Опубликовано 6 июня, 201411 г. comment_438572 Вот и наступил долгожданный день. Сегодня начинается наш тур, который я забронировала еще в далеком уже сентябре 2013года, и так незаметно и быстро пролетели эти месяцы. И вот день настал. Чемодан еще пока в процессе сборки, но через несколько часов будет закрыт и начнет свое движение на встречу новому интересному путешествию. Мои попутчики на форуме не отозвались( Но мы скоро уже познакомимся) В этот раз (первый раз) мой купейный вагон № 2, находится так далеко от заветной калитки. Но надеюсь в этом вагоне буду не одна, а с моими попутчиками, так что торопиться в наш автобус будем вместе) Наш тур "Вся Франция" и города, которые нам предстоит узнать:Бамберг – Реймс – Париж – Руан – Мон Сен-Мишель – замки долины Луары – Ла Рошель – Коньяк – Бордо – Аркашон* – Тулуза – Каркассон – Марсель – Экс-ан-Прованс – Авиньон – Лион – Дижон – Кольмар – Риквир – Страсбург – Вартбург – Веймар Поздравляю всех попутчиков с началом тура! Сегодня отличная погода, правда очень жарко. Хотелось бы, чтобы на всем протяжении нашего путешествия погода нас только радовала. Отличного всем настроения! До встречи!
Опубликовано 6 июня, 201411 г. comment_438600 Ура-ура! Наконец-то, я с таким нетерпением ждала, словно сама еду. Желаю удачной поездки, хорошей погоды, дружной группы, лучших гидов, море впечатлений, которыми, я надеюсь, вы с нами поделитесь.
Опубликовано 6 июня, 201411 г. comment_438605 Какие счастливые, мечтаю об этом туре через парочку лет.Самых радужных вам впечатлений, чудесной группы и шикарного гида!
Опубликовано 6 июня, 201411 г. comment_438617 А я на октябрь в этот тур!! Жду ваших рассказов о путешествии. Удачной вам поездки и чудесных впечатлений.
Опубликовано 6 июня, 201411 г. comment_438630 Ездили по этому маршруту в 2012 г. Тур отличный, Вам понравится.
Опубликовано 7 июня, 201411 г. Автор comment_438969 Первый день нашего путешествия прошел как всегда, правда паспорта нам отдали на пероне, т.к. новые правила - без паспорта не разрешают входить в вагон, хотя паспорт посмотрели только у первого заходящего. Наш гид Кручинин Алексей. Я переживала за то, что еду во втором вагоне, но мне повезло, можно сказать вдвойне, ехала в купе с тремя гидами. И выезжало все лишь три группы ТТВ и две другой компании. На границе были третьими, но прошли ее очень быстро, и нам очень повезло, т.к. автобус перед нами после проверки паспортов на польской стороне оставили, видимо на тщательный досмотр. От границы уехали в 06-30 и через 25 минут уже били на Паджеро. Обед у нас состоялся в кафе на автобане с 15-40 до 16-40. Сегодня Алексей рассказал нам о экскурсионной программе и дополнительных мероприятиях. Надеюсь большинство состоится, об этом узнаем завтра, когда авиагруппа поставит необходимые плюсики. Завершился второй день нашего путешествия. Мы уже в отеле. Наш отель Azimut hotel Berlin city south. Очень приличный отель с бесплатным интернетом. В номере чистенько, есть фен и жидкое мыло.
Опубликовано 7 июня, 201411 г. Автор comment_438975 Завтра ранний подъем, в 06-30 завтрак, отъезд в 07-10. Список мероприятий на первые дни: Наушники - 15евро Экскурсия по погребам торгового дома Мум - 14евро Замок Версаль или Виконт - 50евро, какой наберется, пока больше человек на замок Виконт Экскурсия в Лувр с гидом - 18евро Экскурсия по Монмартру - 8евро Экскурсия по кварталу Марэ - 8евро Экскурсия в Оперу Гарнье с гидом - 18евро, только билет - 10евро Башня Монпарнас - 13евро Кораблик по Сене - 12евро Ужин в Латинском квартале в первый день - 46евро Обед во второй день - 22евро Какие мероприятия наберутся в нашей группе сообщу завтра.
Опубликовано 7 июня, 201411 г. comment_438980 Однако - как подорожал ужин! :scratch: Правда я на него ходила в 2010 году...
Опубликовано 7 июня, 201411 г. comment_438989 Интересно, в какое время состоится посещение замков, ведь один день в Париже всего? Или Реймс урежут?
Опубликовано 7 июня, 201411 г. comment_438992 Еще вопрос. Наушники разве не оплачиваются в общей стоимости? Или их не все в офисе оплачивают?
Опубликовано 7 июня, 201411 г. comment_438998 Еще вопрос. Наушники разве не оплачиваются в общей стоимости? Или их не все в офисе оплачивают? Обычно оплата наушников не включена в стоимость тура.
Опубликовано 7 июня, 201411 г. Автор comment_439004 По наушникам - они не включены в стоимость, их предлагают на маршруте. При чем в этом туре стоимость совсем не большая, в прошлогоднем туре Великобритания-Ирландия наушнки на такое же количество дней стоили 26евро. Но с наушниками очень удобно, т.ч. они этого стоят. Ужин за 46евро с алкоголем, если без алкоголя, то по-моему за 38евро, если я не ошибаюсь. Замок предложили в полный день по Парижу. Как будет в реале и состоится ли вообще напишу завтра.
Опубликовано 7 июня, 201411 г. Автор comment_439005 Вторая часть "марлезонского балета": Аббатство Мон-сен-Мишель - 9евро Замок Шенонсо - 12,5евро Замок Шамбор - 11евро Виларди - 6,5евро - сады, 10евро - замок Прогулка на катере к Форт Байярд - 18евро Экскурсия в погреба с дегустацией торгового дома Мартель - 8евро Поездка в Аркашон - 25евро Морская прогулка в Марселе - 11евро Катание по каналам в Страсбурге - 12,5евро Посещене замка Вартбург -15евро Экскурсия с местным гидом по Айзенах - 5евро Заезд и экскурсия по Арлю - 10евро Заезд в Пан-дю-Гар - 10евро Заезд и экскурсия в Баден-Баден - 12евро Обезы в Ла-Рошель, Амбуазе, Лионе - по 22евро Дегустации в Нормандии, Луаре, Эльзасе, Провансе по 5-6евро
Опубликовано 8 июня, 201411 г. comment_439136 А я на октябрь в этот тур!! Жду ваших рассказов о путешествии. Удачной вам поездки и чудесных впечатлений. А мы с 13 сентября отправляемся в это путешествие. Натали, спасибо за путевые заметки, за то, что часть такого драгоценного времени тратите на форум. Читаю, коплю денежку, надеюсь сделать много интересных фото.
Опубликовано 8 июня, 201411 г. comment_439154 По замкам Шамбор и Шенонси - организованные экскурсии или эта стоимость входного билета в замок? Раз не было дополнительных экскурсий по Польше, в отель , наверно, рано приехали?
Опубликовано 8 июня, 201411 г. Автор comment_439282 Завтрак в Берлинском отеле оказался очень хорошим, даже был горячий буфет. Выехали из отеля в 07-15. В Бамберг приехали в 12-20, а в 12-30 началась эккурсия с местным гидом. Гидом была Нина, в общем понравилась. Сегодня было очень жарко больше 30, т.ч. экскурсия проходила петебежками от тенька до тенька. Бамберг очень понравился, милый городок. Экскурсия была до 14-00. Затем было свободное время. В основной массе мы пошли в кафе. Организационного п тания не было, Алексей показал кафе, где можно покушать. Мы зашли в один из них, было меню на русском. Покушали и выпили пива, но не копченое, я брала простое темное. Обед понравился, да к тому же посидели с прохладе. Потом немного прогулялись. Отъездиз Бамберга был в 15-45. Были два больших перегона, в течение которых мы решали и оплачивали доп.мероприятия, а также Алексей рассказывал нам информацию о Германии и немного о Франции. Приехали в отель Ibis Metz Nord в 21-45. Отель маленький, есть фен и жидкое мыло. Интернет ловит, по крайней мере у меня, у самой входной двери номера. Завтра завтрак в 06-30 и выезд в 07-15. В Шенонсоен и Шамборе будет экскурсию проводить Алексей, деньги именно за билеты.
Опубликовано 9 июня, 201411 г. comment_439300 Однако - как подорожал ужин! :scratch: Правда я на него ходила в 2010 году... И сейчас можно заказать ужин за 37, но усечённый его вариант. Без лапок, лукового супа, тарелки сыра и т.д. За 46 ужин "интереснее". Однажды пробовали самостоятельно посидеть в ресторанчике Парижа. Ужин обошёлся в 49 с каждого.
Опубликовано 12 июня, 201411 г. Автор comment_440234 И так... продолжим. День четвертый. Реймс - Париж Выехали из отеля в 07-15. В Реймс приехали в 09-30. Экскурсию по городу проводил Алексей. Показал и рассказал о всех достопримечательностях города. Городок симпатичный и не шумный. После экскурсии в 10-30 мы зашли в Реймский собор, его осмотрели и немного прогулялись по улицам вокруг собора и дворца То. Времени было не много, т.к. в 11-10 мы уезжали на дегустацию. По торговому дому Мум девушка на русском языке провела ознакомительнуюн экскурсию, затем мы продегустировали шампанское, на выбор было предложено либо брют, либо полусухое. Мне понравился брют, и я его купила. После дегустации мы заехали за теми, кто не ездил с нами, и перед выездом из города заехали в базилику св. ремигия. И в 13-30 отправились в сторону Парижа. Нам сегодня предстояла еще насыщенная послеобеденная программа.
Опубликовано 12 июня, 201411 г. Автор comment_440338 В Париж приехали в 15-30. И сразу с площади Бастилии у нас началась пешеходная экскурсия по кварталу Марэ. Гидом был Владимир. Экскурсия понравилась. Только нам очень не повезло, т.к. как только мы приехали в Париж пошел дождь и он сопровождал нас почти всю экскурсию, но как только мы пришли к собору Нотр-дам дождь закончился и выглянуло солнце. Экскурсия закончилась в 17-00, затем было не ного свободного времени на посещение собора и фотографию. И к 18-00 мы шли на ужин в Латинский квартал. Я в Париже была, но на ужин ни разу не ходила, в этот раз решила сходить. Выбрала в виде закуски лягушачьи лапки (фото выложу позже), я попробывала их и мне показалось, что если бы не соус и лимон они совершенно безвкусные. Наш ужин закончился в 20-00 и мы отправились на башню Монпарнас. После башни мы поехали в отель, а те кто пожелал посетить кабаре через некоторое время поехали из отеля на автобусе, но возвращались они уже на такси. Отель в Париже Campanile Pantin, номера в отеле маленькие, но после ремонта, есть фен, жидкое мыло и чайник. Завтрак был вполне хорошим. На следующий день мы выехали в 08-30, т.к. в предыдущий день автобус встал на парковку поздновато. Этот день тоже был очень насыщенный, но интетесный. С 09-30 до 11-30 у нас была автобусная обзорная экскурсия с Людмилой. С ней я уже была на обзорке два года назад, она немного изменила и добавила прошлую программу, мне она понравилась еще и в первый раз. Затем мы сходили в магазин беспошлиной торговли буквально на пол часа, и пошли на обед. После обеда забежали во Фрагонар и поехали на выездную ,кскурсию в замок Виконт. Замок предлагется очень редко и я решила не упустить эту возможность, и совсем об не пожалела. Замок конечно не такой огромный как Ветсаль, но на много симпатичнее и тамже есть парк, тоже очень милый, но времени на него было не очень много. Поездка заняла у нас время с $13-20 до 18-20. А в 18-30 мы уже сидели на кораблике, который отправлялся в круиз по Сене. В жтот раз был довольно большой и новый кораблик с большой открытой верхней палубой. После кораблика у нас назначена экскурсия по Монмартру, которую проводил знакомый нам уже Владимир. Но нам пришлось добираться до Монмартра через ужастные пробки, поэтому эккурсия началась в 20-30, хотя ехать было совсем не далеко. Мне очень понравилась экскурсия, т.к. в прошлый раз мы были там утром, все было закрыто и народ еще спал, а сейчас мы быби там на закате дня. Париж с холма Монмартра был великолепен при закате. В отель вернулись в 22-30.
Опубликовано 12 июня, 201411 г. Автор comment_440342 День шестой. Руан и Мон-Сен-Мишель. Завтрак был назначен с 06-30, а выезд был в 07-45. Погода наладилась, стало тепло и без дождя. В Руан приехали в 10-25, у нас была экскурсия с нашим Алексеем. Город небольшой, но очень симпатичный и туристы в ьольшом количестве были только на улице Больших часов, а так мы прошлись по городу в спокойном и неспешном ритме. Экскурсия закончилась в 12-35 и до 13-10 у нас было свободное время. Мы зашли на рыночек, кто-то купил фруктов. Прошлись по сувенирным лавочкам и пошли к месту встречи. Нас ждал Мон-Сен-Мишель. Туда мы приехали в 16-30. Парковка автобусов довольно далеко, ее перенесли, мы ехали до аббадства на бесплатном автобусе, затем прошли немного пешком до входа в аббадство. Когда мы шли в аббадство, прилив только начался. Воды вокруг него было совсем мало, были видны отмели. С Алексеем мы прошлись через городок до самого входа в аббадство, по дороге он рассказывал нам о нем и что мы можем увидеть. Поднявшись на самый верх у нас начался осмотр, мы начали спускаться вниз через все залы, и выходя на открытые террасы мы видели как вода подступает. Мы прошлись по стенам аббадства, купили перекусить и направились на остановку автобуса. На автобусе можно не доезжать до конечной остановкт, а выйти раньше на дамбе, с нее открывается великолепный вид на Мон-Сен-Мишель. Идя к свое у автобусу, зашли в супермаркет, купили сидра и кальвадоса. В 19-50 мы выехали в отель. В автобусе Алексей организовал дегустацию продутов. Мы попробывали сидр, помо, кльвадос, а также сыры и колбаски. Было очень мило и весело. В отель приехали очень поздно в 23-50. Отель в Амбуазе Ibis. О ель хороший только без лифта.
Опубликовано 12 июня, 201411 г. Автор comment_440343 Сегодня седьмой день нашего путешествия замки Луары. Из отеля мы выехали в 09-00. Первый замок у нас был Шенонсо с 09-30 до 11-10. Алексей провел экскурсию по замку и отпустил в свобоюное время. Мы прошлись по оставшимся комнатам и пошли прогуляться в сады, но времени было не много. Далее мы поехали в замок Вилландри. с 11-50 до 13-10 мы гуляли только в садах. Было изумительно, все очень красиво, да и к тому же погода сегодня была великолепная. Столько зелени и цветов, очень расслабляет и дает отдых и впечатления. Следующим пунктом нашей сегодняшней программы была дегустация вин Луары. В Шамбор мы приехали в 15-35. Алексей немного рассказал нам в замке информацию о нем и отпустил. Мы прошлись по замку, посмотрели комнаты и пофотографировали интерьеры и виды замка. В 17-15 мы выехали в сторону Амбуаза, т.к. нас ждал еще ужин. Приехали в Амбуаз в 18-30. Сначала Алексей провел нас по городку, рассказал о самом городке и о замке Амбуаз. И мы пошли ужинать. После ужина ы еще успели прогулять по улочкам города и по набережной Луары. В отель вернулись в 20-50. В номере есть фен и жидкое мыло, и отличный интернет, в отличии от Парижского отеля, где я его так и не поймала. Завтра ранний затрак и выезд в 07-10.
Опубликовано 13 июня, 201411 г. Автор comment_440548 Сегодня у нас посещение Ла-Рошеля и Коньяка. Сначала мы отправились в город Коньяк. Приехали в 10-35 и сразу отправились на дегустацию в торговый дом Мартель. Девушка на русском языке провнла экскурсию по производству и подвалам дома, затем мы продегустировали коньяк 15-20летней выдержки. Затем кто хотел приобрел коньяк, я была в их числе) После дегустации в 11-45 мы пошли на осмотр города с Алексеем. Прошли по главным улочкам городка, их совсем немного, заглянули в парк. И отправились в 12-45 в сторону Ла-Рошеля. Прибыи в город недалеко от набережной в 14-15 и пошли, те кто записывался, на кораблик. Погода была отличная. Прогулка тоже прошла отлично, мы позагорали на отктытой палубе до Форта Боярд, я даже немного поджарилась, на обратной дороге уже сидели на закрытой палубе. Прогулка мне очень понравилась. В 17-00 кораблик причалил к набередной и мы пошли на обед. Обед состоял из закуски (устрицы или салат), основное блюдо (мидии или эскалоп из индейки) и, конечно, бокал вина. Обедали около часа, а затем пошли на осмотр города. Алексей провел нам ознакомительную экскурсию по городу, хотя в не также не много улиц и достопримечательностей. Но мы осмотрели все и отравились в свободное время, его было немного около часа, но ы прогулялись по улицам и набережной. В 19-30 мы уезжали от аквариума. В отель Бордо Ibis Centre Bastide приехали в 21-40. В номере есть фен и жидкое мыло, интернет ловит отлично. Завтра выезд в Бордо запланировпн на 08-00.
Опубликовано 14 июня, 201411 г. Автор comment_440717 Девятый день нашего путешествия. Бордо и Аркашон. Обзорная экскурсия по Бордо началась в 08-20, гидом была Наталья (если я не ошибаюсь). Она показала нам город, рассказала о нем. Мы гуляли по пустынному городу, без толпы, было замечательно. Город очень красивый, похож на Париж, но совсем небольшой. Обзорка закончилась в 10-30 и кто записывался в Аркашон, сразу поехали. По поти к дюне Пила была небольшая пробка, т.к. суббота и многие направились на отдых. На дюну приехали к 12-15. Песчаная дюна впечатляет. Мы решили подняться на нее не поступенькам, а по песку, это было шоу, ноги после середины пути уже еле-еле ползли) На самом верху отличные виды, хотя вероятно был отлив. Мы пофотографировали и пошли вниз. Спускаться по песку было очень легко, хотя и склон крутоват. Хотя на дюне был холодненький ветерок, но впечатление ничуть не нарушил. В 13-45 мы направились в город Аркашон. Там прогулялись по набережной, зашли в воду, но не купались, хотя некоторые из наших купались. Вода была по моему ощущению градусов 20-21, теплая. Ножки мы помочили и решили пообедать. Сегодня я все таки попробывала устрицы. По мне ничего особенного, но понравилось. Из Аркашона мы уехали в 16-30. Еще у нас осталось достаточно свободного времени, аж 2,5 часа. Так что мы еще успели пройтись по магазинам и погулять по набережной. Те кто хотели ехать в отель автобусом, уехали из Бордо в 20-30. Мы тоже решили уехать автобусом, т.к. завтра у нас довольно ранний выезд в 07-00. Сегодня день был чудесный, полон положительных эмоций.
Опубликовано 15 июня, 201411 г. comment_440857 Натали, ты так подробно все описываешь, что и вопросов почти не возникает. Спасибо. Мне нравится, как все организовал ваш гид. И время свободное в городах есть, и тур кажется таким не торопливым, и даже искупаться можно в Аркашоне. Кстате, волна большая была? И есть там места, для переодевания? И еще такой вопрос, можно пойти со всеми на организованный обед, но заказать в этом же кафе что-то другое? А в Ла-Рошеле есть где искупаться?
Опубликовано 16 июня, 201411 г. Автор comment_441033 Элен, в Аркашоне волны практически не было, мест для переодевания я не видела. По организованным обедам, думаю что так не получится, т.к. гид заранее заказывает меню и когда мы приходим к определенному времени, нам сразу приносят еду. В Ла-Рошели есть пляж небольшой, но Алексей нам не советовал там купаться.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.