Опубликовано 22 мая, 201410 г. Автор comment_434290 Утром, выглянув в окно поняли, что плохой прогноз сбывается- серое небо и тяжелые тучи...Но, экскурсионный день начался по расписанию! Послушав немножко Андрея в парке Мирабель, я порадовалась, что уже начали распускаться розы, и, сориентировавшись на местности, решила все-таки, несмотря на не очень хорошее самочувствие, оторваться от группы и подняться на гору Капуцинерберг Вышла на Линцергассе и, нырнув в арку у дома №14, увидела лестницу, круто уходящую вверх. Прочитала где-то, что эту лестницу ещё называют "Дорогой Стефана Цвейга", правда, не знаю подробностей... Подъем - не длинный, но довольно крутой. По пути встречаются несколько часовен и вскоре уже виден монастырь и скульптура "Распятие". Я не делала снимков: на подъеме не очень удобно и шел дождь. Монастырь Ордена капуцинов основан на этом месте более трехсот лет назад. Обитель до си[ пор является действующей, а в 1988г. здесь в течение 3-х дней жил Папа Иоанн Павел II Сверху, с высоты 636 м открываются чудесные виды на город а вон там, на противоположном берегу, видна крепость Хоэнзальцбург, куда нашей группе была предложена организованная экскурсия Я прошлась немного вдоль крепостной стены и в одной из сторожевых башен увидела явные признаки жизни человека и, даже, признаки дизайна на прилегающей территории, где желающие оставляли типа приветы :smile: Спускаясь к реке по другой лестнице, мимо маленьких аккуратных домиков, услышала звон колоколов старой церкви Св. Иоханна. Захлопали двери, и стали выходить прихожане всех возрастов, одетые в большинстве в национальную одежду, они торопились на воскресную службу.
Опубликовано 22 мая, 201410 г. Автор comment_434313 В этот день еще был Музей семьи Моцарта, где я "зависла" надолго после экскурсии, восстанавливая силы, сидя , закрыв глаза, в специальном аудиозале слушая музыку... А потом, по мостику, разглядывая бесчисленные замочки, к месту встречи с группой. Кстати, большинство замочков, как и у нас, из серии "Люся+Петя", а мне понравился вот этот После обеда выехали в сторону озера Кенигсзее- райскому озеру Баварии, как его ещё называют. Никакая погода не помешает насладиться альпийскими пейзажами! После прогулки, когда уже возвращались к автобусу, небо немножко прояснилось, и гид показал нам высоко в горах "Орлиное гнездо"- чайный домик Гитлера, подаренный ему к 50-летию. Я думаю, у Иры или у Лены есть красивые фото озера и окрестностей, и они поделятся с нами!
Опубликовано 22 мая, 201410 г. comment_434318 Это наш отель в Зальцбурге Обзорка со знаменитым Андреем Традиционно дождливый Зальцбург Виды с крепости Хоэнзальцбург
Опубликовано 23 мая, 201410 г. comment_434329 Как странно - у нас с вами были одинаково жаркая Вена и дождливый Зальцбург, а ведь между турами - целых 8 дней. Наша группа из-за дождя не поднималась в Хоэнзальцбург, так Андрей решил, предложив замену - музей Моцарта. А у вас не было Хельбрунна, так что в дождь вас не поливали его фонтаны. Наташа, а на гору Капуцингер я в следующий раз тоже заберусь.
Опубликовано 23 мая, 201410 г. comment_434355 Да Оля, наша Маша решила, что в такую погоду еще и мокнуть под фонтанами в Хельбрунне- это перебор :smile: А на счет Хоэнзальцбурга, по-моему и вопросов не было - поднимаемся однозначно :dance4: И мы, конечно, не пожалели.
Опубликовано 23 мая, 201410 г. comment_434365 У нас Олег тоже честно все объяснил и сказал, что отказы принимаются и деньги будут возвращены, но, по-моему, никто не отказался - и что нам дождь?! Я вообще люблю разные достопримечательности под дождем, они сразу становятся такими понятными и такими родными.
Опубликовано 23 мая, 201410 г. comment_434655 Мой маленький вклад в историю) День в Вене был плодотворным, мы успели осуществить все намеченные планы, да и погода считай нас побаловала. Ранний приезд позволил увидеть город таким спокойным, без толп туристов, без очередей к достопримечательностям. Подъём на башню собора Штефана меня лично впечатлил именно самим подъёмом, виды сверху не такие уж потрясающие. Может потому, что обзорная площадка небольшая и через окошки невозможно увидеть всего, чего хотелось бы. Фото Ирина уже разместила, добавить нечего. Венское метро оказалось для нас несложным, мы легко подружились с автоматом для продажи билетов и очень быстро оказались где-то здесь. Посещение зоопарка я наметила для себя ещё в 2012г и рада, что всё наконец -то получилось) Звери такие "живые", настоящие, одно удовольствие за ними наблюдать! Фламинго, пингвины и белые павлины просто вне конкуренции)) С радостью погуляла бы там целый день, но время летит так быстро, всего не успеть просто. После возвращения из звериного царства прогулялись по красавице Вене. Всё уже цветёт)) И Сиси на месте..может к нашему приезду стройка уже закончилась. И утятки в пруду очаровательны..пришлось отдать им всё печенье) Ну и традиционный венский кадр..на счастье) Надо же обязательно вернуться..планов ещё громадье!
Опубликовано 23 мая, 201410 г. comment_434660 Зальцбург встретил нас дождём..и так он и прорыдал над нашими головами целый день. Было холодно, мокро, но старались не унывать. Если нет возможности изменить погоду, надо изменить своё отношении к этой ситуации) В этом городе я ещё не была, поэтому хотелось смотреть и впитывать информацию, тем более с таким потрясающим гидом. Подъём в крепость Хоэнзальцбург даже не обсуждался..идём и точка. Вид сверху это всегда интересно. По этой дороге мы за несколько минут взобрались на самый верх. А уж там только оставалось успевать делать снимки, да так, чтобы собственный зонтик в кадр не попадал) Удавалось с переменным успехом. Потрясающее дерево! Девочки, кто помнит, что про него говорил Андрей) Из моей головы всё как обычно мгновенно выветрилось. Вот такие мы романтичные под зонтиками в почти пустынном саду:) Хотя на ногах уже в несколько слоёв намотаны пакеты, а тапки всё равно печально хлюпают, проклиная такую погоду... И всё-таки Зальцбург мне понравился. Может когда-то удастся словить в нём немного солнышка)
Опубликовано 23 мая, 201410 г. comment_434663 Озеро Кёнигсзее потрясающее! Даже несмотря на дождь и лёгкую туманность. Действительно пейзаж чем-то напоминает фьорды... Изо всех сил стараемся улыбаться и не обращать внимания на этот противный дождь. А группа потихоньку уже сбегает в спасительную теплоту кораблика... Эх, нам бы погоду получше! Какие виды вокруг..не налюбоваться...
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434704 На следующий день едем в Мюнхен, выезд в 7.20, в 8.00 обзорка с Александром Удовенко Мариенплац,собор Фрауенкирхе, резиденция курфюстов, церковь Св.Петра... Вся жизнь на колесах
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434766 На 13.00 Назначен выезд в Альпы, на самую высокую гору Германии -Цугшпитце (2962м) Подъем (мин 35-40) и спуск на зубчатой железной дороге (канатка в этот день не работала). Во время поездки наслаждаемся видами из окна (сорри за качество, окно грязное :negative:) Озеро Айбзее пересаживаемся на подъемник и за 4 мин мы на вершине горы.... поднимаемся, выходим и...... ......снег и туман, видимость нулевая, но мы честно смотрели по сторонам и пытались разглядеть то, что нарисовано на картинке )) Устроили фотосессию Погода не помешала получению эмоций и кажется, все довольны Внизу Маша поставила желающим штампик на открытках - "типа, я был на Цугшпитце":biggrin:
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434816 На обратном пути состоялся заезд в Гармиш-Партенкирхе, провели там примерно час. В этом кафе нам на встречу вышел симатичный пёс, долго позировал и даже разрешил себя погладить Местная жительница "Настоящая" альпийская корова Киса никуда не торопилась и фотосессия состоялась Фото на телеге К сожалению, время закончилось и наш золотой мерседес ждет нас, чтобы отвези обратнов Мюнхен, где у группы назначен ужин в Хофбройхаусе....
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434890 С группой на ужин мы с Наташей не ходили, погуляли сами, но к вечеру зашли-таки в пивную :drinks: поглазели, выпили пива, на 2 этаже заметили наших-все сытые и довольные... Вместе поехали в отель. День удался!
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434914 Еду в этот тур с 15 июня. И совсем непонятно какую одежду брать для подъёма на Цугшпитце? Я смотрю у вас на фотографиях снег и, наверно, холодно? А может кто-то летом там был? Как одеться?
Опубликовано 24 мая, 201410 г. comment_434915 Погода в горах непредсказуема. Говорили, что такого снега давненько не было... Замерзнуть не успели, да и не очень холодно было...А вообще, нас погода не радовала-дожди и по утрам было 10 град, так что в горы мы оделись тепло (см.фото)))
Опубликовано 26 мая, 201410 г. Автор comment_435285 В отеле под Мюнхеном останавливались на 3 ночи. Далеко от центра, конечно, но даже заслуженные пенсионеры, не желающие покорять горные вершины или любоваться интерьерами замков, смогли добраться в свои номера на метро после подробной консультации гида и прибегнув к помощи местных, помятуя о том, что мир - не без добрых людей! Как прошел наш первый день, Ира показала на своих прекрасных фото. А на следующее утро мы вновь отправились в сторону австрийской границы, на этот раз - к замкам! Предварительная резервация для группы была только в Нойшванштайн, но для желающий посетить Хоэншвангау, Маша тоже забронировала вход. Я в замках уже была раньше, поэтому решила просто прогуляться по окрестностям, благо, погода, когда мы подъехали в Швангау, была солнечная. Сначала поднялась к Хоэншвангау, прогулялась по дворику и, выйдя через арку, пошла не как большинство туристов по асфальтированной дороге, а решила устроить небольшой терренкур по указателю на лесную тропу. Идти было совсем не страшно, часто встречались смотровые площадки, виды - чудесные! Вскоре стал накрапывать дождь, но я решила идти дальше, ведь плотные кроны деревьев и ковер из опавших листьев делали мою прогулку довольно комфортной. Но, примерно через 30-40 минут, спустившись вниз по стрелочкам, я оказалась на развилке, где стояло несколько указателей, на которых было написано и "Швангау" и "Хоэншвангау", и еще много чего... Немецкий не знаю совсем, дождь усиливался, покрутила головой и решила пойти налево, полагая, что все равно выйду к деревне, раз есть указатели, чуть раньше или чуть позже, время пока еще позволяло. К моей большой радости, вдруг увидела мужчину, выгуливающего собаку и решила переспросить у него. Какое счастье, что мы поняли друг друга по-английски: оказывается, я чуть в Фюссен не ушла! Швангау находится в 4-5 мин. ходьбы в противоположную сторону! Довольная, вышла к деревне , заглянула в кафе на чай, дождь почти закончился и можно было хорошо разглядеть Нойшванштайн, вот он, красавец, в пасмурной дымке и умытый, после дождя А до отправления автобуса, погуляла по левому берегу Альпзее. Думаю, часа за 1,5, можно обойти его вокруг, но я уже не успевала. Встретила согруппника, который, начав прогулку справа, обошел озеро, но сказал, что порой, идти было совсем нелегко. А я с удовольствием полюбовалась видами на озеро и Хоэншвангау
Опубликовано 26 мая, 201410 г. comment_435457 Добавлю и я про зАмки. Поскольку погода с утра была отличная, солнышко и замечательные виды вокруг, то мы с Таней и Леной хотели подниматься к Нойшванштайну пешком. Но дойдя до кассы и увидев, что народу всего чел 5, и автобус уже стоит, мы решили не тратя драгоценное время доехать на нем, а обратно уж точно пешком.... ПРиехали и бегом на мостик....а там почти нет никого( на фото из инета на нем всегда куча народу) Быстро щелкали затворами, запечатлили зАмок и, конечно, друг друга, пока никто не мешал Перешли на другую сторону и стали подниматься по тропинке в гору. Погода меж тем испортилась и уже моросил дождик, добравшись до небольшой "смотровой площадки", побросали сумки и рюкзаки и снимали, снимали... немного подурачились Дождь усиливался, но мы карабкались все выше... Немного заплутали, пришлось вернуться, ветер поднялся такой, что нас буквально сдуло с горы На обратном пути зашли во внутренний двор Нойшванштайна, посмотрели на мостик издалека и спустились вниз [more]
Опубликовано 26 мая, 201410 г. comment_435462 Отель в Мюнихе, где мы провели три ночи. Скромненько и уютно. Многим достались номера на последнем этаже под крышей, где периодически во время ревизии собственного чемодана набивались шишки об наклонные стены) А мы уже покоряем горы! Действительно жаль, что в этот день не работала канатка, виды из поезда, мне кажется, всё-таки были поскромнее. На 2962 м туманно и ветренно, такое ощущение, что ты попал в настоящую зиму. От свежайшего воздуха и солнца, так незаметно, но ярко светящего в лицо кружится голова. Через некоторое время туман немного рассеивается и удаётся снять несколько кадров прекрасных гор. Хотя это всё-таки не то, что можно увидеть здесь в солнечную погоду(рекламные картинки у бортика свидетельствуют об этом). Разочарования нет..ведь лучше гор могут быть только горы)) Вот такие мы довольные..хотя красивый пейзаж собою однако закрыли... А Гармиш такой маленький и очень уютный городок. И домики просто прелесть) Фонтан с мишками... Забавная лавочка... И продолжение фотосессии на телеге:) Жаль не все одногруппники смотрят в кадр...
Опубликовано 26 мая, 201410 г. comment_435464 Мюнхенские красоты уже разместили. Особо и добавить нечего. В Хофбройхаус мы с мамой тоже не ходили. Прогулялись по городу, повторив маршруты прошлых лет. У этого кабанчика(в отличии от Флоренции) почему-то никогда нет очередей) А эту рыбку в летних фотосессиях я вообще упустила из виду... А вот такая она немецкая почта... К вечеру в городе стало совсем прохладно, но мы геройски прогуляли до назначенной встречи с группой. Оказалось зря..умные товарищи по автобусу давно уже сидели в нём, в тепле. Нам почему-то подумалось, что водители тоже будут где-то гулять, а подойти и проверить поленились...
Опубликовано 26 мая, 201410 г. comment_435467 продолжаю про зАмки: Как только мы спустились вниз, вышло солнышко и Хоеншвангау золотом засиял на фоне синего неба Поднялись наверх, обошли вокруг [/url Еще осталось время и мы спустились к Альпзее Красота, уезжать оооочень не хотелось
Опубликовано 26 мая, 201410 г. comment_435469 Пока писала, Ирина уже разместила наше путешествие к замкам) Так что остаётся добавить немного от себя. Пока моя мама разглядывала внутренние красоты Нойшванштайна мы реально ушли в горы:) Прямо перед нами азиатские группы очень вовремя отправились в сторону замка и мост был пуст, нам удалось сделать много удачных кадров без народа. Разве не удачно и так по-дружески)) И дальше всё выше и выше, ползём цепляясь за корни, борясь с дождём, ветром и собственными зонтиками..ведь цель стоит того. Главное не смотреть вниз..ведь там обрыв... А вот вдалеке и Хоэншвангау виден, немного озера и стоянка, на которой при желании и наш золотой "Мерсик" можно заметить) До самых высоких смотровых площадок мы к сожалению не добрались, дождик помешал, но и этих впечатлений нам хватило вполне. Большая часть плана, составленного дома, была выполнена) А такой Хоэншвангау вблизи...вокруг мы тоже прогулялись. А пара человек из группы были внутри, им понравилось. И маме понравился Нойшванштайн. Жаль в замках фотографировать нельзя. А вот и тот самый мостик..неужели мы полчаса назад на нём стояли... Когда спустились к озеру и стоянке, дождь кончился и вышло солнце... Ну разве не красота))
Опубликовано 26 мая, 201410 г. comment_435471 А дальше по плану у нас посещение церкви Вискирхе в Виезе. При всей внешней скромности шикарные интерьеры внутри) Рядом пасутся настоящие альпийские коровки, сыры из молока которых мы будем вскоре дегустировать. У каждой коровы свой колокольчик и этот мелодичный перезвон звучит как музыка) А далее доп.заезд в немецкую деревушку Обераммергау, где почти все домики с росписью в стиле "люфтльмалярай". Красота необыкновенная! Хоть возле каждого фотографируйся) Гуляли неспеша и любовались) Вот нашла себе очаровательный домик..может напроситься в гости:) А дальше вам и Щелкунчик, и прочие забавные персонажи....
Опубликовано 27 мая, 201410 г. Автор comment_435738 Расписные домики Обераммергау, думаю, нам ещё Ира покажет. А я не перестаю удивляться вот таким милым уголкам в любой баварской деревушке или городке особенно понравилось, как хранятся дрова- аккуратно, компактно, с выдумкой, практически, у каждого дома - свой дизайн А вот эти девушки из Информационного центра любезно согласились позировать
Опубликовано 27 мая, 201410 г. comment_435853 Вискирхе-паломническая церковь на альпийском лугу Монастырь Этталь – готический монастырь бенедиктинцев, расположенный в Альпийских горах на высоте 877 метров.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.