Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Карнавалы 2014 - праздник, который всегда с тобой


Nino

Recommended Posts

Вот мы и вернулись, впечатления ещё не уложились в голове, но одно я знаю твёрдо - этот праздник останется со мной. Две недели карнавальной атмосферы, сумасшедшее итальянское веселье, города, засыпанные конфетти, и радость жизни! Безусловным лидером карнавалов стал для нас Виареджио, но мы от души насладились и Венецией, и Ниццей, и Ментоной. Карнавальная атмосфера сопровождала нас каждый день, и в этом огромная заслуга нашего гида - Ольги Бобровничей! Виртуозный организатор, она ещё и прекрасный рассказчик, и психолог, и массовик-затейник, и преподаватель, и человек, умеющий создать праздник! Должна сказать, что отлично работали гиды всех параллельных групп - и Оля, и Виктория Рябцева, и Елена Зайцева. Они артистично разводили потоки желающих посетить различные экскурсии, переформировывали группы, благодаря чему все туристы смогли посмотреть всё, что хотели. Отдельное спасибо за экскурсии "Христианский Рим" и галерею Боргезе. На такую работу приятно смотреть. Оля успевала ещё и давать подробные инструкции тем, кто собирался гулять индивидуально. Мы всегда чётко знали, когда и куда прийти, где удобнее встать, а также во что одеться и где перекусить. Кроме того, мы были сполна обеспечены сводками погоды, олимпийскими новостями, шутками и хорошим настроением! :smile: Под таким присмотром мы были обязаны прекрасно отдохнуть, и мы отдохнули! Ни разу не видела такого сердечного расставания с гидом, какое было у нас в аэропорту. Если в группе был хоть один недовольный, я его не заметила. Вслед за прошлогодней группой повторяю: viva carnavale, viva Olga! :good2:

P.S. А теперь о двух негативных моментах. Во-первых, в Венеции первый день карнавала - это ещё не карнавал. Маски мы, конечно, видели, но их было ещё мало, а два мероприятия были к вечеру и маловразумительные. Всё же на венецианский карнавал надо приезжать позже. Во-вторых, по крайней мере два экипажа водителей из трёх никогда не были на данных маршрутах. Наблюдала, как весь тур наш гид работала живым навигатором. Вроде бы сейчас не пик сезона, и можно было найти опытный экипаж.

Link to comment
Share on other sites

Nino, спасибо - просто бальзам на душу, читаю, как-будто я сама это написала. У нас все было точно так-же, а работа "карнавальных" гидов просто потрясающая.  Тем более это не совсем обычные туры и быть гидом здесь труднее и ответственнее. Большое им за это спасибо.

А за вас всех очень рада, что все прошло замечательно. В Венеции мероприятия и в нашем туре вызывали улыбки, мы, правда не видели "полета орла", т.к уезжали на острова. Но, правда масок было много.

Link to comment
Share on other sites

Согласна с Nino во всём. Я тоже вернулась из карнавального тура с группой Ольги Бобровничей. В отзыве о её работе написала всего три слова "лучший гид Туртрансвояжа". Организовано всё прекрасно.

Link to comment
Share on other sites

Вспоминаю наши прошлогодние карнавалы. Ощущения, -что это было вчера. жду отзывы и опять погружаюсь в эту атмосферу праздника. А все негативные моменты забываются, остается только чувство счастья- я тоже участвовала в этом празднике жизни. 

Link to comment
Share on other sites

все негативные моменты забываются, остается только чувство счастья

Удивительно - но негативных моментов не заметила вообще. Первый раз.

Правда, на экскурсиях была очень мало, т.к. маршруты знакомые.

А то, что писали про отели не в Ницце - ну не судьба. У нас тоже он был в отдалении. Но на улице - февраль. Днем тепло, ночью холодно. Одеваться нужно как капуста, тогда и холодно не будет.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...