Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368635 Теперь о главном. В турах с отдыхом на море отель, в котором группа задерживается на несколько дней, является определяющим при выборе тура. Нашу группу разделили на два отеля : Hotel La Ripetta 3* в Piano di Sorrento и Hotel La Maison 3* в Massa Lubrense. Фото и описание отелей есть в интернете. Обращу внимание на два момента: 1 отель - кондиционера в номере нет ( не смотря на то, что он заявлен в программе тура) и спуск к морю ( и подъем соответственно) либо на лифте за 0,5 евро либо по крутому серпантину; 2 отель - кондиционер есть и выход к морю на уровне отеля. И большим минусом 2 отеля было очень раннее начало экскурсионного дня ( однажды даже в 3 часа ночи ), т.к надо забирать часть группы из другого отеля.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368643 А теперь давайте посмотрим с другой стороны - ведь вы жили в Сорренто! Вы вечером могли гулять по улицам этого города, а мы были только чуть-чуть, наездами.А некоторые специально туда ездили за свои деньги. А почему из нижнего отеля надо было так рано вставать на экскурсии?
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368644 Annjla, традиционный вопрос - а вы написали все свои претензии в отзыве по итогам тура? а на директорат? с указанием точного названия тура, даты выезда, имени гида и всех обстоятельств? Я решила поделиться мыслями не с целью наказать гида или пожаловаться. Я решила рассказать тем, кто едет впервые, что такое может случиться. Что нельзя рассчитывать только на гида, что нельзя верить всему, что говорят. Это из серии "предупрежден, значит вооружен".
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368645 А теперь давайте посмотрим с другой стороны - ведь вы жили в Сорренто! Вы вечером могли гулять по улицам этого города, а мы были только чуть-чуть, наездами.А некоторые специально туда ездили за свои деньги. А почему из нижнего отеля надо было так рано вставать на экскурсии? Мы жили не в Сорренто, а две остановки на электричке от Сорренто. Между отелями большое расстояние и серпантин. Кстати от "нижнего" отеля был бесплатный шатл в Сорренто.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368648 Очень вам сочувствую. В каких-то турах я читала в отзывах, что в один день предлагают Неаполь, Везувий и Помпеи, да еще Капри. Как можно это совместить? Мне понравился тур может еще и потому что было так хорошо все распланировано. Когда я выбирал этот тур для своей первой поездки, то именно возможность отдельного посещения Капри, Неаполя, Везувия и Помпей была решающей. Мы посвятили Неаполю целый день и, наверное, поэтому у меня от города отличные впечатления остались.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368649 Мы жили не в Сорренто, а две остановки на электричке от Сорренто. Между отелями большое расстояние и серпантин. Кстати от "нижнего" отеля был бесплатный шатл в Сорренто. Извините, по карте не смотрела, смутило слово Сорренто в названии отеля. Я даже не знаю, понравился бы мне тур с такими непонятками. А вы еще и в первый раз и так попались. Пишите дальше - как проходили экскурсии, что успели посмотреть, где проводили вечера и желательно с фотками- отель, пляж, и т.д.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368651 И еще несколько моментов. - любители вина, читайте об итальянских винах до тура, покупайте и дегустируйте с первых дней нахождения в Италии, потому что разговор о винах и дегустацию вам предложат только во Флоренции в последний день в Италии. - повезут в Неаполе в знаменитый ( и часто упоминаемый на форуме ) магазин. Многое из того, что там предлагают, можно купить в два раза дешевле на улицах и в магазинах. - советую приобрести разговорник, очень помогает при самостоятельных прогулках. Поеду ли я еще в автобусный тур ? Да ! С ТТВ ? Возможно. Буду ли советовать этот тур ? Конечно ! Просто в следующий раз буду следовать совету бывалой туристки : не надо строить лишних иллюзий. )) Тогда и разочарований меньше будет ))
Опубликовано 4 октября, 201311 г. Автор comment_368655 Это часть пляжа, где находится маленький участок бесплатного.
Опубликовано 4 октября, 201311 г. comment_368670 Прочитала отзывы и просто какой-то сплошной негатив. Нельзя же так. Я в свой первый раз в Европе (фирму указывать не буду, но это не ТТВ), вообще осталась без гида, которая развернулась и умотала назад отдыхать. А ты стой и разбирайся: что да как, да еще и граница впереди. Мало того, она нас и заселять не желала. Из-за того, что она не смогла организовать время, часть группы не успела на паром. И мы, оставшиеся, должны были после ночи в дороге ездить вместе с этой группой, гидом и развлекать их. Естественно, у меня осталось отрицательное мнение обо всё, что происходило в моей первой поездке в Европу. Но это не значит, что я больше туда не поехала и не поеду. Как многие здесь писали: каждый сам решает что ему делать, что смотреть и сколько денег и на что именно их тратить.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. Автор comment_368677 Прочитала отзывы и просто какой-то сплошной негатив. Нельзя же так. Полностью с Вами согласна. Так нельзя. Покупая холодильник, устанавливая новое окно, мы хотим за свои деньги получить удовольствие. А если холодильник при перевозке поцарапали, а окно установили криво ? Какие эмоции будете испытывать ? И повторюсь : Италия прекрасна, Вена шикарна, Венеция загадочна, Амальфитанское побережье потрясающе красиво. Но это разные вещи - природные красоты, исторические достопримечательности и услуга по организации осмотра этих красот и достопримечательностей.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368697 Но это не значит, что я больше туда не поехала и не поеду. Как многие здесь писали: каждый сам решает что ему делать, что смотреть и сколько денег и на что именно их тратить. Но, как я поняла, автор тоже так считает, просто хочет указать внимание туристов и ТТВ на некоторые прорехи в организации тура: Поеду ли я еще в автобусный тур ? Да ! С ТТВ ? Возможно. Буду ли советовать этот тур ? Конечно ! Просто в следующий раз буду следовать совету бывалой туристки : не надо строить лишних иллюзий. )) Тогда и разочарований меньше будет )) Сейчас, оценивая ситуацию в туре автора темы, думаю, что что-то произошло, конечно, из-за неопытности самого туриста, но и в большой степени из-за некоторой "усталости" гида к концу сезона, да и ТТВ с отелями ситуацию подпортил.., что, конечно, недопустимо. Человека, который заплатил в равной степени, как все туристы, ожидающий также с нетерпением весь год этот свой тур, вправе получить услугу также в полной мере, не интересуясь, сколько туров до этого было у гида, и сколько прошло дней после последнего. Скажу, что мне с этим очень везло, мои гиды отрабатывали по полной, как настоящие профессионалы, даже несмотря на болезни, высокую температуру и не щадящий график! И это тоже гиды ТТВ, как вы понимаете :derisive: Хочу только поддержать Вас, Annja, действительно не повезло... Но я уверена, ТТВ учтет все Ваши пожелания (в свое время и я просила у ТТВ исправить некоторые негативные моменты, и есть свидетели тому, многое было учтено), и что будущие Ваши путешествия будут только как вкуснейшие блины на масленицу - на 5 с плюсом! :derisive:
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368703 Я, Степанова Ирина Ивановна , вместе с мужем тоже путешествовала в этой же группе с 10 сентября, и считаю своим долгом немедленно отреагировать, поскольку возмущена и с некоторыми тезисами автора я никак не могу согласиться. Такое ощущение, что мы с автором темы путешествовали в разных автобусах и на разных маршрутах. В отличии от автора темы, путешествующего впервые с ТТВ, это моя третья поездка с ТТВ. Причем одна из поездок была в 2005 году (тур "3D Знакомство с Италией" с одним из лучших гидов по Италии- Ольгой Бобровничей). То есть в этом туре я повторно побывала в Венеции, Пизе, Помпеях, Неаполе, Риме, Флоренции, на Капри, и у меня есть возможность сравнивать не только работу ТТВ в целом, но и работу гида- сопровождающего и качество экскурсий в городах. Скажу кратко - нам все очень понравилось, причем мой муж в этом туре так же, как и автор темы являлся новичком. А теперь- более подробно, готова выложить любые фотографии, связанные с поездкой.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368704 А теперь- более подробно, готова выложить любые фотографии, связанные с поездкой. И фотографии, и факты, конечно :derisive: А Вы в каком отеле на побережье жили? Хорошо, когда есть разные точки зрения! В любом случае ТТВ, прежде чем делать какие-то выводы, будет обзванивать всех туристов в этой группе - это стандартная практика.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368712 Ну, во первых, дата регистрации автора темы на форуме- 11 февраля 2013 года, так что информация о целом годе "мучительного выбора" не соответствует действительности. Во-вторых, что касается дополнительных мероприятий. Часть их действительно была прописана в программе тура и в выданных конвертах, но это был очень небольшой минимум. И увеличение гидом этого списка предложений почти в 2 раза надо воспринимать исключительно как благо для расширения нашего кругозора, для более подробного ознакомления с достопримечательностями. Например, Краков, Оломоуц и Лукка вообще не были предусмотрены программой тура, ведь для вас же гид попытался разнообразить монотонный переезд по Польше, разнообразить тур,а вы все - бизнес, бизнес! Прилагаю перечень дополнительных мероприятий с ценами: -Венеция - проезд по Большому каналу - 10, Пиза (экскурсия по городу с гидом)-8, Лукка ( не предусмотрен программой, экскурсия по городу с гидом)-16,Сорренто-шоу с ужином -55 ( гид заранее посылала по рядам список, где те, кто ужинает, должны были указать, что они предпочитают- мясо или рыбу), без ужина -35, Оломоуц ( не предусмотрен, экскурсия с гидом)-8, Краков (не предусмотрен, экскурсия с гидом)-11, Сокровища Габсбургов- 25, Бари - Альберобелло- 55, поездка по Амальфитане- 40, Ватикан-40, Уффицы - 30, Катер в Венеции (обязательный сбор)- 18, Грац (экскурсия с гидом)-8, Везувий-Помпеи- 40, Флегрейские поля - 20, гондолы в Венеции - 25, колокольня в Венеции-8,Дворец Дожей-29, Чрево Неаполя-10, поездка на Капри- 50, смотровая площадка в Риме-7, Колизей (с гидом) -25, дегустация вин во Флоренции - 5, Санта-Кроче-8,Капри вокруг острова-17, поездка в аутлет на шопинг. Питание: обед в Кракове- 10, обед в Польше на обратном пути - 10, обед в Вене - 22, обед в Венеции- 18, обед во Флоренции- 18, ужин в Риме -42. Буквально на днях был опубликован отзыв пользователя Charli (Италия- впечатления новичка и мои Римские каникулы от 10 сентября), где она приводит цены на дополнительные мероприятия. Совпадают с нашими полностью, копейка в копейку!
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368717 Ну, во первых, дата регистрации автора темы на форуме- 11 февраля 2013 года, так что информация о целом годе "мучительного выбора" не соответствует действительности. Чтобы читать форум не обязательно регистрироваться.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368720 Чтобы читать форум не обязательно регистрироваться. Вы не внимательно читаете. Там написано именно, что год назад зарегистрировалась, а не читаю форум уже год...
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368723 Я, Степанова Ирина Ивановна , вместе с мужем тоже путешествовала в этой же группе с 10 сентября, и считаю своим долгом немедленно отреагировать, поскольку возмущена и с некоторыми тезисами автора я никак не могу согласиться. Такое ощущение, что мы с автором темы путешествовали в разных автобусах и на разных маршрутах. В отличии от автора темы, путешествующего впервые с ТТВ, это моя третья поездка с ТТВ. Причем одна из поездок была в 2005 году (тур "3D Знакомство с Италией" с одним из лучших гидов по Италии- Ольгой Бобровничей). То есть в этом туре я повторно побывала в Венеции, Пизе, Помпеях, Неаполе, Риме, Флоренции, на Капри, и у меня есть возможность сравнивать не только работу ТТВ в целом, но и работу гида- сопровождающего и качество экскурсий в городах. Скажу кратко - нам все очень понравилось, причем мой муж в этом туре так же, как и автор темы являлся новичком. А теперь- более подробно, готова выложить любые фотографии, связанные с поездкой. monaliza, в каком отеле Вы жили на отдыхе?
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368725 Ну к чему придирки!)) Подумаешь, автор образно сказал - один год, я вообще не помню, могу написать, что уже целую вечность на форуме)), тоже подсчитывать будете? :derisive: Факты-то от этого остаются фактами, пока ни одного факта по существу не "развенчано"... Жду очень ещё ответа на вопрос, в каком отеле жила monaliza на побережье :scratch:
Опубликовано 5 октября, 201311 г. Модератор comment_368740 Сообщения не по теме были скрыты. Если не прекратите выяснение отношений и флуд, закрою тему до понедельника.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368743 Спасибо участникам данной темы за то, что, исходя из разногласий, я теперь принципиально летом поеду в этот тур, чтобы ощутить все самой
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368748 Кстати, в своем отзыве Charli приводит цены и на обеды, которые также примерно такие же. Да, действительно, гид очень подробно нас проинформировала о всех экскурсиях и блюдах на организованных обедах. Она говорила о том, что организованные обеды способствуют более высокой организации экскурсий и экономят время, и для многих путешественников это очень удобно. Я полностью согласна с тем, что написали в этой теме itech и Фунтик, повторяться не буду. Гид прорекламировала обеды всего один раз, вместе со всеми экскурсиями, и посылала отдельный листочек, где были прописаны все обеды. Деньги за обеды собирались вместе с деньгами на экскурсии. И рекламировать обеды каждый раз не было необходимости. Мы брали все обеды (кроме ужина в Риме) - остались довольны и время сэкономили. Нам было удобно идти со всей группой до обеда и после нее путешествовать с группой дальше, нигде не потерявшись. Кроме того, в кафе в Вене и Флоренции был русскоговорящий персонал. Что касается экскурсий, то из всех предложенных гидом ( и перечисленных мной) не состоялись экскурсии на Флегрейские поля, шопинг в аутлет, посещение Санта Кроче. На сайте ТТВ, кажется, было сказано, что каждая экскурсия состоится при наличии не менее 20 человек. И если бы со стороны гида действительно присутствовало "агрессивное навязывание", то состоялись бы абсолютно все экскурсии при полном составе группы в количестве 37 человек. Сначала нам посылали листочки с экскурсиями, где все путешественники отметились, потом гид, проанализировав информацию, сообщила, что практически все экскурсии состоятся, но под вопросом Оломоуц и Санта Кроче. Она сказала, что многие из этих экскурсий бронируются заранее, поэтому перед сбором денег попросила еще раз все обдумать и по экскурсиям определиться уже окончательно. Может быть, гид, рассказывая о том, какой красивый охраняемый ЮНЕСКО Оломоуц хотела, чтобы больше людей эту красоту увидели, тем более, что она не была предусмотрена программой тура и представляется такая возможность?
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368751 -Венеция - проезд по Большому каналу - 10, Пиза (экскурсия по городу с гидом)-8, Лукка ( не предусмотрен программой, экскурсия по городу с гидом)-16,Сорренто-шоу с ужином -55 ( гид заранее посылала по рядам список, где те, кто ужинает, должны были указать, что они предпочитают- мясо или рыбу), без ужина -35, Оломоуц ( не предусмотрен, экскурсия с гидом)-8, Краков (не предусмотрен, экскурсия с гидом)-11, Сокровища Габсбургов- 25, Бари - Альберобелло- 55, поездка по Амальфитане- 40, Ватикан-40, Уффицы - 30, Катер в Венеции (обязательный сбор)- 18, Грац (экскурсия с гидом)-8, Везувий-Помпеи- 40, Флегрейские поля - 20, гондолы в Венеции - 25, колокольня в Венеции-8,Дворец Дожей-29, Чрево Неаполя-10, поездка на Капри- 50, смотровая площадка в Риме-7, Колизей (с гидом) -25, дегустация вин во Флоренции - 5, Санта-Кроче-8,Капри вокруг острова-17, поездка в аутлет на шопинг. Питание: обед в Кракове- 10, обед в Польше на обратном пути - 10, обед в Вене - 22, обед в Венеции- 18, обед во Флоренции- 18, ужин в Риме -42. Буквально на днях был опубликован отзыв пользователя Charli (Италия- впечатления новичка и мои Римские каникулы от 10 сентября), где она приводит цены на дополнительные мероприятия. Совпадают с нашими полностью, копейка в копейку! Хотелось бы уточнить некоторые моменты: Венеция - 10 (это плюс к тем 18, что указаны к программе)? Гондолы -25? А в программе они 20!Почему тогда 25? И еще дополню - это цены уже с наушниками, или без? И если кто-то отказывается от доп городов, тогда вообще что-то платить нужно??? Просто там не хило получается за доп города. И они не разделены по цене (с экскурсией или просто заезд а на экскурсию не идти). Поездка в аутлет бесплатно что-ли?
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368759 В аутлет поездка, конечно, небесплатно. Венеция - 18 евро это обязательный туристический сбор за катер с автобусной парковки и обратно по морю, доплата 10 евро для желающих посетить Большой Канал. На гондолах в этот раз не каталась, не знаю. Мы конкретно посетили все дополнительные города и заплатили за все - про остальных не знаю.За наушники доплачивали 10. Они были - в Помпеях, во время обзорки по Неаполю,Чрево Неаполя, Венеция, Бари-Альберобелло, на Капри,Рим( на Колизее и обзорке), во Флоренции, в Ватикане.
Опубликовано 5 октября, 201311 г. comment_368771 По просьбам форумчан рассказываю об отеле. Мне очень хотелось, чтобы отписались те, кто был ранее в "Пикколо Парадизо". Дело в том, что наша группа оказалась в форс-мажорных обстоятельствах. Отель "Пикколо Парадизо" нашей группе перед поездкой не подтвердил бронь номеров, в нарушение всех договоренностей с итальянским туроператором и ТТВ. Поэтому наша группа оказалась в двух отелях. Я считаю, что ТТВ с честью вышли из данной ситуации, в чем немалая заслуга нашего гида. Я проживала в другом отеле "Baia di Puolo" 3* в местечке Marina di Puolo. Это в 6 км от Сорренто.Очень живописное колоритное место для тихого семейного отдыха, для любования природой и открывающимися видами на Везувий и Неаполитанское побережье. Это около 800 метров береговой линии, с десяток домов, 3 или 4 отеля, 3 ресторана ( в каждом не менее 100 видов блюд по меню). Нам гид говорила, что расстояние между нашими отелями составляет 8 км. Ввиду сложности рельефа ( я однажды насчитала на эти 8 км. более 30 "петель" и серпантинов) к нашему отелю на большом туристическом автобусе не проехать. Для этого в отеле предусмотрен микроавтобус, который нас доставлял каждый день до парковки большого автобуса в Сорренто на все экскурсии и обратно. Поэтому на все экскурсии наша часть группы выезжала раньше, потом мы пересаживались на парковке на наш родной автобус и заезжали за оставшейся частью группы, проживающей в другом отеле. Так вот, представьте себе, каково пришлось гиду организовывать и бронировать и стыковать все мероприятия с учетом данных обстоятельств, нашу доставку в Сорренто. И это при том, что экскурсии в Бари - Альберобелло и Рим у нас были очень рано, а рабочий день водителя микроавтобуса имеет определенные временные границы, зачастую не совпадающие с нашими ранними выездами и поздними возвращениями!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.