Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

12 жемчужин с 12 апреля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_426588

Всё. Жемчужины собраны. Путешествие окончено. Много эмоций. Много фотографий. Еще больше планов...

Не перестаю восхищаться работой Туртрансвояжа: замечательный маршрут, грамотно распланированное время, великолепный гид (Филатова Ирина), профессиональный белорусский экипаж (Иван и Анатолий)... А группа!... Веселые, дисциплинированные, активные, неконфликтные... Путешествие удалось. Всем спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_426589

Для меня на маршруте было достаточно новинок: Зальцбург, Инсбрук, Баварские зАмки, Зальцкамергут, Мюнхен, Регенсбур, Пассау и Крумлов. По этим местам я прогуливалась с гидом или местными экскурсоводами. Как всегда, времени хочется больше для свободного плавания, но для меня автобусные туры - лишь знакомство и новые точки, куда хочется вернуться самостоятельно. Вот Вена и Прага - мои знакомцы, здесь я по своим планам гуляла... Правда, признаюсь, что выполнила не всё, а значит, в следующий раз будет, чем заняться.

Опубликовано
  • Автор
comment_426591

А еще спасибо всем, кто помогал готовиться к этому туру или оставлял отзывы на форуме: про подъем к куполу Карлскирхе в Вене я узнала на форуме, про прогулу по Пратеру - тоже (на старинном колесе обозрения и цепочной карусели на высоте 117м - обязательные пункты программы), ресторанчик "Швейцарский дом" - по рекомендации. Браво!

Немного вносили свои корректировки капризы погоды: то видимость плохая, а ведь вокруг - сумасшедшие виды снежных вершин..., то дождь и ветер..., то вообще снег выпал, когда мы к Линдерхоф подъехали... Зато потОм выглянуло солнце, как засверкало всё кругом: золото скульптур, синее небо, умытая зелень, яркие краски ужЕ распустившихся цветов, а вокруг - горы... Дочка постоянно твердила: неужели я это вижу наяву?..

Опубликовано
  • Автор
comment_426593

Надеюсь, что бывалые туристы, не всегда участвующие в организованных экскурсиях, расскажут о самостоятельных "вылазках", пока мы следовали за гидами. Ведь у форумчан принято делиться секретами, не так ли?

Опубликовано
  • Автор
comment_426597

И здесь мы тоже высоко над землей - на колесе обозрения. А во-о-он видна цепочная карусель, куда и мы потОм отправились:

Можно было, конечно, с шиком - заказать столик в вагончике, например, 28 на колесе обозрения... Но потОм решили по-скромному, как все.

P1010116.JPG

P1010117.JPG

P1010110.JPG

P1010108.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_426598

А это мы отпраздновали встречу с Веной. Посидели, так сказать, по-семейному, в "Швейцарском доме" - пятерка пиву и пятерка рульке (половину порции не одолели, завернули с собой, доедали вечером в отеле)

P1010122.JPG

Опубликовано
comment_426643

То, что маме понравится тур, даже не сомневалась! Очень хотелось, чтобы и дочка оценила не только прелесть весенней Европы, но и сам процесс путешествия на автобусе (помню, как за свою дочку волновалась когда-то). Но вижу по вашим счастливым лицам, что дебют оказался УДАЧНЫМ! Очень рада за вас! :smile:

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_426676

О, красавицы наши уже и отзыв начали!!!! Хоть одним глазком увидим ваше путешествие :derisive:  Я тоже сегодня подтянусь с описанием! :derisive:

Очень хотелось, чтобы и дочка оценила не только прелесть весенней Европы, но и сам процесс путешествия на автобусе (помню, как за свою дочку волновалась когда-то). Но вижу по вашим счастливым лицам, что дебют оказался УДАЧНЫМ! Очень рада за вас! :smile:

Да, Наташа, насколько я знаю, Любаше тоже все понравилось :derisive: , у нас ведь была такая прекрасная программа и отличная компания, правда, мама иногда не давала ей в полной мере насладиться шопингом  :laugh2:

Опубликовано
comment_426702

Ну не травите душу!!!! Фотографии в студию и побольше, побольше! Я от уже выставленных на грани нервного срыва - какая красота!!!! В шоке от карусели в Пратере - неужели есть смельчаки, которые катаются на ТАКОЙ высоте!!!!!?????

Опубликовано
comment_426703

В шоке от карусели в Пратере - неужели есть смельчаки, которые катаются на ТАКОЙ высоте!!!!!?????

У нас дети катались, пока мы в ресторанчике ждали заказанный обед

q4O_lFBCI2k.jpg

Опубликовано
comment_426708

:blink:  и как?

Дети в восторге, а мне страшно было даже фотографировать :smile:

Изменено пользователем MLZ

Опубликовано
  • Автор
comment_426789

На сАмом деле - смотреть снизу страшнее, чем кружиться наверху... Правда у нас был немножко экстрим: надвигалась буря, небо было черное, сильные порывы ветра, кресла крутились то лицом, то спиной. мы визжали... Но, кажется, не от страха, а от восторга!

Опубликовано
  • Автор
comment_426791

Начавшийся дождь с сильными порывами ветра немножко сбил нам планы - мы планировали прогуляться вдоль Ринга с заходом в парки/скверы, но пришлось после Пратера опять в метро спрятаться, а уж от Оперы до места встречи прогуляться неспеша. Перед посадкой в автобус обязательное посещение Аиды, штрудель с собой (взяли творожный и яблочный - дочка захотела сравнить. Апфель - вне конкуренции!) Едем навстречу Альпам.

Опубликовано
  • Автор
comment_426793

парк Мирабель                               Ироничный гид Андрей, заманивший нас своим рассказом

в дом-   музей Моцарта

P1010135.JPG

P1010144.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_426799

На крепость подняться не успели - были записаны в гости к Моцарту, значит, есть, за чем вернуться в Зальцбург. (а фуникулерчик во-о-он виден с правого края крепости). Кстати, я не поняла, гид пошутил или правда пешком в крепость дороже войти, чем на фуникулере? Конечно, конфеты "Моцарт" везем с собой в подарок.

P1010177.JPG

P1010235.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.