Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Подготовка к туру 7 "Вся Германия" с 11.04.2014: будем рады помощи всех знатоков Германии!


Recommended Posts

"Невозможно что-то понять, не остановившись. Ты должен остановиться,взглянуть на это по своему и тогда что-то понять"

                                                                                                                    Виталий, путешественник ТТВ

                                                                                                                   http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12337-2fs-more-s-180712-po-010812/

 

Собираясь в тур 7 "Вся Германия", постоянно возникают вопросы. Задаю их в самых разных темах, но становится все сложнее собирать вместе информацию, поэтому решила, что общая тема по подготовке в туру не будет лишней на форуме.

Приглашаю принять участие в подготовке к поездке всех, кто собирается в этот тур, и всех, кто уже побывал в нем, т.к . ваши советы и рекомендации, уверена помогут не только мне и моим одногруппникам, но всем, у кого освоение Германии только в планах.

 

Для начала выкладываю маршрут тура:

Познань – Берлин – Потсдам* – Гамбург – Бремен – Кельн – Кобленц – Рейнские замки – Рюдесхайм – Франкфурт-на-Майне – Баден-Баден – Мюнхен – Баварские замки – Нюрнберг – Вюрцбург – Бамберг – Вартбург – Веймар – Берлин

И все это за двенадцать дней. Хочу сразу оговориться, что тур ж/д и авиа два в одном. Авиа-группа присоединяется в ж/д-группе в Берлине.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 398
  • Created
  • Last Reply

Путешествуя с ТТВ по Европе на автобусе, постоянно проезжаю по самым разным городам Германии. Еще с самой первой поездки захотелось подробно познакомиться с этой страной. Сейчас такая возможность есть, поэтому буду воплощать свою мечту в жизнь.

Где я была в Германии?

Конечно, в Берлине (уже два раза), Трир (тоже два раза), замок Ватбург, Веймар и Эрфурт (тут под дождем), Мюнхен и Баварские замки. Да, еще Дрезден, но в этом туре этого города нет. 

Link to comment
Share on other sites

Еще я сразу хочу выложить ссылки на отзывы с нашего форума:

"2+3" и почти "Вся Германия"

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14281-23-i-pochti-vsia-germaniia-tur-7-avia-s-15062013-gid-svetl/

"Тур 7. Вся Германия с Олегом Пирязевым"

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10663-tur-7-vsia-germaniia-s-olegom-piriazevym-13042012-24042012/

"7-авиа с 15.06.2013. Вся Германия с Саяпиной Светланой"

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14214-7-avia-s-150613-vsia-germaniia-s-saiapinoi-svetlanoi/

"Вся Германия июль 2010 или новые возможности тура"

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5432-vsja-germanija-ijul-2010-ili-novie-vozmozhnosti-tura/

Тур 7 Вся Германия с 20 сентября 2013 г.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15191-tur-7-vsia-germaniia-s-20-sentiabria-2013-g/

 

Очень много полезной и нужной информации есть в FAQ в разделе "Германия":

Все о Берлине

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13352-vse-o-berline/

Все о Нюрнберге

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15301-vse-o-niurnberge/

Все о Гамбурге

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14436-vse-o-gamburge/

Мюнхен

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12640-mjunhen-munchen-munich/

Link to comment
Share on other sites

Почему выбор пал на эту дату? Тут все просто - годовая мультивиза, выданная в прошлом году французами, заканчивается 28.04.2014. По ней уже был тур 7AV в августе прошлого года, а теперь очередь дошла и до Германии.

Читая форум, уже познакомилась с небольшой группой своих попутчиков и, что самое неожиданное и приятное, в группе будет моя подруга Светлана, с которой я познакомилась в туре 1АВ-ХL в прошлом году.

Жду вашей поддержки в теме. Давайте сообща обсудим, как сделать этот насыщенный тур и комфортным и приятным для нас.

Link to comment
Share on other sites

Тур является туром с обязательным использованием наушников (14 евро). Поэтому сразу вопрос к тем, кто уже был в этом туре. Вы оплачивали наушники? Стоит ли это делать? Согласно программе тура, в нем основное - это осмотры города с сопровождающим, обзорные экскурсии только в Гамбурге, причем автобусно-пешеходная, и в Мюнхене. Так вот, интересует, проводит ли гид-сопровождающий осмотры городов с наушниками.

Link to comment
Share on other sites

Благодаря чудесному подарку в новогоднем туре с форумчанами в виде годовой мультвизы, и вспомнив, что моя подруга Рита едет в этот тур с 11 апреля, я решила не откладывать дела в долгий ящик, немного подкорректировала свои планы на этот год, и уже оплатила тур. Из городов, представленных в этом туре я была в Берлине, Мюнхене, Нюрнберге и Веймаре, и да, еще в Познани. И давно хотела увидеть Кельн и Франкфурт-на-Майне, а также Баварские замки. А в Мюнхен я влюбилась сразу, как только мы ступили на его землю, в относительно далеком 2007 году. Будем знакомы, Светлана, место 10ЛО.   

 

Link to comment
Share on other sites

Вот у нас со Светой получилось выбрать один тур не сговариваясь! В Будапеште вскользь обсудили, что хорошо бы в Германию.))) И в итоге - едем в один тур. 

Меня зовут Юля. Место 5ПО.

Link to comment
Share on other sites

Наушники я оценила еще в туре в Италию, но там это была доплата за один экскурсионный день, и мы оплачивали наушники, когда они использовались при обзорных экскурсиях, а не при осмотрах городов с сопровождающим, как в этом туре.

Хотелось бы узнать, как полно проводят осмотры в этом туре сопровождающие, и именно с наушниками. Меня уже научили на форуме, чем отличается осмотр и экскурсия.

Link to comment
Share on other sites

Пока не потеряла свои вопросы и ответы ТТВ на них, привожу их здесь

 

Уважаемый ТТВ!

В моих планах на следующий год  - тур "Вся Германия".

В туре часть городов предполагает осмотр города с сопровождающим, а часть - обзорные экскурсии. При этом тур является туром с обязательным использованием наушников.

Вопрос № 1.

Читая отзывы по туру "Вся Германия", ознакомилась с примерным списком мероприятий, которые предлагает на маршруте гид-сопровождающий. Так из отзыва Алексея:

24.07.2010      
1. В Познани предполагается осмотр города с сопровождающим что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Познани с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена - 5 евро.

28.07.2010
9. В Баден-Бадене предполагается осмотр города с сопровождающим, что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Баден-Бадену с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена - 8 евро.
31.07.2010
16. Вюрцбург - один из самых значимых и красивых городов Франконии, где предполагается осмотр города с сопровождающим, что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Вюрцбургу с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена — 7 евро."

 

А вчера я получила список уже этого года по мероприятиям в этом же туре и составленным этим же гидом-сопровождающим Олегом Пирязевым:

21.09.2013
2. В Познани предполагается осмотр города с сопровождающим что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Познани с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена - 5 евро.

25.09.2013

11. В Баден-Бадене предполагается осмотр города с сопровождающим, что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Баден-Бадену с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена - 8 евро.

29.09.2013

21 Веймар - культурная столица Германии 19 века, один из самых значимых и красивых городов Тюрингии, где проедполагается осмотр города с сопровождающим, что, согласно программе, подразумевает самостоятельное знакомство с городом по предварительно предоставленной гидом в автобусе информации. Предлагаем Вам пешеходную экскурсию по Веймару с местным лицензированным гидом на 1,5 часа. Цена - 8 евро.

 

А теперь обратимся к программе тура:

Включено в стоимость

Познань - краткий осмотр города с сопровождающим.

Включено в стоимость Осмотр города Баден-Баден с сопровождающим

Пешеходный осмотр города Баден-Баден с сопровождающим.

Кафедральный Собор, Лихтентальская аллея, Казино, Тринкхалле, Дом Достоевского, памятник Бисмарку, купальни Фридрихсбад и Каракалла

Продолжительность около 1-1,5 часов.

Включено в стоимость Осмотр города Веймар с сопровождающим

Пешеходный осмотр города Веймар с сопровождающим.

Театральная площадь, музей Баухаус, дом Шиллера, дом Гёте, Ратуша, Рыночная площадь, Кафедральный Собор, Дворец ландграфа, Дворцовый Парк

Продолжительность около 1 часа.

 

А теперь сам вопрос - почему у этого гида-сопровождающего в списке мероприятий "осмотр города с сопровождающим/краткий осмотр города с сопровождающим" предполагает совсем другие термины, а именно "осмотр города/самостоятельный осмотр"? И осмотр города с сопровождающим у этого гида-сопровождающего не стоит ждать, т. к. он их понимает по другому?

Вопрос № 2

Когда в турах с обязательным использованием наушников гиды-сопровождающие будут проводить полноценные осмотры городов с наушниками, не отдавая их местным гидам? Разве трудно взять второй комплект микрофонов и передающих устройств для этого?

 

Вопрос № 3

Хотелось бы знать в туре "Вся Германия" для проведения экскурсии в городах у гида-сопровождающего требуется наличие лицензии или это не обязательно?

 

Надеюсь, что мои вопросы не затеряются, и ТТВ даст развернутые и полноценные ответы.

 

Добрый день, marta67

 

Приносим извинения за долгое ожидание ответов.
 

Итак:

  1. Осмотр или краткий осмотр города с сопровождающим предполагает: предоставление информации в автобусе, работа с картой,  и по прибытии в город – прогулка по экскурсионному маршруту, или посещение экскурсионных объектов с краткими комментариями сопровождающего.

    Если  программой тура предусмотрен осмотр города – сопровождающий может предложить обзорную экскурсию по городу с местным гидом.

    Обзорная экскурсия по городу с местным гидом шире как  в плане подачи материала, так и по охвату экскурсионного маршрута с перечнем посещаемых объектов, нежели осмотр города с сопровождающим.  Все гиды, которые задействуются для проведения экскурсий в городах, имеют соответствующую лицензию.

    У туриста есть право выбора:  посетить экскурсию с местным гидом за доп. плату, или – посетить осмотр города с сопровождающим, который входит в стоимость тура. Если хотя бы один турист не желает посетить экскурсию с местным гидом – сопровождающий проводит осмотр города.  

    Действительно,  из приведённых Вами цитат описания экскурсионных дней, мы видим не совсем корректное описание осмотра города с сопровождающим. Мы проработаем этот момент с сопровождающим.

    По существу вопроса: заявленный в программе осмотр города у данного сопровождающего стоит, он проводит их в должном объеме.

     
  2. В турах, где предлагается использование наушников, все осмотры городов, будь то экскурсия с местным гидом или осмотр города с сопровождающим, должны проводиться с использованием наушников.
     
  3. В  разных странах и городах разные условия и правила. Если в городе есть объекты Юнеско, вводятся ограничения на проведение экскурсий.  
    Именно ввиду того, что во многих городах ограничения присутствуют,  осмотры городов с сопровождающими нельзя отнести к полноценной экскурсии.  И по этой причине для желающих предлагаются экскурсии с местными гидами, у которых есть лицензии на проведение экскурсий.


     

С уважением, ТТВ.
 

 

Link to comment
Share on other sites

Добавляю еще свои вопросы и ответы ТТВ на них

Вопрос к ТТВ:

В программе тура 7 "Вся Германия" по каталогу написано:

"8 день Баварские замки

Ранний переезд на юг Баварии, осмотр замков Хоеншвангау и Нойшванштайн (посещение* одного ок. 13 евро, аудиогид), прогулка по окресностям, панорамные виды на замок с моста Мариенбрюке".

Далее - по программе Нюрнберг.

А на сайте ТТВ после входа в программу тура и далее в экскурсии написано совсем другое:

"Поездка в Баварские замки по туру 7, 4GT

Поездка в самые красивые замки баварии.

В стоимость включено: билет в замок + аудиогид + бронь

Недалеко от Мюнхена, на самой границе с Австрией раскинулся один из самых притягательных районов Германии – долина Баварских замков. Король Баварии Людовиг II, «романтик на троне», начал строительство своих сказочных замков в 60-е годы XIXвека под сильнейшим впечатлением от музыки Рихарда Вагнера. Близ городка Фюссен располагаются два из четырёх замков Людвига – Нойшванштайн, построенный в романтическом стиле, и Хоэншвангау, где прошло детство «сказочного короля». Наиболее популярным у путешественников является замок Нойшванштайн, самая красивая панорама которого открывается с мостика Мариенбрюке. К самому замку можно добраться на повозке, рейсовом автобусе или пешком. Во время пешей прогулки Вы сможете по-настоящему прочувствовать Альпы, насладиться девственной природой, вдохнуть полной грудью целебный альпийский воздух.

Еще одна баварская жемчужина - чудесный замок Линдерхоф, который разместился в своем одиночестве среди удивительно-красивой долины Грасвангталь, а перед замком раскинулся чудесный дендропарк с дивными растениями, сотней аллей, беседками и фонтанами. С первых шагов Линдерхоф удивляет роскошью, безмерно слепит позолота, чарует красота и изысканность даже мельчайших деталей – ручек дверей, перил лестниц, огранка мебели, портретов. Входящий сюда, практически сразу попадает в другую реальность. «Версальский дворец» в Альпах никого не оставляет равнодушным.

Продолжительность

около 6 часов

Экскурсия по замку с аудиогидом около 40 минут."

Что же правильно? Входит ли посещения замка Линдерхоф в тур 7 "Вся Германия"?

 

Добрый день.

 

Замок Линдерхоф по туру 7 не посещается группой.
Мы внесём корректировки в описание экскурсии.

Спасибо за Ваше замечание.

 

С уважением,
ТТВ.

 

Спасибо, Екатерина!

Но вопрос еще по обзорной экскурсии в Мюнхене - на сайте нет описания, что должны показать и ее продолжительность в туре, причем это уже во всех турах с посещением Мюнхена.

Описание экскурсии добавлено.

Спасибо! Почитаю.

Есть еще вопросы, но они пока без ответа.

Link to comment
Share on other sites

А я все о праздниках... Вы обратили внимание, что наш тур выпадает на Пасху (20 апреля), и кажется, это 10-й день - Веймар, с утра Айзенах (Вартбург). А еще в этом году совпадают Пасха католическая и православная, так что запасаемся куличами.

А вот Берлин будет в воскресенье (Рита, как и в прошлый наш тур, помнишь).  

Link to comment
Share on other sites

А я все о праздниках... Вы обратили внимание, что наш тур выпадает на Пасху (20 апреля), 

Клево!!! Значит, и у нас тоже выпадает! Спасибо, Света, за подсказку! У нас этот день в Праге!

Link to comment
Share on other sites

Вот и просится проверить все сайты музеев, в Веймаре у меня есть уже задумка, что посмотреть.

Рита, а что с музеями на пасху? Закрыты? Ты поэтому переживаешь?

Link to comment
Share on other sites

Да, и тут, в смысле в Мюнхене, как повезет с отелем.

По туру "Вся Германия" была убедительная просьба не угонять группу в отель в Аугсбурге, так как это уже далеко не пригород и уж тем более не сам Мюнхен.

По крайней мере от Екатерины Ивлевой было такое обещание. Посмотрим, что же будет у нас.

Link to comment
Share on other sites

Конечно, праздники вносят коррективы, но ведь и Германия пасхальная очень красива всю неделю будет. Посмотреть на другие традиции:  украшенные дома, костелы и соборы, пасхальные зайцы, пасхальные венки на окнах и дверях (остались детские воспоминания, интересно сравнить как сейчас) - мне кажется интересно. 

Были у меня также планы на Веймар, именного при подготовке к нему я заметила, что этот день на Пасху выпадает, и планы не срастаются. В мае прошлого года его не хватило, мне понравился этот городок. Но просто погулять, заглянуть в парк, тоже будет интересно. Еще посмотрим, что можно будет сделать. 

Link to comment
Share on other sites

Конечно, праздники вносят коррективы, но ведь и Германия пасхальная очень красива всю неделю будет. Посмотреть на другие традиции:  украшенные дома, костелы и соборы, пасхальные зайцы, пасхальные венки на окнах и дверях (остались детские воспоминания, интересно сравнить как сейчас) - мне кажется интересно. 

Были у меня также планы на Веймар, именного при подготовке к нему я заметила, что этот день на Пасху выпадает, и планы не срастаются. В мае прошлого года его не хватило, мне понравился этот городок. Но просто погулять, заглянуть в парк, тоже будет интересно. Еще посмотрим, что можно будет сделать. 

 

О ужас!!  Я ни как не могу определиться с туром…  Знаю, что хочу в Германию (Мюнхен и Баварские замки…) вроде определилась… а тут такая тема…  И я мечусь.. может перебронироваться… да еще и Пасха…    

Расскажите про коррективы)))   Чем «грозит» Пасха туристам?

Link to comment
Share on other sites

О ужас!!  Я ни как не могу определиться с туром…  Знаю, что хочу в Германию (Мюнхен и Баварские замки…) вроде определилась… а тут такая тема…  И я мечусь.. может перебронироваться… да еще и Пасха…    

Расскажите про коррективы)))   Чем «грозит» Пасха туристам?

Мне кажется, это только плюс! Я посмотрела ярмарки, украшенные города - красота!!! Но, разумеется, в какой-то из дней (наверное, 20 апреля) какие-то музеи будут, возможно, закрыты. 

Link to comment
Share on other sites

Начнем, пожалуй, подготовку.

В ж/д-варианте во второй день тура у нас предполагается заезд в Познань. Вот чем меня и привлекают ж/д-варианты, это как раз знакомством с самыми разными городами Польши.

Согласно программе тура у нас будет краткий осмотр города с сопровождающим.

Могу сказать, что это все. Даже не оговаривается перечень каких-либо достопримечательностей в Познани, которые нам должен показать гид-сопровождающий.

Еще могу добавить, что здесь практически всегда предлагают экскурсию с местным гидом (5 евро).

Что выбирать, конечно, решают все сами.

Link to comment
Share on other sites

Что я могу написать о своих планах?

В Познани я уже была в прошлом году в туре 1АВ-ХL. Это был доп. заезд. Экскурсию проводил Алексей. Город понравился, гид рассказывал интересно. Но сама экскурсия и весь заезд был 1 час15 мин. Согласитесь, что это очень мало, чтобы успеть разглядеть город, тем более, что это было под дождем и вечером (с 18.30 до 19.45).

В этом году у меня в планах самостоятельно посмотреть Познань. Мне понравился маршрут Машули (см. ссылку на отзыв выше). 

Вопрос к побывавшим в Познани - выдадут ли нам в туре карту ТТВ и будет ли ее достаточно, чтобы посмотреть Старо Място?

Времени, видимо, там будет немного, поэтому о чем другом даже и не думала. Конечно, хочется посетить и Кафедральный собор и костел Св. Марии, но сделать это из-за позднего приезда туда может быть просто не реальным.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос к побывавшим в Познани - выдадут ли нам в туре карту ТТВ и будет ли ее достаточно, чтобы посмотреть Старо Място?

Насколько я помню, мы как раз гуляли по карте ТТВ.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...