Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос по поводу немецкой визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_375708

Здравствуйте!

На немецкую визу нужно ли предъявлять копию трудовой книжки, помимо справки с работы и нужно ли предъявлять свидетельство о рождении? из Челябинска.

а то везде разная информация

Опубликовано
comment_375711

Здравствуйте!

На немецкую визу нужно ли предъявлять копию трудовой книжки, помимо справки с работы и нужно ли предъявлять свидетельство о рождении? из Челябинска.

а то везде разная информация

А на сайте ТТВ (здесь) смотрели?

Опубликовано
comment_375715

Уважаемый, cotton_candy!
После знакомства с требованиями к документам  к открытию немецкой визы с целью совершения туристической поездки http://www.tourtrans.ru/viza.html становится очевидным, что для жителя Челябинска нужно обратиться в ТК «ФОНД МИРА». Екатеринбург, Карла Либкнехта дом 22. Тел: (343) 2147777. e -mail: visas@fondmira.ru 

В перечне документов необходимых для оформления визы http://www.fondmira.ru/countries/germany/germany_visa отсутствуют копия трудовой книжки, но  свидетельство о рождении требуется.

Если, же цель вашей поездки другая, то возможно и перечень документов будет другой 

Опубликовано
  • Автор
comment_375722

Вот я как раз тут смотрела и в одном разделе написано одно, а в другом другое.

А почему свидетельство о рождении нужно только для Челябинцев?

Опубликовано
comment_377151

Вот я как раз тут смотрела и в одном разделе написано одно, а в другом другое.

А почему свидетельство о рождении нужно только для Челябинцев?

Не только для челябинцев, а для всех жителей Уральского федерального округа и тех, кто оформляет визу в Екатеринбурге, у них такие требования.
Опубликовано
comment_377171

Впервые слышу, что немцы требуют свидетельство о рождении. (Вашего или Вашего ребенка?) Если речи о ребенке не идет, то это не требование консульства (посольства), а перестраховка какого-нибудь визового центра, потому что трижды лично сдавая документы и получая германскую визу непосредственно в консульстве ни разу о таком требовании (показать свидетельство о рождении) не слышалал. А у немцев порядок в документах един во всех консульствах по всей стране.

Уточню, если речь идет об ординарной туристической визе, а не о поездке по приглашению или еще чего такого.

Но если Вам не очень трудно сделать копию свидетельства, то сделайте и пусть подавятся те, кому это вдруг понадобилось.

Изменено пользователем RClay

• 2 года спустя...
Опубликовано
comment_629666

Добрый вечер.!  В туре  1NG- 3 дня в Амстердаме +Берлин,Гамбург. Оформление ,визы Германии стоит 1400.р ?Или я что то не поняла.!!!

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_629739

Добрый вечер.!  В туре  1NG- 3 дня в Амстердаме +Берлин,Гамбург. Оформление ,визы Германии стоит 1400.р ?Или я что то не поняла.!!!

Здравствуйте. Это стоимость визовой поддержки. Около 60 евро Вы оплачиваете при подаче.

С уважением визовый отдел.

Опубликовано
comment_629897

Здравствуйте. Это стоимость визовой поддержки. Около 60 евро Вы оплачиваете при подаче.

СПАСИБО!!!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_655038

Добрый день! Возник вопрос по справке о зарплате на немецкую визу. Официальная зарплата меньше указанной в требованиях к документам. Достаточно ли представить справку о счете из банка, или нужен спонсор (с чем проблема, официальные зарплаты на спонсорство к сожалению, не тянут)

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_655048

Добрый день! Возник вопрос по справке о зарплате на немецкую визу. Официальная зарплата меньше указанной в требованиях к документам. Достаточно ли представить справку о счете из банка, или нужен спонсор (с чем проблема, официальные зарплаты на спонсорство к сожалению, не тянут)

Здравствуйте. Достаточно справки из банка. Но и справка с работы тоже необходима.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_680698

Здравствуйте!

Вопросы по документам на германскую визу:

1. Обязательно в справке с места работы указывать сведения об отпуске? Дело в том, что работаю в госучреждении, все очень официально - написать могут только при наличии приказа об отпуске, а приказ обычно недели за 2-3 до отпуска.

2. п.8 - копия пенсионного удостоверения - удостоверений теперь не выдают (в Москве). Дают справку на листе А4 с печатью (без фото). Подойдет?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_680735

Здравствуйте!

Вопросы по документам на германскую визу:

1. Обязательно в справке с места работы указывать сведения об отпуске? Дело в том, что работаю в госучреждении, все очень официально - написать могут только при наличии приказа об отпуске, а приказ обычно недели за 2-3 до отпуска.

2. п.8 - копия пенсионного удостоверения - удостоверений теперь не выдают (в Москве). Дают справку на листе А4 с печатью (без фото). Подойдет?

Здравствуйте. 

1. Сроки отпуска должны быть прописаны в справке.

2. Такая справка подойдет.

Опубликовано
comment_680748

Если вы работаете в госучреждении, то у вас должен быть утвержденный график отпусков. У меня такая же ситуация, мне отдел кадров всегда пишет "отпуск будет предоставлен в соответствии с утвержденным графиком отпусков с такого-то числа на столько-то календарных дней".
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_713144

Здравствуйте. Для получения немецкой визы достаточно ли будет неработающей пенсионерке предоставить справку из банка  и какая сумма должна быть , если поездка на 10 дней ? Спасибо.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_713147

Здравствуйте. Для получения немецкой визы достаточно ли будет неработающей пенсионерке предоставить справку из банка  и какая сумма должна быть , если поездка на 10 дней ? Спасибо.

Здравствуйте. Вам необходимо предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, выписку из банка (из расчета 50 евро на день прибывания), копии документов о наличии недвижимости.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_761059

Добрый день! В списке документов на немецкую визу есть копии документов о собственности. Это обязательно предоставлять?

Опубликовано
comment_761073
1 час назад, Juliett сказал:

Добрый день! В списке документов на немецкую визу есть копии документов о собственности. Это обязательно предоставлять?

На сайте  Представительства Германии в России есть перечень необходимых документов, и в том числе :

Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ.

В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы: 

Подтверждение владения недвижимостью в РФ;

Обязательно или нет-выводы делайте сами (мы, кстати, предоставляли)

Опубликовано
comment_761116
15 часов назад, IRINA_sar сказал:

На сайте  Представительства Германии в России есть перечень необходимых документов, и в том числе :

Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ.

В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы: 

Подтверждение владения недвижимостью в РФ;

Обязательно или нет-выводы делайте сами (мы, кстати, предоставляли)

Спасибо! Я тоже думаю, наверное лучше предоставить.

Опубликовано
comment_761879

Добрый день! Подскажите пожалуйста в 2017г. делали визу в Чехию и сдавали биометнию, в этом году хотим съездить в тур с немецкой визой, нужно ли будет сдавать отпечатки заново? 

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_761899
2 часа назад, Иллюзия сказал:

Добрый день! Подскажите пожалуйста в 2017г. делали визу в Чехию и сдавали биометнию, в этом году хотим съездить в тур с немецкой визой, нужно ли будет сдавать отпечатки заново? 

Здравствуйте. Заново сдавать биометрию не нужно.

С уважением, визовый отдел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_772550

Добрый день! Подскажите, на немецкую визу все таки нужно предоставлять справку со счета или выписку?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_772575
2 часа назад, Juliett сказал:

Добрый день! Подскажите, на немецкую визу все таки нужно предоставлять справку со счета или выписку?

Здравствуйте. Выписка обязательна.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_805563

Добрый день! Хочу поехать в тур, где нужна немецкая виза. Я живу в Челябинске. Можно мне оформить визу через ТТв. Отпечатки пальцев сданы в августе 2016 при получение итальянской визы.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_805608
14 часов назад, elimira сказал:

Добрый день! Хочу поехать в тур, где нужна немецкая виза. Я живу в Челябинске. Можно мне оформить визу через ТТв. Отпечатки пальцев сданы в августе 2016 при получение итальянской визы.

Здравствуйте. Если у Вас прописка в Челябинске, то Вам необходимо подавать документы в Екатеринбурге. Вы можете обратиться в наше представительство в Екатеринбурге ТА Фонд Мира. Так же возможно податься самим, выслав нам сканы анкеты-опросника и страницы заграничного паспорта с фото, а мы Вам вышлем комплект документов для подачи. Для запроса документов пожалуйста пишите на visa1@tourtrans.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.