Перейти к содержанию

4+ выезд 06.04.2014г. Кто с нами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420352

Смотря сколько продуктов (и какие) покупать будете. Мне хватает 100 злотых. Покупаю заранее в Москве.

Во время переезда по Польше гид предлагает либо организованный обед (собирает с желающих деньги), либо завозят в кафе самообслуживания, где каждый выбирает по меню сам и расплачивается. Очень выручает карта, которой можно расплатиться в магазине, а иногда и в кафе.  Если вижу, что на обратном пути остаются злотые, и гид предлагает организованный обед, то прошу гида посчитать мне стоимость обеда не в евро (обычно 10-12), а в злотых. Прикиньте, что будете покупать и запаситесь злотыми, чтоб не тратить потом евро для обмена.

Если останутся злотые, не переживайте! Не последний же раз едете :smile: !

• Ответов 55
  • Просмотры 5,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_420362

Смотря сколько продуктов (и какие) покупать будете. Мне хватает 100 злотых. Покупаю заранее в Москве.

Во время переезда по Польше гид предлагает либо организованный обед (собирает с желающих деньги), либо завозят в кафе самообслуживания, где каждый выбирает по меню сам и расплачивается. Очень выручает карта, которой можно расплатиться в магазине, а иногда и в кафе.  Если вижу, что на обратном пути остаются злотые, и гид предлагает организованный обед, то прошу гида посчитать мне стоимость обеда не в евро (обычно 10-12), а в злотых. Прикиньте, что будете покупать и запаситесь злотыми, чтоб не тратить потом евро для обмена.

Если останутся злотые, не переживайте! Не последний же раз едете :smile: !

Спасибо за Ваш ответ! Так вот в том и проблема, что едем в первый раз и не можем прикинуть сколько нужно нам))))

А какие продукты обычно покупаются? Ну кроме воды, например.

И обед я так понимаю не входит в указанные Вами 100 злотых? А сколько в среднем стоит обед?

Опубликовано
comment_420428

И обед я так понимаю не входит в указанные Вами 100 злотых? А сколько в среднем стоит обед?

Это всё только на Ваш вкус, Лера)), мы покупаем колбаску или сосиски, сыр, соки, иногда орешки. А может быть Вы захотите какие-нибудь йогурты, творожки и пр.. этот поход в магазин ничем не отличается от обычного похода в магазин дома, разве только Вам нужно будет учитывать, что холодильников в номерах нет, т.е. скоропортящееся нужно брать в ограниченных количествах, либо не брать совсем.То есть то, чем обычно перекусываем, когда нет времени на полноценный обед. В последнее время мы вообще меняем очень мало злотых, т.к. активно пользуемся картой, везде кроме туалетов её принимают.

За обед гид берет в евро, как и за все экскурсии.

P.S. Лера, понимаю, что в первый раз очень много вопросов возникает. Если их и правда много, то напишите мне в личку, обменяемся телефонами. Созвонимся, и я на все отвечу :derisive: , а если на вокзале встретимся 12 апреля, то вообще отлично, поговорим как раз :derisive:

Опубликовано
comment_420433

Спасибо за Ваш ответ! Так вот в том и проблема, что едем в первый раз и не можем прикинуть сколько нужно нам))))

Мне хватает 100 зл. на всё. Но я не покупаю мясные продукты, только йогурт или творожок, сок, немного воды, печенье или булочку. Орешки, шоколадку беру из дома. Прикиньте, что Вам нужно на дорогу и на первый вечер, все остальное можно будет в Праге купить, там много супермаркетов.

Вы одна едете?

Опубликовано
comment_421776

Добрый день!!! Предлагаю поменять на Паджеро, там купите злотые которые обязательно вам пригодятся в Польше и сдачу получите уже более мелкими купюрами. Или у гида, в том случае если будут собирать на какой-нибудь доп.заезд (например в предпоследний день), вдруг предложат заезд в Краков если по времени будем укладываться.

И вам добрый день и спасибо за советы  :smile: Со злотыми и кронами как раз без проблем, купили на Никольской, евро в результате тоже нашли помельче, чем 500, но пришлось побегать - такое впечатление, что в Москве все мелкие купюры раскупили)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу