Опубликовано 24 октября, 201113 г. comment_147596 Народ дискутировал против обязательности этой доплаты. Нам вот, например, вообще, ни в коей мере, эти наушники не нужны, так почему мы должны за них платить?! "Колхоз - дело добровольное?" Ну и "выпаду" я из обзорки - это моё дело, моя проблема. Я не в детсадовской группе, чтобы за ручки с воспитателем (здесь с гидом) ходить))) +много!!!
Опубликовано 24 октября, 201113 г. comment_147647 Я подтверждаю свои слова, наш тур состоялся 6 августа, гидом была Людмила Меркушева. И без наушников. Про них, кстати, никто не вспомнил. Gala, а я была в 2FS-XL через месяц после вас - 10 сентября, и у нас были наушники. А мы были в недоумении :swoon: так отменили их или нет.. И отказаться от них мы смогли только после "жарких" споров с гидом...
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147724 Наушники - вещь полезная. С другой стороны, вполне можно обойтись и без них. Если ты в хорошей физической форме, сравнительно молод и не обременен "фотоманией", тебе не составит труда "приклеиться" (в спортивном понимании этого слова) к гиду. В принципе, 16 евро за наушники - не та цена вопроса, из-за которой стоит так уж переживать. В туре бывают и более серьезные траты. Но, подчеркну, можно обойтись и без них.
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147730 Если ты в хорошей физической форме, сравнительно молод и не обременен "фотоманией", Какое однако точное определение людей которые буквально не отрываясь смотрят в объектив своей камеры или фотоаппарата на протяжении всего тура и привозят домой мегаттонны фоток ))
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147739 тебе не составит труда "приклеиться" (в спортивном понимании этого слова) к гиду. Вот Вы это из собственного опыта знаете или предполагаете? Опыт показывает, что ничего не слышно даже рядом, если гид говорит в микрофон, а на Вас нет наушников, а теперь представьте, что гид идет по городу довольно быстрым шагом, а Вы идете рядом преданно заглядываете ему в глаза и пытаетесь угадать слова по артикуляции.
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147742 Вот Вы это из собственного опыта знаете или предполагаете? Опыт показывает, что ничего не слышно даже рядом, если гид говорит в микрофон, а на Вас нет наушников, а теперь представьте, что гид идет по городу довольно быстрым шагом, а Вы идете рядом преданно заглядываете ему в глаза и пытаетесь угадать слова по артикуляции. Так оно и было! Если гид говорит в микрофон, то те кто без наушников из экскурсии выпадают ВООБЩЕ!
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147747 Дорогой мой kaka! Исключительно из собственного опыта знаю. Только что вернулся из тура - если точнее, то в свой город я приехал 19 октября. И реально, половину экскурсий я буквально проходил за гидом. Мне так, если хотите, психологически удобно. Так что польза от наушников минимальна. Хотя и вреда от них, в принципе, немного. Было и очень быстрым шагом. Милейшая девушка Камилла во Вроцлаве сразу настроила нас на быстрый шаг (у нас там было немного времени, а она попыталась показать нам максимум, за что ей полный респект) - все слышал и в наушниках, и без оных.
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147760 В принципе, 16 евро за наушники - не та цена вопроса, из-за которой стоит так уж переживать. В туре бывают и более серьезные траты. Но, подчеркну, можно обойтись и без них. В нашем сентябрьском 9XL было не 16, а уже 32 евро. Но оказалось, что наушники этих денег стоят. В Барселоне, например, мы оказались на празднике Ла-Мерсе, город буквально бурлил, мы шли с гидом через толпы радостных людей, и без наушников на экскурсии можно было бы поставить крест. Да и во всех остальных местах время реально экономилось за счет рассказа на ходу. В тех соборах, где вообще по идее нельзя вести экскурсию, или где как раз шла служба, гиды могли нас негромко просвещать в микрофон. Проблемы были только в средневековых городах-лабиринтах, пропадал сигнал сразу за поворотом, ну и если группа растягивалась - то "хвост" уже ничего не слышал. Изредка ломались аппараты, но их оперативно меняли. Питание от батареек, никто ничего не заряжал (взамен севших батареек тут же выдавались другие - 1-2 раза за 19 дней тура). Гнездо стандартное, можно вставить свои наушники вместо убогих штатных (я так и сделал). Обойтись действительно можно (наушники шли по разряду доп. экскурсий) и где-то четверть группы так и сделала - но с наушниками было попросту удобнее.
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147762 Так оно и было! Если гид говорит в микрофон, то те кто без наушников из экскурсии выпадают ВООБЩЕ! Я тоже так думал, но наши без наушников вроде бы всё слышали, идя рядом с гидами. Если не было вокруг шумной толпы, конечно.
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147763 А я не думала, я на себе проверила, причем нас в группе было всего 4 человека без наушников, а подступиться к гиду было не возможно, так как и та часть группы что была с наушниками почему то пыталась непеременно быть как можно ближе к гиду!
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147776 Дорогой мой kaka! Ну а это тут при чем? Я Вас не "дорогим" не "дешевым" не называл, а вел здоровую дискуссию. И потом, вряд ли я "ваш".
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147778 А я не думала, я на себе проверила, причем нас в группе было всего 4 человека без наушников, а подступиться к гиду было не возможно, так как и та часть группы что была с наушниками почему то пыталась непеременно быть как можно ближе к гиду! Не понимаю никогда такого...Зачем "липнуть" к гиду? :ohmy:
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147780 Не понимаю никогда такого...Зачем "липнуть" к гиду? :ohmy: Привычка наверное... Ну или вот еще И реально, половину экскурсий я буквально проходил за гидом. Мне так, если хотите, психологически удобно.
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147797 Банально страх потерятся)) Страхи проходят, когда пару раз потеряешься, а потом благополучно найдешься)))
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147812 А я как раз фотоман))) Люблю много фоткать, а потом много стирать))) И чтобы лучший кадр сделать, от гида надо держаться подальше, а то в фокусе только головы "психологически удобных" и прочих боящихся потеряться. А наушники - да я гида и без наушников не слушаю, зачем я его буду в наушниках слушать? Мне самой интересно, а гид - для вектора движения. Страхи проходят, когда пару раз потеряешься, а потом благополучно найдешься))) Точно! Ох как мы дружной компанией фотоманов в Венеции аж три раза за одну обзорку терялись, но ничего, находились)))
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147816 Я Вас не "дорогим" не "дешевым" не называл, а вел здоровую дискуссию. Ни "дорогим", ни "дешевым". В данном случае используется частица "ни". Как-то так...
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147819 Ни "дорогим", ни "дешевым". В данном случае используется частица "ни". Как-то так... Простите, а Вы во всех ветках работу над ошибками проведете или ограничитесь только этой?
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147823 Ни "дорогим", ни "дешевым". В данном случае используется частица "ни". Как-то так... Ну тогда уж Дорогой мой kaka! Kaka - это обращение. Запятую забыли!
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147850 Точно! Ох как мы дружной компанией фотоманов в Венеции аж три раза за одну обзорку терялись, но ничего, находились))) В Венеции немудрено потеряться. Сложный город!
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147851 Эрфи (Сегодня, 09:14 ) писал: Дорогой мой kaka! Kaka - это обращение. Запятую забыли! если уж на то пошло, то обращение здесь "дорогой мой kaka", и внутри этого обращения никаких запятых не требуется. но, пжалста, не превращайте тему в топик "для отличников ЕГЭ по СРЯ" (современному русскому языку)
Опубликовано 25 октября, 201113 г. comment_147853 olja, спасибо, вы избавили меня от необходимости отвечать тем, кому следует подучить родной язык.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.