Опубликовано 28 мая, 201411 г. Автор comment_436004 Читаю отзыв форумчанок из тура, ехавших на нами: они уже и в баварские замки съездили, и по Обераммергау погуляли, и Вискирхе полюбовались, а я все никак с 5 днем не могу закончить. Наверное, наши дни были гораздо длиннее?! Это шутка, конечно, просто я не умею быстро рассказывать, а мои эмоции любят, чтобы их хорошенько посмаковали, прежде чем проглотили. Так что давайте смаковать дальше. Заезд в Гармиш-Партенкирхен был подарком Олега, потому что мы за него ничего не платили. Ну, и пусть всего на полчаса, «рисованными» домиками мы все равно успели налюбоваться. Знаете, я ходила с глупой улыбкой на лице, потому что не улыбаться этим «детским» домикам я просто не могла. Олег все время говорил «подождите, я вам еще и не такое в Обераммергау покажу», но я получила огромное удовольствие и от этих «картинок». А какие здесь виды на горы! Они прямо «опоясали» город, не зря ведь здесь горнолыжный курорт. Не знаю почему, но мне вдруг захотелось посмотреть этот городок зимой, интересно, как выглядят «рисованные» домики, стоящие в снегу? Наверное, очень экзотично! Да еще прибавьте снующих между ними людей в горнолыжных костюмах с «охапками» лыж в руках. Чего здесь только нет. И огромные цветущие каштаны. И яркие разноцветные клумбы. А вот такую клумбу вы видели? И свои каналы здесь есть – прямо Венеция. И кованые вывески – прямо Зальцбург. Это же деревня, а дороги такие широкие. Посмотрите, какая гармоничная картинка, как будто балконы и наличники специально покрасили под цвет деревьев. Все, мы возвращаемся в Мюнхен. Дорога очень живописная, я опять снимаю И, кстати, не я одна… (Галя, можешь утащить...) Сегодня я первый раз ужинаю вместе с группой. Сколько уже можно «отрываться», у нас все-таки групповой тур, а не индивидуальный. Это я так сама себя воспитывала, и иногда оно, воспитание я имею ввиду, давало свои «плоды». Но я ведь совершенно не исправима – пока шли к кафе, а потом обратно к автобусу, я «нащелкала» целую обзорную экскурсию. Вот мы идем в сторону Старой Ратуши. Проходим через ее ворота. Я здороваюсь с симпатичными близняшками, хотя так и не поняла, где они стоят. На Мариенплац полно народа и не только, ведь дело – к вечеру. Куда идем дальше, я уже не совсем понимаю, но в карту заглянуть некогда. О! Мимо этого «дядьки» проходили. Вывеску кафе не покажу, потому что это – «фишка» нашего Олега и русских там бывает мало (это я хвастаюсь, если вы не поняли), а вот ужином полюбуйтесь, правда, темновато получилось. Галя – это тебе. Объелись... Хорошо, однако, кормят в таких "фишках"... Идем обратно, уже подсветку включили Опять – в ворота Ратуши, Мимо церкви Святого Петра Изарских ворот Эту дорогу до парковки знают все. А мы уже едем по вечернему Мюнхену. Так поздно я здесь еще не была. Возвращаемся в свою ландсбергскую «Аркадию». Все, день закончился. Боже, каким он был длинным и ослепительно-снежно-красивым! Не знаю, получилось у меня это до вас "донести" или нет...
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_436008 Сдается мне, судя по фотографиям на местности, я ужинала в этом ресторанчике два года назад. Там. действительно, нет русских...
Опубликовано 29 мая, 201411 г. comment_436286 Мы едем в горы. Я, как всегда, «намертво приклеиваюсь» к окну автобуса и непрерывно щелкаю фотоаппаратом, снимая все подряд: дорогу Я тоже много фотографирую из автобуса особенно в лобовое стекло. В горах очень красивые виды получаются. В прошлом туре на меня под конец стал водитель оглядываться (когда сидел на 1лп) и интересоваться какого объёма у меня карта, что я так много снимаю. Фотографии у вас замечательные, а тур вообще мечта. В сентябре 2013г. были в туре 7 Вся Германия.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. Автор comment_436679 День 6-й. Ландсберг на Лехе – Баварские замки – церковь Вискирхе – Обераммергау – Ландсберг на Лехе. Ну вот, наконец-то, дождались – сегодня у нас первый город Романтической дороги Ландсберг на Лехе. Я еще дома подготовилась к самостоятельным прогулкам по всем 6 городкам, распечатала карты, написала и нарисовала маршруты, даже различать между собой эти городки научилась. Но мне было очень интересно, как все получится в реальности, и «не переборщила» ли я с теоретической подготовкой. Сразу скажу, что везде я гуляла только сама, нигде не заблудилась и никуда не опоздала. Слегка потеряла ориентацию лишь в Нердлингене, но ведь у меня с собой была карта, так что «no problem». Гуляя по этим маленьким немецким городкам, я поняла одну вещь – не надо пытаться заранее подробно описывать маршрут прогулки, достаточно просто нарисовать его на карте и написать в «шпаргалку» немного интересной информации о встречающихся достопримечательностях. Здесь все так близко друг к другу, что все время хочется куда-нибудь не по маршруту свернуть, да и ради бога… Какими же они оказались на самом деле, эти 6 городков? Они, и правда, очень разные и совершенно не похожие друг на друга. Я дала каждому из них свое определение. Ландсберг на Лехе – город домашний, здесь бы я осталась жить. Аугсбург – не понятый. Почему? Я об этом вам потом расскажу. Нердлинген – мило-поросячий, вот такое детское определение, оно очень соответствует моему настроению там. Динкельсбюль – город сказочный, именно там я бы поселила героев детских сказок. Ротенбург на Таубере – рождественско-снежковый, это город вечного праздника, правда-правда. Вюрцбург – самый баварско-чешский в мире город, вот таким он мне показался. Думаете, какой из этих городков мне понравился больше всех? Не… пока это тайна, расскажу, когда мы туда приедем.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. Автор comment_436686 А мы с вами – в Ландсберге на Лехе. Точно утверждать не берусь, но, кажется, что за 2 часа, проведенные здесь, я успела посмотреть больше, чем одногруппники, хотя всю свою программу выполнить не смогла. Мы ведь ночевали в Ландсберге, поэтому уже в 8-10 утра стояли перед воротами в город. Здесь группа разделилась на части: кто-то пошел на экскурсию с гидом, кто-то – на прогулку с Олегом (он, в отличие от некоторых гидов ТТВ, во всех городах реально гулял с теми, кто не брал экскурсию), а я пошла одна… Ворота Пекарей. Городская приходская церковь еще закрыта. И вот она, главная площадь Хауптплац. Ну конечно, здание Ратуши я сразу же узнала, ее изумительный романтичный фасад не перепутаешь ни с чем. Утреннее солнышко никак не дает мне сделать красивый снимок фонтана Марктбрюннен. Ладно, пусть будет спиной. И Сальная башня тут же. На нее у меня планы, в ней я сейчас пойду свою первую бусину прятать. Слава богу, ковырять ничего не пришлось, нашла подходящую дырочку. Оглядываюсь на площадь и иду дальше. Сразу за Сальной башней – небольшая площадь с фонтанчиком. Ого, да тут целая «развилка», по-моему, это самое сложное с топографической точки зрения место города – 5 улиц сходятся. А мне надо найти Квартал Ведьм, он должен быть где-то рядышком. О! Вот и он! Ну и квартал – одно название. Я-то мечтала здесь ночью заблудиться, а где тут «блудить-то»? Даже Сальную башню видно. Но люди здесь точно живут, и номера домов, на мой взгляд, все по-порядку. Нет, что-то здесь не так. В чем подвох? Бусину спрятала и вернулась на Хауптплац. Пойду искать мост. Вот это да! Какая же она шикарная, эта бывшая монастырская церковь. Такая огромная, вся «разрисованная», а цвета какие приятные – прямо услада для моих глаз. С другой стороны ее вам покажу. Очень интеллигентная, правда? Между прочим, Ратуша и эта церковь – самые красивые дома Ландсберга, по крайней мере – с моей точки зрения.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. Автор comment_436712 Вон уже и Лех впереди, и моя любимица с желтой крышей. Перехожу по мосту и случайно сворачиваю на бетонную дорожку, проложенную вдоль реки. Эта «набережная» совсем узкая и короткая, но какие с нее виды на Лех, просто обалдеть можно! А пороги – это настоящее «шумящее» чудо! Совершенно потрясающее место: вода шумит, а ее струи заплетаются в какие-то «косы» и «жгуты», падая с порогов вниз. Теперь у меня есть свое любимое место в Ландсберге. Я и бусину здесь запрятала, ведь за доставленное удовольствие не жалко и заплатить. Идти до Маттертурм не так уж и близко, но зато – все время по берегу Леха. Я всю дорогу замирала от восторга, то выглядывая на пороги через деревья, то подходя к берегу. Очень душевная это река, честное слово. Ну, вот и дошла. Еще дома мне понравилась эта башня, она мне очень напомнила «кусочек» любимого замка Пена в Португалии. А вот этот столик – подходящее место для моей бусины. Ну, все, с любимицей повидалась, теперь – обратно по мосту и ухожу на улочки вправо. Здесь – безлюдное кафе, плоское дерево, ползущее по стене дома и шикарные глицинии. Поднимаюсь по длинной лестнице Прямо к Башне юных дев. Ого! Вон откуда «сигали» молодые женщины в 17 веке. Вот по этой дорожке, идущей вдоль очень оживленной магистрали, я иду до ближайшей арки в крепостной стене и захожу через нее в верхний жилой райончик Ландсберга. А здесь симпатично, и здесь бы я, пожалуй, согласилась жить. И вот уже – ворота Байертор. На башню можно подняться, наверное, можно и Альпы с нее увидеть, день-то вон какой яркий, но мне надо идти дальше. Церковь Святого Креста Я даже в Аркадный двор ненадолго успела заскочить, А вот в саму церковь не успела, слишком много надо было обходить, там такая территория! Времени совсем мало, поэтому я разгоняюсь и почти бегу вниз по Хофграбен, но фотоаппарат из рук не выпускаю. «Щелк»…спотыкаюсь «Щелк»…падаю (шутка!) Последний «щелк»… Вон впереди уже и Сальная башня видна, а за ней – Хауптплац, где встречается группа. Я даже успела для вас разведать одно «бесплатное место». Сейчас объясню: заходите в крайнюю левую дверь информационного центра, который – в Ратуше, проходите немного вперед до следующей двери, она перед вами сама открывается, и направо, там есть указатели. Кстати, в этом холле есть стойка с разными картами, открытками и прочими буклетами, я здесь столько всего набрала, но на русском языке нет, есть на английском.
Опубликовано 30 мая, 201411 г. comment_436800 Я гуляла по городу с гидом, и наверное это единственный город, где рассказ гида запомнился от начала экскурсии и до конца.Гид мне очень понравилась, а в городок просто влюбилась.Кстати, вспомните, что городок тоже не хотел нас отпускать, наши водители никак не могли найти выезд на трассу, и мы совершили ещё и автобусную экскурсию по его окраинам.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436876 Да, Света, я помню, как мы долго-долго кружили по городу и никак не могли выехать на автобан. Видимо, Ландсбергу мы тоже понравились. Хотя, почему это, видимо? Мы же вечером туда снова вернулись, но об этом - отдельный рассказ.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436883 Едем к баварским замкам. За окнами автобуса проплывают замечательные пейзажи с зелеными долинами Желтыми полями И заснеженными горами. Ах, как же я люблю такие картинки, вот здесь бы я с удовольствием погуляла, вон по той дорожке. О! Уже и «призрак» замка Нойшванштайн виден, какая загадочная получилась фотография. Узнаете? Ага, - это парковка под замком Хоэншвангау и ТТВ-шный автобус. Какая-то группа едет параллельно с нами. Вообще-то, у меня в планах был подъем по канатной дороге на Тегельберг, но после вчерашней Цугшпитце с ее почти 3000 метров, мне показалось не серьезным подниматься на 1720, да и снега там совсем нет. Как хорошо, оказывается, иметь запасные планы, поэтому я «откалываюсь» от группы и начинаю действовать по плану Б. Видите указатели? Меня интересует только правый средний. Поняли, куда я собралась? Конечно, я иду гулять вдоль озера Алпзее, погода-то вон какая солнечная, грех эти не воспользоваться. Нет, я не ставила перед собой задачу обойти все озеро, хотя за почти 3,5 часа это можно было сделать. Но хочется расслабиться, забыть про время и просто наслаждаться. Еще дома я нашла в Интернете один снимок, который очень захотела заиметь. Ну, утаскивать чужую фотографию как-то несерьезно, и я решила сделать ее сама. Совсем скоро вы ее увидите. А пока пойдемте гулять вместе со мной. Сначала мы будем идти и смотреть туда. Господи, красота-то какая! И романтика «чистой воды». Дорожка идет совсем близко к озеру. Вот, видите она какая. Может, кому пригодится – это цены на лодки и катамараны, все очень понятно. Здесь так хорошо мечтать! И думать о том, что жизнь – хорошая «штука»! И так еще много можно успеть И увидеть Можно посидеть на лавочке, глядя в воду. Понаблюдать за людьми Но их здесь почти нет. Оглянуться назад и замереть на мгновение. А потом идти дальше. Слева от дорожки – сосновый лес, поэтому здесь так легко дышится. Сквозь деревья просвечивает солнце. Какая лепота!!!! Ну что, друзья, вы готовы? Вот она, та фотография, ради которой я сюда шла. Конечно, с моей техникой не сделаешь супер-картинку, но поверьте мне на слово – этот вид в реальности заставляет сладко сжиматься сердце и почти не дышать. У этой панорамы есть невероятная магия – 2 замка вместе просто «сносят крышу»! Я запечатлела эту картинку в разных вариантах: и подальше И поближе. Выбирайте, кому какая нравится. Поодиночке замки тоже красиво смотрятся. Вот Нойшванштайн. А это – Хоэншвангау. Потом тропа уходит дальше в лес И озеро уже не видно. Я дошла до огороженной территории, за оградой – вот такой шикарный «кусочек». Наверное, это платное место для отдыха и купания. Красиво здесь, правда? Дальше идти мне было уже не интересно, и я вернулась обратно. Вот здесь еще немного «зависла», все не могла на озеро налюбоваться. Народ отдыхает и здесь его, в отличии от тропы, довольно много. Все, вы как хотите, а у меня обед. Узнаете ресторанчик? Раньше, помнится, здесь было самообслуживание, а сейчас – официанты. И карты здесь не принимают, только – наличные.. После обеда у меня еще осталось время и я пошла гулять. Посмотрите налево… Посмотрите направо… Я шла и улыбалась во все «33 зуба» и люди улыбались мне в ответ. Жить хорошо!!! Зашла в билетные кассы Взяла схему окрестностей. Симпатичные здесь домики. Раньше-то вот так погулять у меня не получалось, замки все время забирали. Дошла до автовокзала Швангау. Слева от него, через дорогу – остановка автобусов, идущих к Тегельбергбану. А если пешочком, то это туда… Я даже по магазинчикам успела пройтись и кое-что прикупить, что со мной бывает крайне редко. Кстати, путеводитель по Романтической дороге я купила именно здесь.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. Автор comment_436909 Сразу после замков мы поехали к Вискирхе - эта церковь внесена в список ЮНЕСКО. Она с виду довольно скромная, и я бы даже сказала – аскетичная, но внутри… Божественно красивая она внутри, просто ослепительная. Но слишком много народа. Я люблю пустые церкви, где можно посидеть и подумать, а здесь чувствуешь себя, как в музее, хотя церковь-то действующая. А сейчас я покажу вам то, что «зацепило» мою душу гораздо больше, но для этого надо из церкви выйти. Вот, это тот самый огромный луг, на котором и стоит «Церковь на лугу». Альпы вдалеке. Дорожка, уходящая в «бесконечность». Пасущиеся лошади И коровы Бегающие в одуванчиках курицы. Не смейтесь, но это все впечатлило меня гораздо больше. И Вискирхе для меня осталась вот такой - простой, душевной и в одуванчиках.
Опубликовано 31 мая, 201411 г. comment_436926 Уважаемая Ольга! Если возможно выложите фото сувениров, которые Вы купили.
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_437077 У меня нет фотографий купленных сувениров, но магазинчики там хорошие, каждый найдет, что купить.
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_437094 6-й день был такой длинный, наверное, самый длинный день в нашем туре, ведь мы все еще едем. С одной стороны – луга С другой – горы [ Знаете, куда мы едем? Вот сюда… Обераммергау – это дополнительный заезд, а побывать в настоящей сказке – это так здорово! Эту сказку рассказывал нам сам Олег, ко всем своим достоинствам, он еще и «сказочник» хороший. Он вел нас куда-то, загадочно улыбаясь, а мы любовались городком видами на горы, которые были совсем близко симпатичными разукрашенными домиками уютными двориками Но куда же нас ведут, и что мы должны отгадывать? Ах, вот оно что! Мы должны отгадать, каким сказкам посвящены домики. «Ой, а я знаю, я знаю эту сказку» - как ребенок завопила я, и не я одна, кстати. Ну, кто же не знает «Красную шапочку»! Олег улыбается… Нет, ну надо же так превратить дом в сказку! Идем дальше. О! Да это же Бременские музыканты! Ну, тут я специалист, в Бремене-то в позапрошлом году была. Кажется, у меня склероз… Или нет, лучше звучит «девичья память». Я забыла, какой сказке посвящен этот дом. Help me!!!! Теперь мы идем в центр. Я заглядываю во все окна, ну, нравится мне это, что тут поделаешь… Здороваюсь с коровой, гуляющей по крыше. Нюхаю сирень, когда она еще на Урале у нас распустится. И буквально сворачиваю шею во все стороны на красивые домики. И как люди живут в такой красоте? Наверное, им по ночам снятся только сказочные сны. Вот бы хоть одну ночку переночевать в таком домике. Он как раз считается самым красивым в городе. Нет, лучше – в этом, вон там под крышей. Или в этом? Я уже не знаю, что выбрать, прямо вся растерялась… Эх, жаль, что здесь у меня никаких родственников нет. Вообще-то, Обераммергау довольно просторный городок, здесь такие широкие улицы и веселенькие цветочки и необычные фонтаны и даже те домики, которые не разрисованы, тоже очень симпатичные. А панорамы какие! Почему-то мне кажется, что этот дом тоже посвящен какой-то сказке. Интересно, какой? Кстати, а вы знаете, что «фишка» Обераммергау – ревеневый сок? Мы попробовали, очень необычный вкус. Наша парковка была на краю города И здесь такие панорамы, что я просто «пищала» от восторга… Хочу, чтобы и вы «попищали» тоже…
Опубликовано 1 июня, 201411 г. comment_437124 Кажется, у меня склероз… Или нет, лучше звучит «девичья память». Я забыла, какой сказке посвящен этот дом. Help me!!!! Это сказка про Гензель и Гретель. :smile: Если что, то мои слова подтверждает и надпись на доме. :derisive:
Опубликовано 1 июня, 201411 г. comment_437125 Кажется, у меня склероз… Или нет, лучше звучит «девичья память». Я забыла, какой сказке посвящен этот дом. Help me!!!! Ольга! Похоже, мне понравилось отгадывать загадки. Может быть, это сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель»?
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_437128 Да, эмоции уже давно из меня «брызжут», но я их еще контролирую – «запихиваю» обратно. Начну, пожалуй, издалека. Помните, еще дома, рассказывая о том, что нас ждет в поездке, я пообещала, что обязательно погуляю ночью в квартале Ведьм Ландсберга. Пообещать-то пообещала, а как это сделать? В реальности оказалось, что от отеля до Старого города пешком идти далеко, потому что надо делать крюк, переходя автобан, да и небезопасно такое путешествие. В общем, выход один – такси. И вдруг – такой сюрприз! Олег разрешает всем, кто хочет, сегодня вечером остаться в Ландсберге, а остальных увезут в отель. И это еще не все – через 1,5 часа за нами приедет автобус! Ну, волшебник, честное слово! Он как будто почувствовал, что у меня в городе остались не доделанные дела. Я – в «диком» восторге!!! Думаете, где нас высадили? Прямо у ворот Байертор. Кстати, нас было совсем не много, но с нами был наш Олег. Вернее, с ними, потому что я опять «отрываюсь»... От ворот я пошла вдоль крепостной стены. А она ничего, впечатляет. Теперь буду искать вход. Думаете, куда? Так в церковь Святого Креста, я ведь утром туда не успела. Иду через чудесные дворики. Вид отсюда вниз довольно симпатичный. Было бы побольше времени, можно бы и другие смотровые площадки поискать, но увы… Так, кажется, нашла. Да, не зря я сюда так стремилась. Храм внутри бело-золотой. Здесь прямо "звенящая" тишина, потому что я совершенно одна. Правда, посидеть и подумать не удалось, решеткой все было закрыто, сквозь нее и фотографировала. Мне повезло, что входная дверь была не заперта, и на том спасибо. От собора вниз ведет длинная-длинная лестница. Ну что, пошла выполнять обещание. Сейчас, конечно, еще не ночь, а вечер, но здесь, кроме меня, вообще никого нет. Думаете, где я? Где-где, в квартале Ведьм, конечно. Каюсь, я так и не смогла определить границы этого квартала. И эта улочка – квартал. И эта маленькая церковь… И это – тоже квартал И это И даже этот шикарный куст сирени – тоже квартал Ведьм. А как пахнет, ммм...... Хотите понюхать? Так что друзья, ничего здесь страшного и мистического нет – проверено на себе… А я уже с "чувством исполненного долга" иду мимо Сальной башни Заглядываю в ее арку, но внутрь входить не буду, пойду дальше. Эти ворота я еще не видела. У них такое непереводимое название, по крайней мере, мой словарь перевод не нашел. Надо же, они совсем близко от приходской церкви, вон она – впереди. Симпатичные улочки в этой части города, дома на них – все разноцветные Вот и до церкви Святого Иоанна дошла Но здесь не повезло – уже закрыта. У Пекарских ворот я утром уже была, мы через них в город заходили А вот бывший соляной склад я еще не видела Какие славные балкончики над каналом, только почему-то пустые. Все, возвращаюсь к месту встречи на Хауптплац и "замыкаю" круг. Мое время в этом городе вышло… Но я сделала здесь все…
Опубликовано 1 июня, 201411 г. Автор comment_437129 Да, Таня, лингвист есть лингвист! :i-m_so_h: А я даже надпись на доме почитать не догадалась... :cray:
Опубликовано 1 июня, 201411 г. comment_437132 Ну, сказку я и так угадала, потому что знаю... а по надписи потом просто себя проверила.
Опубликовано 2 июня, 201411 г. comment_437363 Вот и до церкви Святого Иоанна дошла Но здесь не повезло – уже закрыта. А внутри красиво...
Опубликовано 2 июня, 201411 г. Автор comment_437381 Да, Оля, я знаю, что красиво, но видно не судьба...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.