Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

По обе стороны Финского залива


Recommended Posts

По просьбе автора "3 дня в Эстонии из Петербурга" предлагаемый маршрут выделен в отдельную тему:

На ваше обсуждение, друзья:

    

продолжительность - 7 дней ( из них экскурсионных -5)

маршрут: Москва-С-Петербург- Нарва (или Раквере)- Тарту-Таллин-Хельсинки- маленький финский городок- С-Петербург-Москва

Программа тура:

1 день  Выезд с Ленинградского вокзала поездом №56

2 день  Прибытие в С-Петербург (около 5 утра), переезд к российско-эстонской границе (160 км), прохождение пограничных формальностей.  Краткий осмотр города Нарва, основной достопримечательностью которого является Нарвская крепость. 

Переезд в Тарту ( 180 км). Тарту (ранее Дорпат и Юрьев) — второй по величине город в Эстонии. Его называют музейным, ганзейским и старейшим городом Балтийских стран (первое упоминание относится к 1030 году). Тарту считается интеллектуальной столицей Эстонии-в 1632 году здесь был основан Тартуский университет — один из старейших в Северной Европе. 

Обзорная экскурсия по городу, во время которой, можно встретить «тартуское приведение» – мистическое существо, вернуться к которому Вам захочется снова и снова. Никто не знает, где живет это приведение, но его присутствие ощущается повсюду – в районе Supilinn ("суповой город"), на холме Тооме .

Размещение в  в отеле.

3 деньУтром освобождение номеров и переезд (190 км) в Таллин. Обзорная экскурсия: Старый город (Верхний и Нижний), Крепостные стены и башни, панорама города с Тоомпеа, Собор Александра Невского, улицы Короткая и Длинная нога, ратуша с башней «Старый Томас» и др. Обед в одном из ресторанов Старого города. Свободное время в городе, для желающих во второй половине дня - экскурсия в Дворцово-парковую резиденцию Петра I- Кадриорг

Размещение в отеле, свободный вечер в городе

4 день. Свободный день в Таллине или, для желающих ( на выбор):

 

- выездная экскурсия на целый день в Хаапсалу (100 км)

Город епископа, торговцев и мореплавателей.Излюбленное место российской интеллигенции начала 20-го века. О лучших курортных временах напоминает Африканский пляж, Шоколадный променад, скамейка Чайковского и многое другое. Сегодня этот город привлекает туристов передающейся из поколения в поколение легендой о Белой Даме, появления которой все с нетерпением ожидают в окне Хаапсалуского замка каждый год во время проводимого в ее честь фестиваля

 

- экскурсия в эстонский "Скансен", музей под открытым небом "Рока-аль-Маре" 

( вот здесь - небольшой рассказ о моей прогулке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12056-progulki-po-staromu-tallinu/ )

 

- экскурсия к водопаду Кейла Йоа и посещение усадьбы  Бенкендорфа-Волконских. Романтическая усадьба напоминает старинный замок, в окружении английского парка с мощными водопадами. Усадьба знаменита еще и тем, что здесь впервые был исполнен гимн Российской империи "Боже, царя храни". По пути - остановка на обрыве Раннамыза, который местные жители называют "Скала Гамлета" и откуда открывается прекрасный вид на то место, где заканчивается Финский залив и начинается Большая Балтика

-экскурсия на Таллинскую телебашню,где Вас ждут:

- панорамный вид, открывающийся с высоты 170 метров;

- кафе, пивная/ресторан и наружная терраса на 22 этаже;

- интерактивные мультимедийные пункты, знакомящие с Эстонией и Таллином;

- головокружительный вид на землю под ногами, открывающийся сквозь стеклянный пол платформы; 

- фантастический интерьер;

Свободный вечер, ночь в отеле.

5 день. Освобождение номеров в отеле, переезд в порт, переправа в Хельсинки на пароме (около 2-х часов)

Прибытие в Хельсинки. Обзорная экскурсия по городу, знакомство с такими районами города,как, например, 

«Можжевеловый мыс» (Katajanokka) – очень интересная часть Хельсинки: здесь вы не найдете двух одинаковых домов.  Посмотреть здесь есть на что: живописная линия залива, уникальные дома – каждый со своим именем и «фишками» экстерьера. Огромные корабельные винты, якоря, корабельные снасти, остроконечные башенки, На довольно узких улицах стоят разноцветные дома с башенками, ажурными балконами, эркерами, украшенные оригинальным декором. Весь район был застроен почти в одно и то же время - на рубеже XIX- XX веков.  И теперь это, как музей архитектуры финского национального романтизма - финского югенда;

 посещение района Панавуори, главной достопримечательностью которого является улица Булеварди;

 прогулка по парку, а для желающих -посещение музея известного купца Николая Синебрюхова, владельца пивоваренного завода.

Музей Синебрюхова является частью государственного художественного музея. 

Постоянной экспозицией музея является очень ценная коллекция западноевропейской живописи старых мастеров, которая была собрана семьёй Синебрюховых. Художественная коллекция включает портреты и предметы быта 1600-х и 1700-х годов.  Интерьер второго этажа музея остался таким же, как при жизни семьи в этом особняке.

Ночь в отеле в пригороде Хельсинки.

6 день. Освобождение номеров в отеле, переезд в сторону российско-финской границы. По пути возможно посещение одного из городков южной Финляндии: очаровательного Порвоо;  местечка Лангинкоски, где находится уникальная достопримечательность - Императорский рыбацкий домик Александра III;   городка Ловийса , получившем название в честь Ловисы Ульрики — шведской королевы;  Иматры, основной достопримечательностью которой являются Пороги и водопад (Иматранкоски). В летнее время по расписанию осуществляют спуск воды из водохранилища, сопровождающееся в вечернее  время световыми эффектами и музыкой Сибелиуса.  

Прохождение пограничных формальностей. Прибытие в Санкт-Петербург. Отправление ночным поездом в Москву.

7 день.Прибытие в Москву.

Как вариант, возможно, во 2 -й день, после прохождения границы сразу отправиться в Раквере(115 км), где подняться  в городище Валлимяэ к замку и  перенестись в сумрачное Средневековье.Гостей замка встречает у ворот один из  горожан, который и познакомит  с крепостью и укладом жизни в ней. Внутри замка можно поучаствовать в рыцарском турнире, покататься на средневековой карусели, вместе с жителем замка посетить, мастерскую алхимика, комнату истории, оружейную кладовую и почувствовать в своей руке тяжесть старинных мечей. Самые смелые узнают о трёх главных страхах Средневековья и могут побывать в пыточной камере, а также зайти в лабораторию алхимика, где самим изготовить настоящий порох. А затем, поднявшись на стену, с высоты дозорной башни замка Раквере, полюбоваться окрестностями.

Возможно, рассмотреть встречный вариант - сначала Финляндия, затем - Эстония. 

Link to comment
Share on other sites

вариант неплохой,но Хельсинки...6 раз... :scratch: ,а если рассмотреть вариант из Таллина в Ригу,как вариант,далее Вильнюс,например,а оттуда на поезде до Москвы....а Нарва действительно очень симпатичный городок,такой зеленый,чистенький,с рекой Нарова и крепостью,была там,очень понравилось...

Link to comment
Share on other sites

Я бы хотела увидеть другой Хельсинки, не тот, что мы обычно успеваем посмотреть в стандартных турах ТТВ + маленькие финские городки по дороге к Питеру.

А, если из Таллина - на Ригу, потом- Вильнюс, то, получается опять "Та самая Прибалтика"

Link to comment
Share on other sites

Согласна на Хельсинки. Именно такой незнакомый город хочется увидеть.

А Эстония очень интересная. Замечательно представлены самые разные варианты.

Но мне бы хотелось в первый день в Таллине побольше самого Таллина, а уже потом и на выездные экскурсии согласна. А город просто чудесный. В нем как-то уютно, душевно, какой-то отрыв от современного, вечно куда-то спешащего сегодня.

В Тарту не была, поэтому тут все интересно.

В Нарве была, но это было очень давно в 89-м году. Поэтому не берусь судить, какой город сейчас. Но тогда было ощущение, что попала заграницу.

Остальные экскурсии - некоторые сразу приковали внимание, например,

 

 

- экскурсия в эстонский "Скансен", музей под открытым небом "Рока-аль-Маре" 

( вот здесь - небольшой рассказ о моей прогулке http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12056-progulki-po-staromu-tallinu/ )

 

- экскурсия к водопаду Кейла Йоа и посещение усадьбы  Бенкендорфа-Волконских. Романтическая усадьба напоминает старинный замок, в окружении английского парка с мощными водопадами. Усадьба знаменита еще и тем, что здесь впервые был исполнен гимн Российской империи "Боже, царя храни". По пути - остановка на обрыве Раннамыза, который местные жители называют "Скала Гамлета" и откуда открывается прекрасный вид на то место, где заканчивается Финский залив и начинается Большая Балтика

 

Надеюсь, что тур получится, т.к. желание поехать именно в Эстонию и из Питера есть.

Link to comment
Share on other sites

А мне маршрут Наташи понравился - здесь есть возможность и новое посмотреть, и неспешно погулять, и музеи посетить. Вопрос о неспешных и размеренных турах иногда поднимается на форуме и, даже появляются некоторые новинки,  почему бы, наконец не уделить должное внимание Финляндии и Эстонии - хочется посмотреть и "Рока-аль-Маре", и водопад, и, конечно маленький финский городок и архитектуру финского национального романтизма. На мой взгляд, все это очень интересно.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...