Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4АМ с 1.09.2013 или Вдогонку за летом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_379919

Это не первая моя поездка в Шенбрунн, но я думаю и не последняя, еще так много хотелось увидеть, например зоопарк, оранжерею, да и просто еще прогуляться по парку и полюбоваться его красотами

Наталья, спасибо!

Я к своему стыду пока что еще не была в Шенбрунне... все никак не могу осмотреть Вену  :dance3: но в следующую поездку обязательно надо ехать в Шенбрунн - хочу в парк! дворец думаю меня не очень впечатлит, сколько я уже этих дворцов видела :biggrin: а вот парки меня никогда не оставляют равнодушными!!!

• Ответов 81
  • Просмотры 21.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_380894

10 день. Австрия - Чехия

Покинув гостеприимную Вену мы поехали в строну Чехии. По дороге остановились в дьюти-фри на границе с Чехией. Уж не знаю настоящий ли это дьюти-фри ведь границы нет, но ассортимент такой же, как во всех дьюти-фри Европы: спирное, конфеты, шоколадки, парфюмерия и т.д. Как мне не хватает шоколадок Милка очень большого размера всего лишь за 1,99 евро, а какие вкусы... у нас таких не бывает  :sad:

И так отель, помните знаменитый отель - назад в СССР, с радио в номере?  :biggrin: Обычно в этом отеле останавливались по дороге из Вены, так вот полная противоположность ему отель в городе Острава - Clarion Congress Hotel аж 4 звезды! Замечательные номера, новая мебель, жаль только, что в этом отеле мы провели так мало времени.... 

Завтрак порционный, но тем не менее его было достаточно, во всяком случае мне  :smile:

О, кстати в этом отеле такой прикольный лифт на вход (это же здесь? я не напутала?) чтобы попасть в сам отель с улицы, надо проехать на лифте, и из этого лифта надо как можно быстрее выходить, а то он уезжает обратно  :biggrin:

11 день. По дорогам Польши

Утро на встретило в чешском городе Острава проливным дождем, дождь нас преследовал и в Польше :sad: Никаких дополнительных экскурсии в этот день нам не было предложено, мы просто ехали по дорогам Польши... ну естественно с остановками. На обед мы остановились в Горски. Я была в Горски несколько лет назад и сейчас могу сказать, что качество ИМХО еды и обслуживания ухудшилось... Еда разочаровала, карты принимают только при покупке от 20 злотых, туалет теперь платный, вроде стоит 1 злотый. Перед турникетом стоит пани и меняет евро и злотые мелочью на монетки нужного номинала. 

Потом еще была остановка у супермаркета в Минске-Мозавецком, где мы попрощались с нашими водителями. Отдельное им спасибо!!! Работали они на отлично!!! :i-m_so_h:

Продукты в этом супермаркете стоят подешевле, чем на Паджеро, да и ассортимент побольше. На Паджеро тоже остановка была. Потом граница. Перед границей, я бы сказала в нескольких шагах от границы было предложено вино от гида.... 

Потом был вокзал в Бресте с нескончаемым ремонтом. Потом дорога дома. У кого долгая, у кого не очень.

Вот так и прошел наш замечательный тур! Местами крейзи, местами релакс, местами активный отдых. И море! И море позитива! И новые знакомства!!! И вечера в приятной компании!!!! 

Прекрасная Словения, жаркая Хорватия, любимая Вена и знакомый Будапешт!  :wub:

P.S. на выходных у нас обещают таки наступление зимы холод и снег.... я не знаю как это связано с моим отчетом, это просто так совпало  :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_382621

Что можно привезти из стран по замечательному туру 4АМ, кроме стандартных магнитов, тарелок, ложек и открыток :biggrin:

Венгрия. 

Паприка - приправа из красного перца. Продается как в холщовых мешочках для туристов. Так же можно купить в продуктовом супермаркете в простой упаковке. 

В мешочках продается  трех уровней остроты. Sweet  - сладкая, не жгучая (белый мешочек). Medium - средняя (зеленый мешочек). Hot - жгучая (красный мешочек). Есть отдельные мешочки, есть наборы по 2 и 3 мешочка, плюс деревянная лопаточка/ложка.

Купить можно: на Центральном рынке, в сувенирных магазинах на ул. Ваци, в городе Сентендре (Излучина Дуная).

Фото с Центрального рынка, можно разглядеть упаковки с паприкой

0_c8686_a8b0d6e_XXXL.jpg

Так же в супермаркете можно купить паприку в тюбиках, как у нас продается горчица. Аджику. 

Токайское винобелые десертные вина золотистого цвета, приготовленные из плодов светлых сортов винограда, подвяленных в естественных условиях — на ветвях под солнечными лучами. Обладают привкусом изюма и специфическим букетом с медовым тоном.
Покупала в прошлую поездку в Венгрию, мне понравилось. Купить можно там же, где паприку, а так же в любом супермаркете, все таки там будет дешевле. 

Если вам предложат дегустацию в Долине красавиц под Эгером, там можно будет продегустировать, а так же купить вино, которое изготавливают в этом районе. Самое знаменитое - Бычья кровь.

Бычья кровь - купажное красное вино. Сегодняшняя эгерская бычья кровь состоит из смеси таких сортов местного вина как кекфранкош, португизер, кадарка, а из международных сортов каберне фран, каберне совиньон, мерло и в последнее время тоже пино нуар и шираз в разных пропорциях.

Вино имеет пряный и фруктовый аромат.

Можно купить, как вино в стеклянных бутылках, так же разливают вино в пластиковые бутылки. 

Уникум - венгерский бальзам, настоянный на травах. Венгры употребляют его как аперитив. Точная формула напитка строго засекречена. В аромате напитка преобладают лекарственно-травяные ноты, особенно заметны полынь, кешью и мармелад. Консистенция густая.
Обязательно обращайте внимание на крышку, оригинальный тот, что с черной крышкой. Есть еще с красной, но нам гид сказала, что надо брать с черной.
Я только сейчас, когда наступили холода, распробовала этот бальзам, т.к. при первой пробе не понравился, показался слишком горьким.

Палинка - венгерский фруктовый бренди. Готовят из яблок, груши, абрикоса, сливы, яблок. Не пробовала, поэтому не могу сказать как по вкусу.  

Марципан - кондитерское изделие из миндаля и сахарной пудры. В городе Сентендре (Излучина Дуная) есть Музей марципана, при котором магазин.
Есть фигурки из марципана, конфеты, марципан для изготовления фигурок
0_c8689_d035643e_XXXL.jpg

0_c8688_ba2c4ff9_XXXL.jpg

цены на фото, думаю, уже не актуальны. 
Из сувениров не связанных с едой и напитками, обратила внимание на кружева

Опубликовано
  • Автор
comment_382629

Хорватия.

Мед - акациевый. С инжиром, миндалем грецкими орехами. Какие еще там сорта, не подскажу. На остановке по дороге от Плитвицких озер до Опатии.

Банки стеклянные, плотно закрыты, довезла нормально.

0_c1e88_b0796e30_XXXL.jpg

Ракия - крепкий алкогольный, аналогичный бренди, получаемый из фруктов (виноград, персики, абрикосы, яблоки, инжир и т.д.), , повсеместно популярный на Балканах. Обычная крепость 40 %, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Купить и продегустировать можно там же где мед.

Сыр овечий и козий, есть подкопченный. Вкусный. Упакован в плотную, герметичную пленку, по отзывам хорошо доехал до дома. Покупали там же.

Оливковое масло, так же с разными добавками можно купить в Ровине на рынке или в сувенирных магазинах.

Трюфели - знаменитые грибы, в разных видах, в т.ч. в виде пасты, можно купить на рынке в Ровине или в сувенирных магазинах  
0_c2672_ace9b74_XXXL.jpg

Вино - можно купить в любом супермаркете. Знаменитые регионы по производству вина - полуостров Истрия, Далмация. 
Во время дегустации в Порече нам было предложено ежевичное вино - мало того, что вкусное, так книгу читала с таким названием  :smile:

Лаванда - не только Прованс знаменит лавандой. В Хорватии можно купить мыло из лаванды, мешочки с лавандой, масло из лаванды. Большой выбор в Ровине.
Опубликовано
  • Автор
comment_382800

Словения.

Соленый шоколад и другие изделия из соли из города Пиран. http://www.soline.si/en

Вот здесь их можно купить - магазин на центральной площади в городе Пиран.

0_c3e8c_1830a55d_XXXL.jpg

Соленый шоколад можно купить так же в Любляне.

В Пиране на рынке на центральной площади можно купить итальянские товары в т.ч. пасту  :smile:

0_c3e85_3523ec38_XXXL.jpg

В замке озера Блед монахи-францисканцы продают вино, так же зеленое вино 
0_c8759_8d88b0b2_XXXL.jpg

В Любляне много сувениров с дракончиком - символом города. К сожалению только в одном сувенирном магазине были, туда заводили на дегустацию. 
Понравился сувенирный магазин на острове озера Блед, кроме непосредственно сувениров, связанных с Бледом, есть интересные медовые свечки (люблю их), может, что еще интересное, но уже не было времени все осмотреть....
Еще в Словении сувенирный магазин был у Постойнской ямы. В Пиране только открытки - магниты. В Мариборе вообще сувенирные магазины не попадались... 

Опубликовано
comment_382824

Словения.

Соленый шоколад и другие изделия из соли из города Пиран. http://www.soline.si/en

Вот здесь их можно купить - магазин на центральной площади в городе Пиран.

0_c3e8c_1830a55d_XXXL.jpg

Как сильно Пинан мне напоминает Венецию! А облачный Блед - вообще очарование! Спасибо за чудесные фотографии и прекрасный отчёт с информацией по туру! Собрались ехать-такой отчёт большое подспорье. Вы просто молодец, ketty! А я вот только на фотоотчёт по Германии решилась.

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_382849

Как сильно Пинан мне напоминает Венецию! А облачный Блед - вообще очарование! Спасибо за чудесные фотографии и прекрасный отчёт с информацией по туру! Собрались ехать-такой отчёт большое подспорье. Вы просто молодец, ketty! А я вот только на фотоотчёт по Германии решилась.

да, Пиран очень и очень похож на  Венецию  :biggrin: не в плане каналов, их там нет, а из-за домиков в итальянском стиле, из-за итальянцев, которые торгуют на площади итальянскими товарами, из-за Адриатического моря, и да, Венеция вообще видна из-за моря!

Я поняла, что Блед прекрасен и в пасмурную погоду, и даже может больше прекрасен, чем в солнечный день  :cool:  ну так бы солнца может в объектив светило, а так спокойно зафотографировали  :biggrin: Обязательно возьмите экскурсию в замок на оезер Блед! 

Чем больше времени проходит с нашей замечательной поездки, тем я больше снова хочу в Словению - это прекрасная страна, надеюсь Вам она очень понравится!!! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.