Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380941 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в требованиях к документам сказано, что нужна справка о з/пл с указанием того, что я нахожусь в оплачиваемом отпуске. Дело в том, что тур длится 11 дней, а отпуск я могу оформить только на 7. 1.В этой связи у меня такой вопрос: я хочу оформить отпуск на неделю. А в тур входят еще 2 рабочих дня. Возможно ли на эти два дня взять отпуск за свой счет, не отразится ли этот факт на получении визы? 2. В требованиях к документам увидела фразу "на время поездки предоставляется отпуск". Вот теперь еще один вопрос возник, т. е. я могу взять административный отпуск (отпуск за свой счет), а в справке написать, что предоставлен отпуск. Получается, что неважно какой отпуск, оплачиваемый или нет? Спасибо.
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380963 А что в справке нельзя написать, что отпуск предоставлен на 11 дней, что бы не заморачиваться сколько официально, сколько за свой счет? Бухгалтерия навстречу пойти не может?
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380977 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в требованиях к документам сказано, что нужна справка о з/пл с указанием того, что я нахожусь в оплачиваемом отпуске. Дело в том, что тур длится 11 дней, а отпуск я могу оформить только на 7. 1.В этой связи у меня такой вопрос: я хочу оформить отпуск на неделю. А в тур входят еще 2 рабочих дня. Возможно ли на эти два дня взять отпуск за свой счет, не отразится ли этот факт на получении визы? 2. В требованиях к документам увидела фразу "на время поездки предоставляется отпуск". Вот теперь еще один вопрос возник, т. е. я могу взять административный отпуск (отпуск за свой счет), а в справке написать, что предоставлен отпуск. Получается, что неважно какой отпуск, оплачиваемый или нет? Спасибо. От меня турагентство требовало справку со словами " на время поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением места работы". Я согласна с Парижанкой, что можно договориться в бухгалтерии, у нас это можно было сделать.
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. Автор comment_380982 Организация очень серьёзная, ничего лишнего они писать не будут. А потом вдруг из консульства позвонят, возможно что в отдел кадров, а там скажут, что отпуск 7 дней, а не 11. А вдруг потом еще в визе откажут... Думаю, очень ли важно, чтобы на период поездки был оплачиваемый отпуск.. Хотя с другой стороны, первый и последний дни поездки я же уже не буду на территории Германии
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_380984 Организация очень серьёзная, ничего лишнего они писать не будут. А потом вдруг из консульства позвонят, возможно что в отдел кадров, а там скажут, что отпуск 7 дней, а не 11. А вдруг потом еще в визе откажут... Думаю, очень ли важно, чтобы на период поездки был оплачиваемый отпуск.. Хотя с другой стороны, первый и последний дни поездки я же уже не буду на территории Германии По моему опыту и опыту моих знакомых ни разу не было звонков из консульства. Но все может быть. Я думаю, что, если они Вам напишут " отпуск с сохранением места работы " без слова "оплачиваемый", это должно пройти. Если визу делаете через агентство, уточните у них правильную формулировку. Если делаете самостоятельно, звоните в визовый центр. Не знаю, как в немецком визовом центре, во французском консультанты отвечают на любые вопросы (уже проверено: звонила им иногда по несколько раз в день, когда делала визы на группу детей из 10 человек).
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. Автор comment_381013 По моему опыту и опыту моих знакомых ни разу не было звонков из консульства. Но все может быть. Я думаю, что, если они Вам напишут " отпуск с сохранением места работы " без слова "оплачиваемый", это должно пройти. Если визу делаете через агентство, уточните у них правильную формулировку. Если делаете самостоятельно, звоните в визовый центр. Буду через ТТВ делать. Спасибо за совет, попробую позвонить
Опубликовано 29 ноября, 201311 г. comment_381019 А если подложите справку из банка о депозите где-то на 60-70 тысяч, то не волнуйтесь за справку их бухгалтерии.
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. Автор comment_381035 А если подложите справку из банка о депозите где-то на 60-70 тысяч, то не волнуйтесь за справку их бухгалтерии. Спасибо. Мне сказали, что можно еще предоставить копию свидетельства на недвижимость. На всякий случай можно и справку из банка. Думаю Германия мне в визе не откажет))))
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. comment_381102 Думаю, что проблем быть не должно, если в справке будет просто указано, что на время поездки Вам будет предоставлен отпуск, ведь это в принципе так и будет, а количество дней тогда роли уже не играет. А если справку из банка предоставить, тогда и вообще никаких проблем возникать не должно (о Вашей платежеспособности). Удачного оформления визы.
Опубликовано 30 ноября, 201311 г. Автор comment_381131 ААня а до Немецкого консульства были Шенгены? была только чешская виза. в справке будет просто указано, что на время поездки Вам будет предоставлен отпуск, ведь это в принципе так и будет, а количество дней тогда роли уже не играет. А если справку из банка предоставить, тогда и вообще никаких проблем возникать не должно (о Вашей платежеспособности). думаю сказать в бухгалтерии, пусть напишут. что предоставлен отпуск. В конце концов скорее всего пятница, т.е. первый день путешествия будет у меня рабочим днем (поработаю часиков до 11 и домой за чемоданом), получается что за свой счет беру вообще один день. Спасибо всем. Надеюсь все будет хорошо. До Германии почти целый год)))
Опубликовано 22 марта, 20178 г. comment_654977 Добрый день! Собираемся в тур 7SG c 29 апреля. В требованиях к документам необходимо указание сроков отпуска, которые совпадали бы со сроками тура. Но получается так, что официальный отпуск со 2 мая, а 29, 30 апреля - выходные (сб, вск), 1 мая - праздник (и тоже выходной). Отпуск перенести нельзя. Общую фразу "отпуск предоставляется на время поездки" отдел кадров писать отказывается. Будет ли справка об отпуске со 2 мая с препятствием для получения визы? И еще вопрос вдогонку. В требованиях к справке о зарплате указано: должна быть заверена подписью лица, выдавшего справку. Т. е. достаточно подписи бухгалтера? Не директора и главбуха?
Опубликовано 22 марта, 20178 г. Сотрудники comment_654993 Добрый день! Собираемся в тур 7SG c 29 апреля. В требованиях к документам необходимо указание сроков отпуска, которые совпадали бы со сроками тура. Но получается так, что официальный отпуск со 2 мая, а 29, 30 апреля - выходные (сб, вск), 1 мая - праздник (и тоже выходной). Отпуск перенести нельзя. Общую фразу "отпуск предоставляется на время поездки" отдел кадров писать отказывается. Будет ли справка об отпуске со 2 мая с препятствием для получения визы? И еще вопрос вдогонку. В требованиях к справке о зарплате указано: должна быть заверена подписью лица, выдавшего справку. Т. е. достаточно подписи бухгалтера? Не директора и главбуха? Здравствуйте. С датой отпуска проблем не будет. Подписать справку может бухгалтер. С уважением визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.