Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Добрый день,уважаемые форумчане!!!! По просьбам одногруппников открываю эту тему. Закончилась наша замечательная поездка,немного грустно было расставаться,но мы не прощаемся,мы говорим-"до новых встреч".....

Лично от себя хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо нашему наизамечательнейшему гиду,умнице,красавице,интеллектуалу,и просто хорошему человеку-Филатовой Ирине!!!!! Именно благодаря ей на 80 % всё прошло "сладко да гладко",она умеет найти подход к каждому,улыбаться даже в непростых ситуациях. Спасибо всем одногруппникам за организованность,не было ни одного опоздания!!! Спасибо водителям-Сергею и Виталию из Белоруссии,всегда помогали с погрузкой-разгрузкой чемоданов,и даже ни разу не заблудились)))))

Мои впечатления от тура только положительные,жду продолжения,пишите,вставляйте фото,кто обладает литературным талантом,опишите наши приключения..... 

Link to comment
Share on other sites

Присоединяюсь к выше написанному - ВСЕ СУПЕР !!! Гид - Ирина Филатова -  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :wub:  :wub:  :wub:  :air_kiss:  :blush2:  !!! Ну правда ДУШЕЧКА, Очаровашка и просто замечательнейший ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!)

Link to comment
Share on other sites

А вот и наши обещанные отчёты ! Да не один, а целых три   :biggrin: !

Подхватываю эстафету и продолжаю, вернее начинаю рассказ о туре 4BM-V Karnaval Praga c 20.02.2014.

....Когда моей свекровушке было хорошо за 50, она, помнится, приговаривала: "Мой бабий век ещё не кончился, я ещё на Ярмарке (читай, Карнавале) не побывала !"  И вот я думаю, а мне-то как считать :еду я с Ярмарки-карнавала или ещё только собираюсь туда  :wink_002:  Дело в том, что благополучно добравшись до Праги, я со своей соседкой по автобусу ,также благополучно пропустила всё самое интересное в этой самой Праге ! Мы, как настоящие русские леди, в те два часа свободного времени, которое нам выделила Ирина Филатова, помчались по магазинам, в надежде купить сразу всё и всем ! Да, конечно, можно было пропустить обзорку, но я очень люблю слушать гида по Праге Наталью, можно было не ходить на обед, но нас пригласили в один из лучших ресторанов на Староместской (!) площади, можно было проигнорировать кораблик, но как бы я тогда загадала своё самое заветное желание, не услышав звон своей монетки об опору под Карловым мостом ? Можно было даже пропустить экскурсию по вечерней Магической Праге, но сколько интересного я бы пропустила, не услышав чешские легенды и сказания ! А в сАмом конце этого необычного дня можно было не ходить в Чёрный театр на новую постановку, но где бы ещё я увидела это фантастическое сочетание музыки, света, пластики и юмора на понятном всем людям языке жестов? Кстати, в этом небольшом зале сидели, наверное, представители всех европейских народов !

Короче говоря, к чему я это всё пишу. Милые, дорогие мои одногруппники, расскажите мне (а заодно и всем форумчанам) о Пражском Карнавале, на котором я как будто бы тоже была   :mosking:

 А может быть даже и хорошо, что я не увидела всего Карнавала, будет повод повторить !

 

Нет, не кончился мой бабий век,

Для Любви не отмерены сроки !

Буду новость хорошую ждать

На хвосте у весёлой сороки....

 

Но, финал Карнавального шествия, я всё-таки поймала! Ловите и вы настроение Католической масленницы!

DSC04584.JPG

DSC04581.JPG

DSC04582.JPG

DSC04586.JPG

DSC04589.JPG

DSC04593.JPG

DSC04594.JPG

DSC04595.JPG

DSC04596.JPG

DSC04597.JPG

DSC04598.JPG

DSC04599.JPG

DSC04600.JPG

DSC04601.JPG

DSC04602.JPG

DSC04603.JPG

Link to comment
Share on other sites

Гузель,мне кажется,ты практически ничего не пропустила,постараюсь когда буду дома добавить фото,если научусь это делать))) 

Link to comment
Share on other sites

Но у нашего тура кроме Карнавала было ещё  много чего интересного  :biggrin: Например, в Мюнхене, после обещанной кружки пива Защитникам Отечества и тем, кто оказался рядом с ними (т.е. нам), мы всей группой шли по площади, на которой играли уличные музыканты. Услышав русскую речь, они заиграли "Подмосковные вечера", а мы недолго думая, всем нашим сводным хором подхватили песню! Представляете, в центре города, где когда-то  начиналась коричневая чума, 23-го февраля русские во весь голос поют  самую что ни на есть русскую песню ! Народ вокруг собрался моментально, все слушали нас. 

Одногруппники, кто-то из вас сделал потрясающие фотки этого момента, выложите, пожалуйста!                                                

Link to comment
Share on other sites

Если у кого-то есть общие фото нашей группы (мы фоткались на фоне нашего белого автобуса мерседес), выложите, пожалуйста. Очень хочется посмотреть   :derisive: .    И видео какие-нибудь прикольные или на Ваш вкус. 

Link to comment
Share on other sites

добавляю еще сюда!)

 

Андрей, раз уж ты перенёс свои фотки в эту тему, то с твоего разрешения, я повторю свой вопрос : что же "зацепило" тебя больше всего в этом туре (ну, кроме Ирины Филатовой, разумеется :biggrin: )

 

 

Если у кого-то есть общие фото нашей группы (мы фоткались на фоне нашего белого автобуса мерседес), выложите, пожалуйста. Очень хочется посмотреть   :derisive: .    

У меня не очень удачная фотка (солнце било прямо в объектив). И, поскольку в кадр не вошли наши замечательные водители, их я размещаю отдельно. Наш белорусский экипаж - Сергей (справа) и Виталий (слева)

DSC04822.JPG

DSC04548.JPG

Link to comment
Share on other sites

Ирина не стала этого делать, может не до этого было?

Ну, ладно, пока мои одногруппники собираются с мыслями, попробую осветить те моменты тура, которые запомнились мне больше всего.

Варшава. Гид решила сэкономить наши деньги, поэтому гуляли самостоятельно.

Музыкальная Скамья Шопена. По правую руку от меня, за спиной, башня, которую рекомендовала Ирина (название не записала, поэтому благополучно забыла )DSC04526.JPG

 

С неё открывается прекрасный вид. Входной билет 5 злотых. 

 

DSC04528.JPGDSC04531.JPGDSC04532.JPG

 

На этой фотографии виден автобус параллельной группы (синий с надписью). До Праги мы ехали друг за другом с группой Алексея Тарасова (кстати и на границе было всего два наших автобуса)DSC04527.JPG)

 

Я ещё не раз буду упоминать о прелестях выезда в межсезонье !

 

Спустившись с башни, мы с Леной отправились к Маленькому Повстанцу, по дороге фотографируя всё подряд

 

 DSC04540.JPG

 

Вот очередной плюс февральского тура - ни одного туриста вокруг колокола ! Желаний назагадывались на весь маршрут следования !!!

 

!DSC04542.JPG

 

 После Варшавы остановились на обед (9 евро) в придорожном кафе Яносик - прекрасная альтернатива Гурскому с его платными туалетами.

 

DSC04545.JPG 

 

Наш первый и самый желаный отель !

 

DSC04546.JPG

 

В котором приключилась история (куда же без них в путешествиях !) Я забыла упомянуть, что в нашей группе ехал художник, причём не один, а со своими полотнами. Так вот, тема художественных произведений как-то преследовала нас. Дело в том, что в фойе этого отеля, дожидаясь завтрака, мы увидели  картины. Не разобравшись, даже подумали, что это наш соочественник их выставил. Но когда одна из наших дам случайно задела одну из них так, что картина слетела на пол и рама треснула, девушки с ресепшена потребовали оплатить убытки. Мы поняли, что картины чужие ! К чести нашей Ирины, она смогла разрулить ситуацию более-менее благополучно. Но разговоров, как вы понимаете, было на всем протяжении маршрута!

 

Дальше была Прага, о которой уже много написано. Но для меня Прага -  каждый раз, как в первый раз ! В этот раз удалось посмотреть смену караула.

 

DSC04565.JPG

 

Крыши Пражских домов , если приглядеться, то можно увидеть на одной из них кровельщика.

 

DSC04569.JPG

 

Легендарная Либуша пряталась от меня в предыдущие посещения, но в этот раз показала себя.

 

DSC04574.JPG

 

Вепрево колено в одном из лучших ресторанов в центре Праги.

 

DSC04577.JPG

 

На пороге Карнавала!

 

DSC04575.JPG

 

Виды с кораблика по Влтаве.

 

DSC04604.JPGDSC04606.JPG

 

Вот вам ещё один плюс межсезонья - нам удалось добраться до всего, что нужно потереть на Карловом мосту, при этом не раздвигая локтями других туристов. Их практически не было ! Теперь осталось только терпеливо ждать, когда все мои самые заветные желания сбудутся! Нетрудно догадаться, что они связаны с моей любимой турфирмой !!!

 

Затем Мюнхен, с его незабываемым гидом Сашей. На снимке он ведёт экскурсию по Королевскому Дворцу ( 18 евро) 

 

DSC04662.JPG

 

А это отель в Мюнхене, за которым было самое настоящее поле.

DSC04684.JPGDSC04681.JPG

 

Пивная Хофбройхаус, где мы пили за очередную победу наших Олимпийцев !

 

DSC04620.JPG

 

Ну и обещанная  Туртрансвояжем кружка пива ! Поверьте, ради этого стОило ехать за тридевять земель !DSC04641.JPG

 

Баварские Замки открылись нам во всей своей красе!

 

DSC04685.JPG DSC04690.JPG

 

Бывшие канюшниDSC04689.JPG

 

Наши ребята решили хоть на несколько  минут почуствовать себя Королевскими особами и прокатиться в карете

 

DSC04695.JPG

 

А дальше мы увидели Мост, на который так и не попали.

 

DSC04709.JPG

 

Но этот парящий в воздухе виадук так манил нас, что в итоге ноги сами  понесли нас туда и мы чуть было не заблудились, едва-едва успев к отправлению нашего автобуса ! Зато засняли Замок с обратной стороны.

 

DSC04710.JPG

 

Дальше была Вена. Отель, в котором был душ необычной формы.

 

DSC04716.JPG[

 

Вот этот цилиндр и есть душ !

 

DSC04715.JPGDSC04714.JPG

 

attachment=147121:DSC04714.JPG]

 

А рядом с отелем здание из серии "Танцующих"

 

DSC04717.JPG

 

Венская весна в феврале.

 

DSC04738.JPG

 

После Вены мы поехали в Краков и увидели там НЛО, которое на поверку оказалось прогулочным воздушным шаром!

 

DSC04768.JPG

 

И ещё увидели очень сердитого Польского пана !

 

DSC04775.JPG

 

Впрочем, когда ему положили денежку он улыбнулся и оказался вполне симпатичным !

 

Краковские кареты показались нам посимпатичнее карет в Баварских Замках.

 

DSC04781.JPGDSC04785.JPG

DSC04786.JPG

 

За минуту до незаконченной  песни Краковского Трубача

 

DSC04806.JPG

 

А нас уже ждала последняя карчма на пути домой (обед 9 евро, ну очень вкусно!)

 

DSC04820.JPG

 

Дальше все формальности на границе и только что отремонтированный Брестский вокзал !

Вы думаете - это конец?  Нет! Это только начало новых и интересных маршрутов с ТТВ !!!

Link to comment
Share on other sites

Уфимка (Гузель),хорошо пишешь,может подробный отзыв напишешь?  

В Варшаве,если я не ошибаюсь,мы поднимамались на башню костела Святой Анны.Вид от туда и правда замечательный!!!

 А вот душа такого в отеле в Вене у нас не было))))  

По поводу художника...Когда прошли польскую границу,зашли польские таможенники,вернее "таможенница",молодая девушка с длинными волосами,сначала она проверяла сумки у женщин,потом очередь дошла и до художника. Она долго проверяла документы на картины,потом так серьёзно спашивает-"Пикассо?",на что Сергей также серьёзно ей отвечает-"Нее,это все мои картины",мы еле сдержались,чтоб не засмеяться.....

Link to comment
Share on other sites

Привет, Лен!!! Вот как раз писать совсем не умею, мне больше нравится читать ! Поэтому  все карты передаю в ваши руки  :biggrin:

А по поводу Пикассо.... Я всегда говорю, что самые весёлые путешественники сидят на галёрке, там происходят самые интересные и необычные истории  :drink:

Тем более и запоминаешь ты всё что нужно и как нужно ! Это я к тому, что Зальцбург  я сознательно пропустила в своём рассказе. Нет ни одной фотки, опереться не на что. Может у тебя чего-нибудь получилось? Ладно, как говорят оптимисты : "Будет повод вернуться туда :wink_002: !"

Link to comment
Share on other sites

Привет,Гузель :biggrin:  Да,иногда у нас на "галёрке" было весело :drink: .....

 Насчёт отчёта,я думала,ведь я записывала время приездов-отъездов,многое другое,в общем попробую,как соберусь с мыслями,после праздников,некогда сейчас :to_take:

Link to comment
Share on other sites

Хорошо, дождёмся послепраздничных дней и окунёмся снова в воспоминания о нашем туре  :dance4:

Кстати, с наступающими  тебя ! В смысле с 8-м марта и Днём рождения  :drinks: ! 

Что-то Андрюха наш совсем пропал, неужели не поздравит ?!

Link to comment
Share on other sites

на что Сергей также серьёзно ей отвечает-"Нее,это все мои картины",мы еле сдержались,чтоб не засмеяться.....

Девочки, а я не поняла, зачем Сережа возил в Европу свои картины? На продажу?...

Лена, а когда у Вас день рождения? У меня тоже скоро :derisive:

Link to comment
Share on other sites

Девочки, а я не поняла, зачем Сережа возил в Европу свои картины? На продажу?...

Лена, а когда у Вас день рождения? У меня тоже скоро :derisive:

Да,он в Мюнхен на продажу вёз картины,его там встречали возле нашей парковки.

День рождения у нас с Гузель в один день(если что в моём профиле я указала),так что с наступающими праздниками всех и с Днями рождения Гузель и Машуля из Самары. :air_kiss:

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...