Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4+ выезд 06.04.2014г. Кто с нами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_415884

Примите попутчицу в компанию? Тамбовчанка Надежда. Давненько (лет 30) никуда не выезжала.Очень волнуюсь, поддержите морально

• Ответов 55
  • Просмотры 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_416108

Всем доброго времени суток и отличного настроения! Едем первый раз в Прагу, настроение приподнятое. Нас трое активных путешественников, располагаемся по правой стороне автобуса на шестом ряду ( я и моя дочка) а так же пятый ряд место у окна справа занимает моя подруга. Кто едет с нами, знакомимся, общаемся и обсуждаем предстоящее путешествие.

Здравствуйте! Я еду с вашей компанией, я из Тамбова. Была в Польше страшно подумать сколько лет назад, 1977г. А после ездила только по Союзу до перестройки.Сейчас почему-то страшно волнуюсь перед поездкой, боюсь что-нибудь забыть, наверное.

Бронировала место 3лп.

Опубликовано
comment_416114

Надежда, добро пожаловать!

Мы всем рады!!! Какие планы?

Здравствуйте ещё раз! Экскурсии у меня оплачены те же,что у Ларисы, гулять по Праге советуют всё остальное свободное время. Жду чтобы у.е.чуть понизились,ещё прикупить, а то на гостинцы боюсь не хватит. А Вы до Москвы самолетом?

Опубликовано
comment_416274

Сейчас почему-то страшно волнуюсь перед поездкой, боюсь что-нибудь забыть, наверное.

Бронировала место 3лп.

Да мы с Вами соседи :smile:!!!!  У меня 3ПП.

Я волнуюсь перед каждой поездкой, это нормально. Просто заранее составляю список, что нужно сделать, что взять с собой, потом возвращаюсь к списку (добавляю что-то, вычеркиваю). Читаю форумы и другую информацию подбираю то, что мне интересно.

А Вы до Москвы самолетом?

До Москвы на поезде. 

Жду чтобы у.е.чуть понизились,ещё прикупить, а то на гостинцы боюсь не хватит. 

Думаю подкупить кроны. Насколько я поняла кроны по отношению к рублю не так сильно поднялись как евро. Ну и еще рассчитываю на карточку. Я вообще в турах привыкла расплачиваться картой, но на этот раз немного перестраховалась

Изменено пользователем Osvet

Опубликовано
comment_416534

Думаю подкупить кроны. Насколько я поняла кроны по отношению к рублю не так сильно поднялись как евро. Ну и еще рассчитываю на карточку. Я вообще в турах привыкла расплачиваться картой, но на этот раз немного перестраховалась

а кроны в Москве покупать будете? А карта рублёвая? или я такая дремучая? В какое время года вы были в 4АК+?  на данном форуме в теме помощь отъезжающим я тоже многое почитала, а где ещё брать информацию? заранее спасибки.
Опубликовано
comment_416563

а кроны в Москве покупать будете? А карта рублёвая? или я такая дремучая? В какое время года вы были в 4АК+?  на данном форуме в теме помощь отъезжающим я тоже многое почитала, а где ещё брать информацию? заранее спасибки.

Кроны в прошлый раз покупала в Екатеринбурге в Сбербанке (правда были не вр всех отделениях). Карта у меня рублевая. Главное узнать в банке нет ли ограничений на пользование картой за границей. И лучше подключить услугу "Мобильный банк" (или что-то подобное). В туре 4 АК+ была во второй половине апреля 2011 года. Была красота - тепло, все цвело...

Информацию можно посмотреть и в других темах форма например http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13353-vse-o-prage/ или http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9266-voprosy-o-prage/ походите по ссылочкам или просто в интернете поискать, забейте в поисковик что Вас интересует, получите кучу разной информации :smile:   

Изменено пользователем Osvet

Опубликовано
  • Автор
comment_417341

Неужели к нам начали люди подтягиваться, как хорошо. А действительно Надежда и Светлана тесные соседи, а я буду вам рукой махать с 6 ряда.

Опубликовано
comment_418132

А колбаски для вечернего чайку никак низзя?

колбаску лучше в Польше прикупить (будет не дороже,чем у нас, очень вкусная, ну и местные продукты заодно попробуете) :derisive:

Опубликовано
comment_418555

Гидов поставили  и вашей и нашей группе! У вас Алексей Тарасов - настоящий мастер этого направления! Вам очень повезло! :i-m_so_h:​ Отличного тура!

Опубликовано
comment_418565

Гидов поставили  и вашей и нашей группе! У вас Алексей Тарасов - настоящий мастер этого направления! Вам очень повезло! :i-m_so_h:​ Отличного тура!

Хорошо, что есть знатоки не только страны, но и тех спец-тов, которые помогут решить в ней твои проблемы! Не дай бог, конечно.

Опубликовано
comment_418566

Маша, Алексей будет гидом у группы 12.04.2014. У нас стоит Ольга Дунина

Опубликовано
comment_418567

колбаску лучше в Польше прикупить (будет не дороже,чем у нас, очень вкусная, ну и местные продукты заодно попробуете) :derisive:

Светлана!.нескромный вопрос о возрасте.Мне 19 лет было 40лет назад.Это я на предмет компании,чтобы были общ. интересы. И ещё вопрос про телефонную связь.Имеет ли смысл покупать туристическую симку, если звонить в Россию не собираюсь? А как же еще связаться с гидом в экстр. случаях? извините, если что не так.

Опубликовано
  • Автор
comment_418578

А вот кстати, нигде нет информации про этого гида и фото тоже. Я уже весь форум перерыла :scratch:

Опубликовано
comment_418580

А вот кстати, нигде нет информации про этого гида и фото тоже. Я уже весь форум перерыла :scratch:

Я тоже перерыла и ничего...

Опубликовано
comment_418586

Маша, Алексей будет гидом у группы 12.04.2014. У нас стоит Ольга Дунина

Ой, точно! Я почему-то уверенная была, что вы 12 апреля с нами едете! Простите за дезинформацию!

Опубликовано
comment_418587

И ещё вопрос про телефонную связь.Имеет ли смысл покупать туристическую симку, если звонить в Россию не собираюсь? А как же еще связаться с гидом в экстр. случаях? извините, если что не так.

Надежда, если не собираетесь звонить в Россию, то, наверное, не стоит тратиться на туристич. симку. А Ваши родные не будут Вам звонить? Я обычно подключаю спец. тариф ( у каждого оператора - свой) под даты тура, и тогда все входящие из России для меня бесплатно, а тем, кто мне звонит обходится по такому же тарифу, как в России.

Если входящих-исходящих не планируется, то в экстренном случае (который, надеюсь, не случится :smile: ), сделаете звонок со своего телефона.

Понимаю Ваше беспокойство. Спрашивайте, не стесняйтесь!

Опубликовано
comment_419163

Здравствуйте, уважаемые попутчицы  :smile: Мы путешествуем вдвоем - я и мама (я Юля, мама Татьяна), едем в 5 ряду слева. Будем знакомы  :yes3:  и поздравляю нас всех с открытием виз! :yahoo:

А у меня возник насущный вопрос в связи с покупкой евро - обращалась в несколько банков - везде продают купюрами по 500 и я понятия не имею где разменять их((( у знакомых разменять нет возможности... может быть кто-то из вас, более опытных путешественников, подскажет? заранее благодарю)

Опубликовано
comment_419196

Здравствуйте, уважаемые попутчицы  :smile: Мы путешествуем вдвоем - я и мама (я Юля, мама Татьяна), едем в 5 ряду слева. Будем знакомы  :yes3:  и поздравляю нас всех с открытием виз! :yahoo:

Юля, Татьяна, здравствуйте!

Рада что попутчики подтягиваются!

А у меня возник насущный вопрос в связи с покупкой евро - обращалась в несколько банков - везде продают купюрами по 500 и я понятия не имею где разменять их((( у знакомых разменять нет возможности... может быть кто-то из вас, более опытных путешественников, подскажет? заранее благодарю)

У меня проблем с покупкой евро не возникало, в банке обычно спрашивают какими купюрами выдать, даже иногда предлагают помельче. Может попробовать еще обратится в банки (крупные отделения)

Опубликовано
  • Автор
comment_419763

Добрый день!!! Предлагаю поменять на Паджеро, там купите злотые которые обязательно вам пригодятся в Польше и сдачу получите уже более мелкими купюрами. Или у гида, в том случае если будут собирать на какой-нибудь доп.заезд (например в предпоследний день), вдруг предложат заезд в Краков если по времени будем укладываться.

Опубликовано
comment_419965

Добрый день!!! Предлагаю поменять на Паджеро, там купите злотые которые обязательно вам пригодятся в Польше и сдачу получите уже более мелкими купюрами. Или у гида, в том случае если будут собирать на какой-нибудь доп.заезд (например в предпоследний день), вдруг предложат заезд в Краков если по времени будем укладываться.

Лариса, а за рубли можно на Паджеро злотые купить?

Опубликовано
comment_420118

за рубли можно на Паджеро злотые купить?

Я покупала, только курс не очень выгодный.

Опубликовано
comment_420135

Я покупала, только курс не очень выгодный.

А подскажите, пожалуйста, сколько нужно брать злотых?) Чтобы не остались потом)

Как я понимаю тратятся они на обед, может сувениры, ну и на продукты...?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.