Опубликовано 5 февраля, 201411 г. comment_398616 Нас шестеро, мы из Нижнего Новгорода. Будем рады знакомству! :smile:
Опубликовано 17 февраля, 201411 г. comment_405106 Попутчики! Как готовитесь к туру и где уже были? Я в прошлом году была в Вене и с 2011 в Праге, не знаю как получится, но хотелось бы самой погулять...
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405221 Мой фотоотчёт о прошлой поездке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12364-blagodarnost-alekseju-kovalenko-za-tur-praga-d/ Самостоятельно будем снова гулять по Варшаве, мы и в прошлый раз сбежали втроём :smile:, ну и где будет возможность-по обстоятельствам. Во время тура познакомились с Костей из Челябинска, он был один. Он фотографировал нас, а мы-его. В Праге случайно разговорилась с одной из туристок, Оленькой из Иваново, оказалось, что у нас много общего. Она поделилась со мной своей мечтой-посмотреть балет "Лебединое озеро". После возвращения домой общение не прекратилось, через полгода она приезжала к нам в Нижний в гости, я показала ей город,наш кремль, зашли в Чешский ресторанчик, постоянно вспоминали Чехию, мы посетили театр оперы и балета, естественно исполнилась её мечта :good2: А потом мы с мужем ездили в Иваново с ответным визитом. Очень хотелось бы дружить и дальше. Она хотела ехать с нами, но , к сожалению, не смогла... :cray: Как готовимся? Слежу за прогнозами погоды, что бы не ошибиться с гардеробом, прислушиваюсь к своим снам, т.к. они иногда сбываются (подробнее расскажу при встрече :smile: ), рассказываю подружкам, которые едут с нами всякие мелочи, касающиеся подготовки к таким дальним путешествиям. Надо ещё написать шпаргалку-курсы валют, что кому купить, а то опять заглядимся на Европейские красоты и что -нибудь забудем. :blink: Скорее бы апрель!!!
Опубликовано 18 февраля, 201411 г. comment_405290 у меня это 4 тур и первый раз еду одна (порадовать себя к юбилею), обычно езжу с сыном (муж не любитель) первый тур 1А 5 столиц в 2011 г в конце марта, тогда и увидела Прагу, второй ездили в 8F2 4 столицы и фьорды в июле, в прошлом году в июле 9F+...(с отдыхом в Испании) (первый раз написала отзыв http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14532-9f-otdykh-i-vpechaleniia/ летом планируем в Италию с морем (пока не определилась с туром) Мне тоже хочется самостоятельно прогуляться и в Варшаве и Праге и Вене - присматриваю куда сходить, что посмотреть... Мы в Вене будем на Пасху интересно посмотреть ярмарки... Злотые и кроны уже поменяла, евро пока жду, мне понравилось в прошлый раз с карточкой, возьму и в этот раз...
Опубликовано 26 февраля, 201411 г. comment_408951 Вчера обсуждали на чём добираться до Москвы. "Буревестник" приходит за 1 час 50 минут до отправления Брестского поезда.Боимся опоздать, недавно одна Нижегородская туристка "застряла" во Владимире на час, едва успела.Решили ехать на Сапсане, он прибудет около 11 утра, у нас будет свободное время, хотим доехать до Красной площади. Мой муж служил во внутренних войсках дивизии Дзержинского и не против прогуляться по Москве, вспомнить юность. У нас 24 февраля была серебряная свадьба, и этот тур тоже подарок нам обоим. :smile: Особенно радует пасха в Европе.Когда бронировала тур -не знала об этом.А сейчас-несказанно рада!
Опубликовано 27 февраля, 201411 г. comment_409527 Конечно, лучше приехать с запасом времени - в Москве есть много мест для прогулок, от Красной площади можете пройти по пешеходной Никольской и потом на троллейбусе или автобусе 12 доехать до Белорусского. или уйти в метро, кто знает эти пробки... Света, а вы в Праге и Вене как думаете гулять - сами или с группой? Я посмотрела в подготовке к туру 4b + http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15430-dvenadtcat-zhemchuzhin-tura-4b-s-12042014-edem-v-skazku/ подсказки по Праге и Вене
Опубликовано 6 марта, 201411 г. comment_411462 Вечер добрый всем! Мы ещё не решили где будем гулять самостоятельно, не по Вене, хочется гида послушать...В Праге можно, ведь трёхчасовая экскурсия по этому городу у нас уже была, но опять же к единому мнению пока не пришли. Очень хотелось бы посмотреть Пражское метро, если земляк из Нижнего Molevskiy проконсультирует, были бы очень ему благодарны. Одно я знаю точно- в гору к замку пешком НЕ ПОЙДУ! ( в день рождения поднималась в гору с Рождественской по набережной Федоровского на Ильинку) :smile: Силы надо экономить, ведь вечером ещё по Зальцбургу гулять...
Опубликовано 7 марта, 201411 г. Автор comment_411691 Добрый день, я катался в прошлом году на пражском метро, если у них ничего не поменялось,тогда проблем особых не будет, оно показалось нетрудным, достаточно удобным и комфортным, самое главное мелочь) чешские кроны мелкие, там проезд вроде не очень дорогой, а так как у меня были крупные купюры, возникли затруднения с покупкой ездинок, купил тогда вроде ездинку на 30 минут в автомате, прокомпостировал и поехал в Центр, 4 остановки от гостиницы ехал, минут 15 наверное) а другие 15 сгорели считай,так как доехав до центра, больше ни куда не ездил, купил только такую же ездинку на обратный путь к гостинице также 30-минутную
Опубликовано 7 марта, 201411 г. comment_411696 http://www.prahaclub.cz/transport-prague.htm Ира, почитай здесь. Метро в Праге, действительно, простое.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415179 Насчет этого тура у всех мнения расхожие. Нельзя категорически принимать ни "+", ни "-" мнения. Вот мои впечатления (поездка в марте 2013) 1. в Праге метро вряд ли понадобится, если только сразу же не отделитесь от группы, иначе гоп-гоп-голоп. Стоит ли?... 2. Пасха - время уникальное, но только ПРЕДпасхальное время! на саму Пасху все закрыто, все либо в церкви, либо дома, особенно в Польше. Если попадете на праздничную неделю в Праге, останьтесь в старом городе, для первого раза лучший выбор. 3. в Вене, опять-таки, если впервые, побудьте с гидом, познавательно. в сокровищницу Габсгурбов я бы посоветовала сходить любителям истории или для сравнения, например, с Питером и оружейной палатой. У нас многие не пошли, очевидно, разработали свой план. Но лично я много узнала, открыла для себя и прикоснулось к истории. Как аналог - "музеи-близнецы". но без обзорки, иначе времени не хватит. 4. Мюнхен - совершенно неоднозначный город! в музей BMW сходить стоит - интересно, Хофбройхаус - сами понимаете.... кто равнодушен к пиву, не ходите туда, не тратьте время! баварские сосиски и прочее немецкое кулинарье можно попробовать везде. Зал ОГРОМНЫЙ, народу ТЬМА со всего мира. в городе есть уникальный музей достижений естественных науки и техники (мне о нем местные немцы рассказали и показали план-схему, шедевр! они всей семьей специально из Дрездена ради этого приехали туда). Времени в Мюнхене мало, если брать все предложенные экскурссии, город вы не увидете. он необычный: полное несоответствие стилей.а та часть города, пусть даже и самый центр - слишком мало для того, чтобы увидеть полную картину. 5. Замки. Я считаю они и есть та причина, по которой люди берут этот тур. В противном случае я вообще не рекомендую рассматривать данный тур. Самое главное, о чем вам никогда не скажут,-из Мюнхена уедете ВСЕЙ группой, ради 1-го, 2-х людей, желающих погулять по Мюнхену, тратить время и возвращаться в Мюнхен гид не будет. Но! если он решиться на ваши мольбы и нытье, то сами потом об этом пожалеете. 6. Зальцбург - красота, необычность, и мысль о том, что специально в этот город вряд ли приедешь, делает пребывание там сказочным. Минус в том, что по сути он в этом туре лишний, слишком тяжело, быстро и несколько неуютно от этого. 7. Дети. Попасть в тур со школьными группами, оказывается, выгодно - лучше сборы на экскурссии. Нам повезло, с нами ехали потрясающие подростки! 8. Ужины и обеды в Польше дополнительные. однозначно: стоит брать! не обеднеете, потратив лишние 20 евро. оно того стоит и по пути следования оказывается весьма кстати.
Опубликовано 3 апреля, 201411 г. comment_420777 Вот и наш тур появился в отправлениях - осталось дождаться когда будет известен гид и отели!
Опубликовано 5 апреля, 201411 г. comment_421573 вот и гида дали) знаете его? Ещё б и про визы пораньше написали....
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422327 Привет привет попутчикам! Мы тоже едем в этот тур!!!! Очень рада знакомству :)))
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422392 Привет привет попутчикам! Мы тоже едем в этот тур!!!! Очень рада знакомству :))) Привет! Меня зовут Ира, а вас? Место 11 лп
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422393 Отели по маршруту мне прислали, если кому из попутчиков нужно перешлю
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422395 Вот и наш тур появился в отправлениях - осталось дождаться когда будет известен гид и отели! Эх, Ирочка, не на ту дату ты забронировалась, надо было на 29 апреля (с моей группой), и все экскурсии были бы гарантированы.... :i-m_so_h:
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422404 Спасибо, Лена! Я ведь не просто так даты тура выбирала... Выше уже написала, следую примеру именнинных форумчан отмечать ДР в поездке!
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. comment_422589 меня зовут Алена, рада познакомится) мое место 10 по левой стороне, мы с вами соседи!
Опубликовано 9 апреля, 201411 г. comment_422799 Ирина, хорошей погоды, новых друзей и интересных экскурсий. До встречи. Я уезжаю в тур "Сказки Германии" с 30.04.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.