serazidinova Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 доброе утро! границу прошли первыми,хотя отъехали вторыми,просто нас белорусы быстрее отпустили,у поляков сломалась машинка ,сканирующая визы,но мы на Паджеро приехали первыми...Саша предлагает Торунь во качестве допов,но не знаем,по слухам многие не хотят Зря не хотят в Торунь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Всем добрый вечер!Только что заселились в отель NEVADA,расскажу,как у нас прошел сегодняшний день,более подробно...к сожалению на Паджеро я поздно обнаружила WI-FI,а он там имел место даже в автобусе...сразу хочу сказать,что сам подъем на пешеходный мост -не столь страшно,страшна была пробка,которую создали местные жители,прибывшие тереспольской электричкой и двигающиеся по мосту в противоположную сторону,мы попали просто в завал,но хорошо,что быстро выбирались...таможню мы прошли быстро-в 7 часов мы уже были на Паджеро...мы предполагали заехать днем на обед,да и есть после чая в поезде еще не хотелось..но сделав дела на Паджеро(поменяли 50 евро на 200 злотых и успешно потратив 40 из них в магазине(карту я забыла в автобусе) на любимые соки и йогурты,решили поесть...Саша сразу сказала,что даже если заезд в Торунь не состоится,деньги мы потратим на обратном пути,ибо на Паджеро точно заедем(я даже не стала выполнять заказ на крем и духи "Пани Валевска",чтоб не возить их по Европе,из-за разной погоды вещей у нас. И так предостаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Сразу после Паджеро мы познакомились с нашим водителем Артуром,а еще через 80 км пути к нам присоединился Михал ...ребята действительно очень приятные и доброжелательные-перегородка в автобусе действительно около нас ,но она не мешает и даже солнце сильно не бьет в глаза,а фотографируем в автобусе мы редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Сразу после Паджеро Саша пустила по рядам листок на тему дополнительного заезда в Торунь,к счастью 90%желающих мы набрали и заезд состоялся,кстати,в Торуни практически нигде не купить сувениры за евро,только за злотые и практически все остатки их мы потратили..Что я Вам могу сказать,мы в восторге от экскурсии,которую просто потрясающе провел местный гид Ян Ручиньский,вместе с которым мы прогулялись вдоль Вислы,прошлись по старому городу,увидели Ратушу,остатки замка Тевтонского Ордена,попробовали удержать равновесие у Кривой башни,в воскресенье на улицах много местных жителей,многие гуляют целыми семьями,много маленьких детишек...надеемся,когда-то этот город вернется в программу данного тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Весь фото отчет я представлю уже после тура,ибо через Айпад загрузить фото в туре возможности у меня нет,но подробности по возможности буду рассказывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Сразу послеиТоруни Саша пустила по рядам еще один огромный список дополнительных мероприятий и обедов на маршруте,сумма получается приличная,но это того стоит,лучше я не повешу на холодильник лишний магнит,но попробую всю кухню и увижу достопримечательности по максимуму...что мы выбрали, Вы постепенно узнаете...к слову список ушел сразу на левую сторону и к приезду в отель даже не дошел до нашей правой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 После опроса мы завтра узнаем,состоятся ли заезды в Тулузу и Саламанку,ибо нужны заветные 90 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Наши замечательные водители 2 разв готовили чай,но еще утром я заметила,что несколько человек заливали кипяток в термос и огромные полулитровые бокалы,в результате вечером многим чая не хватило и я сказала Саше ,что видела это и Саша приняла решение,что кипяток разливают водители и тогда хватит всем,кстати такой жадности туристов до кипятка я давно не наблюдала -в последних турах этого не было и меня это слегка шокировало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Группа у нас состоит в основном из опытных путешественников,3 семейные пары кроме нас ,есть пара мама и сын ,а остальные либо одиночки,либо путешествующие вместе подруги,география тоже широкая,но очень много москвичей,есть представитель Крайнего Севера,Санкт-Петербурга и области ,Екатеринбурга ,Новосибирска и Усть-Илимска,достаточно много одиноких мужчин...что скажешь-это тур для бывалых и выносливых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Если Оля и Татьяна по праву могут считать свой тур зоологическим,то мы смело можем назвать его грибным,кругом везут,несут,собирают и продают грибы,а на одной из стоянок сама имела возможность набрать с десяток подберезовиков,другое дело,зачем они мне сейчас и собирать конечно не стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Погода к вечеру опять начала портиться-на стоянке за час до прибытия в отель было ну очень холодно,поэтому пока не достала из чемодана даже ветровку(Зайчику хорошо,у него куртка в ветровку одним движением превращается),сейчас согреваемся чаем(чайничек дорожный всегда возим с собой) со знаменитыми торуньскими пряниками,завтра у нас небольшой заезд виКвидленбург и переезды...вроде бы в завтрашнем отеле сейчас отсутствует WI-FI,но мы все равно всем и все последовательно расскажем,как только сможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Всем доброе утро!Сегодня у нас подЪем в 6 завтрак в 6-45 и в 7-30 мы уже едем,за окном пока пасмурно...но пока не о чем говорить....рановато будет ...Сегодня утром с нами случился небывалый казус-я завела будильник на своем мобильному телефоне,забыв перевести на нем часы ...после того ,как он прозвенел,встали-приняли душ и только потом обнаружили это,притом,что мы всегда перестраховываемся заводим будильник пораньше,пришлось еще поспать...отель NEVADA за все мои многочисленные туры ни разу не встречался,понравился тем,что не нужно подниматься,так что на обратном пути это будет актуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Кстати,у нас в туре разделе но посещение Альгамбры и садов Хенералифе-посещение дворца будет ночным,увидим его в подсветке,а утром после завтрака на следующее утро посетим сады...но до этого еще долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Немного буду ориентировать Вас по расходам-вчера на Паджеро поменяли 50 евро на 200 злотых-40 истратили в магазине(сок-несколько упаковок,орешки,упаковка кобаносси ,пара йогуртов и печенье),39 злотых -обед на Паджеро(порция картофеля с колбаскойи просто колбаска для меня)и 2 кофе,46 злотых-сувениры в Торуни(2 магнита-23 злотых и пряники 4 видов на вес и в пачках-23 злотых) 10 злотых -прочие расходы -туалеты в Торуни и на одной заправке платные-осталось 65 злотых на обратный путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Олечка, только что увидела твой отзыв. Вчера вернулась из тура и пока многое на форуме пропустила. Желаю вам с Николашей отличного путешествия, пусть будут только положительные эмоции. Вам сейчас это очень нужно. Сашеньке, моей любимой страстной испанке, огромный привет. Желаю, чтобы у вас состоялись все дополнительные заезды, чтобы вы посмотрели золотистую Саламанку и город фиалок Тулузу. Пусть у вас все сложится в этом интереснейшем туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Всем добрый вечер!Только что заселились в отельIBIS в Оранже-рассказываю о прошедших 2 днях ,ибо вчера из отеля в пригороде Страсбурга я так и не смогла выйти в эфир...Сразу хочу сказать,что зря мы опасались,группа оказалась очень активной и все наши дополнительные мероприятия состоятся...Для некоторых из них ,правда ,не нужно 90%участия,но все набирается и это главное...Сашенька огласила этот вердикт вчера перед Квидленбургом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 вчерашний день был в основном переездным,в 7 -30 выехали в Квидлинбург,в 11-50 уже были в этом чудесном маленьком городе,не встречающимся ни в одном из туров...Саша сама провела очень интерес ную экскурсию по городу,погода была хоть и прохладная,но солнечная и располагала к путешествию..единственное маленькое "но"-центр горда немного пере копан,но общего впечатления нам это не испортило...в городе мы пробыли 2 часа:час экскурсии и час свободного времени,затем нам предстоял ну очень длинный переезд в пригород Страсбурга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ну наконец-то у нашей Оли появилась связь и она вышла в эфир! Интересно прочитать о вашем туре и повспоминать свой такой же. Очень жду все весточки. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Во время переезда мы оплатили все дополнительные экскурсии и обеды,на 2 у нас вышло 738 евро,но не пугайтесь-мы не все оплатили в офисе,когда оплачивали тур ,а лишний раз поехать не было времени..Теперь о расходах вчерашнего дня...на первой заправке истратили около 4 евро на сладости к чаю,который после Сашиного распоряжения достается всем,в Квидленбурге 4 евро обошлись магниты и 2 памятные медали,которые производил автомат из монетки в 5 евроцентов,а также 2 перекусили 2 колбасками с горчицей,-всего 5 евро,по пути в Страсбугский отель обедали на заправке-2 колбаски с картофелем фри и кофе обошлись в 14 евро-итого27 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Еще раз напомню,что экономическая сторона вещь индивидуальная,но перед туром я получила массу просьб рассказать об этом,поэтому в этом отзыве я касаюсь и этого аспекта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Сегодняшнее утро началось с прекрасного завтрака,шведский стол изобиловал йогу ртами и круассанами ,а также всевозможными нарезками и джемами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Нам опять предстоял длинный переезд в город Лион,где нас ожидал всемирно известный и просто прекраснейший гид Евгений,слышать которого нам доселе не доводилось,на одном дыхании он провел экскурсию,мы побывали на холме Фувьер,по любовались базиликой,далее погуляли по старому городу,заходили в тробули и мастерскую лионского ткача,который работал на очень сложном станке,основанном на считывании информации с перфокарт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 После чудесной экскурсии мы пообедали в местном бушоне,вернее,нам накрыла возле бушона,ибо погода шептала,на улице было градусов 20 тепла и полное безветрие,постепенно наша группа начинает знакомиться более активно,вот и сегодняшний обед в плюс к этому-я выбрала луковый суп и колбаски в винном соусе,муж салат из печени и суфле щуки,я у него так ничего и не попробовала,хотя планировала,он у меня тоже,т к я увлекалась,все было потрясающе вкусно,вдобавок Евгений нам на стол поставил еще бутылку местного вина,божоле,если честно ,не мое вино,ибо предпочитаю более сладкие вина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 В отель в Оранже мы ехали в при поднятом настроении,правда,я забыла купить магнит,но не страшно,Лион я еще посещу в других турах-а так наши расходы сегодня весьма скромны-5сувенирных медалек по 2 евро-итого 10 евро и пачка печенья и фильм на французском языке за 11 евро-общий итог 21 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 на обратном пути мы подкинули Евгения до дома и потом наши женщины чуть не плакали,сочувствуя,что он живет в экологически загрязненном районе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.