НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Тут плывет Татьяна…. Собака её увидела…. И вероятно думая что это её хозяйка- поплыла к ней… Парень кричал – Изи, Изи… безрезультатно… пока она не доплыла до Татьяны и не понюхала её, не реагировала….. Вот почему то этот момент знакомства Тани и Изи я не сфотографировала))) В очередной раз щелкаю закат… Как же не хочется уезжать… но нас ждет Испания… Наконец то Изи дождался хозяйку…. Вот оно собачье счастье… Теперь можно и отряхуться… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Ну вот и всё… последний взгляд на море…. Темнеет… пора в отель…. Кинули с Татьяной монетки в море…. Мы обязательно вернемся!!!! Жди нас, Лазурный берег!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Антибы. Франция. В 7.30 утра выезд из отеля и сегодня весь день мы будем двигаться по направлению к Испании. Ждем автобус… Но пути у нас еще будут Антибы и Канны….. Автобус наш большой и ему приходится нелегко (точнее водителям) на узких улочках Лазурного берега, да еще и в пробку небольшую попали…. В общем на Антибы (французы говорят именно Антибы, а не Антиб) нам дали 45 минут времени…. Ужасно….я не знаю читает ли ТТВ отчеты, но лучше бы мы вообще не заезжали сюда, а ехали сразу в Канны…. Этот день - самое большое разочарование в этом туре… Остальные дни были прекрасны…Или вообще не заезжая в Антибы и Канны (и уж тем более на Галимар) провести эти пол-дня в Больё и потом сразу ехать в Испанию… к сожалению забыла написать в анкете про это, в принципе я приказала себе не расстраиваться и не портить себе настроение…но осадочек то остался…(( Обратите внимание – на часах 9.27…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Идем в старый город…. Крытый рынок Антиба – один из крупнейших крытых рынков Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Идем дальше…. Мимо замка Гримальди….к набережной…. Вид на мыс миллиардеров… У нас в Больё был мыс миллионеров, а здесь – миллиардеров)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Церковь Иммакуле-Консепсьон – церковь, возведенная в XII – XIII веках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Идем обратно к автобусу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Свежевыловленная рыбка…. На часах 9.50…. без комментариев…. 15 минут на фотосессию яхт…. порт Вобан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Форт Карре. Эту, построенную в 1565 году крепость в форме четырехконечной звезды, укрепил в XVIII веке Вобан, военный министр Людовика XIV. 8 августа 1794 года в этот форт был заключён Наполеон Бонапарт. Ему, как строннику Робеспьера, грозила смертная казнь, но генерал Дюгомье сумел убедить судей, что Франция не имеет права лишиться столь одарённого воина. Наполеона помиловали. Веселые дельфинчики… Белорусский флаг….) И вот теперь задаюсь вопросом….. а были ли Антибы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Канны и остров Святой Маргариты. Франция. В Канны тоже ехали долго…. И иза-за небольших пробок и из-за того что объезжали узкие улицы… Город видели практически только из окна автобуса…. Сюке – Старые Канны, высокий холм над городом, где в путанице узких улочек ощущается дыхание столетий.иХолм высотой шестьдесят шесть метров с древних времён обжили племена лигурийцев, упоминания о которых есть в греческих и латинских письменных источниках. Именно лигурийцы назвали это место «каноа» («высокий» или «пик»), дав тем самым имя будущему городу. Приехали сразу в порт. Те кто не едет на остров Святой Маргариты – гуляют в Каннах… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Я экскурсию взяла из-за морской прогулки, сам остров и сама крепость не впечатлили. Не знаю даже почему…. Зато сама прогулка по морю – очень даже понравилась!!!!! Остров Сен-Маргерит (Святой Маргариты) – больший из двух Леринских островов, вздымающихся из моря в километре к югу от набережной Круазет. Один эпизод его истории знаком всем: именно здесь томился самый знаменитый узник Франции – Железная Маска. Он томился долгих 10 лет в тюрьме Королевского форта на острове Святой Маргариты, после чего его перевели в замок Иф в Марселе, а затем в самую страшную тюрьму Франции — Бастилию.С узником обращались как с человеком высокого происхождения. Именно этот факт породил множество разных, порой совершенно невероятных домыслов относительно его личности. Так, Вольтер первым выдвинул предположение, что Людовик XIV заточил в тюрьме собственного брата-близнеца и велел носить ему маску, полностью скрывавшую лицо. По другим версиям, это мог быть незаконнорожденный сын Анны Австрийской, опальный генерал Вивьен де Булонд или министр-предатель Маттиоли — в списке возможных узников всего более 600 имен. Однако до сих пор никаких достоверных сведений о том, кто же все-таки скрывался под железной маской у историков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Попасть на остров можно катером из Старого порта. Здесь есть крохотная деревенька (два десятка рыбацких домов), форт Руаяль превращён в молодёжный хостел, там же располагается Музей моря. Главный экспонат форта – камера, в которой провёл двенадцать лет Железная Маска. Неподалёку находятся два кладбища – ветеранов Крымской войны и солдат Второй мировой, павших в Северной Африке. Виды с острова на Канны очень красивые…. Стоило ехать хотя бы только из-за этих видов…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Честно говоря я так и не поняла в какой камере сидел Железная маска…. Их несколько…. Ходили мы сами, без экскурсовода…. Так как темно я почти не фотографировала…. В камере отличный вид из окна…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Встретили вот такое животное... вроде белое и пушистое... но когда я попыталась его погладить - выпустил когти... да и взгляд у него недобрый... Этот ходил и нагло требовал еду... Пристань .... за нами плывет кораблик.... "Моя маленькая Виолетта" - конечно маленькая.... всего три палубы....)) Молодой, красивый миллионЭр…. Возвращаемся в Канны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немочка Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 А вот на этой фотке справа та "бамбошка" на верёвочке, которую я не купила сразу, а потом она больше нигде не попалась, и я жалела- надо было брать сразуА это что такое "бамбошка" - мыло что ли на верёвочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 А это что такое "бамбошка" - мыло что ли на верёвочке? Мыло, это я его так обозвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 НаталиН, извините, если опережаю события, но получается, что те, кто взял морскую прогулку, вообще остался без Канн? Если так, то мне кажется, что это не совсем равнозначная замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 НаталиН, я так и не поняла про Антиб... Вы писали, что на город выделили 1,5 часа, а обратили наше внимание только на 2 временных показателя - 9:27 и 9:50. А куда делись еще час десять минут, отведенные на город? Или их не было? Сколько на самом деле провели времени в городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 НаталиН, извините, если опережаю события, но получается, что те, кто взял морскую прогулку, вообще остался без Канн? Если так, то мне кажется, что это не совсем равнозначная замена. Да кто поехал на остров, практически остался без Канн, нам дали по приезду 40 минут на дворец кинофестивалей. бегом туда и обратно. НаталиН, я так и не поняла про Антиб... Вы писали, что на город выделили 1,5 часа, а обратили наше внимание только на 2 временных показателя - 9:27 и 9:50. А куда делись еще час десять минут, отведенные на город? Или их не было? Сколько на самом деле провели времени в городе? Девочки простите ошиблась - 45 минут, я даже сразу писала на 3 или 4 странице и по ЕКЗИФам фотографий видно что 45 минут. В сообщение выше сейчас поправлю. Часы сфотографировала в 9,50 и еще минут 10-15 фотографировали причалы с яхтами. Первая фото в 9,23 у меня последняя ровно в 10, ну еще до автобуса дойти. В общем на город 40-45 минут. Ужас((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Был в этом же туре (9F+) в августе прошлого года. Сообщаю хронологию поездки (по данным Exif фотографий): 08:45 - прибытие в Антиб 10:12 - выезд из Антиба 11:00 - прибытие в Канны А по дороге из Антиба в Канны (в 10:34) нам встретился (вы не поверите!) "Hotel California" (привет группе "Eagles"): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нижегородка Ната Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Да кто поехал на остров, практически остался без Канн, нам дали по приезду 40 минут на дворец кинофестивалей. бегом туда и обратно. Девочки простите ошиблась - 45 минут, я даже сразу писала на 3 или 4 странице и по ЕКЗИФам фотографий видно что 45 минут. В сообщение выше сейчас поправлю. Часы сфотографировала в 9,50 и еще минут 10-15 фотографировали причалы с яхтами. Первая фото в 9,23 у меня последняя ровно в 10, ну еще до автобуса дойти. В общем на город 40-45 минут. Ужас((( Офигеть!!!!! (Пардон!) Действительно, лучше уж не заезжать, чтобы на Канны было больше времени. Хочется и в город и на кораблике. Или только в Антиб без Канн, а то даже не галопом по Европам, а как Мюнхгаузен, на пушечном ядре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Да, день получился неудачный в плане экскурсий, но я закрыла на это глаза и постаралась как могла наслаждаться жизнью))…. Вдобавок ко всему у меня оторвалась застежка на босоножках…. Благо в автобусе были еще шлепки…. Пятница… тринадцатое, что ж мы хотим…. Ровно месяц прошел... а кажется что это было давно... в другой жизни...) Дали 40 минут на дворец кинофестивалей…. Мы бегом туда… Как же мне нравятся вот эти деревья с синими цветочками…. И сады на крышах домов…. А вот и дворец…. Дорожка правда синяя, а не красная… Сфотографировались… и бегом обратно… к автобусу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Минут через 40 мы приехали в Галимар в городе Грассе, вот тут мы пробыли чуть побольше часа…. Сначала экскурсия, потом покупки…. Я ничего не покупала, так как всё уже было куплено в Галимаре в Эз. Экскурсия неплохая, но запах конечно на фабрике резкий, у меня нет аллергии, но хотелось выйти на свежий воздух…. Вот такой самогонный аппарат на крыше)) Грасс - считается центром мировой парфюмерной индустрии… Здесь располагаются несколько известнейших парфюмерных фабрик, ведущих свою историю ни много ни мало с XVII - XVIII веков. Экскурсовод рассказывает нам, что Грасс – это старинный центр парфюмерного искусства, который сумел сохранить свой статус до наших дней благодаря тому, что вокруг произрастает много уникальных душистых растений и цветов, а местные жители умеют аккуратно их собирать, потому что бережно хранят традиции сбора и сортировки. И именно благодаря этим традициям данный регион с центром в Грассе стал таким привлекательным для парфюмерных фабрик, которые в свою очередь уже формировали под себя местную инфраструктуру. Так же она рассказывает нам о том, кто такие парфюмеры… Что это удивительные люди, обладающие не только физиологической аномалией, позволяющая отличать тончайшие оттенки запахов, но и редким талантом составлять из разрозненных запахов законченные композиции, которые при этом не спорят с естественным запахом человека, а наоборот, подчеркивают, дополняют и украшают его… И что таких одаренных людей в мире рождается крайне мало… и на данный момент их общее количество не превышает двух сотен человек… И 60 из них живут и работают в Грассе… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Но подобный парфюмерный талант так же накладывает много ограничений. Выбрав эту профессию, приходится отказываться от алкоголя, табака и даже кофе, так как все это снижает восприимчивость к запахам. Но самое страшное, что парфюмерам становится недоступно практически никакое лечение химическими таблетками, так как простое лекарство от головной боли (не говоря уже о более серьезных препаратах) надолго лишает парфюмера возможности работать, искажая и деформируя восприятие ароматов. Поэтому в случае болезни приходится лечиться старыми дедовскими способами, основанными только на натуральных продуктах. на самом деле большинство знаменитых духов не только придумывается здесь по заказу различных брендов, под чьим именем эти духи потом буду выпускаться, но и непосредственно смешивается так же здесь, на фабрике… И потом передается Заказчику в виде концентрированного сиропа, который потом уже разбавляют до нужного состояния… И что разница между парфюмом, парфюмерной водой и туалетной водой лишь в процентном отношении эссенции к разбавителю. Запах у них одинаковый, но когда концентрация меньше, то аромат слабее и держится меньшее количество времени. Все формулы держатся в строжайшем секрете, и, несмотря на то, что на фабриках почти нет кадровой текучки и люди работают бок о бок много лет подряд, хорошо знают друг друга, дружат, ходят в гости, но при этом прекрасно понимают, что о некоторых вещах нельзя рассказывать или спрашивать, так как это не более и не менее, а настоящая коммерческая тайна, разглашение которой может привести к неприятным последствиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Рабочее место парфюмера. Работает парфюмер, как правило, в паре с ассистентом, чья функция заключается в том, чтобы фиксировать формулу, которую выдумывает мастер... Помощник должен следить за смешиваемыми ингредиентами, их количеством, пропорциями и последовательностью добавления. Именно по записям ассистента впоследствии выводится формула, по которой уже другие люди будут смешивать парфюмерный концентрат, поставляемый в дальнейшем знаменитым брендам. События в романе «Парфюмер» развиваются в Грассе. «Жан-Батист покидает маркиза и добирается до Грасса, где поступает в подмастерья к мадам Арнульфи, вдове парфюмера. Здесь он учится самым тонким способам овладения запахами. Неожиданно рядом с чьим-то садом он снова чувствует аромат, ещё более роскошный, чем аромат когда-то задушенной им девушки» из Викпедии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.