Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371817 ... Именно так надо смотреть на долину Рейна, с борта корабля, а не из окна быстро несущегося автобуса. ... Согласна с этим на все 100 %! Я теперь даже представить себе не могу, как можно увидеть её из окна автобуса. Настя, а также все, кто тоже принимал участие в написании отзыва, спасибо Вам большое за то, что дали возможность ещё раз пережить все самые прекрасные и интересные моменты этого тура!
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371825 После великолепного Рейна и сказочного Рюдесхайма Потсдам как-то не впечатлил. Может быть виновата погода, но я ожидала от Потсдама чего-то большего. К тому же гид по Сан-Суси был ужасным - согласна с Анастасией. Я купила небольшую книгу о Потсдаме и Сан-Суси, на картинках все так красочно. Жаль что мы не увидели парк во всем блеске. Мне понравились скульптуры на дворце Сан-Суси Да и парке скульптуры симпатичные: Накануне посещения Потсдама Надежда поставила нам историческую драму "Два сердца - одна корона" (2002г., режиссер Гернот Ролл). Нам с Жанной очень понравился этот фильм. Советую посмотреть. Берлин. Очень жаль, что Берлин разочаровал нашу группу. Я приезжаю в этот город 3 раз, и здесь всегда сплошная стройка. Но это не мешало другим гидам показать нам свой Берлин. В сентябре 2009 года в туре «1 АБ Вдохновение» гид Алексей Кручинин очень хорошо показал нам Берлин. Мы не посетили Трептов парк, зато так много увидели в городе. Нас высаживали на музейном острове, у Бранденбургских ворот, от которых мы пешком дошли до Гейхстага, на площади Жандарменмаркт. В свободное время (около 5 часов) мы ходили в зоопарк. В этот раз я не сделала ни одной фотографии - из окна плохое качество. Поэтому выкладываю фото с предыдущей поездки. Музейный остров Бранденбургские ворота По дороге между Бранденбургскими воротами и Рейхстагом мы увидели вот такие интересные транспортные средства Рейхстаг Площадь Жандарменмаркт Зоопарк. При наличии свободного времени обязательно его посетите. Здесь красивая зеленая территория, у животных большие вольеры. К сожалению, в этот раз мы только украдкой посмотрели за решетку зоопарка. Зоопарк уже закрывался, да и свободного времени нам дали чуть больше часа. В это посещение Берлина я наконец-то побывала в Трептов-парк. Красивый и ухоженный парк с плакучими березами, памятник впечатляет, на душе было грустно. Моросил мелкий дождик и нас с Жанной потянуло на философию, я даже фотик не достала из рюкзака, как-то не хотелось делать снимки. В свободное время мы успели только на маленький шоппинг, а сосисочки с пивом остались только мечтой. Помню, как вкусно и дешево мы поели сосиски, картофель фри и пиво в сентябре 2010г. Повторить не удалось. Жаль. Это единственный день тура, которым я была не довольна.
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371863 Обычно переезд по Польше на возврате длиться очень долго. Впервые на моей практике нас куда-то завезли. Спасибо нашему гиду Надежде за возможность увидеть Познань. Город мне очень понравился. Вначале нас долго возили по городу на автобусе, ждали когда утихнет дождь, и о чудо (наколдовал местный гид Алексей) - во время пешеходной прогулки дождя не было. В Польше уже осень - желтые листья, дождь, прохладно. После прогулки по Познани мы осознали, что все - конец нашему путешествию. Грустно. Но к концу дня выглянуло солнце и я подумала, а ведь жизнь продолжается! Будут новые путешествия! Тем более французы второй раз дали мне годовую визу. В Паджеро нам дали мало времени на закупку продуктов, к тому же карты они не брали (не было связи с банком, в моей практике это не впервые). Поэтому советую делать закупки накануне. Мы ночевали в отеле Hotel Nevada 3* (этот отель часто берут ТТВ, я здесь была уже в 3 раз). Рядом очень хороший круглосуточный супермаркет, имеется обменник, есть кафе. Так вот мы в нем спокойно выбрали продукты в дорогу и домой. В последнее время я вожу домой из Польши колбаски, чернослив в шоколаде, шоколадки. В этом супермаркете выбор больше и лучше, чем на Паджеро и время не ограничено. Расплачивалась я картой, без проблем. На Паджеро мы оставили мелочи (чтобы совсем скучно не было) - воду, шоколадки. Любимый сок (морковный с апельсином) на Паджеро я не нашла, а в супермаркете у Nevada он был.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_371938 В Паджеро нам дали мало времени на закупку продуктов, к тому же карты они не брали (не было связи с банком, в моей практике это не впервые). Поэтому советую делать закупки накануне. А я без проблем расплатилась на Паджеро MasterCard. Возможно, повезло, но и используя иные карты различных платежных систем проблем там ранее не возникало.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. Автор comment_371940 Согласна с этим на все 100 %! Я теперь даже представить себе не могу, как можно увидеть её из окна автобуса. Настя, а также все, кто тоже принимал участие в написании отзыва, спасибо Вам большое за то, что дали возможность ещё раз пережить все самые прекрасные и интересные моменты этого тура! Марина, да я сама пока писала отзыв, пережила еще раз этот тур! И он для меня стал еще более ярким и красочным! Просто все стало по своим местам, сложилось в одну прекрасную картину, словно пазл, собранный из разных городов и стран.
Опубликовано 8 ноября, 201311 г. comment_376159 Дорогая Анастасия, спасибо, за прекрасное путешествие. Под впечатлением Вашего отзыва заказала места в автобусе на этот тур на 2014 год
Опубликовано 24 июля, 201410 г. comment_452227 Марина, да я сама пока писала отзыв, пережила еще раз этот тур! И он для меня стал еще более ярким и красочным! Просто все стало по своим местам, сложилось в одну прекрасную картину, словно пазл, собранный из разных городов и стран. Анастасия, несколько дней назад стало известно, что через несколько недель мы будем в этом туре с Надеждой Кильчичаковой, поэтому еще перечитала Ваш прекрасный отзыв, надеюсь, что наше путешествие то же будет замечательное, спасибо.
Опубликовано 24 июля, 201410 г. Автор comment_452407 Анастасия, несколько дней назад стало известно, что через несколько недель мы будем в этом туре с Надеждой Кильчичаковой, поэтому еще перечитала Ваш прекрасный отзыв, надеюсь, что наше путешествие то же будет замечательное, спасибо. Раиса, приятного путешествия Вам и моря положительных эмоций!!!!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.