Shemetova Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 здравствуйте, скажите сколько по времени занимает рассмотрение документов на визу в консульстве? сдали документы в пятницу, а сегодня уже четверг и никакой информации нет, волнуюсь как-то (оформляю первый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 После сдачи отпечатков и фото дали какие-то документ, сказали что для того чтобы не забыть Когда сдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shemetova Опубликовано 13 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 9 минут назад, Evgeniya сказал: У меня к документам была приложена бумага, в которой написано, что "Получить информацию по статусу рассмотрения документов Вы можете по тел.контактного центра.......(указан телефон визового центра нашего города) и на сайте каждой миссии в разделе ""Отследить статус готовности Ваших документов" по номеру в чеке..........(указан мой номер)." А далее были электронные адреса миссий всех стран. Их иожно найти и самим в интернете. Документы подавал ттв, я только приезжала отпечатки сдать в визовый центр в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Alen Опубликовано 12 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Получала шенгенскую визу в четвертый раз. Надеялась, что в этот раз дадут до конца действия загранпаспорта (осталось чуть больше года) или хотя бы на год. Нет, дали только на полгода, получилось только на лето, а у меня осень свободнее для поездок в страны Евросоюза. Хотелось бы знать, чем руководствуется консульство, ограничивая действие визы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоста Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 7 часов назад, Elena-Alen сказал: чем руководствуется консульство Ох, Elena... большей частью - принципом "своя рука владыка"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 9 часов назад, Elena-Alen сказал: Получала шенгенскую визу в четвертый раз. Надеялась, что в этот раз дадут до конца действия загранпаспорта (осталось чуть больше года) или хотя бы на год. Нет, дали только на полгода, получилось только на лето, а у меня осень свободнее для поездок в страны Евросоюза. Хотелось бы знать, чем руководствуется консульство, ограничивая действие визы? А какое консульство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Alen Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 3 часа назад, Nata2007 сказал: А какое консульство? Франция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 да,странно.Франция всегда была лояльная к нашим туристам.Впрочем,в этой неразберихи уже никто и ничего не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 16 часов назад, Elena-Alen сказал: Получала шенгенскую визу в четвертый раз. Надеялась, что в этот раз дадут до конца действия загранпаспорта (осталось чуть больше года) или хотя бы на год. Нет, дали только на полгода, получилось только на лето, а у меня осень свободнее для поездок в страны Евросоюза. Хотелось бы знать, чем руководствуется консульство, ограничивая действие визы? А новое правило иметь 3 визы в течение 2-х последних лет у Вас тоже было соблюдено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любер-Сибиряк Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 28 минут назад, Елена из Мурманска сказал: А новое правило иметь 3 визы в течение 2-х последних лет у Вас тоже было соблюдено? Если, например, в последние 2 года было 2 годовые визы, как можно иметь 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 4 минуты назад, Любер-Сибиряк сказал: Если, например, в последние 2 года было 2 годовые визы, как можно иметь 3? Имеются в виду 1-разовые визы (на 1 месяц или сроки поездки). Почитайте правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любер-Сибиряк Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: Имеются в виду 1-разовые визы (на 1 месяц или сроки поездки). Почитайте правила. Ну да, согласен, нужно знать "визовую историю" автора вопроса... По новым правилам - "step by step" - "Три короткие визы, потом годовая, потом на два года, потом шенген на 5 лет"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 уже неоднократно писали,что никакие правила не соблюдаются,как хотят,так и дают!Это по-прежнему лотерея,к сожалению!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-Alen Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: А новое правило иметь 3 визы в течение 2-х последних лет у Вас тоже было соблюдено? Я не каждый год езжу. Не знаю, как считать, если за год перед этой визой у меня была Италия на полгода. До неё две коротких по турам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 13 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 5. Порядок выдачи шенгенских виз на 1 год, 2 года и 5 лет Статья 24 визового кодекса диктует единое правило выдачи шенгенских виз для всех стран. Рассказываем об условиях выдачи многократных виз на 1 год, 2 года и 5 лет. Как получить визу на 1 год: необходимо правильно использовать 3 шенгенских визы, полученные за последние два года. Как получить визу на 2 года: необходимо правильно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года. Как получить визу на 5 лет: необходимо правильно использовать двухлетнюю шенгенскую визу, полученную за последние три года. https://vc.ru/flood/98991-novye-pravila-vydachi-shengenskih-viz-v-2020-godu Получается, что надо ездить часто и визы делать подряд друг за другом. Некоторые страны ещё и любят, чтобы предыдущие визы были от них. Такого в правилах нет, конечно. Но туристы многие считают так и подают повторно в эти же консульства, рассчитывая на более длинные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.