Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423294 Такой знак в Марокко запрещает осликам проходить по улочкам медины г.Феса.
Опубликовано 10 апреля, 201411 г. comment_423307 А это марокканские знаки дорожного движения и дорожные указатели. Конечно, можно было бы эти и другие фотографии и не выкладывать. Но для того, чтобы сложилось представление о стране, нужно видеть не только дворцы и музеи. Валюша, фото просто класс! Молодец!!!
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Автор comment_424696 По пути в Эссуэйру нам встретились аргановые деревья. Аргания колючая распространена на юго-западе Марокко и этот район объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником. Видимо и нам удалось побывать в малюсеньком кусочке этого заповедника. Масло аргании является одним из самых редких, дорогих и ценных масел. Для туристов аргановые деревья ассоциируются только вместе с прыгающими по их ветвям и поедающими их плоды козочками. Мы тоже увидели это чудо, что вызвало у всех детский восторг.
Опубликовано 16 апреля, 201411 г. Автор comment_424718 Долина реки Оурики поражает своими красками. А где же пески и пустыня? Этот вопрос я постоянно задаю себе и, глядя на фотографии, не хочется верить, что это тоже Африка. Прошу простить за фотографии, я пока хожу в новичках.
Опубликовано 17 апреля, 201411 г. Автор comment_424948 Такими я увидела Атласские горы, которые отделяют атлантическое побережье Марокко от пустыни Сахара. За качество прошу меня извинить, все фото сделаны из окна автобуса.
Опубликовано 18 апреля, 201411 г. Автор comment_425174 Апельсиновые деревья в Марокко встречаются везде : или это цветущие деревья, или деревья с красивыми оранжевыми плодами, или цветы вперемешку с плодами на одном дереве.А в воздухе витает пьянящий и дурманящий запах цветущих апельсиновых деревьев.
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. Автор comment_425251 Немного про еду. Марокканская кухня очень разнообразная и обильная. В ней много мяса : это баранина, курятина, говядина. К мясу всегда добавлены травы, специи, сухофрукты, орешки. Вкус получается необычный для нашего восприятия. Из мясных блюд нам удалось попробовать тажин из баранины и куры, кюфту ( это маленькие фрикадельки из говядины). Тажин из баранины был очень вкусным и мясо мягкое, нежное. Куру хвалили все кроме меня. По закону подлости, мне досталась трудно жующаяся куриная грудка. Фрикадельки я не распробовала из-за их малого количества ( поскольку на стол подается общее большое блюдо, то кому что досталось неизвестно). Лично мне досталось на зубок 2 штучки). Спасибо Светлане, она нас подкармливала своей курой. Очень понравился кус-кус. Также попробовали слоеный пирог из теста, мелко нарубленного мяса голубей, меда,сухофруктов и орешков. Я смогла попробовать только тесто, посыпанное сахарной пудрой, попробовала чуть-чуть начинки, а все остальное оставила хозяину, да не осудит он меня за это. В отелях мне очень понравился творог и йогурт местного производства. Вкусно! Мятный чай выше всех похвал, но был бы еще вкуснее, если бы мы его употребляли не как что-то супер драгоценное , а по нашему обычаю, бокалами.
Опубликовано 19 апреля, 201411 г. comment_425260 Мятный чай выше всех похвал, но был бы еще вкуснее, если бы мы его употребляли не как что-то супер драгоценное , а по нашему обычаю, бокалами. Валюш, я в отеле (который 5*) на завтраке попросила товарища налить мне полную чашку чая, так он созвал кучу своих коллег, которые чуть ли не пальцами крутили у определённой части тела, глядя на мою чашку. Он налил таки мне требуемое количество мятного чая, но дал понять, что я зверски нарушила местные традиции, т.е., вела себя крайне неприлично. Всё-таки, они странные люди, пьют чай из стаканчиков, причём, наливают, чуть прикрывая донышко...
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. Автор comment_426366 Как и в любой стране, в Марокко много частной собственности: у кого-то это лачуги, у кого-то дворцы. Я не могу объяснить , почему меня поразило большое количество муниципального жилья в этой стране. Как нам объяснил гид, люди из деревень охотно переезжают в дома со всеми удобствами. Красивыми я их назвать не могу, но ведь и у нас подобных домов много.
Опубликовано 23 апреля, 201411 г. Автор comment_426368 Для меня Марокко - это еще и океан. Он притягивает к себе , завораживает, не отпускает. На него можно смотреть бесконечно...
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428120 В Марокко развиты различные ремесла. Во всех городах, особенно в Марракеше и Фесе очень много разных лавочек, мастерских, кооперативов по производству изделий из керамики, кожи, дерева, тканей, ковров, украшений... В некоторых из них мы побывали, кое-что прикупили, угостились мятным чаем и продолжили свой путь по запутанным улочкам Медины... Это изделия из керамики. А это украшения в одной из мастерских.
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428127 Я была на днях в Ярославле и приятно удивилась , увидев в продаже тажины. Не захотела привезти тажин из Марокко, так судьба подарила мне шанс приобрести его в родных краях. Продавец сказала, что сделаны они где-то на нашем юге.
Опубликовано 1 мая, 201411 г. comment_428130 Я была на днях в Ярославле и приятно удивилась , увидев в продаже тажины. Не захотела привезти тажин из Марокко, так судьба подарила мне шанс приобрести его в родных краях. Продавец сказала, что сделаны они где-то на нашем юге. а где у нас это чудо продается?
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428134 Ольга ! Добрый день! Тажины были в продаже на одном из лотков на улице Кирова ( в самом начале улицы у книжного магазина) и цена этому чуду 1500 рублей.
Опубликовано 1 мая, 201411 г. comment_428135 Ольга ! Добрый день! Тажины были в продаже на одном из лотков на улице Кирова ( в самом начале улицы у книжного магазина) и цена этому чуду 1500 рублей. гы! мимо этих лотков каждый день по стопиццот раз мимо пробегаю, но ни разу не пришло в голову взглянуть, что же там продают. спасибо!
Опубликовано 1 мая, 201411 г. Автор comment_428139 Несколько фотографий с шоу " Арабская ночь ", лично мне шоу не понравилось, как то растянуто по времени и мне показалось, что довольно скучно. Ужин был вкусный, с большим количеством разнообразных блюд. Именно там мы попробовали знаменитый пирог с мясом голубей, медом, сухофруктами и орешками. Правда я не смогла проглотить даже маленький кусочек, ну не по мне это блюдо. А что касается самого представления, то был момент, когда хотелось встать и уйти, и не одной мне. Но если бы я ушла , то пришлось бы блуждать по этим темным, узким, нескончаемым улочкам Медины до прилета нашей следующей группы. На следующий день у нас был обед в одном из ресторанов, так там артисты зажигали по настоящему и даже для нас исполняли русские мелодии так, что некоторые наши девочки пошли в пляс.
Опубликовано 26 мая, 201410 г. Автор comment_435470 О Марокко уже много отзывов написано и много фотографий выложено. Чудесные репортажи и фотографии у Татьяны из Москвы, S LANA, Olga 1a. Мнение об этой стране у каждого туриста сложилось свое, но равнодушных не было. Страна по своему покорила каждого.
Опубликовано 26 мая, 201410 г. Автор comment_435473 Мне очень понравилась керамическая мозаика, она меня покорила. В Марокко это сдержанный геометрический рисунок, состоящий из многоугольников, многоконечных звезд. И цвета у керамики естественные: черный, терракотовый,синий, бирюзовый. Орнаменты из керамики можно встретить на внешних стенах построек и внутри помещений. Это орнаменты на стенах. [ Это орнаменты на полу. Это орнамент из керамики на воротах в Медину. А вот в Испании керамические орнаменты разные. Если в Альгамбре они по- прежнему строгие, сдержанные, то в Севилье это целые сюжеты и буйство красок. Орнамент в Альгамбре. Это еще строгая сдержанная геометрическая тема.
Опубликовано 26 мая, 201410 г. Автор comment_435475 Это площадь Америки в Севилье. Здесь керамики тоже много. Это фонтан. А это уголок Сервантеса. Здесь на лавочках в керамике выложены сюжеты из его произведений.
Опубликовано 26 мая, 201410 г. Автор comment_435478 Это тоже Севилья. Площадь Испании - это настоящее восхитительное "керамическое" чудо! На площади находится полукруглое здание правительства Андалуссии. Перед террасами этого здания установлены цветные панно из керамики с изображением гербов и исторических событий всех провинций Испании. Керамическими изразцами украшены фонтаны, мостики, лавочки... А если это солнечный день и работают фонтаны, то это какое то чудо!
Опубликовано 27 мая, 201410 г. comment_435483 Валентина, как живы еще воспоминания об этом прекрасном туре! Спасибо за интересную подборку фото!
Опубликовано 27 мая, 201410 г. Автор comment_435632 А я опять о керамике. Тронула она мне душу, не могу объяснить почему, ведь не золото, не бриллианты, а покоя не дает. Во дворце Алькасар стены богато украшены гобеленами и ( да не судите меня строго) яркой севильской керамикой. Но это уже не те строгие геометрические рисунки , которые мы видели в Марокко и в Альгамбре. Это уже целые картины , чаще всего с совершенно непонятными сюжетами и непонятными существами: то ли людьми, то ли животными. И краски намного ярче, радостнее. Разрешите выложить еще несколько снимков и тему с керамикой я закрою.
Опубликовано 27 мая, 201410 г. Автор comment_435660 Немного про отели. Отели на протяжении всего тура мне понравились. Достаточно комфортно, все удобства, почти все в центре города. В Мадриде мы жили в отеле Hotel Mayorazgo, в самом центре Мадрида. Очень удобное расположение, можно было гулять по городу до ночи. Но я была в этом отеле год назад и воспоминания о том пребывании были намного ярче. По вечерам там звучала живая музыка и, возвращаясь с прогулки ( а точнее приползая), можно было посидеть в холле, который теперь чем-то непонятным застроен и послушать музыку, расслабиться. Мне понравился отель в Гранаде.Очень симпатичный и уютный В холле нас встречали-провожали 3 маленьких музыканта: один со скрипкой в руках, другой с дудочкой, а третий с барабаном. А это мой номер, ну чем не картинная галерея?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.