Tana Опубликовано 30 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Парад лимонов в Ментоне продолжается, вот идет очередная группа музыкантов, стараются французы! Дальше едет рыба-кит, а на голове у него какая-то абракадабра, что это я не разобрала... О, Боже, какой мужчина!!! :biggrin: Это точно морская звезда с Лазурного побережья! :smile: И еще какие-то штучки-дрючки насыщенно-синего цвета С фиолетовым оттенком не знаю что... Девушки-кальмары! :derisive: Веселый осьминожка! :i-m_so_h: Талисман фестиваля Лимон Джон в маске ныряльщика, а вот что за ним, затрудняюсь определить... Может это круглое окно-иллюминатор? О-о! Ну это что-то вообще не поддается идентификации, но глазищи большие-пребольшие!!! :biggrin: И еще кто-то большой и белый Знаменитый фрегат Авраам Линкольн из романа 20 000 лье под водой. И еще какое-то чудище зубастое в апельсиново-лимонном исполнении А вот и тот самый огромный водолаз в скафандре из апельсинов и лимонов, талисман Лимон Джон тоже тут! :good2: Вот и все, дальше парад пошел по второму кругу, еще чуть-чуть посмотрела Вообще на парад было заявлено 10 платформ с цитрусовыми фигурами, не знаю, все ли 10 были, сосчитать времени так и не нашлось, но как-то быстро все закончилось, я бы еще столько же посмотрела! Взглянув на часы, обнаружила, что прошло почти 2 часа, а показалось, что пролетело не более получаса! :blink: Немного посидев на набережной, я отправилась на осмотр скульптур в сад Биове или Бьеве, об этом расскажу в следующем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А теперь прямиком направляемся в Сад Биове или Бьове, расположенный неподалеку, практически на соседней улице с Солнечной набережной и названный так в честь одного из предыдущих мэров Ментона - Эмиля Биове. На время проведения Фестиваля лимонов, в саду этом "вырастают" диковинные скульптуры из лимонов и апельсинов, зрелище ну очень эффектное и впечатляющее! :good2: У входа в сад огромная вывеска с темой Фестиваля тоже, естественно, сооруженная из желто-оранжевых цитрусов! Очень необычно! И вот, заплатив 10 евро за вход, видим первую огромную скульптуру водолаза в скафандре из апельсинов-лимонов! Если вы приглядитесь, на фото слева, внизу в кадр попали люди, что дает возможность визуально соизмерить человеческий рост и высоту скульптуры! Размерчик у нее, сами видите, достаточно велик! У подножия скульптуры, на траве выложены своеобразные узоры из цитрусов, еще и цветы посажены, красивенько так, ярко! Следующая скульптура - подводная лодка капитана Немо Наутилус Кстати говоря, совершенно как-то упустила из вида, ай-я-яй! В саду, помимо просто эффектно-ярко-оранжевых скульптур, воздух напоен нежнейшим ароматом цитрусовых, да так, что вдыхаешь его с таким наслаждением и упоением, что прямо таки приходишь в полнейший восторг от этого утонченно-свежего цитрусового аромата, который, как известно, обладает уникальным свойством улучшать настроение и снимать депрессивные состояния! Это просто сказочная ароматерапия в чистом виде! :good3: Я не могла надышаться этим сладостным ароматом! :yahoo: Обалденно просто!!! :yahoo: Скульптура следующая - какое-то неизвестное чудо-юдо Лимон Джон и гребень-плавник какой-то огромадной рыбины в импровизированном море Это совсем не поняла что... Апельсиновые и лимонные деревья и обычные и с экзотической формы плодами Осьминожек! Такой весело-улыбчивый и ярко-оранжевый! Прелесть! :good2: На память с таким веселым Осьминожкой разве же можно было не сфоткаться! :derisive: Морская черепаха почему-то была в маске ныряльщика... Не совсем поняла, а точнее совсем не поняла задумку скульптора! :smile: Просто АХ! Маленький апельсиново-лимонный рай под пальмами! :good2: Пучеглазый Краб широко улыбался! Что это?... После долгих раздумий все же решила, что это больше всего похоже на аквариум! И апельсиново-лимонный домик на сваях в натуральную величину! Вид на сад сверху, с моста И еще один Осьминожка! Какие-то развалины на дне морском... Может это следы загадочной Атлантиды?... :rolleyes: Прикольные сосуды-амфоры из лимонов-апельсинов Целая музыкальная композиция с роялем, пианистом и скрипичным ключом! И большая рыбина Кит, очень приглянулся! :rolleyes: Какая-то мраморная дама в окружении цветов и трав Фонтанчик и желтая подводная лодка И еще одна дама, взирающая на нас сверху вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Пока мы гуляли по прекрасному саду, разглядывая все его закоулки, солнышко меж тем стало садиться и на улице вдруг сделалось довольно холодно, подул неприятный ветер, стало очень зябко. До вечернего фейерверка оставалось еще больше 4-х часов и мы решили сходить на выставку орхидей в Дворец Европы, он рядом с садом Это мое сообщение для всех любителей цветов в целом и любителей орхидей в частности, смотрите, любуйтесь. Еще на выставке были целые природно-цветочные композиции с подсветкой и без И были различные сувенирные свечи, букетики из сухих цветов и даже соломенные шляпки, украшенные цветами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Сегодня 3 апреля, а нас на Урале ну просто снегом завалило, второй день идет снег и практически совсем не тает... :sad: Весна! Ты где??? На Лазурном побережье что ли осталась насовсем? :scratch: Отчет пишу, фото выкладываю и даже не верится самой, что там так солнечно, тепло, радостно было! Воспоминания только и греют... :yes: Ладно, мысленно возвращаюсь в Ментон и продолжаю свой рассказ. После выставки орхидей, оставалось еще целых 3 часа до вечернего фейерверка и нужно было их куда-то девать, идти на набережную не хотелось, т.к. без солнышка было достаточно холодно и ветренно, пошли по одной из центральных улиц в сторону порта, а по пути изредка фоткали А вот что осталось на городских улицах после парада, будто бы все снегом усыпано! :rolleyes: Постепенно усталость, холод и голод сжимали в тиски, и мы решили найти подходящий ресторанчик для ужина. Кто ищет, тот всегда найдет и мы с Инной нашли, небольшой такой, уютный домашний ресторанчик, название не помню, но миленький. Не стала бы тут об этом рассказывать, если б не уникальная форма подачи блюд в этом ресторанчике, я такого еще нигде и никогда не видела, правда! Моя подруга, Инна, заказала пасту болоньезе и ее принесли, вы не поверите, в настоящей алюминиевой сковородке! :mosking: Это было столь неожиданно, что мы обе на мгновенье дар речи потеряли и глаза выпучили!!! Потом я потянулась за фотиком, чтоб увековечить сей неординарный момент нашего путешествия, вот смотрите, как это выглядело! :biggrin: Вы когда-нибудь видели что-либо подобное? Франция, Лазурный берег, ресторан и сковородка на деревянной доске-подставке! :mosking: Если кто-то встречался с чем-то подобным, отзовитесь, расскажите, мне будет очень интересно! Но еда была очень вкусной, а вино так вообще песня! :good: Так за ужином, за разговорами мы скоротали время, а когда вышли, на улице совсем уже стемнело Вышли к порту и пошли на набережную к месту проведения музыкального светового шоу, которое по сути оказалось обычным фейерверком в сопровождении своеобразной музыки опять же на тему романа Ж.Верна "20 000 лье под водой". Причем музыка была какая-то достаточно воинственно-тревожная что ли, во всяком случае мне так показалось. Фейерверк задержали минут на 15, за это время мы успели промерзнуть основательно, до легкой дрожжи, но вот наконец-то началось. Фейерверк был прямо над прекрасным Лигурийским морем, огни отражались в воде, в принципе, было достаточно красиво, но не более того Поняв, что на фотографиях ничего путного не получается, я решила поснимать видео и выкладываю здесь то, что наснимала. У вас будет возможность и посмотреть фейерверк, и услышать то самое оригинальное музыкальное сопровождение, что придумали сами французы... :smile: Руки уставали снимать вверху, поэтому видео три, с перерывами на отдых. :yes3: После окончания мы пошли-побежали, подгоняемые холодом, на остановку, куда должен был подъехать наш автобус, там еще подождали минут 5 и, о счастье, наконец-то расселись и поехали в отель в Ниццу! Было только одно желание - побыстрее добраться до кровати, упасть на нее и не двигаться до самого утра, а еще лучше до обеда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Ночевали снова в Ницце, всё, лафа кончилась, с завтрашнего дня опять начинаются погрузочно-разгрузочно-чемоданные дни... С трудом отогрелись от ментоновского холодного вечера в номере отеля, немало этому поспособствовало французское вино, что осталось от нашего ужина и вот тогда-то впервые и появилась та фраза, которая вошла в название моего отзыва-отчета: "пережить 4 карнавала". Устали жутко, продрогли, промерзли - что есть, то есть и скрывать это было бы не правильно. Хотелось уже домой, а впереди еще были Монако, Венеция карнавальная, Вена, утешало одно, что 3 карнавала уже позади и мы стоически их выдержали! Возможно, это была минутная слабость после тяжелого, насыщенного дня, но мысль, мелькнув в голове, мгновенно оформилась во фразу: "осталось пережить один карнавал" и, как отголосок, тут же на ум пришли знакомые слова из сказки А.Гайдара о Мальчише-кибальчише: "нам бы ночь простоять, да день продержаться!" :wacko2: Удивительно, но госпожа Интуиция, будто бы заранее предупреждала, что нужно запастись терпением и выдержкой, т.к. впереди будут довольно непростые для морального восприятия моменты... Так и оказалось, так и оказалось... :to_take: Но обо всем по-порядку, не буду забегать вперед. Все началось утром следующего дня, выселившись в 8 утра из отеля, мы вынуждены были еще 2 часа самостоятельно обозревать Ниццу до отъезда автобуса, почему, для чего и кому это было нужно, мы так и не поняли... И все бы ничего, мы даже прогулялись немного по Английской набережной, но тут начался дождь, сначала небольшой, но он все усиливался и усиливался, пришлось, чтоб не промокнуть до нитки, завернуть в Макдональдс (он был рядом с парковкой), взять по чашке кофе и в течение ближайшего часа пить его долго и упорно... Кофе, кстати, отвратительный... В 10 часов подошел наш автобус, забрались и облегченно выдохнули, наконец-то тепло и сухо! Все, едем дальше, пока-пока, Лазурный берег и Ницца, намочившая нас дважды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Расстояние от Ниццы до Монако невелико, всего каких-то 18км, преодолели их быстро, менее, чем за полчаса и вот мы уже в княжестве. Итак, княжество Монако расположено на берегу Лигурийского моря, окружено территорией Франции. Площадь Монако до смешного мала, всего-насвего каких-то 2,02 кв.км, для сравнения площадь ВВЦ(ВДНХ) в Москве составляет 2,375 кв.км, т.е. Монако меньше ВДНХ, что совсем не мешает ему быть крупным международным финансовым центром. Несмотря на свои размеры, княжество является самым густонаселенным европейским государством 17 814,85 чел. на 1 кв.км :blink2: Территория Монако состоит из 4-х слившихся городов-округов: Монако, Монте-Карло, Ла-Кондамин и Фонвьей, первое поселение здесь основали финикийцы и греки в X веке до н.э., которые построили храмы на участке скалы, выступающей в море и дали ей название Monoecus - Монэк, что переводится как "одиноко живущий", в честь Геракла (Геркулеса), т.к. это было одним из прозвищ сына Зевса. Современная история Монако начинается с 1215г., когда к власти пришел Франческо Гримальди и вот ведь какое завидное постоянство прослеживается - вот уже на протяжении 7-ми веков по сей день все то же семейство Гримальди управляет княжеством! Вот она, стабильность, стабильный правящий род = стабильное государство! В этом, бесспорно, что-то есть... :yes3: Сегодня Монако управляет князь Альбер II. Говорят, что 300 дней в году в Монако светит солнце, но мы умудрились попасть в княжество в один из 65-ти пасмурно-дождливых дней, вот такие мы везунчики! Высадились на подземной парковке и сразу же фото дождливо-пасмурно-серого вида на море Дождь лил приличный и расхожая фраза "у природы нет плохой погоды" совсем не прибавляла энтузиазма. На обзорку я не пошла, т.к. в Монако уже была и мокнуть совсем не хотелось, пошла в Океанографический музей, чтоб скоротать время и на удивление, мне там очень даже понравилось! Я неспешно обошла два зала, рассмотрела все, что хотела, нафоткала вдоволь, словом эксурс удался, лишь один минус - незнание языка не дало возможности прочесть таблички с надписями у экспонатов. Океанографический музей основан в 1889г. князем Альбертом I, здесь же в 1906г. открылся и океанографический институт. С 1957г., на протяжении 32 лет, директором музея был Жак Ив Кусто, тот самый знаменитый француз, капитан Кусто, исследователь Мирового океана, разработчик и испытатель прототипа нынешнего акваланга. Вот так выглядит здание музея Решила сначала сходить в океанариум, но первые же несколько небольших аквариумов с рыбами это желание почему-то напрочь отбили, ну не любитель я... Но несколько фоток все же выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А сейчас приглашаю вас совершить экскурсию по Океанографическому музею в Монако! Фото будет много, так что запаситесь терпеньем, постараюсь их как-то сгруппировать по разделам. Зайдя в музей первым делом попадаешь в просторный холл Здесь расположена статуя основателя музея князя Альберта I и инсталляция большой рыбы с подсветкой Если подняться на этаж вверх, то направо расположен зал Морской зоологии, туда-то я и направилась, а по пути увидела вот эти экспонаты - настоящая огромных размеров причудливой формы раковина и чучело видимо кальмара ну очень большой величины! У самого входа в зал стоит скелет скорей всего моржа в пиратской шапке :smile: Вот общий вид зала Морской зоологии А теперь экспонаты зала. Сначала чучела различных видов акул и больших, и не очень. Раздел "Вяленая рыба" :mosking: Тигровая акула, судя по окраске, хотя могу и ошибаться. Следующий раздел назову "Челюсти", здесь представлены челюсти различных видов акул, вполне возможно, что и не только акул. Раздел следующий я решила назвать просто и незатейливо "Морепродукты консервированные" :derisive: Глас услышан! :derisive: Раздел следующий называю "Морские ежи и звезды" В следующем разделе под названием "Ракушки" вы увидите различные раковины моллюсков, как в разрезе, так и целиком, скопление раковин в виде горки-домика и даже уже расписанные художниками раковины, как произведение искусства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Раздел следующий я решила назвать просто и незатейливо "Морепродукты" :derisive: Пардон, что вмешиваюсь, но мне кажется, что ему больше подошло бы название "консервы"... :biggrin: по принципу приготовления. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Продолжаем осмотр экспонатов Океанографического музея в Монако и следующий раздел я назову "Морская растительность", где вы увидите всевозможные водоросли, губки и что-то еще, название этому "что-то" мне подобрать не удалось... А теперь скелеты различных морских и океанических огромных рыбин, которые подвешены к потолку зала. Кто есть кто разобраться естественно не удалось, но зрелище само по себе достаточно впечатляющее! Идем дальше, в следующий зал музея и тут встречаем достаточно интересные экспонаты - старинные, возможно даже самые первые водолазные костюмы А вот это вообще затрудняюсь даже предположить что или кто... Чудище страшнючее... А это, видимо, модель первого батискафа, туда, кстати, можно забраться, посидеть, что-то там покрутить, дети с удовольствием залазили внутрь. Вот еще один зал музея, под потолком висит огромная сеть и чучело кашалота В зале также находятся макеты исследовательских кораблей и шхун Альберта I И воссоздана исследовательская лаборатория на яхте "Ласточка II" А также здесь расположены различные морские орудия: гарпуны и т.д. Вот и все, время пролетело стремительно быстро, пока я бродила по музею, группа успела сходить на обзорку, на обед и пора было идти на парковку, чтоб ехать вниз, в Монте-Карло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Пардон, что вмешиваюсь, но мне кажется, что ему больше подошло бы название "консервы"... :biggrin: по принципу приготовления. :derisive: Мммм... Видимо, Вы правы, способ приготовления тот еще!!! :biggrin: Как Вам название "Морепродукты консервированные"??? Думаю и по составу и по способу будет самое то! :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 А вот это вообще затрудняюсь даже предположить что или кто... Чудище страшнючее... У него на табличке написано "Поддельное чудовище японского производства" :derisive: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 У него на табличке написано "Поддельное чудовище японского производства" :derisive: :biggrin: Точно! Яндекс-переводчик выдал практически ту же фразу! :smile: Чудище идентифицировано! Ура! DТN, спасибо за помощь! :boast: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну а мы уже всей группой переезжаем в Монте-Карло, город-район на территории княжества Монако. Свое название он получил от названия горы - гора Карла, названа так в честь князя Карла III, отца Альбера I . Здесь проживает около половины всего населения Монако, ну а в летний период - это престижнейший курорт, место отдыха звезд первой величины. Знаменит Монте Карло прежде всего своим казино с одноименным же названием, причем таким дворцом и одним из самых знаменитых игорных заведений оно стало совсем не сразу. Первое игорное заведение было открыто в 1856г., но уже через год закрылось, оказавшись нерентабельным. Затем в 1862г. открылось новое казино, но и его постигла печальная участь, вскоре оно почти полностью сгорело, сохранился лишь игровой зал, который сейчас отреставрирован и переделан в вестибюль. Свои же "золотые дни" казино отсчитывает лишь с 1878г., когда бизнесмен Франсуа Бланк получил права на казино на 50 лет и нанял для строительства здания знаменитого архитектора, автора парижской Гранд Опера, Шарля Гарнье. Достаточно просто внимательно взглянуть на здание казино и сразу станет заметен почерк архитектора. Посетителями казино Монте Карло были такие известные личности, как А.Дюма, барон Ротшильд, Наполеон, Сара Бернар, Шаляпин, Карузо, Чехов, Куприн, Маяковский и многие, многие другие. Но начну я все же с оперного театра, который находится в том же здании, что и казино, но только с другой стороны, достаточно необычное сочетание вроде бы двух совершенно не сочетаемых между собой направлений, но тем не менее они соседствуют друг с другом под одной крышей и вроде как неплохо уживаются. Оперный театр в Монте Карло был открыт в 1879г. выступлением прекрасной Сары Бернар, на его сцене в разное время выступали Шаляпин, Карузо, Паваротти, Доминго, в 1911г. Дягилев основал здесь Русский балет, где танцевали Павлова, Нуриев, Барышников. А вот фото здания, где уживаются и театр и казино Интерьер зрительного зала театра потрясающе красив и роскошен, к сожалению, увидеть воочию нам его не удалось, но в инете я нашла любопытный сайт http://greensmm.livejournal.com/880810.html , где увидела фото интерьера зала оперного театра Монте Карло. Сайт достаточно интересный, там вы можете увидеть фото многих др. зрительных залов различных оперных театров! Возле здания разбит сад, а в нем находится довольно забавная скульптура "Современные Адам и Ева", если потереть причинное место у одной из фигур противоположного пола, то обязательно обретешь любимого(любимую) - поверье Монте Карло! :biggrin: Один из престижных и фешенебельных отелей Монте Карло Отель де Пари, слева на фото полукруглое здание, торец отеля А это фасад отеля де Пари А вот и вход в казино Монте Карло, куда особо желающие человек 5-7 из нашей группы, не помню точно, зашли кто с твердым намерением сделать ставку, а кто просто полюбоваться на интерьеры, а любоваться там было на что, жаль фото и видео съемка категорически запрещена. Конечно же я пошла, как могло быть иначе, ведь сделать ставку в знаменитом казино была одна из моих мечт! :wub: Нет! Упустить такой шанс я просто не имела права! :yes: Наш гид Олег выделил нам 15 мин. на посещение, сказав, что этого вполне даже хватит, чтоб расстаться со своими кровными и правда, времени хватило! Мокрые зонты и вещи необходимо было непременно сдать в гардероб (бесплатно), вход также бесплатный, паспорт при входе не потребовали и вот мы заходим и тут же на нас прямо-таки обрушивается шикарный, роскошный интерьер казино: высокие колонны из оникса, кругом мрамор, фрески на высоких потолках, изобилие позолоты, картин, слепящий блеск хрустальных люстр, вдоль стен удобные диванчики, обтянутые пурпурным бархатом, ну дворец, да и только! :good2: Немного оглядевшись, идем к столу с рулеткой, фишки приобретаются прямо там, за столом, минимальная ставка на цифру - 5 евро, на красное-черное 25 евро. Из наших играло трое и я в том числе, покупаем по две фишки белого цвета номиналом 5 евро, смотрим, как и что и, наконец, делаем первую ставку - мимо, затем вторую ставку - снова мимо. Покупаю третью фишку, ставлю и опять мимо! Итого проиграла 15 евро, но их совсем не жалко, это того стоило! Сама атмосфера, сам факт того, что ты сидишь за столом с рулеткой в казино Монте Карло и с умным(надеюсь) видом пытаешься угадать следующую выпавшую цифру, с легкой надеждой "А вдруг!" испытываешь фортуну... :good2: И хоть я человек далеко не азартный, но мне очень понравился сам процесс! :good2: И фото на память у казино Монте Карло! А напротив казино находится небольшой фонтан с зеркальным шаром, в котором эффектно отражается казино Монте Карло знаменит еще и тем, что прямо по улицам города проходит трасса Гран-при Монако, которая считается одной из самых престижных гонок в чемпионате Формулы-1, а вот и скульптура гоночного болида Все, ставки в казино сделаны, музей осмотрен, можно ехать дальше, дождь порядком надоел, льет и льет, не стихая ни на минуту, садимся в автобус и едем вперед, а впереди у нас Венецианский карнавал между прочим! И еще несколько снимков из окна автобуса на такое неприветливое, дождливо-хмурое княжество Монако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 А мы едем снова в Италию, переезд составляет что-то около 460 км, довольно длинный, ночевали в Вероне, в отеле сети Ибис. Приехали довольно поздно, сейчас уже точно не помню во сколько, но было уже темно, хотя темнота не показатель, т.к. у них уже в 9 часов вечера темень. Ранний утренний выезд, еще порядка 130 км езды и вот мы высаживаемся на материковой части Венеции и отправляемся в порт для посадки на катер. Здесь было предложено на выбор либо простой проезд на катере до Венецианской лагуны, либо за доплату 10 евро водная прогулка по Гранд каналу на небольшом катере-такси вместимостью по-моему 12 человек или 15, не помню. Я уже была на подобной поездке-прогулке по Гранд каналу в августе прошлого года и пребывала ну просто в ошеломительном восторге, настолько мне понравилось, что тогда для меня эта поездка оказалась самым прекрасным моментом визита в Венецию! :good2: Поэтому, в этот раз я даже не задумывалась, да!!! Однозначно ДА!!! Снова в островную Венецию через Гранд канал!!! :yahoo: Мне искренне жаль тех своих одногруппников по туру, которые не поехали с нами по Гранд каналу и не увидели, на мой взгляд, самую прекрасную и изумительную часть Венеции с ее восхитительными старинными дворцами, что расположены вдоль всего канала по обе стороны. Буду выкладывать фото и постараюсь из подписать, то что знаю конечно, те же дворцы-палаццо, что мне не известны оставлю без подписи. Вот на таком катере-такси мы плыли И наш итальянский капитан за рулем или за штурвалом, не знаю, как правильнее назвать. Всё, плывем, обозревая прекрасные картины, открывающиеся нашему взору! Эта замечательная церковь носит название Сан-Симеоне Пикколо, начало XVIII века, примечательна своим огромным медным куполом, на верху которого расположена статуя Христа Спасителя А это самый древнейший сохранившийся на воде палаццо Венеции под названием палаццо Фондако деи Турки или Турецкое подворье (дом) построен в 1225г., сейчас здесь расположен музей естественной истории. Символ Венеции Крылатый лев, который охраняет неприкосновенный запас зерна, т.к. в этом строении находилось зернохранилище Проплываем мимо церкви Сан Стае, Св.Евстахия 1709г., где находятся полотна Тьеполо и Пеллегрини Неподалеку находится палаццо Ка Пезаро 1682г., третий этаж достроен уже в 1710г., сейчас тут расположены библиотека и галерея современного искусства, а так же музей восточного искусства. А продолжение прогулки по Гранд каналу следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Что ж, продолжим водное путешествие по Гранд каналу, вот этот совсем небольшой и с виду ничем не примечательный палаццо Дона Санджантоффетти, XVII век теперь является одной из достопримечательностей Венеции, т.к. его купил Джонни Депп за 13 млн.долларов, вскоре после съемок в фильме "Турист", отремонтировал и подновил... Дальше проплываем мимо Рыбного рынка Венеции Это здание Фабрике Нуове, 1555г., здесь располагался магистрат, осуществлявший надзор за торговлей на мосту Риальто, сейчас тут находятся юридические и различные ведомственные учреждения, а внизу продуктовый рынок и бары Проплываем мимо палаццо деи Камерленги, 1528г., здесь располагалось казначейство, судебные службы и даже долговая тюрьма Мост Риальто чуть не пропустила, глазея по-сторонам и фоткая бесконечные палаццо, :scratch: фото вышло однобокое, вошла лишь часть моста, но это не страшно, т.к. мост Риальто знают все! Проплываем под мостом Проплываем мимо палаццо Бузинелло XIII век, частично здание перестроено и реконструировано, но общий облик сохранен А этот прекрасный дворец носит длинное название палаццо Коччина-Тьеполо-Пападополи, XVI век, что отражает историю здания, которое принадлежало поочередно разным семьям. А этот прекрасный и яркий дворец, будто бы в белых кружевах палаццо Пизани-Моретта, XV век, реконструирован и частично перестроен в XVIII веке И восхитительно прекрасный дворец палаццо Барбариго, XVI век с изумительной мозаикой из муранского стекла А потом я решила ну хоть чуть-чуть поснимать видео, оговорюсь сразу, что я далеко не спец в этом деле, снимала всего 2-ой раз в жизни, кроме того катер-такси ощутимо качало, да и руки подрагивали, короче, все это не способствовало высокому качеству видеосъемки, поэтому прошу не судить строго, я правда старалась, как могла... :rolleyes: Предлагаю вам взглянуть на пару совсем небольших, чуть более 2-х минут видео, добавила музыку, с которой у меня ассоциируется Венеция, чтоб хоть как-то передать то настроение, ту венецианскую атмосферу... Прошу! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Отличное видео! Спасибо)) Понимаю, что побывав в Венеции 3 раза, я даже четверти её не видела. Так что есть повод возвратиться ещё ни раз:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Таня, ваши отзывы - краткий путеводитель с прекрасными снимками. Спасибо Вам и за другие отзывы, я их читаю и на других площадках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Отличное видео! Спасибо)) Понимаю, что побывав в Венеции 3 раза, я даже четверти её не видела. Так что есть повод возвратиться ещё ни раз:) Совершенно согласна с Вами, т.к. в Венеции тоже была уже в третий раз и вновь убедилась, что совсем мало что видела. Хотя отношения с городом у меня ну никак не складываются, тем не менее с каждым разом открываю его новые грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Таня, ваши отзывы - краткий путеводитель с прекрасными снимками. Спасибо Вам и за другие отзывы, я их читаю и на других площадках. Ну до путеводителя моим отзывам, как до Луны пешком, но пытаюсь писАть по-возможности так, чтоб было понятно даже новичку, что это, где это и чуть-чуть истории того места, которое показываю. Просто сама когда-то с этим столкнулась: просматривала отчет, сейчас уже не помню чей, да это и не столь важно, фото - восхитительные, места - уникальные, архитектура городов - эффектная, а вот что это, как называется и почему, автор ничего не написал, так я и осталась в полном неведении о просмотренном, а так хотелось узнать побольше о тех местах, но увы... Тогда для себя и решила, если когда-то буду писать отзывы, то обязательно с комментариями, по-возможности конечно. Спасибо Вам за добрые слова, мне правда очень приятно, значит не зря все это делаю, кому-то, возможно, и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Наша прогулка по Гранд каналу на катере-такси подходит к логическому завершению, проплываем мимо острова Сан-Джорджо-Маджоре, раньше давным-давно он весь был покрыт садами, виноградниками и множеством кипарисов, а местные жители называли его не иначе, как Кипарисовый остров. Сейчас на острове находится прекрасный собор Сан-Джорджо-Маджоре, построенный в 1610г по проекту и при непосредственном участии архитектора Андреа Палладио. Квадратной формы кирпичная колокольня, которая так напоминает колокольню Сан-Марко, была построена на месте рухнувшей звонницы в 1791г. А вот и площадь Сан Марко с квадратно-кружевным Дворцом Дожей, ну что ж, бонджорно, Венеция, в третий раз уже бонджорно! Все, подплываем к месту высадки на Рива-дельи-Скьявони или по-русски Славянской набережной и вот тут-то я и увидела еще одну любопытную церковь Венеции, которую в два своих предыдущих приезда я просто не заметила! :ohmy: Возможно ли такое? Оказывается, возможно... :ohmy: Сама в шоке, т.к. церковь достаточно известная - Санта-Мария делла Пьета или просто Ла Пьета, 1745-1760г.г. Свое название церковь получила от когда-то расположенного рядом Приюта Милосердия (милосердие по-итальянски звучит пьета) для больных сирот, сейчас на этом месте находится отель Метрополь, на фото справа. Знаменита же эта церковь тем, что в разработке проекта принимал участие сам маэстро Антонио Вивальди, давая профессиональные советы архитектору Джорджу Массари по акустике будущего помещения. Поэтому церковь часто называют церковью Вивальди, хотя никогда Антонио Вивальди в этой церкви не дирижировал, это полное заблуждение, т.к. ее строительство началось лишь спустя 3 года после смерти великого музыканта. Он действительно довольно долго преподавал музыку сиротам в Приюте Милосердия, а также играл на органе и был дирижером, но в старой церкви, от которой сегодня не осталось и следа... Взгляд на Славянскую набережную - главный венецианский променад И дальше направляюсь, так сказать, в гущу событий, на площадь Святого Марка, по пути фоткаю понте дей Соспири, он же мост Вздохов, он же Тюремный мост, начало XVII века, который соединял находящийся в Дворце Дожей суд с тюрьмой и осужденные прямиком по нему отправлялись в тюрьму, вздыхая над своей горькой судьбой, отсюда и название - мост Вздохов Архитектор моста Антонио Конти в центральной части расположил фигуру богини Правосудия в окружении двух львов А вот уже и площадь Сан-Марко и "кружевной" Дворец Дожей 1424г., который являлся резиденцией правителей(дожей) Венецианской республики А вот и Кампанила приветливо выглядывает из-за угла дворца Ну и классика жанра, так сказать, венецианские гондолы на фоне острова и собора Сан-Джорджо-Маджоре :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну а теперь несколько строк о Венеции... Город-сказка, город-мечта, самое романтическое место на земле, город незабываемо-прекрасных впечатлений, самых светлых, радостных воспоминаний и еще масса восторженных эпитетов - всё это о ней, о Венеции. Миллионы людей стремятся ну хотя бы однажды побывать здесь, чтоб влюбиться в нее раз и навсегда... Да... Как бы я хотела испытать те же чувства и эмоции от встречи с городом, влюбиться в него и вспоминать, как что-то сказочно-восторженно-яркое! Это правда, хотела бы, очень хотела, но не получается! Ну никак не случается у меня с Венецией взаимности... Нет, не нравится мне Венеция и вовсе не из-за толп туристов, их везде хватает. Не нравится этот город именно из-за огромного количества вездесущей воды, которая беспрестанно плещется, булькает, хлюпает, периодически затапливая улицы и площади города... :sad: В первый приезд я успокаивала себя мыслью - первое впечатление обманчиво, во-второй раз понравится обязательно! Ничего подобного, точно такие же ощущения неприятия города, но во второй приезд я открыла для себя Гранд канал, вот там мне реально было очень приятно находится, а старинные дворцы-палаццо приводили в восторг! :good2: Отправившись в третий раз в Венецию, да не абы-кабы, а на карнавал!, я была уверена, ну вот сейчас уж точно случится чудо, я проникнусь атмосферой города и полюблю Венецию! И что? А ничего. Чудо не произошло, Венеция в очередной раз не полюбилась... :sad2: Но справедливости ради замечу, что есть все же в Венеции два места, которые мне нравятся и притягивают, как магнит - это Гранд канал и... Гранд канал, точнее чудный, на мой взгляд, вид на него, вот он Там же, на одном из домов есть каменные лица, которые для себя я называю "Хмурые лица Венеции", вот они, одно хмурнее другого Ну а Венеция в этот раз, как бы отвечая мне нелюбовью на нелюбовь, приготовила тот еще "сюрприз", вот так выглядела площадь Сан-Марко когда я пришла на нее А вот так площадь выглядела приблизительно через час Кампанила верх Кампанила низ Ну и конечно же необходимо было увековечить себя в этой "утопающей" Венеции, ибо такие моменты упускать непростительно!!! :biggrin: Вот как-то так состоялось мое третье по счету свидание с Венецией! Несколько экстремально, не правда ли? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Tana, вы так красочно пишите о Венеции, даже трудно поверить, что она вам не приглянулась. Даже если это и так, думаю, благодаря вашему интересному отзыву другие люди просто влюбятся в город заочно и захотят проверить свои ощущения:) И дождливую Венецию мне лично очень хочется увидеть хоть раз...мне кажется в этом её особенная прелесть... Но я всегда попадаю в жару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Tana, благодаря вашему интересному отзыву другие люди просто влюбятся в город заочно и захотят проверить свои ощущения:) И дождливую Венецию мне лично очень хочется увидеть хоть раз...мне кажется в этом её особенная прелесть... Но я всегда попадаю в жару... Надеюсь, что многим захочется в Венецию любую и в солнечную, и в пасмурную, и с подтоплением :derisive: А дождливую Венецию я тоже ни разу не видела! :smile: В день нашего приезда дождика не было, а вода, что затопила площадь Сан Марко пролилась вовсе не с небес, а пришла с моря, с лагуны и из многочисленных каналов и канальчиков города и Венеция вдруг в одночасье превратилась в плывущий посреди моря город, странно все это выглядело... Словом, вода в Венеции непредсказуема, живет своей какой-то отдельной от города жизнью и творит, что хочет! :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Собор Сан-Марко опять был весь в лесах, с августа мало что изменилось, воды разве что стало больше, поэтому сфотала то, что было видно, а видно было совсем не много А это Порта делла Карта или Бумажные ворота работы Джованни и Бартоломео Бон. Существует две версии происхождения их названия, первая гласит, что у этих ворот раньше сидели писцы и составляли письменные прошения и жалобы для неграмотных жителей города. По второй версии возле ворот вывешивались различные письменные указы правителей Венеции В 11-00 началось так называемое Дефиле лучших карнавальных костюмов, которое меня ну совсем-совсем не впечатлило, т.к. все это действо больше напоминало обычный день города в любом из наших небольших российских городов. На карнавальное шествие-представление это ну никак не тянуло... :no: Вот на этих импровизированных подмостках все это происходило Все было достаточно затянуто и нудно, с длинной бесконечной болтовней на итальянском, вперемежку с танцами и песнями, короче, простояв минут 20-25 по щиколодку в воде и поглазев на это "дефиле", я поняла что мне это ну совсем не интересно, к тому же вода была очень холодной и ноги стали мерзнуть и поняв, что еще 15-20 минут стояния в венецианской воде чреваты насморком и простудой, я пошла просто бродить по городу и вот что наснимала в процессе. На гондолах практически никто не катался и они стояли грустно-печальные, но красивые, слегка покачиваясь на воде каналов А вода совсем распоясалась и прямо из канальчиков заливала тротуары :sad: Ну а теперь чуть повеселей будут картинки, с прекрасными венецианскими масками в витринах магазина: ажурные, с посеребрением, с позолотой, с перьями, с кристаллами Сваровски, настоящие произведения искусства, а впрочем, смотрите сами Потом я выбралась на главный променад - Славянскую набережную и то, что я увидела меня совсем не порадовало, т.к. вода все прибывала, затопляя пока еще сухую набережную... Те, кто был без бахил, решили разуться, как хватило у них смелости не знаю, т.к. было достаточно прохладно около +9, да еще и с лагуны дул пронизывающий ветер На набережной тоже шла торговля масками и сувенирами, впрочем, как обычно, без особого ажиотажа, здесь маски уже по-проще, да и по-дешевле, но были и интересные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tana Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 И тут я решила сбежать от прибывающей воды и посетить в Венеции сад или парк. Перед туром я нашла в инете информацию о садах города, но предполагая, что в карнавальный день у меня не выкроится время для посещения сада-парка, я не удосужилась детально изучить где он находится и как его найти. Но на всякий случай у нашего гида Олега Пирязева все же спросила, как найти мне сад в Венеции, на что получила очень странный ответ Олега: "Садов в Венеции нет, нужно ехать на остров Лидо ди Венеция". О как! :unsure: Я была в полном замешательстве, а как же инфа из инета??? :scratch: Еще раз уточнила у Олега, это точно, что в Венеции нет садов? Он снова ответил: "Точно нет, есть в Лидо" В Лидо, так в Лидо, решила плыть туда на вапоретто. Забегая вперед, скажу, твердая "двойка" Вам, Олег, за знания о садах Венеции! :negative: В Венеции расположены как минимум 5 садов: Джардини Публици, Ботанический сад, Королевский сад, Джардини Саворньян и Джардини Пападополи, жаль , что узнала я об этом только после возвращения из тура! Возможно есть и другие, но о них ничего не знаю. Итак, прислушавшись все же к словам Олега, т.к. о его эрудиции ходят легенды, я отмела прочь все свои сомнения и на вапоретто линии 1 плыву на остров Лидо, это оказалась конечная станция, а от Сан Марко 5 или 6 по счету, точно не помню уже. Когда еще плыла, у меня опять появились смутные сомнения насчет слов Олега, что в Венеции нет садов, т.к. мы проплывали остановку с названием "Джардини Публици", ну что же это такое, если не сад?, подумала я, но поплыла дальше, решив, что на обратном пути выйду здесь, если на Лидо сада не найду. Приплыла на Лидо и стала приставать к итальянцам с расспросами о джардини, на что они только удивленно смотрели на меня и отчаянно мотали головой, дескать никаких джардини здесь нет и в помине! Нашла карту острова на станции, изучила всю - не нашла садов на Лидо!!! :swoon: Ну блин, Олег, послал туда, сам не знаю куда, чтоб я нашла то, сама не знаю что и чего там нет! :search2: Вот и полагайся после этого на гида... :angry: Короче, я была в очень взвинченном состоянии, утешало и радовало только одно - на Лидо было сухо и даже солнышко время от времени выглядывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.