Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к визовому отделу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_806465

здравствуйте, скажите сколько по времени занимает рассмотрение документов на визу в консульстве? сдали документы в пятницу, а сегодня уже четверг и никакой информации нет, волнуюсь как-то (оформляю первый раз)

• Ответов 314
  • Просмотры 60.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_806514

После сдачи отпечатков и фото дали какие-то документ, сказали что для того чтобы не забыть Когда сдавали

Опубликовано
comment_806522
9 минут назад, Evgeniya сказал:

У меня к документам была  приложена бумага, в которой написано, что "Получить информацию по статусу рассмотрения документов Вы можете по тел.контактного центра.......(указан телефон визового центра нашего города) и на сайте каждой миссии в разделе ""Отследить статус готовности Ваших документов" по номеру в чеке..........(указан мой номер)." А далее были электронные адреса миссий всех стран. Их иожно найти и самим в интернете.

Документы подавал ттв, я только приезжала отпечатки сдать в визовый центр в Москве.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_810258

Получала шенгенскую визу в четвертый раз. Надеялась, что в этот раз дадут до конца действия загранпаспорта (осталось чуть больше года) или хотя бы на год. Нет, дали только на полгода, получилось только на лето, а у  меня осень свободнее для поездок в страны Евросоюза. Хотелось бы знать, чем руководствуется консульство, ограничивая действие визы?

Опубликовано
comment_810270
7 часов назад, Elena-Alen сказал:

чем руководствуется консульство

Ох, Elena... большей частью - принципом "своя рука владыка"...

Опубликовано
comment_810285
9 часов назад, Elena-Alen сказал:

Получала шенгенскую визу в четвертый раз. Надеялась, что в этот раз дадут до конца действия загранпаспорта (осталось чуть больше года) или хотя бы на год. Нет, дали только на полгода, получилось только на лето, а у  меня осень свободнее для поездок в страны Евросоюза. Хотелось бы знать, чем руководствуется консульство, ограничивая действие визы?

А какое консульство?

Опубликовано
comment_810364

да,странно.Франция всегда была лояльная к нашим туристам.Впрочем,в этой неразберихи уже никто  и ничего не понимает.

Опубликовано
comment_810416
16 часов назад, Elena-Alen сказал:

А новое правило иметь 3 визы в течение 2-х последних лет у Вас тоже было соблюдено?

Опубликовано
comment_810422
28 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А новое правило иметь 3 визы в течение 2-х последних лет у Вас тоже было соблюдено?

Если, например, в последние 2 года было 2 годовые визы, как можно иметь 3?

Изменено пользователем Любер-Сибиряк

Опубликовано
comment_810426
4 минуты назад, Любер-Сибиряк сказал:

Если, например, в последние 2 года было 2 годовые визы, как можно иметь 3?

Имеются в виду 1-разовые визы (на 1 месяц или сроки поездки). Почитайте правила.

Опубликовано
comment_810427
2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Имеются в виду 1-разовые визы (на 1 месяц или сроки поездки). Почитайте правила.

Ну да, согласен, нужно знать "визовую историю" автора вопроса...

По новым правилам - "step by step" -  "Три короткие визы, потом годовая, потом на два года, потом шенген на 5 лет"...

Опубликовано
comment_810430

уже неоднократно писали,что никакие правила не соблюдаются,как хотят,так и дают!Это по-прежнему лотерея,к сожалению!!!!!

Опубликовано
comment_810440
1 час назад, Елена из Мурманска сказал:

Я не каждый год езжу. Не знаю, как считать, если за год перед этой визой у меня была Италия на полгода. До неё две коротких по  турам.

Опубликовано
comment_810539

5. Порядок выдачи шенгенских виз на 1 год, 2 года и 5 лет

Статья 24 визового кодекса диктует единое правило выдачи шенгенских виз для всех стран. Рассказываем об условиях выдачи многократных виз на 1 год, 2 года и 5 лет.

Как получить визу на 1 год: необходимо правильно использовать 3 шенгенских визы, полученные за последние два года.

Как получить визу на 2 года: необходимо правильно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года.

Как получить визу на 5 лет: необходимо правильно использовать двухлетнюю шенгенскую визу, полученную за последние три года.

https://vc.ru/flood/98991-novye-pravila-vydachi-shengenskih-viz-v-2020-godu

Получается, что надо ездить часто и визы делать подряд друг за другом. Некоторые страны ещё и любят, чтобы предыдущие визы были от них. Такого в правилах нет, конечно. Но туристы многие считают так и подают повторно в эти же консульства, рассчитывая на более длинные. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.