Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 4-Magic"Магия Рождества" 15/12/2013ЛО

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Посмотрела на сайте оперного расписание экскурсий - 17 декабря закрыто. Так что даешь ярмарки и глинтвейн!

Ну вот, задача упростилась  и мучиться выбором не нужно - ярмарки, так ярмарки. :smile:

Давно подумываю написать отчет по какому -либо туру,в которых был, но понимаю, что моему стилю и слогу еще далеко до мастеров пера нашего форума..Так что Ольга,боюсь, что...Хотя после кружки другой глинтвейна - ..а почему бы и нет??? Жалко, конечно, что с Венской оперой так получилось.. Значит, будет повод еще раз приехать в Вену...А мы что-то как то про первый город забыли  - про Варшаву. Да, знаю, там все бывают раз в полгода :biggrin:  Но все-таки мы там будем почти 1,5 часа...Я так, предполагаю посещение ярмарки.. ну чтоб было с чем сравнивать в Вене)))

Давно подумываю написать отчет по какому -либо туру,в которых был, но понимаю, что моему стилю и слогу еще далеко до мастеров пера нашего форума..Так что Ольга,боюсь, что...Хотя после кружки другой глинтвейна - ..а почему бы и нет??? Жалко, конечно, что с Венской оперой так получилось.. Значит, будет повод еще раз приехать в Вену...А мы что-то как то про первый город забыли  - про Варшаву. Да, знаю, там все бывают раз в полгода :biggrin:  Но все-таки мы там будем почти 1,5 часа...Я так, предполагаю посещение ярмарки.. ну чтоб было с чем сравнивать в Вене)))

Алексей, пора переходить к действиям! Предлагаю начать с этого Рождественского тура. Тем более, что форумчане(в основном) очень открытые и доброжелательные люди,всегда рады "свежему взгляду" :smile: Главное личные впечатления,а стиль и слог дело наживное,стоит только начать! :smile:

Точно Алексей , в нашем туре   начнем  гулять по ярмаркам  с Варшавы. 

И если появились мысли об отчете, то надо попробовать написать. Понять     ,,что это такое и с чем его едят,,  

Да, Алексей, Марина права, если есть желание, надо пробовать, я про отзыв, тем более почти все рождественские туры новые и многим будет интересно как они проходили. 

А по Варшаве тоже с удовольствием погуляем, хорошо  что у нас  длинный переезд по Польше в первый день будет разделен на две части. :smile:

И то правда, Оля.  Ты не поверишь, и чемодан я сегодня вечером  стала  готовить к поездке.  Два часа  тряпочки перебирала, настроение супер, глаза горят ,голос звенит

Родные испугались,что-то я рано стала собираться, переспрашивали,когда точно еду. 

Лена, настроение только таким и может быть - мы же едем в СКАЗКУ. И очень скоро - остался понедельник , вторник, а там "среда пришла - неделя прошла" :smile:  Но мы не будем торопить события - ожидание тура, как известно всем путешественникам, это очень приятное время.

Вот немного информации о Варшаве... :smile: 

Рождество вне всяких сомнений является самым важным, торжественным праздником в Польше.

В канун Рождества столица Польши Варшава засияет миллионами огней.

Традиционно на улицах Варшавы разместят шопки - сценки, символизирующие рождение Иисуса Христа.

Приехав в Варшаву перед Рождеством, надо обязательно попасть в исторический центр (Старе Място). Люди улыбаются, у всех хорошее настроение, везде играет живая музыка, которую исполняют многочисленные оркестры. Поражают огромными размерами рождественские ёлки, всё блестит и переливается от гирлянд и украшений. На Рыночной площади шумит рождественская ярмарка. Здесь стоят несколько десятков избушек, в которых продают сувениры на любой вкус…

ЭХ "Сувениры на любой вкус"....  их столько надо по возвращению))) во-первых, приехал "оттуда". Во-вторых, Рождество, в-третьих, НГ...Сумки не рановато собирать))?

Про сувениры (о себе)  - покупаю только несколько штучек друзьям, себе давно не покупаю ни магниты, ни тарелки, успокоилась.  А вот родные ждут колбаску из Польши, сын конфетки и марципаны, в общем вкусненького, это везем и, наверно будем возить пока будет что-то вкусное. Иногда покупаем вино, почти всегда нравится.

А еще иногда попадается что-то. мимо чего пройти трудно - недавно из Венгрии куклу привезла, нравится.

Если не возражаете,поехали в Зальцбург? :smile:

Адвент, самое красивое время года в Зальцбурге. По переулкам простирается аромат пунша и жареного миндаля, горячих каштанов и свежеиспечёных яблок. Звон многочисленных церковных колоколов напоминает о приближающемся рождественском празднике. На прогулке по пешеходным дорожкам Зальцбургских гор открывается грандиозный вид на заснеженные крыши, купола и башни города. Спустившись обратно в город, попадаешь в радостную суету Зальцбургских рождественских базаров. 

Рождественская ярмарка (Christkindlmarkt) на пл. Домплатц и пл. Резиденцплатц в Зальцбурге, Австрия

С конца XV века на площадях Домплатц и Резиденцплатц в Зальцбурге устраивают рождественский базар. Австрийский «Christkindlmarkt» расположен в центре города, у подножья крепости Хоэнзальцбург и живописного Зальцбургского собора. Центром ярмарки является 28-метровая елка, которой лучше всего любоваться в ночное время. Рынок гордится разнообразием товаров, предлагаемых посетителям: среди прочего здесь можно приобрести предметы искусства, всевозможные украшения и произведения традиционных ремесел.

Наибольшей популярностью у гостей ярмарки наряду с глинтвейном, горячим пряным вином, пользуются ароматный фруктовый пунш, местная выпечка, жареные каштаны и миндаль. Для услады души, начиная с 21 ноября и до 26 декабря, можно послушать рождественские песнопения, насладиться выступлением хоров Зальцбурга или детских школьных групп, побывать на церковной мессе или посетить один из многочисленных концертов.

Исторический Зальцбургский рождественский базар у Кафедрального собора и Зальцбургской резиденции, числятся среди красивейших рождественских базаров Европы. Кто приезжает в Зальцбург во время адвента, не должен упустить случай побывать также и на небольших рождественских базарах в Хельбруне, на площади Мирабельплатц, в саду пивного ресторана Штернгартен, в районе монастыря Св. Петра, в Максглане или на самой крепости Хоэнзальцбург.

http://www.munchen-shopping.ru/rozhdestvo-v-mjunhene.php

А здесь можно почитать о рождественских мероприятиях в Мюнхене. :smile:

Про сувениры (о себе)  - покупаю только несколько штучек друзьям, себе давно не покупаю ни магниты, ни тарелки, успокоилась.  А вот родные ждут колбаску из Польши, сын конфетки и марципаны, в общем вкусненького, это везем и, наверно будем возить пока будет что-то вкусное. Иногда покупаем вино, почти всегда нравится.

А еще иногда попадается что-то. мимо чего пройти трудно - недавно из Венгрии куклу привезла, нравится.

Оля, я знаю, что в Германии вкусный сыр, можно ли его довезти или пропадет?

Оля, я знаю, что в Германии вкусный сыр, можно ли его довезти или пропадет?

Довозили отовсюду, только не в целлофане, надо в бумагу завернуть.

Целым куском, да?

Да, правда пару раз плесневел, надо поинтересоваться какие сыры можно несколько дней без холодильника держать. Я не знаток, покупали наугад и в вакууме тоже.

Вернулись туристы из нашего тура от 1 декабря и даже Алексей обещал написать про тур. Ура!!!!! Пока он написал, что все прошло замечательно. Может до отъезда успеем глянуть одним глазком как это было у другой группы. Очень интересно.

Приветствую любителей и профессионалов туризма. Едем с вами :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Очень приятно.. А Вы сами откуда? Какие места? :biggrin:

Приветствую любителей и профессионалов туризма. Едем с вами :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Мы Вас тоже приветствуем, рады, что в наших рядах пополнение. Если можно сообщите номер ряда в автобусе, пожалуйста - так быстрее "рассекретим" вас с женой. :biggrin:  Если, конечно, на перроне не успеем познакомиться.  Мы, повторюсь на галерке. :i-m_so_h:

Всем  привет!  Нас становится больше и это радует.

Вот и Алексей вернулся из тура, и судя по первым фразам настроение нормальное,все прошло  хорошо.  Успеем прочитать  свежие  новости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...