Olga K Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Народ дискутировал против обязательности этой доплаты. Нам вот, например, вообще, ни в коей мере, эти наушники не нужны, так почему мы должны за них платить?! "Колхоз - дело добровольное?" Ну и "выпаду" я из обзорки - это моё дело, моя проблема. Я не в детсадовской группе, чтобы за ручки с воспитателем (здесь с гидом) ходить))) +много!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenchik08 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Я подтверждаю свои слова, наш тур состоялся 6 августа, гидом была Людмила Меркушева. И без наушников. Про них, кстати, никто не вспомнил. Gala, а я была в 2FS-XL через месяц после вас - 10 сентября, и у нас были наушники. А мы были в недоумении :swoon: так отменили их или нет.. И отказаться от них мы смогли только после "жарких" споров с гидом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Наушники - вещь полезная. С другой стороны, вполне можно обойтись и без них. Если ты в хорошей физической форме, сравнительно молод и не обременен "фотоманией", тебе не составит труда "приклеиться" (в спортивном понимании этого слова) к гиду. В принципе, 16 евро за наушники - не та цена вопроса, из-за которой стоит так уж переживать. В туре бывают и более серьезные траты. Но, подчеркну, можно обойтись и без них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Если ты в хорошей физической форме, сравнительно молод и не обременен "фотоманией", Какое однако точное определение людей которые буквально не отрываясь смотрят в объектив своей камеры или фотоаппарата на протяжении всего тура и привозят домой мегаттонны фоток )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 тебе не составит труда "приклеиться" (в спортивном понимании этого слова) к гиду. Вот Вы это из собственного опыта знаете или предполагаете? Опыт показывает, что ничего не слышно даже рядом, если гид говорит в микрофон, а на Вас нет наушников, а теперь представьте, что гид идет по городу довольно быстрым шагом, а Вы идете рядом преданно заглядываете ему в глаза и пытаетесь угадать слова по артикуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вот Вы это из собственного опыта знаете или предполагаете? Опыт показывает, что ничего не слышно даже рядом, если гид говорит в микрофон, а на Вас нет наушников, а теперь представьте, что гид идет по городу довольно быстрым шагом, а Вы идете рядом преданно заглядываете ему в глаза и пытаетесь угадать слова по артикуляции. Так оно и было! Если гид говорит в микрофон, то те кто без наушников из экскурсии выпадают ВООБЩЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Дорогой мой kaka! Исключительно из собственного опыта знаю. Только что вернулся из тура - если точнее, то в свой город я приехал 19 октября. И реально, половину экскурсий я буквально проходил за гидом. Мне так, если хотите, психологически удобно. Так что польза от наушников минимальна. Хотя и вреда от них, в принципе, немного. Было и очень быстрым шагом. Милейшая девушка Камилла во Вроцлаве сразу настроила нас на быстрый шаг (у нас там было немного времени, а она попыталась показать нам максимум, за что ей полный респект) - все слышал и в наушниках, и без оных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 В принципе, 16 евро за наушники - не та цена вопроса, из-за которой стоит так уж переживать. В туре бывают и более серьезные траты. Но, подчеркну, можно обойтись и без них. В нашем сентябрьском 9XL было не 16, а уже 32 евро. Но оказалось, что наушники этих денег стоят. В Барселоне, например, мы оказались на празднике Ла-Мерсе, город буквально бурлил, мы шли с гидом через толпы радостных людей, и без наушников на экскурсии можно было бы поставить крест. Да и во всех остальных местах время реально экономилось за счет рассказа на ходу. В тех соборах, где вообще по идее нельзя вести экскурсию, или где как раз шла служба, гиды могли нас негромко просвещать в микрофон. Проблемы были только в средневековых городах-лабиринтах, пропадал сигнал сразу за поворотом, ну и если группа растягивалась - то "хвост" уже ничего не слышал. Изредка ломались аппараты, но их оперативно меняли. Питание от батареек, никто ничего не заряжал (взамен севших батареек тут же выдавались другие - 1-2 раза за 19 дней тура). Гнездо стандартное, можно вставить свои наушники вместо убогих штатных (я так и сделал). Обойтись действительно можно (наушники шли по разряду доп. экскурсий) и где-то четверть группы так и сделала - но с наушниками было попросту удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Так оно и было! Если гид говорит в микрофон, то те кто без наушников из экскурсии выпадают ВООБЩЕ! Я тоже так думал, но наши без наушников вроде бы всё слышали, идя рядом с гидами. Если не было вокруг шумной толпы, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А я не думала, я на себе проверила, причем нас в группе было всего 4 человека без наушников, а подступиться к гиду было не возможно, так как и та часть группы что была с наушниками почему то пыталась непеременно быть как можно ближе к гиду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Дорогой мой kaka! Ну а это тут при чем? Я Вас не "дорогим" не "дешевым" не называл, а вел здоровую дискуссию. И потом, вряд ли я "ваш". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А я не думала, я на себе проверила, причем нас в группе было всего 4 человека без наушников, а подступиться к гиду было не возможно, так как и та часть группы что была с наушниками почему то пыталась непеременно быть как можно ближе к гиду! Не понимаю никогда такого...Зачем "липнуть" к гиду? :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Не понимаю никогда такого...Зачем "липнуть" к гиду? :ohmy: Привычка наверное... Ну или вот еще И реально, половину экскурсий я буквально проходил за гидом. Мне так, если хотите, психологически удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Банально страх потерятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Банально страх потерятся)) Страхи проходят, когда пару раз потеряешься, а потом благополучно найдешься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А я как раз фотоман))) Люблю много фоткать, а потом много стирать))) И чтобы лучший кадр сделать, от гида надо держаться подальше, а то в фокусе только головы "психологически удобных" и прочих боящихся потеряться. А наушники - да я гида и без наушников не слушаю, зачем я его буду в наушниках слушать? Мне самой интересно, а гид - для вектора движения. Страхи проходят, когда пару раз потеряешься, а потом благополучно найдешься))) Точно! Ох как мы дружной компанией фотоманов в Венеции аж три раза за одну обзорку терялись, но ничего, находились))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Я Вас не "дорогим" не "дешевым" не называл, а вел здоровую дискуссию. Ни "дорогим", ни "дешевым". В данном случае используется частица "ни". Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ни "дорогим", ни "дешевым". В данном случае используется частица "ни". Как-то так... Простите, а Вы во всех ветках работу над ошибками проведете или ограничитесь только этой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ограничусь этой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Ни "дорогим", ни "дешевым". В данном случае используется частица "ни". Как-то так... Ну тогда уж Дорогой мой kaka! Kaka - это обращение. Запятую забыли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Извините, не могу с вами согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SV* Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Точно! Ох как мы дружной компанией фотоманов в Венеции аж три раза за одну обзорку терялись, но ничего, находились))) В Венеции немудрено потеряться. Сложный город! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Эрфи (Сегодня, 09:14 ) писал: Дорогой мой kaka! Kaka - это обращение. Запятую забыли! если уж на то пошло, то обращение здесь "дорогой мой kaka", и внутри этого обращения никаких запятых не требуется. но, пжалста, не превращайте тему в топик "для отличников ЕГЭ по СРЯ" (современному русскому языку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрфи Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 olja, спасибо, вы избавили меня от необходимости отвечать тем, кому следует подучить родной язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.