ТатьянаМ Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Песчаная дюна дю Пюла есть в новом туре 2F-GT-Avia-Atlantika Спасибо, Deniza! Я это знаю. Этот тур был у меня в планах. Но у него только одна дата выезда. А в туре 9AF, для меня главное море, а дюна как приятное дополнение. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Deniza! Я это знаю. Этот тур был у меня в планах. Но у него только одна дата выезда. А в туре 9AF, для меня главное море, а дюна как приятное дополнение. :smile: А, лично мне, старый вариант программы 9AF гораздо больше по душе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А, лично мне, старый вариант программы 9AF гораздо больше по душе... Танюш! А чем он тебе больше нравится? Здесь дней на море больше, а для меня лично -это очень большой плюс. А о великой дюне Пила я столько читала. Очень бы хотелось там побывать. И любая встреч с океаном, для меня подарок судьбы. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Танюш! А чем он тебе больше нравится? Здесь дней на море больше. В Сент-Эмильон могут дополнительно завести. А о великой дюне Пила я столько читала. Очень бы хотелось там побывать. И любая встреч с океаном, для меня подарок судьбы. А всем, начиная от построения и последовательности программы и заканчивая тем, что у нас была гидом Ирина Кувинова, которая нас ещё завозила дополнительно в пять! замечательных мест, кроме программных. Но, опять же, это очень индивидуально. А дюна, конечно, аргумент, но в программе 2F-GT-Атлантика она более органична, впрочем, я тоже люблю встречи с океаном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А всем, начиная от построения и последовательности программы и заканчивая тем, что у нас была гидом Ирина Кувинова, которая нас ещё завозила дополнительно в пять! замечательных мест, кроме программных. Но, опять же, это очень индивидуально. А дюна, конечно, аргумент, но в программе 2F-GT-Атлантика она более органична, впрочем, я тоже люблю встречи с океаном. Ну, последовательность программы я ещё понимаю. Но пока на себе не испытаю, ничего сказать не могу. Но количество дололнительных заездов зависит от гида, а не от программы. У меня и по старой программе с другими гидами не было столько доп. заездов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Друзья, а давайте вы будете сами "выдергивать"сюда из одноклассников любые мои фотографии. Я не то, что против, благодарна вам буду. Вот кто может и хочет,тот и копирует . Сегодня фотографий не будет, сегодня у меня выходной. Шутка! Какой выходной может быть в поездке, когда все дни - сплошные выходные. Просто я планшет забыла с собой взять. Оказывается, я вас вчера обманула, наш отель не в Сен Жан де Люз а в городе Сибур. Правда, они через мост друг от друга, но порядок есть порядок. Из-за ремонта дороги группа не поехала сегодня в Биарриц, утром была прогулка с Катей по де Люзу. Мы остались "дома", все уехали в Сан Себастьян. Знаете, как я бы рассказала о сегодняшнем дне: 100-процентное расслабление. Это было что-то! Пожалуй,в турах ТТВ у меня такого "безобразия"ещё не было. Представляете, мы весь день НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ! Купались в океане! Водичка очень даже ничего, я думаю, градусов 18, но какое наслаждение! Обедали морепродуктами. Впервые в жизни мне понравились мидии:они были такие оранжевые, не скрипели песком на зубах и просто таяли во рту. После обеда мы прошли по набережной весь пляж, а он не маленький, и открыли самое красивое место де Люза - справа есть мыс,а на нём разбит парк, там сверху такие виды на океан, что просто "съехать с крыши" можно - прямо французский аналог мыса Рока. Потом снова купались. И сгорели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Что рассказать про Биарриц?Мы были там всего 2 часа, прошли по набережной с гидом и полчаса свободного времени. Он красивее Сан Себастьяна , такой изысканный и дорогой, очень много гортензий - смотрятся шикарно. Гид сказала, что по вечерам здесь пусто, все рано ложатся спать. Магазины очень дорогие, все - сплошь бутики. Единственный - Галерея Лафайет, где можно что-то купить, но по магазинам я не специалист. Мне очень понравился океан, в этот день он был на удивление спокойным, можно было успеть искупаться, но купальников с собой не было . Зато набродились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Сегодня я сделала то, что мало кто в Лурде делает - я не пошла в Санктуарий, совсем не пошла, потому что не смогла себя уговорить. Вот такие дела...Зато я расскажу вам то, что никто в своих отзывах не рассказывал - я расскажу вам о крепости. Это такое чудесное место, я даже не подозревала. Подняться можно пешком по ступенькам или на лифте, я - на лифте. А наверху лесенки, смотровые площадки, деревья, цветы и даже мини-парк "Франция в миниатюре", там 7 или 8 разных её "кусочков". А виды какие:на город с собором и горами, а на Санктуарий - это вообще "панорамный шедевр". Я была там почти час - это такое непередаваемое удовольствие! Сам городок тоже симпатичный, есть где погулять и на что посмотреть. В сувенирных магазинчиках,конечно, основной товар - религиозного содержания, много разных свечей, фигурки Девы Марии, разных форм и размеров бутылочки для воды. Мы были в Лурде 3 часа и я совсем не пожалела о своем выборе. Сейчас попробую фотографии в одноклассники сбросить. Если кто-то скопирует их на форум, я не буду возражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Ну вот, а теперь вам Привет из Плайя де Аро! Да, да, мы уже на море! А здесь дождь... И, говорят, надолго... Но мы оптимисты, завтра проснёмся, а на улице солнце. Поужинали, почти как на пароме, вы поняли,о чем я... Надо себя ограничивать, но десерты такие вкусненькое. Пляж отеля в 20-00 закрыли, поэтому мы пошли на городской, он рядышком,за углом. Потрогали водичку, градусов 20 точно есть, завтра проверим на практике. А море какое чистое, всё дно видно. Что-то вай-фай медленный, хоть и платный, даже внизу тормозит. Если сегодня фотографии сбросить не получится, тогда - завтра. Там такое море!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 А отель-то и правда отремонтировали, в номере всё так чистенько и беленько, только душно, открыла балкон проветрить. Кстати, здесь так тихо, время начало двенадцатого, а на улице тишина. Говорят, что в Ллорет де Мар всё с точностью до наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Нет, не скачиваются фотографии,видимо,весь отель в интернете сидит. Но Привет из Плайя де Аро - уже в одноклассниках. Я тут в холле у рецепшен одна сижу, а внизу музыка играет и народ веселится. Наши, похоже, уже все спят, пошла и я бай-бай. Спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Первое утро в Плайя де Аро. Солнце иногда прорывается через облака, купаться все равно будем, даже если пойдёт дождь. Группа сегодня в обед едет в Барселону и сразу фонтан вечером посмотрят, а мы туда съездим сами. Завтра и послезавтра подряд 2 поездки: Монсеррат и Андорра, поэтому сегодня решили устроить себе выходной. Утром получилось сбросить фотографии в одноклассники. Нашла, как их копировать, но там предлагается выбрать, каким способом (вот одноклассники есть), а я не знаю, каким. Help me! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Ничего себе,приехали на море в Испанию...дождь...ну как же так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 А отель-то и правда отремонтировали, в номере всё так чистенько и беленько, только душно, открыла балкон проветрить. Как отель-то называется? И как кормят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail@ Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 А разве кондиционера нет! :sad: А есть ли чайник и сейф в номере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Отель наверно "Caleta Palace", ТТВ вроде обещал, что в этом сезоне все группы будут в этом отеле останавливаться. Про кондиционер и сейф мне тоже было бы интересно узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Да, отель Caleta -это именно тот, который в прошлом году разругали "в пух и прах", кормят, как на "убой", много морепродуктов (мидии, креветки, какие-то салаты, разная рыба), вчерашний наш ужин состоял только из них -потом еле отдышались. Кондиционер есть, но он так шумит и ночью сам отключился, лучше с открытым балконом спать,почему-то побоялась. На улице жарко и дождём даже не пахнет, так что с погодой у нас всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Сидим в небольшом зале, Катя проводит собрание и сейчас нам сангрию принесут - выпьем за Испанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Сидим в небольшом зале, Катя проводит собрание и сейчас нам сангрию принесут - выпьем за Испанию! Там у вас за завтраком "за Испанию" каждое утро дают Каву, сколько душа пожелает. Не упустите момент, а то мы не сразу сориентировались, потом пришлось навёрстывать по паре бокалов холодненького шампанского с утра... :drink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Чайников в номерах нет, можно взять маленький холодильник (3 евро в сутки), интернет дорогой (1 день - 5 евро,7 дней - 20 евро, мы конечно, взяли на 7). Сейф стоит 28 евро плюс 10 евро возвращаемый залог -это на неделю). В отеле полно народа, русских пока немного, в основном,испанцы и французы, многие с детьми, даже совсем маленькими, видимо, пока не очень жарко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Как здесь здорово!!! Знаете, друзья, - это ведь мой первый тур с ТТВ с настоящим отдыхом на море, если не считать 3-х дней в Ницце. Позавтракали плотненько, здесь вкусные политые шоколадом круассаны, полакомились чуррос - вспомнили прошлогоднюю Испанию. Раз сегодня у нас выходной, решили разведать пляжики в маленьких бухточках. Какая живописная, однако, дорожка: галерея, маленькие пещерки, ступеньки вверх и вниз, прямо, как в каком-то приключенческом фильме. Здесь и правда, чувствуешь себя в сказке, а не в реальной жизни. Обосновались на маленком пляжики, вода прозрачная-прозрачная и такого красивого сине-голубого цвета. Море, между прочим, холоднее океана - вот бывает же так. Не, для меня температура нормальная, а вот кто-то из наших рядом с бассейном пристроился, в море, явно, не полезут. Сижу на пляже и поверить не могу, что я здесь: солнце светит, облаков совсем немного, уже жарко. Кстати, не мы одни такие умные - народу на нашем пляжики заметно прибавилось, дети верещат, а на океане была такая тишина... Наблюдали, как молодой парень со скалы собирался в море сигануть, он так долго готовился, переминался с ноги на ногу, поднимался на цыпочки, потом снова опускался. Мы над ним уже подтрунивать стали, а он вдруг взял и прыгнул сальто, да так красиво. После собрания группа обедает и едет в Барселону, мы немного передохнём и пойдём искать, где тут устрицами кормят, хоть в обед немного раз грузиться, заодно и Плайя де Аро поизучаем. Кстати, кондиционер немного холодит, я как раз под ним сижу, остужаюсь. .. Почему-то от него ветра больше,чем холода, в ванной даже сдувает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Пообедали в ресторанчике недалеко от отеля, там на входе даже меню на русском языке висит. Сначала подводят к большому прилавку, где как на рынке разные рыбы и "гады"лежат, мы выбрали устрицы и барабульку. Марина в Марселе первый раз попробовала устрицы и они ей сразу понравились, теперь будем "отрываться". Напротив за столом сидит большая испанская семья,человек 15, 3 поколения, дети с пустышками и без, наверное, отдыхать на выходные приехали. Так интересно за людьми наблюдать. За соседним столиком -мужчина и женщина, он так кривился, когда она ела устрицы, я чуть не "сползла под стол", когда ему принесли огромное блюдо разных улиток и он начал их уплетать "за обе щёки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Как здесь здорово!!! Знаете, друзья, - это ведь мой первый тур с ТТВ с настоящим отдыхом на море, если не считать 3-х дней в Ницце. А как же Сан-Ремо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 А как же Сан-Ремо? Оля тогда "ушла в транс" и забыла вернуться... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Или тогда была в "трансе", или сейчас -в склерозе! Как я могла про Сан Ремо забыть??!!!!!!!! Спасибо, что напомнили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.