Опубликовано 16 марта, 201411 г. comment_415058 У меня вопрос о турах 10R - GT Сокровища Турции + Румыния + Болгария и 12 О Стамбул - Турция. Турецкая часть программы тура 10 R фактически повторяет программу второго тура с совсем незначительными отличиями. Но в первом туре есть еще посещение нескольких городов других стран с обзорными экскурсиями в Сигишоаре, Сибиу, Бухаресте, Софии, Пловдиве, и вся эта часть маршрута сопровождается переездами на автобусе, ночлегом в отелях, в то время как в туре12 О прилет сразу в Стамбул. Т. е в первом туре значительно больше затрат, чем во втором. Почему же базовая стоимость туров одинаковая 795 у.е.?
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415077 оптом дешевле :-) на новинку рекламная скидка...а если серьезно, наверное дело в организации тура... где то писали, что в турецких тура принимающая сторона все организует... наверное ТТВ в них только посредник..а в 10R-GT наверное больше самостоятельно все делает..моежт вообще полностью все...но вообще интересное наблюдение... и лишний стимул всем выбирать тур 10R-GT...:-)
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Автор comment_415153 Уважаемый ТТВ. Скажите, как будет организовано экскурсионное обслуживание в новом туре 10R - GT "Сокровища Турции + Румыния-Болгария" в Турции: оно полностью будет с турецкими гидами или частично экскурсии будет проводить и наш сопровождающий? (Им разрешается это делать в Турции?). Будет ли в этом туре предлагаться в качестве дополнительного мероприятия подъем на воздушном шаре, как в туре 12О? Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Tina20
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Администратор comment_415178 Добрый день. Разница в стоимости тура - по причине разных принципов организации. Тур 10R мы делаем сами с использованием нашего автобуса. Тур 12 мы делаем, опираясь на программу турецкого туроператора, на его автобусе и на его условиях. С уважением,ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Администратор comment_415237 Уважаемый ТТВ. Скажите, как будет организовано экскурсионное обслуживание в новом туре 10R - GT "Сокровища Турции + Румыния-Болгария" в Турции: оно полностью будет с турецкими гидами или частично экскурсии будет проводить и наш сопровождающий? (Им разрешается это делать в Турции?). Будет ли в этом туре предлагаться в качестве дополнительного мероприятия подъем на воздушном шаре, как в туре 12О? Добрый день. Экскурсионное обслуживание в Турции будет организовано полностью турецкими гидами. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415272 Очень заинтересовал тур 12VT (Сокровища Восточной Турции). Вопрос: возможно ли присоединение и, соответственно, "отсоединение" от группы в Стамбуле ? Уж очень накладно через Москву получается, особенно на двоих.... Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Уфимка
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Автор comment_415402 Добрый день. Разница в стоимости тура - по причине разных принципов организации. Тур 10R мы делаем сами с использованием нашего автобуса. Тур 12 мы делаем, опираясь на программу турецкого туроператора, на его автобусе и на его условиях. С уважением, ТТВ. Уважаемый ТТВ. Какой-то уклончивый ответ, все-таки хотелось бы понять почему базовая стоимость туров 10R - GT и 12 О одна и та же. В Турции 1) питание в обоих турах одинаковое - только завтраки; 2) проживание в отелях одной и той же категории, быть может даже в одних и тех же; 3) программы туров почти одинаковые; 4) экскурсионное обслуживание в обоих турах турецкими гидами - так Вы ответили мне в теме Вопросы по программам. Отличие только в автобусах. Тогда получается, что румыно - болгарская часть тура 10R почти ничего не стоит, а турецкий автобус должен быть не золотистым, как Ваши лучшие мерседесы, а золотым. Может, все-таки ошибка в стоимости тура 12 О и он должен стоить дешевле?
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415472 ну все же не совсем одинаковые программы.. в туре 10R-GT программа все же попроще.. и покороче.. иначе тур не 18 дней вышел бы..ну и потом в 12О прописано, что в стоимость входят входные билеты по программе, а в 10R-GT нужно обязательно! проплатить 130 у.е... так и ответили же, про автобусы... по-моему правдиво, что своим автобусом везти дешевле для туристов и выгоднее для оператора...чем перепродавать чужую программу...я понимаю что вы на 12О нацелились и мечтаете чтоб цену снизили.. но это вряд ли.. боюсь как бы вашими стенаниями на 10R-GT не накинули... Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Автор comment_415489 ну все же не совсем одинаковые программы.. в туре 10R-GT программа все же попроще.. и покороче.. иначе тур не 18 дней вышел бы..ну и потом в 12О прописано, что в стоимость входят входные билеты по программе, а в 10R-GT нужно обязательно! проплатить 130 у.е... так и ответили же, про автобусы... по-моему правдиво, что своим автобусом везти дешевле для туристов и выгоднее для оператора...чем перепродавать чужую программу...я понимаю что вы на 12О нацелились и мечтаете чтоб цену снизили.. но это вряд ли.. боюсь как бы вашими стенаниями на 10R-GT не накинули... Алеkсей, не хочу ввязываться с Вами в спор, но вообще-то я сравниваю не программы этих туров целиком, а только их турецкую составляющую. Конечно, программы отличаются: в туре 12О - 9 турецких дней, а в 10R только 8. Зато к этим восьми еще плюсом 6 болгаро-румынских. Неужели не видите разницы? (Румыния+Болгария) + Турция 8 = 795 у.е. Турция 9 = (795 - 130 за входные билеты) у.е. Просто, похоже, что перепродажа туров дело очень выгодное. Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Tina20
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415494 как не вижу.. есть же тема посвященная этому туру..точнее его созданию.. из чего программу лепили вижу.. так турецкая составляющая теперь ТТВ формируется.. а раньше целиком покупалась у турецкого туроператора, об этом в теме по 10R-GT писалось...
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415496 Просто, похоже, что перепродажа туров дело очень выгодное. я думаю это вопрос порядочности.. можно 100 рублей заработать,а можно 1000.. ну условно.. ну а счего ТТВ будет на халяву за копейки за вас договариваться, туры бронировать, обеспечивать гарантии... с другой стороны можно сделать свою программу на своем автобусе, со своим гидом.. и заработать 500..все относительно.. сколько на чем кто зарабатывает я думаю мы все равно здесь не узнаем... Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415502 вот,к примеру, не однократно замечал одну вещь.. в турах выходного дня автобусных.. экскурсия в другой город(а иногда еще с пригородом) стоит дешевле дешевле чем дикарем рейсовым автобусом.. причем за частую с гидом, автобусом и входными билетами по программе.. я думаю, что в автобусных турах транспорт не малая составляющая прибыли..
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415508 а откуда 100 у.е в 10O? что-то не вижу...там написано, билеты про программе входят в стоимость..
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Автор comment_415509 как не вижу.. есть же тема посвященная этому туру..точнее его созданию.. из чего программу лепили вижу.. так турецкая составляющая теперь ТТВ формируется.. а раньше целиком покупалась у турецкого туроператора, об этом в теме по 10R-GT писалось... Вот в этой самой теме ваше предложение как раз и было. чтобы к туру 10R прилепить программу тура 12О. Забыли, наверное? Так что ТТВ над турецкой частью программы не мудрил.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415511 ТТВ свою делает, автобус ТТВшный будет катать по 12О.. гид ТТВ шный сопровождающий.. написано же.. а в 12О турецкий... Изменено 17 марта, 201411 г. пользователем Алеkсей
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Автор comment_415513 вот,к примеру, не однократно замечал одну вещь.. в турах выходного дня автобусных.. экскурсия в другой город(а иногда еще с пригородом) стоит дешевле дешевле чем дикарем рейсовым автобусом.. причем за частую с гидом, автобусом и входными билетами по программе.. я думаю, что в автобусных турах транспорт не малая составляющая прибыли.. Совершенно верно, трансфер очень выгоден для фирмы.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415515 в 12O кругом написано, что гид турецкий.. обслуживание и программа принимающей стороной обеспечивается.. в теме же писали, что ТТВ в 12O как агенство - посредник.. ну или перепродавец если угодно.. а в 12R-GT туроператор...я так понимаю полноценный..кто там отели бронирует и местных гидов строит мне лично все равно.. но судя по цене видимо взаимодействие (посредничество-перекупка) с турками по минимуму..
Опубликовано 17 марта, 201411 г. Автор comment_415516 "В теме «Вопросы по программам» я задала вопрос: Уважаемый ТТВ. Скажите, как будет организовано экскурсионное обслуживание в новом туре 10R - GT "Сокровища Турции + Румыния-Болгария" в Турции: оно полностью будет с турецкими гидами или частично экскурсии будет проводить и наш сопровождающий? (Им разрешается это делать в Турции?). Будет ли в этом туре предлагаться в качестве дополнительного мероприятия подъем на воздушном шаре, как в туре 12О?" Был получен ответ: "Добрый день. Экскурсионное обслуживание в Турции будет организовано полностью турецкими гидами. С уважением,ТТВ." Откройте: Каталог, программы, напрвления; потом Вопросы по программам; Турция
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415518 ну значит только автобус ТТВшный, а за остальную самостоятельность турки горло перегрызут...а за турецкую программу видимо как раз доплата 130у.е.
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415519 так гиды понятно турецкие..в Европе ТТВшным тоже экскурсии водить запрещено .. у них лицензии нет.. но одно дело гидов нанять,а другое готовую программу целиком купить и перепродавать...
Опубликовано 17 марта, 201411 г. comment_415520 ну собственно о чем спорим... непродуктивно же... а Вы не хотите в 10R-GT по дешевке? :-)) поддержите новое направление и развитие собственных программ ТТВ... извиняюсь, что вопрос Ваш запостил.. дублирую, чтоб Екатерина ТТВ ответила... Уважаемый ТТВ. Какой-то уклончивый ответ, все-таки хотелось бы понять почему базовая стоимость туров 10R - GT и 12 О одна и та же. В Турции 1) питание в обоих турах одинаковое - только завтраки; 2) проживание в отелях одной и той же категории, быть может даже в одних и тех же; 3) программы туров почти одинаковые; 4) экскурсионное обслуживание в обоих турах турецкими гидами - так Вы ответили мне в теме Вопросы по программам. Отличие только в автобусах. Тогда получается, что румыно - болгарская часть тура 10R почти ничего не стоит, а турецкий автобус должен быть не золотистым, как Ваши лучшие мерседесы, а золотым. Может, все-таки ошибка в стоимости тура 12 О и он должен стоить дешевле?
Опубликовано 18 марта, 201411 г. comment_415689 Очень заинтересовал тур 12VT (Сокровища Восточной Турции). Вопрос: возможно ли присоединение и, соответственно, "отсоединение" от группы в Стамбуле ? Уж очень накладно через Москву получается, особенно на двоих.... Уфимка, добрый день! Конечно, Вы можете приобрести тур без авиабилетов. Трансфер предоставляется бесплатно для всех туристов, прилетающихв а/п Ататюрк. Спасибо!
Опубликовано 18 марта, 201411 г. comment_415695 Уважаемый ТТВ. Какой-то уклончивый ответ, все-таки хотелось бы понять почему базовая стоимость туров 10R - GT и 12 О одна и та же. В Турции 1) питание в обоих турах одинаковое - только завтраки; 2) проживание в отелях одной и той же категории, быть может даже в одних и тех же; 3) программы туров почти одинаковые; 4) экскурсионное обслуживание в обоих турах турецкими гидами - так Вы ответили мне в теме Вопросы по программам. Отличие только в автобусах. Тогда получается, что румыно - болгарская часть тура 10R почти ничего не стоит, а турецкий автобус должен быть не золотистым, как Ваши лучшие мерседесы, а золотым. Может, все-таки ошибка в стоимости тура 12 О и он должен стоить дешевле? Добрый день, Уважаемая Tina20! Тур 10R-GT мы организуем самостоятельно, на собственном автобусе и с гидом-сопровождающим ТТВ, который едет из Москвы вместе с группой. Что касается тура 12О - во-первых, питание в туре - при проживании в Стамбуле только завтраки, но далее по туру идет полупансион - завтрак и ужин. - во-вторых, автобус и гид по туру 12О идет от принимающей компании, поэтому он у нас входит в категорию туров "Авиа от одного туриста", т.е состоится при любом количестве туристов. Обращаю Ваше внимание на то, что по туру 10R-Gt идут доп.доплаты за входные бидлеты в музеи Стамбула, а также за визу, по туру 12O эта доплата уже включена в стоимость тура, дополнительно оплачиваются только авиабилеты М-Стамбул-М Если у Вас еще остались вопросы или непонятные моменты, пожалуйста, пишите нам - будем рады Вам помочь. Спасибо!
Опубликовано 18 марта, 201411 г. Автор comment_415852 BorisovaS. Благодарю за оперативный ответ. Поскольку тур 10R-GT новый, то вопросов, думаю, будет много. У меня пока этот: мне бы очень хотелось осуществить полет на воздушном шаре над Каппалокией, он предлагается в туре 12 О, а в 10R тоже будет? P.S. Про ужины в каталоге ничего нет, поэтому я об этом не знала. Полупансион это, конечно, здорово, целых 6 ужинов. Хотя, на мой взгляд, в период летнего дешевого фруктового изобилия без них вполне можно обойтись, но раз туркам хочется сделать тур более комфортным, то на здоровье.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.