chingischan Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Узнала, что всем известный банк стал продавать вышедшие из употребления в Королевстве банкноты. 20 фунтов - старые с портретом Эдвара Элгера (с Adam Smith на купюрах все нормально). В магазинах отправляют менять в банки, которые еще надо найти. А вот с 5 и 10 (у меня с Чарльзом Дарвиным и Элиз зе Фрай) все нормально, может кто-нибудь знает? Не хотелось бы бегать в поисках банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 А вот с 5 и 10 (у меня с Чарльзом Дарвиным и Элиз зе Фрай) все нормально, может кто-нибудь знает? Эти банкноты находятся в обращении. Они заменили Стефенсона и Диккенса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Ну спасибо Дима. Карточка хороша, но кто знает, как она будет работать (да и двойная конвертация). Наличка всегда нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Так сам сижу, картинки эти изучаю. Некоторые в подлиннике - по 20 и 50 фунтов. Другие на фото. Боюсь, что эти англичане горазды обманывать туристов. А ведь есть еще шотландские банкноты в обращении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 В позапрошлом году в тур Ирландия-Великобритания взял 20 фунтов наличными - оставшиеся 10 дотрачивал в последний день... Что касается двойной конвертации по рублевой карте, то нужно понимать, что покупая наличные фунты в росс. банках по очень и очень завышенному курсу, мы переплачиваем пяти и более кратно по сравнению с расчетом по карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chingischan Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 В прошлом году в Лондоне я тоже много расплачивалась картой. Подсчетом не заморачивалась. Фунты тоже были. В этом году в туре будет Шотландия. В принципе у меня переплата по 2 рубля с фунта (с курсом ЦБ при покупке в единственном банке у нас в Волгограде). Кто знает, что будет с курсом в июле и августе. Да и с картой ситуация тоже путаная. Вроде как карта должна проходить везде, но вот в Швейцарии 2 года назад даже на разных этажах супермаркетов, то проходила, то нет. Также у нас в городе фунты надо заранее заказывать и ждать. В прошлом году 2 месяца ожидала (курс на день заказа). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Вопрос к москвичам: в каких банках можно купить английские фунты, желательно по адекватному курсу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Ориентировочные курсы можно посмотреть тут http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=ASC&city=1¤cy=321&summa=1&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1 Сам реально покупал в отделениях "ОТП Банка" - были и в наличии и мелкие купюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Лена,попробуй посмотреть здесь http://www.banki.ru/products/currency/gbp/Я на таком сайте по своему городу ориентируюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Вопрос к москвичам: в каких банках можно купить английские фунты, желательно по адекватному курсу? Моя знакомая обычно покупает в АЛЬФА-БАНКе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Ориентировочные курсы можно посмотреть тут http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=ASC&city=1¤cy=321&summa=1&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1 Сам реально покупал в отделениях "ОТП Банка" - были и в наличии и мелкие купюры. Забавно, в одном банке, но в разных отделениях (Юнистрим, например), разница курсов неслабая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Забавно, в одном банке, но в разных отделениях (Юнистрим, например), разница курсов неслабая. Рынок наличной валюты всех банков Москвы, можно найти подходящий по местоположению и курсу по станциям метро:http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=DT_LAST_PUBLICATE&sortd=DESC&city=1¤cy=321&summa=&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1 Я, например, хожу в банк рядом с работой, пусть даже и курс не совсем выгодный... Прошу прощения, повторилась, выше уже была ссылка на этот сайт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.