ТатьянаМ Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Эти духи я "услышала" на Наташе и мне они очень понравились. Теперь это мой весенне-осенний вариант. Hermes "un Jardin sur le Toit" ("сады на крыше"). А эти духи Наташе выбирал муж. Все-таки мужчине виднее что "носить" любимой женщине. И не только любимой... :biggrin: Светлана, спасибо большое за ответ. Очень люблю новые запахи. Если будет такая возможность, обязательно ими поинтересуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Такие смачные и колоритные бочонки! Они декоративные или...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Такие смачные и колоритные бочонки! Они декоративные или...? Думаю, что они используются как столы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Светлана, спасибо большое за ответ. Очень люблю новые запахи. Если будет такая возможность, обязательно ими поинтересуюсь. Дикая трава, яблоня и магнолия... В них есть небольшая горчинка. Подруга сказала, что пахнут травой. До этого пользовалась "Сады Нила" тоже Hermes, но эти показались мне интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 На въезде в Делфт нас встречают Восточные ворота -единственная сохранившаяся часть городскойй стены, которая когда-то окружала город. С 15 века они сохранились практически в первозданном виде. Символ города и производимого здесь бело-голубого фарфора - синее сердце. Вместе с Леной Степановой, которая проводит с нами осмотр города, выходим на Рыночную площадь. Здесь находится Ратуша, построенная в начале 17 века. Раньше на этом месте было здание тюрьмы, но при пожаре оно полностью сгорело. Осталась только тюремная башня. И к ней уже было пристроено новое здание Ратуши. Новая церковь, построенная в 14-15 века служит усыпальницей королевской династии Оранских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Велосипедные парковки и каналы напоминают нам в какой стране мы находимся. В старой части города почти нет автомобильного транспорта. Старая церковь, построенная в 13 веке на месте деревянной церкви святого Варфоломея. Имеет наклонную колокольню. Отклонение составляет почти 2 метра. В церкви похоронен Ян Вермеер и Антони Левенгук. Перед входом в церковь статуя почитаемой в Делфте бегинки Гертруды ван Оостен. Принсенхоф раньше был монастырем святой Агаты, потом стал резиденцией Виллема I Оранского, сейчас здесь музей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Небольшая экскурсия по городу закончилась и мы с Лидой пошли смотреть старую мельницу Molen de Roos (Мулен Руж), построенную в 1679 году. А потом еще немного погуляли по улочкам Делфта, купили клубники на ужин и заглянули в магазин делфтского фарфора. Очень жалею, что не купила вот такую вазочку. Уж очень она мне нравится. Сюжет, навеянный картиной Яна Вермеера "Молочница". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Свет, а что тебе помешало купить эту вазочку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Свет, а что тебе помешало купить эту вазочку? Да ничего не мешало. Не купила, а когда уехали, вдруг очень захотелось... :smile: Зато теперь ты знаешь, какой сувенир мне надо привезти из Нидерландов. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Да ничего не мешало. Не купила, а когда уехали, вдруг очень захотелось... :smile: Зато теперь ты знаешь, какой сувенир мне надо привезти из Нидерландов. :biggrin: Обязательно, Светик, если ты ещё расскажешь, где этот магазин в Амстердаме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Киндердейк. Этот комплекс из 19 мельниц является еще одним символом Голландии и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Киндердейк переводится как "детская дамба". С этим названием связана легенда о том, что после разрушительного наводнения уцелевшие жители увидели плывущую по воде детскую колыбель с ребенком. Но больше всего удивил кот, который прыгал с края на край колыбели, не позволяя ей перевернуться. Мы покидаем Нидерланды, страну, подарившую нам несколько чудесных дней, и едем в Бельгию. Ночевать будем в Антверпене. Но наш длинный, насыщенный впечатлениями день еще не закончен. Нас ждет вечерняя прогулка по вокзалу Антверпена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В Антверпен приехали засветло. Поселили нас в Ибисе рядом с одной из достопримечательностей города - центральным вокзалом. И мы, конечно же, решили воспользоваться такой удачей. Правда я забыла, что аккумулятор фотоаппарата разрядился. Но все же немного снимков удалось сделать. Вокзал Antwerpen Centraal в 2009 году по данным американского журнала Newsweek занял четвертое место в рейтинге красивейших вокзалов мира. Здесь снимался фильм "Эркюль Пуаро". Только вокзал Антверпена в этом фильме исполнял роль брюссельского. Вокзал имеет четыре уровня. Красивая лестница ведет к выходу на перроны. Рядом с вокзалом находится зоопарк. Гид и туристы, побывавшие ранее в Антверпене, предупредили нас, чтобы следили за своими вещами. Это город был единственным, когда чемоданы из багажника выгружали строго в руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Странно, а я ничего такого не припоминаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 6 день. Антверпен. Этот город стал для меня неожиданностью. Я совсем не ожидала тех впечатлений, которые произвел на меня этот город. Он мне понравился. Окна нашего номера выходили на площадь Koningin Astridplein. Даже чуточку вокзала было видно из окна. Экскурсия с местным гидом началась от дверей отеля. Сначала был, конечно же, знаменитый вокзал. Оказывается не только в Нидерландах велосипеды являются основным видом транспорта. В Бельгии их тоже немало. Сразу от Центрального вокзала начинается так называемая Золотая Миля (Golden Mile). Золотая Миля проходит через улицу Meir - это не только многочисленные достопримечательности, но самый главный торговый центр города с большим количеством и разнообразием бутиков. Памятник Давиду Тенирсу, художнику фламандской школы. Писал картины на религиозные темы. Антонис ван Дейк, знаменитый фламандский художник. Витрины магазинов притягивают взгляды свими скидками. Но сегодня 1 мая и магазины, для нас к сожалению, а может и к счастью для наших кошельков, не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Дом Рубенса (Rubenshuis) представляет собой бывший дом-студию фламандского живописца Питера Пауля Рубенса. Рубенс прожил в этом доме большую часть своей жизни. Фонтан "Орел", разрывающий рыбу находится рядом с домом Рубенса. Королевский дворец Антверпена был построен в 1745 году богатым купцом, так и не дожившим до окончания его строительства. В 1811-1812 году особняк был куплен Наполеоном. По его распоряжению, интерьер был заново отделан в традициях «имперского стиля». Но сам Наполеон так ни разу и не остановился в особняке В начале Первой мировой войны во дворце укрывался король Альберт I. Сейчас здесь находится центр современного искусства. В Королевском дворце Антверпена собрана большая коллекция картин фламандских художников. В одном из крыльев здания действует небольшая мастерская по изготовлению шоколада "Ладонь Антигона" - символ Антверпена тоже находится на улице Мейер. Многочисленные статуи Богородицы на домах Антверпена. Зеленая площадь. На площади установлен памятник Рубенсу. И отсюда открывается замечательный вид на Кафедральный собор Антверпена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Собор Антверпенской Богоматери -кафедральный собор города. Экскурсия туда будет позже, а пока прогуляемся по старым улочкам. Выходим на площадь Grote Markt, где находится Ратуша, построенная в 16 веке. И здания гильдий с позолоченными фигурками на шпилях. В центре площади фонтан Брабо. Сильвиус Брабо победил злобного великана Антигона который требовал дань со шкиперов, проплывающих по Шельде. Брабо отрубил великану правую руку и бросил ее в Шельду. Со смотровой площадки взглянули на замок Стеен 13 века. В 1635 году замок купил известный художник Питер Пауль Рубенс. В последние годы жизни он часто бывал здесь и даже завещал выбить на своем надгробии титул "лорд Стеен". Перед замком установлен памятник герою бельгийского фольклора великану Длинному Вапперу, который жил в Антверпене и пугал горожан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Обзорная экскурсия по Антверпену закончилась около Кафедрального собора. Рядом с Антверпенским собором стоит кованый колодец, получивший название «колодец Массейса», который был выполнен будущим художником Квентином Массейсом, который до занятий живописью работал кузнецом. Колодец украшает надпись «Любовь превратила кузнеца в художника». Согласно легенде, живописец Квентин Массейс в годы его молодости был кузнецом. Он полюбил дочь живописца, но отец девушки был против союза дочери с простым кузнецом. Тогда Квентин, желая доказать, что он также является художником, ночью проник в мастерскую художника и нарисовал муху на неоконченной картине. Будущий тесть, встав утром, попытался отогнать муху, но безуспешно. Восхищенный работой живописец благословил их брак. Колодец украшает фигурка Брабо. На фасаде собора изображение художника, который в юности был кузнецом. Собор Антверпентской Богоматери - настоящая сокровищница произведений искусства. Кроме четырех картин Рубенса, которые постоянно находятся в соборе, на время реставрации Королевского музея изящных искусств Антверпена здесь размещены еще восемь картин из собрания музея. Эта выставка в соборе продлится до 2017 года. Главный вход в собор украшает рельеф "Страшный суд". Интерьер Собора украшают четыре лучших произведения Пауля Питера Рубенса: "Успение Пресвятой Девы Марии","Воздвижение Креста", "Снятие с Креста", "Воскресение Христа". Собор украшают красивые витражи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Алтарь. Над ним картина Рубенса "Успение Пресвятой Девы Марии". Картина из собрания Королевского музея изящных искусств в Антверпене "Святой Лука, рисующий Мадонну", написанная в 1602 году для гильдии Св. Луки фламандским художником Мартином де Восом. "Оплакивание Христа", работа выдающегося фламандского художника Квентина Массейса. Архиепископская кафедра. Собор можно посетить самостоятельно, но лучше с гидом. У нас была Алина. Она очень интересно и познавательно провела экскурсию по собору. Поэтому рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 В свободное время мы с Лидой прогулялись по городу. Церковь Карло Борромео. В проектировании фасада церкви, главного алтаря и отделки интерьера принимал участие Питер Рубенс. В итальянском кафе съели мороженое и "поучаствовали" в первомайской демонстрации. Стоянка автобуса была на берегу реки Шельда, оттуда мы отправились в Брюссель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Брюссель. Эта красивая столица Бельгии не впечатлила, не очаровала, как другие бельгийские города. Уже сейчас, разбирая фотографии, сама недоумеваю, как я не заметила всей красоты Гранд Плас, элегантности и затейливой архитектуры окружающих площадь зданий Гильдий, Ратуши и Дома Короля. Возможно, что в следующее посещение я уже взгляну на город по-другому и впечатления будут более яркие. А пока то, что увидела я. Сначала была короткая остановка у Королевского дворца. На улице моросил дождь и я даже не стала выходить из автобуса. В настоящее время дворец используется только для официальных приемов, поэтому доступ туда открыт всем желающим. А мы едем дальше. Автобус высаживает нас недалеко от памятника Дон Кихоту и Санчо Панса на площади Испании. Оригинал этого памятника я уже видела в этом году в Мадриде, тоже на площади Испании. Здесь же, на площади Испании находится памятник венгерскому композитору Беле Бартоку, который был частым гостем бельгийской королевы Элизабет. Недалеко еще один памятник брюссельцы поставили своему мэру Шарлю Бюльсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 По программе в Брюсселе значится осмотр города с сопровождающим. Елена Степанова во всех городах проводила очень интересные экскурсии. Так было и в Брюсселе. Королевские галереи святого Юбера. Комплекс, построенный в середине 18 века представляет собой галерею магазинов и ресторанов. Чтобы попасть к Jeanneke Pis (Писающей девочке), надо в середине галерей повернуть налево на улицу Rue des Bouchers и там в тупиковой аллее Верности находится за решеткой эта небольшая скульптура. Но к ней я пойду позже, самостоятельно. Спасибо Лиде lidatym, которая рассказала мне, как туда добраться. На Гранд Плас было очень многолюдно, видимо поэтому я не смогла оценить всей красоты площади. И мы с Лидой отправились посмотреть на символ Брюсселя - Manneken Pis (Писающего мальчика). Лида потом еще посмотрела такую же собачку, а вот я уже до нее не дошла. Дальше наши с Лидой пути разошлись и я пошла гулять "куда глаза глядят". Посмотрев на девочку, которая сидит за решеткой на маленькой тупиковой улочке ( не сразу и найдешь), я оказалась в том самом "чреве Брюсселя" - гастрономическом раю города. Здесь один ресторан сменяет другой и пройти мимо, чтобы никуда не зайти, невозможно. Я выбрала ресторан, где в меню были бельгийские специалитеты. Мясо было очень вкусным, а порция такая большая, что картофель фри я уже не осилила. И хотя я не любитель пива и дома его почти не пью, светлое пиво Леффе, которое мне принесли, очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Светик, это, случайно, не твой ресторан, только вечером?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Приближалось время отъезда и я старалась не уходить далеко, чтобы не заблудиться. Все мои маршруты проходили в непосредственной близости от главной площади Брюсселя. Церковь святого Николая, построенная в 12 веке на деньги купцов в честь покровителя торговли святого Николая. Питьевые фонтаны "Bruegelian", они так называются из за скульптур,которые находятся на верху фонтанчиков. Все они представляют героев с картин Питера Брейгеля. Такие я уже встречала. Питьевой фонтанчик по мотивам картины Питера Брейгеля "Притча о слепых". Он находится рядом с церковью. Напротив церкви находится супермаркет Carrefour, где можно огромный выбор бельгийского пива и шоколада. А я возвращаюсь на Гранд Плас. Отель с шикарными интерьерами. А здесь можно загадать очередное желание. Отведав очередной бельгийский специалитет - вафли, которые меня не очень впечатлили, в Амстердаме были вкуснее, я поспешила к автобусу. Проезжаем красивый собор святого Михаила и святой Гудулы. Описать собор можно одним словом - светлый. Свет льётся отовсюду: не только извне - кажется, что сам собор, его стены, скульптуры и картины светятся. Надеюсь, что когда-нибудь мне удастся все это увидеть. И заезжаем на фотопаузу к Атомиуму. И еще, чтобы никто не повторил моей ошибки. Я на форуме прочитала о траппистском пиве, который варят монахи. И тоже решила его попробовать, купила бутылочку в супермаркете. Но я не знала , что это пиво бывает трех степеней крепости. Rochefort — пиво, носящее гордое имя Trappiste. Выпускается в аббатстве Сен-Реми, которое находится в провинции Намюр. Это старейшая из существующих сегодня траппистских пивоварен. Пиво производится с 1595 года. Rochefort представлен тремя крепкими сортами: Rochefort 6 крепостью 7,5%, Rochefort 8 (9,2%) и Rochefort 10 (11,3%). Последний сорт — самый крепкий из всех траппистских. Вот это самое крепкое мне и досталось. Поэтому, прежде, чем купить бутылочку пива, посмотрите на его крепость. Такое крепкое на любителя. Я не вхожу в их число. :smile: Вот такой Брюссель я увидела. А завтра мы поедем в самые очаровательные, на мой взгляд, бельгийские города, в которых мне посчастливилось побывать, Гент и Брюгге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Светик, это, случайно, не твой ресторан, только вечером?! SDC10244.JPG Не знаю, может быть... Там было несколько залов. Название же я сфотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Гент. Столица Восточной Фландрии производит не менее сильное впечатление, чем раскрученный Брюгге. Только в Генте намного меньше туристов. Красивый город, который когда-то соперничал с самим Парижем очень понравился. Жаль только, что времени в этом городе мне как всегда не хватило. Парковка автобуса была рядом с этим памятником. К сожалению я не знаю кому он установлен. Экскурсию по городу проводила наш гид- сопровождающий Елена Степанова. Но мы с Лидой сразу же отправились гулять самостоятельно. Большое спасибо Лиде, в этом туре она подготовила маршруты, а я лишь следовала рядом, правда иногда и терялась. Первая каменная постройка в Генте относится к 13 веку, это замок Джеральда Дьявола. Основатель замка Джеральд Вилиан имел прозвище Дьявол. Существует легенда, что Джеральд был пять раз женат, а поскольку разводов в те времена не существовало, то каждую предыдущую жену он просто убивал. Вот такой прообраз "синей бороды". Сейчас в замке находится государственный архив. Благодарные жители Гента поставили памятник братьям Ван Эйк, Хуберту и Яну. Собор святого Бавона, где хранится главная достопримечательность города - Гентский алтарь, созданный братьями Ван Эйк. В соборе находятся картина Рубенса "Обращение святого Бавона" Резная кафедра. Купив билет за 4 евро, мы пошли смотреть знаменитый Алтарь. Надпись на алтаре сообщает, что он был начат Хубертом ван Эйком, "величайшим из всех", и закончен его братом Яном, "вторым в искусстве". Помимо своей художественной ценности алтарь знаменит ещё тем, что в его написании использовались новые составы масляных красок. Фотографировать нельзя, но многие нарушают этот запрет. Сделала и я несколько снимков. Обычно я соблюдаю правила, но тут соблазн был так велик и каюсь, нарушила. Но фотографии, конечно же, не передают все красоты, насыщенности красок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.