Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

ЕЗДИЛА В ТУР 3Д С 30АПРЕЛЯ ПО 11МАЯ,СЧИТАЮ,ЧТО НАУШНИКИ В ТАКОМ ТУРЕ НЕОБХОДИМЫ,Т.К.КРУГОМ ТОЛПЫ НАРОДА,И УСЛЫШАТЬ ЧТО-ЛИБО НЕРЕАЛЬНО,ОСОБЕННО В ВАТИКАНЕ И РИМЕ!ДРУГОЕ ДЕЛО,ЧТО ЭТО НЕ ОЧЕНЬ УДОБНО,ДА И НАГРУЗКА НА УХО ДАЕТ О СЕБЕ ЗНАТЬ.ПРИЕМНИКИ МЕНЯЛИ,ЕСЛИ ПЛОХАЯ СЛЫШИМОСТЬ ИЛИ ШУМЫ!ВСЕ ЭТИ ШТУКИ ПРИНОСИЛИ МАЛЬЧИКИ К ЭКСКУРСИИ,ВИДИМО СОТРУДНИКИ ТТВ.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

ВСЕ ЭТИ ШТУКИ ПРИНОСИЛИ МАЛЬЧИКИ К ЭКСКУРСИИ,ВИДИМО СОТРУДНИКИ ТТВ.

Ага, итальянские сотрудники ТТВ :derisive:

Ну, не совсем корректно форумчанин выразился... Бывает...

И почему Вас это так радует?...

Elvira,а в чем проблема?Они помогают гидам и привозят аппаратуру к назначенному времени. Форумчане интересуются по этому вопросу и я ответила,что видела!

Elvira,а в чем проблема?Они помогают гидам и привозят аппаратуру к назначенному времени. Форумчане интересуются по этому вопросу и я ответила,что видела!

Да в общем то проблемы нет, только это не сотрудники ТТВ - это во первых, а во вторых в Италии уже давно большинство экскурсий проводятся с использованием специальной аппаратуры (за долго до введения ТТВ данной услуги как обязательной на некоторые туры)!

Да в общем то проблемы нет, только это не сотрудники ТТВ - это во первых, а во вторых в Италии уже давно большинство экскурсий проводятся с использованием специальной аппаратуры (за долго до введения ТТВ данной услуги как обязательной на некоторые туры)!

спасибо за информацию :sclerosi:

"Альпийский вояж" с 29.04.2011. Были наушники. Очень удобно. Не было жалоб ни от гида, ни от туристов. Наша сопровождающая первый раз работала с наушниками. Со смехом рассказывала про первый вечер,когда они с водителями во всем этом разбирались. Дальше эта тема не обсуждалась. Живем в 21 веке, никто приемникам голову не сворачивал и несколько наших бабушек освоили быстро с помощью молодежи

благодарю за информацию :sclerosi:

Можно было бы еще пару раз написать, мне бы было приятно! Но если бы прочитали всю тему сначала, то поняли бы о чем тут пишут!

Дело не в наушниках, которые выдают на конкретные экскурсии и если Вы идете на экскурсию, то вы платите за них по 2 евро,а если не идете - не платите, а все дело в тех наушниках, которые ТТВ берет на весь тур и за которые Вы обязаны заплатить за весь тур (количество дней умноженное на 2 евро), в не зависимости пойдете Вы на экскурсии или нет!

Мы платили за весь тур 16 евро. Нам было удобно и комфортно. 2 евро в день вполне окупались, т.к. не надо бежать за гидом. Можно спокойно фотографировать и отойти на некоторое растояние. Есть туры без обязательной доплаты за наушники и если это дорого, то можно подобрать экскурсию по старинке.

Ездили в тур 3АБ со 2 мая, который тоже был с дополнительным сервисом за наушники - 20 евро. Так как не собирались ходить на экскурсии, кроме Ватикана, платить за наушники были не намерены. Но и ругаться с гидом не хотелось. Но наушники не успели подвезти в первый по маршруту отель, чему почти все были очень рады, и гид в первую очередь. За наушники потом оплатили только по 6 евро, те кто ходил на экскурсии во Флоренции и Риме. В Ватикане стоимость наушников входит в стоимость билета. Так что нам повезло, о чем я даже написала в анкете.

Ездили в тур 3АБ со 2 мая, который тоже был с дополнительным сервисом за наушники - 20 евро. Так как не собирались ходить на экскурсии, кроме Ватикана, платить за наушники были не намерены. Но и ругаться с гидом не хотелось. Но наушники не успели подвезти в первый по маршруту отель, чему почти все были очень рады, и гид в первую очередь. За наушники потом оплатили только по 6 евро, те кто ходил на экскурсии во Флоренции и Риме. В Ватикане стоимость наушников входит в стоимость билета. Так что нам повезло, о чем я даже написала в анкете.

Ой, нам бы так повезло! А то и платить не хочется и ругаться тоже особого желания нет...

Ой, нам бы так повезло! А то и платить не хочется и ругаться тоже особого желания нет...

Нам в туре 9П-авиа наушники просто предлагали (правда, на весь тур за 18 евро). Кто хотел брал, кто не хотел - нет (хотя взяла почти вся группа, было достаточно удобно, т.к. практически все гиды рассказывали на ходу, идя по достаточно узким улицам, а народ отбегал, фотографировал, отставал, забегал в магазины...)

Особых нареканий на наушники нет, правда приборы немного великоваты и не очень удобно, когда они болтаются на ходу на "пузе". Лучше предусмотреть для них кармашек (а провод несколько коротковат...) Немного напрягло только то, что "одноразовые" наушники в конце тура собрали в обязательном порядке - не очень хочется пользоваться "вторичными" наушниками. :pleasant:

.) Немного напрягло только то, что "одноразовые" наушники в конце тура собрали в обязательном порядке - не очень хочется пользоваться "вторичными" наушниками. :pleasant:

:shablon:НИФИГАСЕ. Нам Леша радостно сообщил о подарке от ТТВ в виде наушников и ВСе себе оставили. Мелочь,а приятно. В хозяйстве сгодится. :blum:

Наушники нужны, с ними удобно.

Теперь, что не понравилось.

Наушники выдают утром в автобусе. Вечером собирают на подзарядку.

В Париже получилось так, что у меня были собственные планы с утра, а в 17 часов была экскурсия в Лувр.

И придя к месту встречи, оказалось, что наушников нет у гидов.

Гид по Лувру Людмила говорила тихо, часто стояла просто спиной, поэтому практически ничего не было слышно без наушников.

Зря потраченное время в беготне за гидом и деньги за экскурсию. Конечно, пришлось еще раз пройтись по Лувру со своим аудиогидом.

Я считаю, что не продумана выдача наушников в таких городах, как Париж, где туристы живут не один день и ходят не на все экскурсии.

[quote name='nafa'

Нам Леша радостно сообщил о подарке от ТТВ в виде наушников

Я что-то не поняла :dntknw: . Вы не платили за использование аппаратуры? Если платили и наушники одноразовые, то о каком "подарке" может идти речь, если он оплачен Вами же?

3Б+ от 17 мая. Брали наушники на весь тур за 22 евро. Это был просто ужас. Наушники отвратительные - сплошь шум и помехи. Слишком громкие, даже на минимальной громкости оглушали. Очень слабый передатчик - буквально на 2-3 метра от гида уже вообще ничего не слышно. Выдержали только экскурсию в Вене. В Венеции просто невозможно было слушать. к том уже к концу экскурсии наушники, даже свеже заряженные, просто прекращали работать.

В результате по всему маршруту на итальянские экскурсии бронировали местные наушники. тем кто оплатил комплект их выдавали бесплатно взамен того ужаса. Вот местные наушники оказались очень удобными и хорошими. Экскурсии слушать было одно удовольствие!

Кстати насчет одноразовости - у наушников был нестандартный разъем. Плоский и широкий. Мои наушники от плеера были бесполезны. Так что вариант ездить со своими "ушками" не прошел бы.

Было очень жалко гида которой пришлось всю дорогу таскаться с морем наушников и постоянно выяснять кто что оплатил.

3Б+ от 17 мая. Брали наушники на весь тур за 22 евро. Это был просто ужас. Наушники отвратительные - сплошь шум и помехи. Слишком громкие, даже на минимальной громкости оглушали. Очень слабый передатчик - буквально на 2-3 метра от гида уже вообще ничего не слышно. Выдержали только экскурсию в Вене. В Венеции просто невозможно было слушать. к том уже к концу экскурсии наушники, даже свеже заряженные, просто прекращали работать.

В результате по всему маршруту на итальянские экскурсии бронировали местные наушники. тем кто оплатил комплект их выдавали бесплатно взамен того ужаса. Вот местные наушники оказались очень удобными и хорошими. Экскурсии слушать было одно удовольствие!

Кстати насчет одноразовости - у наушников был нестандартный разъем. Плоский и широкий. Мои наушники от плеера были бесполезны. Так что вариант ездить со своими "ушками" не прошел бы.

Было очень жалко гида которой пришлось всю дорогу таскаться с морем наушников и постоянно выяснять кто что оплатил.

Что и требовалось доказать.

Что и требовалось доказать.

на самом деле идея хорошая. Экскурсии с итальянскими наушниками были отличными. А вот реализация задумки подкачала. И очень сильно

• 4 недели спустя...

Выкладываю сделанный мною шпионский кадр чемоданчика с передатчиками и прибор для зарядки аккумуляторов

IMG_3247.jpg

Эльвира, с возвращением)) А сам сервис Вам как?)))

Спасибо. Ввиду возникшего у меня некоторого финансового кризиса, наушниками я не пользовалась, так как посчитала, что пригодились бы они мне на 3, 4-х экскурсиях максимум. На отдельные экскурсии ТТВ их не выдают, а платить лишние деньги я не могла себе позволить...

Теперь, о том, что я заметила:

1. Сами наушники очень хлипкий механизм и к концу тура запасные просто кончились, так как выходили из строя они очень часто.

2. Приемнички разряжаются довольно таки быстро и заряжать их приходится каждый день, а точнее ночь, днем то мы на экскурсиях!

3. При хорошем оборудовании, разумных ценах и возможности брать наушники только на определенные экскурсии, сервис был бы очень даже и неплохой.

Выкладываю сделанный мною шпионский кадр чемоданчика с передатчиками и прибор для зарядки аккумуляторов

IMG_3247.jpg

нормальный такой наборчик! очуметь!

нормальный такой наборчик! очуметь!

Наборчик там и вправду "нормальный" такой... Довольно таки внушительный чемоданчик с приемниками и небольшой с зарядником. Итого - 2 чемоданчика!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...