Nino Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вот мы и вернулись, впечатления ещё не уложились в голове, но одно я знаю твёрдо - этот праздник останется со мной. Две недели карнавальной атмосферы, сумасшедшее итальянское веселье, города, засыпанные конфетти, и радость жизни! Безусловным лидером карнавалов стал для нас Виареджио, но мы от души насладились и Венецией, и Ниццей, и Ментоной. Карнавальная атмосфера сопровождала нас каждый день, и в этом огромная заслуга нашего гида - Ольги Бобровничей! Виртуозный организатор, она ещё и прекрасный рассказчик, и психолог, и массовик-затейник, и преподаватель, и человек, умеющий создать праздник! Должна сказать, что отлично работали гиды всех параллельных групп - и Оля, и Виктория Рябцева, и Елена Зайцева. Они артистично разводили потоки желающих посетить различные экскурсии, переформировывали группы, благодаря чему все туристы смогли посмотреть всё, что хотели. Отдельное спасибо за экскурсии "Христианский Рим" и галерею Боргезе. На такую работу приятно смотреть. Оля успевала ещё и давать подробные инструкции тем, кто собирался гулять индивидуально. Мы всегда чётко знали, когда и куда прийти, где удобнее встать, а также во что одеться и где перекусить. Кроме того, мы были сполна обеспечены сводками погоды, олимпийскими новостями, шутками и хорошим настроением! :smile: Под таким присмотром мы были обязаны прекрасно отдохнуть, и мы отдохнули! Ни разу не видела такого сердечного расставания с гидом, какое было у нас в аэропорту. Если в группе был хоть один недовольный, я его не заметила. Вслед за прошлогодней группой повторяю: viva carnavale, viva Olga! :good2: P.S. А теперь о двух негативных моментах. Во-первых, в Венеции первый день карнавала - это ещё не карнавал. Маски мы, конечно, видели, но их было ещё мало, а два мероприятия были к вечеру и маловразумительные. Всё же на венецианский карнавал надо приезжать позже. Во-вторых, по крайней мере два экипажа водителей из трёх никогда не были на данных маршрутах. Наблюдала, как весь тур наш гид работала живым навигатором. Вроде бы сейчас не пик сезона, и можно было найти опытный экипаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Nino, спасибо - просто бальзам на душу, читаю, как-будто я сама это написала. У нас все было точно так-же, а работа "карнавальных" гидов просто потрясающая. Тем более это не совсем обычные туры и быть гидом здесь труднее и ответственнее. Большое им за это спасибо. А за вас всех очень рада, что все прошло замечательно. В Венеции мероприятия и в нашем туре вызывали улыбки, мы, правда не видели "полета орла", т.к уезжали на острова. Но, правда масок было много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Согласна с Nino во всём. Я тоже вернулась из карнавального тура с группой Ольги Бобровничей. В отзыве о её работе написала всего три слова "лучший гид Туртрансвояжа". Организовано всё прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вспоминаю наши прошлогодние карнавалы. Ощущения, -что это было вчера. жду отзывы и опять погружаюсь в эту атмосферу праздника. А все негативные моменты забываются, остается только чувство счастья- я тоже участвовала в этом празднике жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 все негативные моменты забываются, остается только чувство счастья Удивительно - но негативных моментов не заметила вообще. Первый раз. Правда, на экскурсиях была очень мало, т.к. маршруты знакомые. А то, что писали про отели не в Ницце - ну не судьба. У нас тоже он был в отдалении. Но на улице - февраль. Днем тепло, ночью холодно. Одеваться нужно как капуста, тогда и холодно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.