Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4+ выезд 06.04.2014г. Кто с нами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420352

Смотря сколько продуктов (и какие) покупать будете. Мне хватает 100 злотых. Покупаю заранее в Москве.

Во время переезда по Польше гид предлагает либо организованный обед (собирает с желающих деньги), либо завозят в кафе самообслуживания, где каждый выбирает по меню сам и расплачивается. Очень выручает карта, которой можно расплатиться в магазине, а иногда и в кафе.  Если вижу, что на обратном пути остаются злотые, и гид предлагает организованный обед, то прошу гида посчитать мне стоимость обеда не в евро (обычно 10-12), а в злотых. Прикиньте, что будете покупать и запаситесь злотыми, чтоб не тратить потом евро для обмена.

Если останутся злотые, не переживайте! Не последний же раз едете :smile: !

Изменено пользователем облако

• Ответов 55
  • Просмотры 5.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_420362

Смотря сколько продуктов (и какие) покупать будете. Мне хватает 100 злотых. Покупаю заранее в Москве.

Во время переезда по Польше гид предлагает либо организованный обед (собирает с желающих деньги), либо завозят в кафе самообслуживания, где каждый выбирает по меню сам и расплачивается. Очень выручает карта, которой можно расплатиться в магазине, а иногда и в кафе.  Если вижу, что на обратном пути остаются злотые, и гид предлагает организованный обед, то прошу гида посчитать мне стоимость обеда не в евро (обычно 10-12), а в злотых. Прикиньте, что будете покупать и запаситесь злотыми, чтоб не тратить потом евро для обмена.

Если останутся злотые, не переживайте! Не последний же раз едете :smile: !

Спасибо за Ваш ответ! Так вот в том и проблема, что едем в первый раз и не можем прикинуть сколько нужно нам))))

А какие продукты обычно покупаются? Ну кроме воды, например.

И обед я так понимаю не входит в указанные Вами 100 злотых? А сколько в среднем стоит обед?

Опубликовано
comment_420428

И обед я так понимаю не входит в указанные Вами 100 злотых? А сколько в среднем стоит обед?

Это всё только на Ваш вкус, Лера)), мы покупаем колбаску или сосиски, сыр, соки, иногда орешки. А может быть Вы захотите какие-нибудь йогурты, творожки и пр.. этот поход в магазин ничем не отличается от обычного похода в магазин дома, разве только Вам нужно будет учитывать, что холодильников в номерах нет, т.е. скоропортящееся нужно брать в ограниченных количествах, либо не брать совсем.То есть то, чем обычно перекусываем, когда нет времени на полноценный обед. В последнее время мы вообще меняем очень мало злотых, т.к. активно пользуемся картой, везде кроме туалетов её принимают.

За обед гид берет в евро, как и за все экскурсии.

P.S. Лера, понимаю, что в первый раз очень много вопросов возникает. Если их и правда много, то напишите мне в личку, обменяемся телефонами. Созвонимся, и я на все отвечу :derisive: , а если на вокзале встретимся 12 апреля, то вообще отлично, поговорим как раз :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_420433

Спасибо за Ваш ответ! Так вот в том и проблема, что едем в первый раз и не можем прикинуть сколько нужно нам))))

Мне хватает 100 зл. на всё. Но я не покупаю мясные продукты, только йогурт или творожок, сок, немного воды, печенье или булочку. Орешки, шоколадку беру из дома. Прикиньте, что Вам нужно на дорогу и на первый вечер, все остальное можно будет в Праге купить, там много супермаркетов.

Вы одна едете?

Опубликовано
comment_421776

Добрый день!!! Предлагаю поменять на Паджеро, там купите злотые которые обязательно вам пригодятся в Польше и сдачу получите уже более мелкими купюрами. Или у гида, в том случае если будут собирать на какой-нибудь доп.заезд (например в предпоследний день), вдруг предложат заезд в Краков если по времени будем укладываться.

И вам добрый день и спасибо за советы  :smile: Со злотыми и кронами как раз без проблем, купили на Никольской, евро в результате тоже нашли помельче, чем 500, но пришлось побегать - такое впечатление, что в Москве все мелкие купюры раскупили)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.