Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373467 Александр, а вы на хиральду не поднимались? Увы, нет. Она в мою проограмму уже не влезла))) А Вам это удалось сделать?
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373469 Пыталась найти слова,но тщетно.Просто, бессчетное количество раз "прокрутила" фото каменного кружева.Восторг полный!!!
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373468 Увы, нет. Она в мою проограмму уже не влезла))) А Вам это удалось сделать? да! подъем оказался не таким уж и сложным, хотя башня - одна из самых высоких в андалуссии. а виды - потрясающие!
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373470 да! подъем оказался не таким уж и сложным, хотя башня - одна из самых высоких в андалуссии. а виды - потрясающие! Охотно верю! Но очень хотелось бы посмотреть! :yes3:
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373475 Далее у нас началось свободное время, и мы не спеша направились к набережной Гвадалквивира. В Севилье находится вторая по величине, после мадридской, арена (самая старая в Испании) для боя быков- Маэстранса. В 18.45 у этой арены собрались все те, кто собирался посетить фламенко-шоу (45 евро). Совсем рядом с ареной расположен ресторанчик, где и проходит это шоу (с кондиционером!!!). В стоимость билета включён 1 бокал напитка на выбор – сангрия, вино, херес. Мы заказали херес. Напиток понравился, а вот его количество не совсем. Представление идёт около 1,5 часов, фотографировать можно, но очень сложно. Ведь оторваться от этого искромётного действа нет никакой возможности. Я считаю, что нельзя побывать в Севилье и не сходить на Фламенко. Ни в коем случае! В 20.40 все собрались в автобусе и выехали обратно на курорт. Приехали мы в наш отель в 23.45. Этот день был единственным во всем туре, когда вечером я почувствовал усталость. Возможно кроме насыщенной программы, не последнюю роль тут сыграла и изнуряющая жара. Безусловно, ни капли сожаления о поездке не было, но как же хотелось, чтобы завтра снова был день отдыха. И только море, и только пляж… «Море, море, мир бездонный, пенный шелест волн прибрежных…» Всего за один день уже успел соскучиться. Ну, ничего, завтра рано утром намечен новый заплыв. А еще завтра нас ждет встреча с другой яркой звездой Андалусии- Кордовой и её королевой Мескитой! Продолжение следует.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373479 Саша спасибо з замечательный отзыв и фото Севильи! Глядя на фото не верится, что красоту Севильи увижу наяву в марте 2014.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373481 Александр, огромное спасибо за красавицу Севилью. Мне кажется, что это один из самых потрясающих испанских городов. А когда увидела знакомые лица танцоров с вечера фламенко, совсем растаяла. Вы были там же, где и мы, рядом с Ареной. Конечно, никакие фотографии не могут передать всей экспрессии андалуссийского фламенко, но воспоминания позволяют вернуться туда и прочувствовать всё снова.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373496 да! подъем оказался не таким уж и сложным, хотя башня - одна из самых высоких в андалуссии. а виды - потрясающие! Поскольку "доказательств" словам не приведено, можно мне добавить "вещественных доказательств". Подъем не такой уж сложный - всего порядка 10 ступенек (в самом конце) ! Остальной путь - пологая винтовая дорога (как в многоярусных автопарковках). Поэтому на Хиральду легко поднимаются инвалиды-колясочники. Последние метры они преодолевают на костылях. О потрясающих видах. Больше всего меня потрясло, как используются крыши домов. Это бассейны, рестораны, зеленые насаждения. Панорамы города также великолепны.
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373515 Чтобы подняться на Хиральду, нам пришлось пожертвовать садами Алькасара. Пробежали немного по зеленому великолепию, сделали немного фотографий, и вперед - к Севильскому кафедральному собору. Именно из него начинается вход на Хиральду. Но прежде чем начать восхождение, небольшой осмотр самого собора. Как гласит местная легенда, в нем находится могила Христофора Колумба. Эту честь - последнего приюта великого мореплавателя и открывателя Америки оспаривают Доминикана и Куба. Но мы в Севилье, и значит, посещаем европейский последний приют Христофора Колумба. могила колумба После этого отправились на Хиральду. Действительно, восхождение на эту башню высотой, если верить википедии, 98 метров, происходит по пандусу. А это означает, что взойти наверх по силам не только крепким и здоровым туристам. Например, меня поразила одна женщина, не знаю, из какой страны она приехала. Видимо, она страдает серьезным ДЦП, шла, опираясь на две палки, медленно-медленно. Ее мы увидели первый раз, когда поднялись примерно на две трети пути. Женщина медленно спускалась вниз, ее все обгоняли. Второй раз ее увидели уже на обратном пути - она все продолжала спуск. И третий - внизу. Испытали к ней, к ее решимости и желанию подняться на одну из самых высоких башен Испании, огромное уважение. Но, возвращаюсь к нашему пути. Во время подъема иногда останавливались для того, чтобы сфотографировать открывающиеся виды. А потом оказались на вершине Хиральды. Перед нами - Севилья. Времени на долгие прогулки по вершине башни у нас не было - кафедральный собор скоро должен закрыться. И мы поспешили вниз. Все-таки восхождение-спуск отнял некоторые силы, и мы нмного отдохнули в апельсиновом дворике. Это внутренний двор кафедрального собора, в котором ровными шеренгами растут апельсиновые деревья. Отдых в апельсиновом дворике оказался прямо-таки целительным: силы восстановились очень быстро, и у нас хватило времени еще на один кружок по кафедральному собору. Успели не только вторично полюбоваться на могилу колумба, но и зайти в сокровищницу.
Опубликовано 25 октября, 201311 г. Автор comment_373522 Очень красиво! Надо было подняться! Но эта жара...
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373527 Александр, огромное спасибо за Вашу бесподобную Испанию, а Оле и Андрею за дополнения. Испания для меня это другая планета и тут не спасет, наверно, если даже в каждом городе по неделе будет. :derisive: Чем больше читаю отзывов, тем больше расстраиваюсь - насколько же мало мы увидели в 9XL, у нас не было ни одного допа и очень мало времени в городах, а в отели приезжали иногда даже в 8 вечера. Причина мне неизвестна, так уж "повезло". Повторить тот тур нет возможности, да и вообще Испания далеко, туда самолетом надо. Боюсь не дождусь тура, который мне хотелось бы - без галопа, в Мадриде хотя-бы три дня, в Севилье полный день, по Толедо хочется погулять, в Валенсии побыть, конечно в Барселоне, что-бы не полдня. На башню у нас из группы кто-то"сбегал", но вообще времени в Севилье было катастрофически мало, просто бегом пронеслись, даже фоток нормальных нет. Но, надеюсь на лучшее - Испанию еще увижу обязательно !!!!!
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373542 Немного дополню по поводу Севильского кафедрального собора. Он открыт до 17:30, но когда наступило 17:30, нас никто не выпроваживал, мы еще минут 15 погуляли практически в пустом соборе. Очень жаль, что грандиозное ретабло сейчас на реставрации и мы не смогли полюбоваться его великолепием. Вход в собор и подъем на Хиральду - 8 евро.
Опубликовано 27 октября, 201311 г. Автор comment_373887 День девятый. Кордова. В 7.40, практически еще в потемках, мы вышли из отеля и бодро зашагали на пляж. Добежали мы минут за семь. Пляж в это время был практически пуст, море было тихое и спокойное, в небе разгорался красивый рассвет. Что еще нужно для счастья?! Боязливо тронув воду ногой, я с радостью понял, что она заметно прогрелась после прошлого раза. Как же здорово было искупаться рано утром, когда в чистейшей и прозрачной воде кроме тебя нет ни одного отдыхающего!!! Кстати, а наша Катя ходила купаться аж в шесть часов утра!!! Какая же отважная девушка (общественность была в шоке)! Я пока на такие подвиги не способен))). Выходить из воды совершенно не хотелось, но нас ведь перед отъездом еще ждал сытный завтрак. Выехали мы сегодня из отеля в очень комфортное время- 9.30. В 11.30 уже прибыли в Кордову. Кордова очень древний город. Он был основан до прихода финикийцев, задолго до нашей эры. В Х веке Кордова стала крупнейшим городом Европы (население 900000 человек) и столицей халифата. В городе было 300 мечетей и крупнейший в мире университет. В 1236 году Кордову завоевал Фернандо III Святой и город временно стал столицей Королей-Католиков. Именно здесь Изабелла приняла решение поддержать рискованное начинание Колумба. Сейчас Кордова, это настоящий город-музей, где кроме великолепной Мескиты, есть старинные арабский и еврейский кварталы, а также дворцы и особняки аристократов. Обзорную экскурсия по городу сегодня которую проводила сама Катя вместе с местной «крышей» по имени Хосе-Антонио. Этот самый Хосе-Антонио совершенно не говорил по-русски, и просто ходил с важным видом вместе с группой. Экскурсия началась у знаменитого Римского моста (Puente Romano). Он был построен ещё при Цезаре. Длина этого сооружения- 223м. У его основания возвышается массивная зубчатая башня Калаорра (Torre de la Calahorra). На другом конце моста стоят старинные ворота Пуэнте (Puerta del Puente), когда-то служившие входом в город. Гвадалквивир в городе не такой полноводный, как в Севилье, тут и там встречаются отмели и маленькие островки.
Опубликовано 27 октября, 201311 г. Автор comment_373893 Затем мы устремились в лабиринт белых улочек старого города. Прогулялись по Еврейскому кварталу Худерия. Здесь когда-то жили великие философы и астрономы. К сожалению, из-за аномальной летней жары, сгорела знаменитая герань, поэтому многие синие горшочки на стенах висели пустые. Заглянули мы и в знаменитый цветочный переулок. Цветы в горшочках были в наличии. Интересно попасть в город в первые две недели мая, когда здесь проходит красочный конкурс двориков (Festival de los Patios). В 13.00 пешеходная экскурсия завершилась. На город опустилась жара. А у нас началось свободное время до встречи с еще одним андалусским чудом- Мескитой. Продолжение готовится.
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_373948 Чтобы подняться на Хиральду, нам пришлось пожертвовать садами Альгамбры. Не зналЪ что в Севилье тоже есть Альгамбра :smile:
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_373956 Не зналЪ что в Севилье тоже есть Альгамбра :smile: сорри, алькасар
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_374025 После экскурсии по Кордове у нас началось свободное время (с 13:00 до 14:30). Воспользовавшись этим, я решила посетить Алькасар христианских королей. Вход в Алькасар и сады - 4,5 евро. Сам замок довольно скромен. Здесь расположен музей, в котором можно увидеть древнеримские мозаики, предметы римской эпохи, римский саркофаг III века до н.э., королевские бани. Укрепление на этом месте существовало еще в римские времена (к зданию Алькасара примыкают раскопки римских сооружений). При династии Омейядов это была часть дворца халифа. После завоевания Кордовы Фердинандом III в 1236 г. был выстроен замок. Здесь жили Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская во время кампании по завоеванию Гранады. Здесь у королевской четы Христофор Колумб получил аудиенцию, во время которой они дали свое согласие на снаряжение экспедиции на Запад (памятник, посвященный этому событию находится в садах Алькасара). С конца 15 века до 1821 г. здание принадлежало Святой инквизиции. Великолепны сады Алькасара, площадь которых составляет 55000 кв.м. Сначала я поднялась на башни Алькасара и полюбовалась видами на Кордову и сады. [/url] Затем я посмотрела интерьеры Алькасара, полюбовалась римской мозаикой. [/url] Посмотрела на раскопки римских сооружений. Посмотрела на королевские бани. И отправилась на прогулку по великолепным садам Алькасара. Фердинанд и Изабелла дают аудиенцию Христофору Колумбу. Сады Алькасары очень красивые. Везде цветы, фонтаны, водоемы. Очень мало людей. Прогуляться бы здесь хотя бы пару часов, но времени было очень мало, и к 14:30 я поспешила к Меските. Экскурсию с гидом мы не брали, решили осматривать мечеть самостоятельно. Билет в Мескиту стоит 8 евро. В кассу была большая очередь, поэтому билет мы купили в автомате, который расположен рядом с кассой. Мескита нас потрясла, это великолепие словами не описать.
Опубликовано 28 октября, 201311 г. comment_374036 Сады Алькасары очень красивые. Везде цветы, фонтаны, водоемы. Например, в конце марта.
Опубликовано 30 октября, 201311 г. Автор comment_374366 В 14.30 желающие пойти на дополнительную экскурсию (12 евро), подошли к входу в мечеть. Внутри мечети Хосе-Антонио вдруг оживился и начал что-то рассказывать. Катя переводила, мы старались слушать, но это было трудно. Хотелось рассмотреть и запечатлеть на фото каждый уголок этого неповторимого храма! Одним ухом слушали, глазами и объективом смотрели, ногами совершали перебежки от угла к углу. Ох, как нелегок труд туриста! Собор-мечеть Мескита (Mezquita)- это символ города, квинтэссенция искусства мавританской Испании. Она была основана в 785 году и стала крупнейшим религиозным строением мусульманского мира. Площадь мечети- 23.400 м². В период Реконкисты это бесценное здание захватили испанцы, однако новое правительство было тронуто его величием и красотой. Король Карл V, распорядившийся переделать часть мечети в собор, потом сказал, когда увидел результат: «Вы построили то, что можно было сделать везде, и разрушили то, которого не было больше нигде». По плану перестройки, вначале закрыли 19 из 20 дверей, которые выводили из главного помещения во двор. Затем вдоль внутренних стен здания построили капеллы и снесли минареты. Но местные мастера постарались сохранить стилистическое единство с главным залом, именно поэтому мечеть восхищает и сегодня, поражая фантастическим лабиринтом красно-белых арок в форме подковы и своими каменными кружевами. Если будете в Кордове, то даже не задумывайтесь- посещать или нет Мескиту. Это нужно увидеть!
Опубликовано 30 октября, 201311 г. Автор comment_374372 Очень впечатлил собор! Он занимает хоть и небольшую, но центральную часть в общем комплексе Мескиты. Работы по перестройке велись в период с 1523 по 1560 год в готическом стиле. Настоящим шедевром собора являются красивейшие резные сиденья клироса (1750г). Роскошно! После посещения Мескиты у нас еще оставалось немного времени на сувениры и обратную дорогу к автобусу. В 15.45, при тех же +35 градусах жары и палящем солнце, мы выехали из прекрасной Кордовы и так же за два часа добрались до нашего (уже любимого) отеля. Дорога, кстати, изобиловала красивыми видами, так что любителям фотографировать из автобуса- будет, чем заняться. В 18.15 мы уже снова были на пляже и купались в еще более прогретой водичке. Затем был вкуснейший ужин, поход в близлежащий супермаркет за вином (работает до 21.30) и вечерняя прогулка. Сегодня я не чувствовал абсолютно никакой усталости. Вероятно, сказалось двухразовое купание и меньшая длительность экскурсии. А завтра нас ждет встреча с нереальной Рондой, в которую еще не ездили туристы ТТВ (во всяком случае, в заездах по нашему туру), и в которую я так стремился попасть! Продолжение следует.
Опубликовано 30 октября, 201311 г. comment_374421 У нас кроме Кордовы в этот день было очень интересное мероприятие. Это коррида в Михасе. На корриду я хотела попасть уже давно. Дома искала по интернету информацию о проведении корриды в дни нашего пребывания в Испании. Но ничего не нашла, кроме корриды в Севилье в конце сентября, когда нас уже не будет в Андалусии. Спросила нашего гида Катю, будет ли у нас возможность посетить корриду, она сказала, что сейчас не сезон, но может быть коррида будет на курорте. В Бенальмадене мы увидели афишу, что 22 сентября в 18 часов будет коррида в соседнем городке Михасе. Но 22 сентября мы должны были ехать в Кордову, вернуться из которой планировалось ориентировочно около 18 часов. Из Кордовы мы вернулись практически в 18 часов. А до Михаса еще нужно ехать. На автобусе туда ехать минут 50, да и автобус ходит по расписанию. Еще вариант добраться туда на такси. Девушка на рецепции вызвала нам такси, которое примчалось минуты через три после вызова прямо ко входу в отель. Садясь в машину, мы произнесли два «волшебных» слова: «Михас, коррида!» Таксист, молодой испанец, улыбнулся и мы отправились навстречу мечте. В салоне звучит испанская музыка, а мы мчимся по серпантину над Бенальмаденой, над морем в очень красивый город Михас, расположенный в горах. :dance4: Домчались мы за 25 минут прямо к арене для боя быков. Арена гудит, а мы прямиком к кассе. Стоимость билетов: от 50 до 95 евро. Недешево. Мы взяли билеты на теневую сторону. Народу было много, но не битком. Так как мы опоздали, то сели там где было свободно, а это первые ряды. Не знаю, что мы пропустили, но прибыли мы как раз вовремя. Сначала начался парад участников. Вышли все 3 матадора, которые принимали участие в сегодняшней корриде и их помощники. Играл оркестр, публика аплодировала. Потом началось самое интересное: три матадора, три быка. Сначала выбегает бык, он носится по арене, бросаясь прямо на ограждение, за которым находятся зрители, Вопль «Ах!» разносится по арене. Потом выходят помощники матадора, которые дразнят быка, размахивая перед ним красными плащами, и втыкают в него бандерильи (короткие украшенные копья). По спине быка струится кровь. Самые чувствительные зрители отворачиваются, слышатся слова: «Ой, нет, я не могу на это смотреть!». Но это в основном туристы. Местные жители наблюдают за всем спокойно, иногда подбадривая помощников матадора возгласами: «Але!». [/url] Затем выходит матадор, дразнит быка мулетой (красный плащ), изматывая этим быка. Ну а затем он должен убить быка шпагой, нанеся решающий удар. На корриде в Михасе не было пикадоров на лошадях, так как арена невелика. Каждый матадор проводил бой по-своему. Каждый по-своему наносил удар быку. Были убиты все три быка. Когда бык умирал, на арену выезжали лошади в нарядной сбруе, быка за рога цепляли веревками и лошади тащили его по арене. Победителем был объявлен самый молодой участник корриды (его определили зрители, давая сигнал белыми платками). Ему присудили два уха убитого им быка. Уши отрезали под музыку оркестра, матадора посадил на шею один из его помощников и был совершен торжественный круг почета, матадор был счастлив, в руках он держал свои трофеи – уши. Публика гудела. Было много туристов, но и испанцев тоже было много. Меня удивило, что на корриде были дети. Это вообще зрелище не для слабонервных. Некоторые покинули арену после первого действия. Коррида закончилась около 20 часов. На площади фанаты фотографировались с матадорами и отовсюду слышалось: «Супер!!!» Последний автобус из Михаса в Бенальмадену был в 21:15, номер автобуса 112. У нас было чуть больше часа свободного времени, и мы отправились гулять по Михасу. Михас - типичный белый андалусский город, расположенный в горах. Он очень уютный. А какие виды открываются из Михаса на окрестности и море, аж дух захватывает! Был воскресный вечер, поэтому на одной из площадей шла оживленная торговля. Продавали сладости, колбасы, сыры, вина, посуду, кожу. Много всего. Играла музыка, люди сидели в кафе, гуляли по рынку, отдыхали. Мы купили на рынке в Михасе вино и сыр - очень качественные продукты. Дорогу к остановке автобуса мы спрашивали у местных жителей, пользуясь небольшим количеством известных нам испанских слов. Как же мы хвалили себя за то, что потратили пару недель перед поездкой на изучение минимума испанских выражений, без которых было бы очень непросто в незнакомом месте! Что самое «прикольное», люди нас понимали! А мы их! :smile: Около 21 часа мы были на остановке, подошел автобус и мы поехали в Бенальмадену. Автобус идет в Малагу через Бенальмадену. Мимо нашего отеля Vistamar он не идет. Нужно выйти у отеля Тритон, который находится недалеко от порта Бенальмадены, и идти до нашего отеля Vistamar минут 15-20 в противоположную сторону движения автобуса. Стоимость проезда 1,6 евро. Автобусы в Испании очень комфортабельные. Ехать одно удовольствие. Мягкие удобные кресла, кондиционеры. Билеты приобретаются у водителя. Проход через турникет. Однажды сев в автобус в Бенальмадене, мы стали свидетелями очень непривычного случая для России. Мы купили билеты, сели. А автобус стоит. Люди в дверях тоже стоят. Оказывается, у водителя сломался аппарат по продаже билетов, который чеки выбивает. Так он звонил программисту, и тот ему диктовал по телефону, что надо делать. Стояли мы минут 10-15 и подумали, что наши водители не стали бы заморачиваться по такому поводу, а брали бы деньги себе в карман. А здесь все по-другому. Минут за 50 мы домчались до отеля Тритон, вышли и благополучно добрались до отеля, уставшие, но очень довольные богатым на события днем. :i-m_so_h:
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374449 Собор-мечеть Мескита (Mezquita)- это символ города, квинтэссенция искусства мавританской Испании. Она была основана в 785 году и стала крупнейшим религиозным строением мусульманского мира. Площадь мечети- 23.400 м². В период Реконкисты это бесценное здание захватили испанцы, однако новое правительство было тронуто его величием и красотой. Король Карл V, распорядившийся переделать часть мечети в собор, потом сказал, когда увидел результат: «Вы построили то, что можно было сделать везде, и разрушили то, которого не было больше нигде». Вот где бы увидеть какой была Мескита в первозданном виде? Ни у кого фоток не сохранилось :smile:
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374456 Мне тоже, как и Maggio понравился Михас. Это один из десятка городов Андалусии - "пуэблос бланкос" (белые городки). Вы обратили внимание на символ города - бронзового ослика? Покажу вам одно мое фото: Это - местный таксопарк! На них можно прокатиться, как в повозках, так и непосредственно верхом. Единственный недостаток, они очень вонючие и их постоянно поливают из шланга перед выходом на маршрут.
Опубликовано 31 октября, 201311 г. Автор comment_374457 Вот где бы увидеть какой была Мескита в первозданном виде? Ни у кого фоток не сохранилось :smile: Да, я бы тоже не отказался на это посмотреть!
Опубликовано 31 октября, 201311 г. comment_374464 Да, мы обратили внимание на бронзового ослика, мы знали что это символ Михаса, что в Михасе популярно катание на осликах. Я заметила, что ослики там продаются буквально на каждом шагу (сувенирные :smile: ) itech, не знаете почему ослик - символ Михаса, в связи с популярностью катания на нем? А памятник ослику как раз и находится там где таксопарк? Вам удалось прокатиться на местном такси?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.