Опубликовано 27 марта, 201411 г. comment_418691 Здравствуйте,бывалые путешественники с ТТВ ! Забронировали с мужем тур на 17 мая. В группе,по таким правилам не путешествовали ни разу.Только одни. В Испании,Греции,Болгарии..Прочитав памятки,впечатления,отзывы,некоторые правила,советы..,хотелось бы задать некоторые дополнительные вопросы. Например : какой багаж удобнее брать со столь многочисленными переездами-поселениями - чемодан или сумку; что можно оставлять в салоне автобуса(куртки-зонты..); во сколько умеренно-приблизительно можно обойтись на питание на 8 дней..(в Испании - дорого даже вода)..И,что,например,действительно нельзя взять мал.чайник,чтоб вскипятить воду в номере?..
Опубликовано 27 марта, 201411 г. comment_418769 Вы летите вдвоем и поэтому лучше взять два предмета для багажа, например чемодан и сумку на колесах, а не один большой чемодан, чтобы не было перевеса в аэропорту, тем более на обратной дороге. В салоне автобуса лучше не оставлять вещи. Мы оставляли только воду под сиденьем и дождевики. Брали с собой кипятильник, кто-то берет мал.чайник., очень пригодился. По деньгам - очень индивидуально. Я просчитываю заранее стоимость доп.экскурсий, которые собираюсь брать в туре( все доп.экскурсии и цены можно найти в отзывах ), плюс расходы на питание, плюс сувениры, может у Вас планируется шоппинг, ну и конечно НЗ на карточке. Кто-то обходится минимумом, питаясь продуктами из супермаркетов, кто-то посещает дорогие рестораны и ездит на такси, но все равно это дружная семья любителей автопутешествий и Вам всегда помогут и подскажут. Удачной поездки!
Опубликовано 27 марта, 201411 г. Автор comment_418784 Вы летите вдвоем и поэтому лучше взять два предмета для багажа, например чемодан и сумку на колесах, а не один большой чемодан, чтобы не было перевеса в аэропорту, тем более на обратной дороге. В салоне автобуса лучше не оставлять вещи. Мы оставляли только воду под сиденьем и дождевики. Брали с собой кипятильник, кто-то берет мал.чайник., очень пригодился. По деньгам - очень индивидуально. Я просчитываю заранее стоимость доп.экскурсий, которые собираюсь брать в туре( все доп.экскурсии и цены можно найти в отзывах ), плюс расходы на питание, плюс сувениры, может у Вас планируется шоппинг, ну и конечно НЗ на карточке. Кто-то обходится минимумом, питаясь продуктами из супермаркетов, кто-то посещает дорогие рестораны и ездит на такси, но все равно это дружная семья любителей автопутешествий и Вам всегда помогут и подскажут. Удачной поездки! Спасибо за ответ. Доп.экскурсии,конечно,посмотрели,подумали-почитали и даже некоторые оплатили при бронировании..О расходах спросила,исходя из средней стоимости прокормиться..)) Без шопинга,такси..Просто общее впечатление от цен.. Ещё раз спасибо!
Опубликовано 27 марта, 201411 г. Автор comment_418785 Интересно,кто-нибудь ходил в Венскую Оперу на "стоячие места"?..Наверное,неудобно,если тебе не 25...)
Опубликовано 28 марта, 201411 г. comment_418817 Mysun! Позвольте еще один совет.Мы прошлым летом ездили практически по Вашему маршруту( Гранд тур, были еще Будапешт и Братислава). Как я поняла у Вас 4 дня в Праге. Купите чешские кроны в Москве, обойдется дешевле, чем менять рубли на евро, а евро на кроны. Адреса обменников найдете на форуме или в интернете ( на Никольской, Первый Чешский банк и т.д.). Чехия не самая дорогая по питанию страна. Обед на двоих с пивом 600-800 крон более чем достаточно. Порции очень большие и вкусно. Кофе с пирожным на двоих 200-220 крон. Это цены туристического центра , чуть подальше дешевле. В Австрии и Германии по 50 евро на человека в день достаточно ( на нормальное питание плюс сувениры). Про оперу писали ( сама не была) что само помещение не так великолепно и величественно, как Парижская или наш Большой, слушать без знания языка стоя тяжело, уходили в антракте. Мы планируем в июле сходить вечером в музей музыки (отзывы есть на форуме, все в восторге). Если еще есть вопросы - пишите.
Опубликовано 28 марта, 201411 г. Автор comment_418896 Большое спасибо!..НИФ...Странные,конечно,обращения в ин-те..)) По имени уважительнее и приятней..)
Опубликовано 28 марта, 201411 г. Автор comment_418912 Ещё хочу спросить о том,как переносится-переживается долгий переезд в автобусе..(Понимаю!что всё индивидуально..) но всё же : может,какие советы..
Опубликовано 28 марта, 201411 г. comment_419038 Мysun! Меня зовут Люба. Ниф - это ник моего сына от фамилии и я как-то на автомате так зарегистрировалась на форуме. Переезды - это отдельная песня. Первый раз в чисто автобусный тур ". 5 столиц" поехали в январе 2013 года. Никакого дискомфорта я не испытала, при том что ехали поездом до Бреста, потом автобусом через всю Польшу и т.д. до Парижа и обратно. Летом поехали в тур по Центральной Европе. Дорога туда, переезды между городами ( а их было 14 за 12 дней) - все нормально. Автобус комфортабельный, с кондиционером, телевизорами, санитарные остановки каждые 2-3 часа, отели по маршруту были твердые 3 и даже 4 с бассейнами, которыми мы пользовались неоднократно, переезды в 200-300-350 км не напрягали. Но обратная дорога летом, на улице +35 и выше градусов, ожидание поезда в Бресте 5 часов ночью, поезд до Москвы без кондиционера были для нас очень утомительными, поэтому этим летом, в июле, только самолетом. А Ваш тур очень комфортный, переезды минимальны, по несколько ночей в одном отеле, туда и обратно самолетом - это не автобусный тур, в его неправильном понимании обывателя, а мечта! И время замечательное. Еще нет летней жары, но все в цвету. Красота!!! Переезды Вы даже не заметите: фильмы, рассказы гида, остановка на чай-кофе и Вы уже доехали. При этом ТТВ славится именно четкостью в организации переездов, расселении, проведении экскурсий ! Даже не сомневаюсь, что Вы и Ваши попутчики получите массу удовольствия и впечатлений от этого путешествия! Удачи!!! Пишите.
Опубликовано 28 марта, 201411 г. comment_419046 Я тоже езжу вдвоём с дочерью. В последний свой тур брали два средних чемодана на колёсиках и ни сколько об этом не пожалела. Так как в предпоследнем туре я зареклась ехать хоть ещё один раз с сумкой. Летели самолётом до своего города из Москвы, перевеса не было, хотя и боялись за это.Максимум мог быть 23 кг, и не смотря, что набрали всего чего-то много,до перевеса было ещё далеко.У нас были остановки через 3-4 часа, когда как.Когда летела в самолёте,да и в автобусе брала для головы "подушку".Её и оставляла всегда надутую в автобусе.
Опубликовано 30 июня, 201410 г. comment_445485 Всем здравствуйте. Забронировала на 24.07.2014 гранд тур по центральной Европе. Еду так далеко в первый раз одна и немного жутко. Бывалые путешественники и попутчики по туру отзовитесь.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.