Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Забронировали этот симпатичный тур с 18 мая (авиа), но как-то не очень активно он набирается, а поехать очень хочется. Так что попробую провести небольшую рекламу данного тура, ведь там такие интересные красивые места.

 

Итак, Мариенбург...

 

В 1857 г. король Ганновера Георг V подарил своей супруге на день рождения холм с видом на южную часть города. В тот же год по заказу супружеской четы на холме было начато строительство летней резиденции ‒ сегодняшнего дворца Мариенбург. (http://www.germany.travel/ru/leisure-and-recreation/palaces-parks-gardens/marienburg-castle.html)

3851_RET_1024x768.jpg

 

3852_RET_1024x768.jpg

 

3855_RET_1024x768.jpg

 

3857_RET_1024x768.jpg 

 

3858_RET_1024x768.jpg

 

3861_RET_1024x768.jpg

 

Здесь можно посмотреть панорамы дворца: http://www.germany.travel/ru/leisure-and-recreation/palaces-parks-gardens/marienburg-castle.html

 

 

(Кстати, к программе тура прикреплена вот такая фотография mar12.JPG дворца. Это же что-то другое? ТТВ, объясните, пожалуйста!)

Link to comment
Share on other sites

Хидельсхайм

 

На юге Нижней Саксонаа расположен уютный университетский город Хильдесхайм (Hildesheim) . В 1985 году сразу два выдающихся памятника романской архитектуры получили здесь статус Всемирного наследия ЮНЕСКО: кафедральный собор Вознесения Пресвятой Девы Марии (Hildesheimer Dom St. Mariä Himmelfahrt) и церковь Святого Михаила (St. Michael) вместе с их сокровищницами.

 

 

Церковь Святого Михаила жители города называют "Небесным замком" (Himmelsburg). На замок она действительно чем-то похожа, видимо, благодаря характерным башням, круглым и квадратным. Этот храм возвышается над Хильдесхаймом с 1022 года. Одна из главных достопримечательностей базилики - расписной деревянный потолок с родословием Иисуса.

Второй памятник ЮНЕСКО в Хильдесхайме - собор Девы Марии с одной из старейших епископских кафедр Германии. Нынешний храм, возведенный на месте более древнего, был освящен в 1061 году. Сейчас в нем хранится уникальная коллекция произведений искусства из бронзы. Рядом у ограды находится символ города - так называемый "Тысячелетний розарий" (Tausendjähriger Rosenstock). С ним связаны многочисленные легенды, которыми местные жители охотно делятся с приезжими. (http://www.dw.de/всемирное-наследие-хильдесхайм-айзенах/a-16358563)

 

Видео про Хидельсхайм: http://visualdata.dw.de/specials/welterbe/index.php?lg=ru&site=videoShort&route=r3&local=hildesheim

 

0_3a298_a873c23_XL.jpg

 

947ab6f0ac66b8f5776e07b77b344a3d.jpg

 

glavnaya_ploshchad_i_fontan_otzyv.jpg

 

71_big.jpg

 

91_big.jpg

 

 

Link to comment
Share on other sites

Боненвердер

http://www.youtube.com/watch?v=7NYGxe7RmYg

 

 

Название Боденвердер далеко не так известно, как имя его самого известного жителя - Карла Фридриха Иеронима барона фон Мюнхгаузена. Героя сказок, мультфильмов и многочисленных киноэкранизаций сейчас знает весь мир.

Барон Мюнхгаузен был реальным человеком. Родился в семье полковника, в 17 лет уехал в Россию, где принимал участие в турецкой кампании. Позже получил чин поручика и стал командовать элитной ротой полка. Кстати, действие большинства знаменитых рассказов барона происходит как раз в России.

До возвращения в родной Боденвердер, где он жил с 1752 года и до самой смерти в 1797, он не был известен. Здесь в охотничьем павильоне, увешанном чучелами животных, барон рассказывал свои фантастические истории. И вполне возможно, что так и остался бы неизвестным отставным военным, если бы его рассказы не начали расходиться по округе, а в 1781 году 16 из них были напечатаны на страницах журнала "Путеводитель для весёлых людей", издаваемом в Берлине. После этого появилось несколько книг о Мюнхгаузене. После выхода одной из них барон даже подавал в суд, но безрезультатно. Настоящую известность он приобрел после книги Рудольфа Эриха Распе.

В русскоязычной литературе наиболее известен перевод Корнея Чуковского, правда, в нем МюнхГаузен превратился в Мюнхаузена, но это нормально, учитывая, что книга была для детей, зачем им труднопроизносимое имя. Ну и, конечно, нельзя не вспомнить знаменитый фильм 1979 года "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским. Что удивительно, снимался он в Германии. Правда, не в Боденвердере, который находился в ФРГ, а в ГДР, в городке Вернигероде.

В Боденвердере все напоминает о знаменитом жителе. Изображения барона повсюду. Главная достопримечательность города - здание, где родился барон Мюнхгаузен. Сейчас это мэрия и музей. В городе регулярно проводятся различные представления и мюзиклы, а во вторую субботу августа на реке Везер проходит крупнейший в Германии фестиваль фейерверков.
(http://www.pizzatravel.com.ua/rus/germaniya/9/bodenwerder_gorod_barona_munhausena)

 

8656.jpg

 

 

8672.jpg

 

8676.jpg

 

8664.jpg

 

8674.jpg

Link to comment
Share on other sites

Хамельн

 

 

Многие туристы, посетившие Германию, рассказывают об уютном и гостеприимном старинном городе Хамельн (Гамельн) в земле Нижняя Саксония. В его 13 районах проживают менее 60 тыс. человек. Сейчас Хамельн — город мостов и шлюзов, спрятавшийся в лоне невысоких лесистых гор. А когда-то это был перекрёсток важнейших торговых путей. По берегам реки Везер стояли многочисленные мельницы, которые обеспечивали мукой немецкие земли. Во времена экономического процветания города (XIII век) купцы построили здесь богато украшенные дома, чтобы продемонстрировать свою состоятельность.

 

Легенда о Гамельнском крысолове


Согласно легенде в 1284 году Хамельн заполонили полчища крыс. Горожанам никак не удавалось от них избавиться. Обнаглевшие грызуны нападали на кошек и собак, кусали младенцев и домашний скот. Магистрат объявил о награде любому, кто избавит город от вредителей. И вот однажды в Хамельне появился человек в пёстрых одеждах и пообещал расправиться с надоедливыми животными. За свои услуги он запросил «столько золота, сколько сможет унести». Отчаявшиеся жители согласились на его условия. Незнакомец достал флейту и начал наигрывать мелодию, на звуки которой к нему сбежались крысы со всего города. Под аккомпанемент флейты музыкант повёл околдованных грызунов к реке Везер, в которой они и утонули. Однако магистрат отказался отдать крысолову обещанное золото, и тот покинул город, затаив обиду.

Через несколько дней таинственный незнакомец вновь пожаловал в Хамельн. И снова заиграла флейта, но теперь на её звук сбежались городские дети, которые вместе с крысоловом ушли в горы и исчезли навсегда.

В одной из многочисленных версий легенды сообщается, что в живых остались два мальчика. Один из них был слепым, а другой немым, поэтому они отстали от ужасного шествия. Именно от них взрослые узнали о том, что случилось с остальными детьми.

Сегодня эта легенда служит приманкой для туристов. Хотя тот факт, что крысы — отличные пловцы, лишний раз заставляет усомниться в правдоподобности легенды.

 

А вот здесь еще вариант легенды: http://www.ega-math.narod.ru/Reid/Tales/Hameln.htm

С конца весны до начала осени исторический центр Хамельна заполнен иностранцами, которые, прогуливаясь по солнечным и уютным улочкам, любуются архитектурой и природой. Разумеется, в окружении многочисленных крыс и мышей, которые нарисованы на вывесках местных ресторанов и кафе или сидят на полках сувенирных магазинов. Грызуны также встречаются в кондитерских лавках в шоколадно-мармеладном исполнении.

Легенда о крысолове стала источником вдохновения для многочисленных писателей и поэтов, среди которых Роберт Браунинг, Иоганн Вольфганг Гёте и братья Гримм.

В истории Хамельна есть ещё один интересный факт, о котором упоминают значительно реже, чем о крысолове. Фармаколог Фридрих Сертюрнер впервые синтезировал из опиума морфин, и в 1822 начал продавать его в качестве обезболивающего средства в открытой им аптеке в городе Хамельн.
Жемчужина везерского ренессанса


Хамельн — это коллекция архитектурных памятников в стиле везерского ренессанса, характерными элементами которого стали искусно украшенные фронтоны, обилие эркеров, а также использование необработанного камня в отделке фасадов.

Самое известное здание в Хамельне — Свадебный дом (Hochzeitshaus), построенный в 1671 для торжественных мероприятий. Каждый час на его фасаде почти под самой крышей открывается окошко, и под звон колокольчиков оттуда появляются фигурки Крысолова и детей.

Если вы будете в Хамельне в период с середины мая до середины сентября, то каждое воскресенье в полдень сможете посмотреть спектакль, в котором около 80 актёров в исторических костюмах рассказывают об исчезновении детей. Получасовое представление проходит перед Свадебным домом и обычно собирает порядка 3,5 тыс. туристов.

Ещё один объект, связанный с преданием,— это Дом Крысолова (Rattenfängerhaus). Он находится на пересечении Остерштрассе и Бунгельозенштрассе в исторической части города. Там открыт музей, который работает с 10:00 до 16:00 во все дни, кроме понедельника. Старейшие части дома датируются XIII веком, фасад — началом XVI века. Своё название Дом Крысолова получил из-за того, что во время ремонта, проводившегося в XX веке, строители нашли табличку с указанием на дату (26 июня) похищения детей и даже их количество (130).

Рядом с Домом Крысолова находится лютеранская церковь Святого Николая (Marktkirche St. Nicolai). В первой половине XII века на этом месте возвели небольшую часовню, которая впоследствии была перестроена в церковь с тремя нефами. В 1945 во время артобстрела дом богослужения был почти полностью разрушен. После восстановления в 1957–1959 церковь обрела современный вид. В 1966 в ней был установлен орган. Богослужения здесь проходят обычно в 10:00 и 18:00 (иногда на английском языке).

Собор Святого Бонифация (Münsterkirche St. Bonifatius) — старейшее здание в Хамельне, существующее уже более 1 200 лет. За долгую историю оно пережило многое. В 1803 войска Наполеона оккупировали его и устроили там склад. В 1917 колокола собора были сняты и после переплавки использованы для военных нужд.

Дом Ляйста (Leisthaus), построенный в 1589 для богатого хлеботорговца Герда Ляйста, поражает роскошным убранством. Многочисленные колонны и карнизы с переплетёнными лентами и завитками рассказывают прохожим о зажиточности хозяина дома. Статуя Лукреции (римской женщины славившейся своей красотой и добродетелью), украшающая фронтон, и каменные лица, на которых застыла враждебность, призваны оградить обитателей дома от напастей — пожара, наводнения, неурожая, голода и эпидемии. В 1912 в доме Ляйста был открыт музей Хамельна.

Достопримечательности города находятся в непосредственной близости друг от друга, и их все можно осмотреть за один день. Туристический маршрут по центральной части города нарисован на тротуаре в виде следов Крысолова. (http://tranio.travel/xameln-gameln-puteshestvie-v-legendu/#ad-image-0)

 

11.jpg

 

3035249851_28817538c8_o.jpg

 

hamelin_stiftsherrenhaus.jpg

 

weserradweghameln.jpg

Link to comment
Share on other sites

Гослар

 

Гослар за 60 секунд: http://visualdata.dw.de/specials/welterbe/index.php?lg=uk&site=videoShort&route=r3&local=goslar

 

Здесь интересный рассказ и фото Гослара: http://pokolenie-x.com/?p=6064

 

Гослар (нем. Goslar) – город в Германии, районный центр, расположен в федеральной земле Нижняя Саксония. Население 43058 человек (2006). Взят под охрану ЮНЕСКО, как объект мирового культурного наследия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Link to comment
Share on other sites

Ну, Гамбург рекламировать не буду, он есть и в других турах.

А вот этот музей хочется посетить (вообще люблю я миниатюры...)

http://www.youtube.com/watch?v=ACkmg3Y64_s

 

http://www.miniatur-wunderland.com/fileadmin/media/content/visit/miwula-guide-russia.pdf

 

И вот здесь еще масса фотографий: http://alldayplus.ru/lifestyle/places/760-miniatur-wunderland-miniatyurnaya-strana-chudes-v-gamburge.html

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я бы поехала в этот тур весной, но он плохо набирается, понадеешься, а он не состоится. Как узнать, за сколько дней ясно- снимут этот тур с маршрута или нет? Хотелось бы знать, будут ли зимние выезды, пока очень мало мест занято, это меня смущает. Такая ситуация у меня уже была с Аландскими островами, ждали, а их отменили. Давайте с нами на 1 марта!

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

В мае я хотела бы в 7R, а в этот тур на 8 марта!

А в мае на какую дату хотите 7R?! Тоже приглядывала для себя этот тур, но пока точно не уверена, что смогу поехать.

Если всё-таки соберусь, то скорей всего это будет 8 мая)

Link to comment
Share on other sites

А в мае на какую дату хотите 7R?! Тоже приглядывала для себя этот тур, но пока точно не уверена, что смогу поехать.

Если всё-таки соберусь, то скорей всего это будет 8 мая)

 

Будем попутчиками, присоединяйтесь :dance4:

Link to comment
Share on other sites

Lizzy, я давно наметила тур Сказки Германии именно на 18 мая авиа, но в первоначальном варианте у этого тура было на один день меньше.Поэтому пока все под большим вопросом. Виза есть , если поеду, то буду определяться в последних числах. Буду рада таким попутчикам.

Link to comment
Share on other sites

Lizzy, ну просто огромнейшее спасибо за информацию.Не выдержала красоты, забронировала этот тур на 30 апреля.Как и Вы,волнуюсь, состоится ли он .А так хотелось оказаться в мае в Германии, жить в одном отеле, выезжая в ближайшие городки, а по вечерам всей группой собираться в маленьком кафе с кружечками пива
Вот, уже мечтаю... :smile:

Link to comment
Share on other sites

Да, очень симпатичный и,вроде, неспешный тур. Очень хочется, чтобы он состоялся.

Semka, на майские праздники наверняка состоится.

Ольга, присоединяйтесь на 18 мая, будет здорово!

Link to comment
Share on other sites

ДА, я тоже надеюсь.И тур вроде набирался.Было уже 23 человека. Но неожиданно ( может рост евро-причина) четверо нас покинули. И хорошие места освободились-4 ряд.

Link to comment
Share on other sites

Ну, понятно, что где-то в районе Ганновера.

А вообще, поскольку отель один на весь тур, может быть ТТВ уже готов ответить, что за отель и где он расположен?

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Ну, понятно, что где-то в районе Ганновера.

А вообще, поскольку отель один на весь тур, может быть ТТВ уже готов ответить, что за отель и где он расположен?

Отель, который был в прошлый выезд по туру 7sg под Ганновером

Copthorne Hotel Hannover 4*

Würzburger Straße 21,

30880 Hannover-Laatzen

 

Точная информация по конкретным датам будет ближе к выезду.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...