Опубликовано 5 ноября, 201311 г. comment_375708 Здравствуйте! На немецкую визу нужно ли предъявлять копию трудовой книжки, помимо справки с работы и нужно ли предъявлять свидетельство о рождении? из Челябинска. а то везде разная информация
Опубликовано 5 ноября, 201311 г. comment_375711 Здравствуйте! На немецкую визу нужно ли предъявлять копию трудовой книжки, помимо справки с работы и нужно ли предъявлять свидетельство о рождении? из Челябинска. а то везде разная информация А на сайте ТТВ (здесь) смотрели?
Опубликовано 5 ноября, 201311 г. comment_375715 Уважаемый, cotton_candy!После знакомства с требованиями к документам к открытию немецкой визы с целью совершения туристической поездки http://www.tourtrans.ru/viza.html становится очевидным, что для жителя Челябинска нужно обратиться в ТК «ФОНД МИРА». Екатеринбург, Карла Либкнехта дом 22. Тел: (343) 2147777. e -mail: visas@fondmira.ru В перечне документов необходимых для оформления визы http://www.fondmira.ru/countries/germany/germany_visa отсутствуют копия трудовой книжки, но свидетельство о рождении требуется. Если, же цель вашей поездки другая, то возможно и перечень документов будет другой
Опубликовано 6 ноября, 201311 г. Автор comment_375722 Вот я как раз тут смотрела и в одном разделе написано одно, а в другом другое. А почему свидетельство о рождении нужно только для Челябинцев?
Опубликовано 13 ноября, 201311 г. comment_377151 Вот я как раз тут смотрела и в одном разделе написано одно, а в другом другое. А почему свидетельство о рождении нужно только для Челябинцев? Не только для челябинцев, а для всех жителей Уральского федерального округа и тех, кто оформляет визу в Екатеринбурге, у них такие требования.
Опубликовано 13 ноября, 201311 г. comment_377171 Впервые слышу, что немцы требуют свидетельство о рождении. (Вашего или Вашего ребенка?) Если речи о ребенке не идет, то это не требование консульства (посольства), а перестраховка какого-нибудь визового центра, потому что трижды лично сдавая документы и получая германскую визу непосредственно в консульстве ни разу о таком требовании (показать свидетельство о рождении) не слышалал. А у немцев порядок в документах един во всех консульствах по всей стране. Уточню, если речь идет об ординарной туристической визе, а не о поездке по приглашению или еще чего такого. Но если Вам не очень трудно сделать копию свидетельства, то сделайте и пусть подавятся те, кому это вдруг понадобилось.
Опубликовано 20 октября, 20168 г. comment_629666 Добрый вечер.! В туре 1NG- 3 дня в Амстердаме +Берлин,Гамбург. Оформление ,визы Германии стоит 1400.р ?Или я что то не поняла.!!!
Опубликовано 21 октября, 20168 г. Сотрудники comment_629739 Добрый вечер.! В туре 1NG- 3 дня в Амстердаме +Берлин,Гамбург. Оформление ,визы Германии стоит 1400.р ?Или я что то не поняла.!!! Здравствуйте. Это стоимость визовой поддержки. Около 60 евро Вы оплачиваете при подаче. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 21 октября, 20168 г. comment_629897 Здравствуйте. Это стоимость визовой поддержки. Около 60 евро Вы оплачиваете при подаче. С уважением визовый отдел. СПАСИБО!!!
Опубликовано 23 марта, 20178 г. comment_655038 Добрый день! Возник вопрос по справке о зарплате на немецкую визу. Официальная зарплата меньше указанной в требованиях к документам. Достаточно ли представить справку о счете из банка, или нужен спонсор (с чем проблема, официальные зарплаты на спонсорство к сожалению, не тянут)
Опубликовано 23 марта, 20178 г. Сотрудники comment_655048 Добрый день! Возник вопрос по справке о зарплате на немецкую визу. Официальная зарплата меньше указанной в требованиях к документам. Достаточно ли представить справку о счете из банка, или нужен спонсор (с чем проблема, официальные зарплаты на спонсорство к сожалению, не тянут) Здравствуйте. Достаточно справки из банка. Но и справка с работы тоже необходима. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 11 августа, 20177 г. comment_680698 Здравствуйте! Вопросы по документам на германскую визу: 1. Обязательно в справке с места работы указывать сведения об отпуске? Дело в том, что работаю в госучреждении, все очень официально - написать могут только при наличии приказа об отпуске, а приказ обычно недели за 2-3 до отпуска. 2. п.8 - копия пенсионного удостоверения - удостоверений теперь не выдают (в Москве). Дают справку на листе А4 с печатью (без фото). Подойдет?
Опубликовано 11 августа, 20177 г. Сотрудники comment_680735 Здравствуйте! Вопросы по документам на германскую визу: 1. Обязательно в справке с места работы указывать сведения об отпуске? Дело в том, что работаю в госучреждении, все очень официально - написать могут только при наличии приказа об отпуске, а приказ обычно недели за 2-3 до отпуска. 2. п.8 - копия пенсионного удостоверения - удостоверений теперь не выдают (в Москве). Дают справку на листе А4 с печатью (без фото). Подойдет? Здравствуйте. 1. Сроки отпуска должны быть прописаны в справке. 2. Такая справка подойдет. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 11 августа, 20177 г. comment_680748 1. Обязательно в справке с места работы указывать сведения об отпуске? Дело в том, что работаю в госучреждении, все очень официально - написать могут только при наличии приказа об отпуске, а приказ обычно недели за 2-3 до отпуска. Если вы работаете в госучреждении, то у вас должен быть утвержденный график отпусков. У меня такая же ситуация, мне отдел кадров всегда пишет "отпуск будет предоставлен в соответствии с утвержденным графиком отпусков с такого-то числа на столько-то календарных дней".
Опубликовано 2 марта, 20187 г. comment_713144 Здравствуйте. Для получения немецкой визы достаточно ли будет неработающей пенсионерке предоставить справку из банка и какая сумма должна быть , если поездка на 10 дней ? Спасибо.
Опубликовано 2 марта, 20187 г. Сотрудники comment_713147 Здравствуйте. Для получения немецкой визы достаточно ли будет неработающей пенсионерке предоставить справку из банка и какая сумма должна быть , если поездка на 10 дней ? Спасибо. Здравствуйте. Вам необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, выписку из банка (из расчета 50 евро на день прибывания), копии документов о наличии недвижимости. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 28 марта, 20196 г. comment_761059 Добрый день! В списке документов на немецкую визу есть копии документов о собственности. Это обязательно предоставлять?
Опубликовано 28 марта, 20196 г. comment_761073 1 час назад, Juliett сказал: Добрый день! В списке документов на немецкую визу есть копии документов о собственности. Это обязательно предоставлять? На сайте Представительства Германии в России есть перечень необходимых документов, и в том числе : Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ. В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы: Подтверждение владения недвижимостью в РФ; Обязательно или нет-выводы делайте сами (мы, кстати, предоставляли)
Опубликовано 29 марта, 20196 г. comment_761116 15 часов назад, IRINA_sar сказал: На сайте Представительства Германии в России есть перечень необходимых документов, и в том числе : Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ. В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы: Подтверждение владения недвижимостью в РФ; Обязательно или нет-выводы делайте сами (мы, кстати, предоставляли) Спасибо! Я тоже думаю, наверное лучше предоставить.
Опубликовано 4 апреля, 20196 г. comment_761879 Добрый день! Подскажите пожалуйста в 2017г. делали визу в Чехию и сдавали биометнию, в этом году хотим съездить в тур с немецкой визой, нужно ли будет сдавать отпечатки заново?
Опубликовано 4 апреля, 20196 г. Сотрудники comment_761899 2 часа назад, Иллюзия сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста в 2017г. делали визу в Чехию и сдавали биометнию, в этом году хотим съездить в тур с немецкой визой, нужно ли будет сдавать отпечатки заново? Здравствуйте. Заново сдавать биометрию не нужно. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 10 июня, 20195 г. comment_772550 Добрый день! Подскажите, на немецкую визу все таки нужно предоставлять справку со счета или выписку?
Опубликовано 10 июня, 20195 г. Сотрудники comment_772575 2 часа назад, Juliett сказал: Добрый день! Подскажите, на немецкую визу все таки нужно предоставлять справку со счета или выписку? Здравствуйте. Выписка обязательна. С уважением, визовый отдел.
Опубликовано 3 февраля, 20205 г. comment_805563 Добрый день! Хочу поехать в тур, где нужна немецкая виза. Я живу в Челябинске. Можно мне оформить визу через ТТв. Отпечатки пальцев сданы в августе 2016 при получение итальянской визы.
Опубликовано 4 февраля, 20205 г. Сотрудники comment_805608 14 часов назад, elimira сказал: Добрый день! Хочу поехать в тур, где нужна немецкая виза. Я живу в Челябинске. Можно мне оформить визу через ТТв. Отпечатки пальцев сданы в августе 2016 при получение итальянской визы. Здравствуйте. Если у Вас прописка в Челябинске, то Вам необходимо подавать документы в Екатеринбурге. Вы можете обратиться в наше представительство в Екатеринбурге ТА Фонд Мира. Так же возможно податься самим, выслав нам сканы анкеты-опросника и страницы заграничного паспорта с фото, а мы Вам вышлем комплект документов для подачи. Для запроса документов пожалуйста пишите на visa1@tourtrans.ru С уважением, визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.