Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Английские фунты

Recommended Posts

Узнала, что всем известный банк стал продавать вышедшие из употребления в Королевстве банкноты. 20 фунтов - старые с портретом Эдвара Элгера (с Adam Smith на купюрах все нормально). В магазинах отправляют менять в банки, которые еще надо найти. А вот с 5 и 10 (у меня с Чарльзом Дарвиным и Элиз зе Фрай) все нормально, может кто-нибудь знает? Не хотелось бы бегать в поисках банка.

А вот с 5 и 10 (у меня с Чарльзом Дарвиным и Элиз зе Фрай) все нормально, может кто-нибудь знает? 

Эти банкноты находятся в обращении. Они заменили Стефенсона и Диккенса.

Ну спасибо Дима. Карточка хороша, но кто знает, как она будет работать (да и двойная конвертация). Наличка всегда нужна.

Так сам сижу, картинки эти изучаю. Некоторые в подлиннике - по 20 и 50 фунтов. Другие на фото. Боюсь, что эти англичане горазды обманывать туристов. А ведь есть еще шотландские банкноты в обращении.

В позапрошлом году в тур Ирландия-Великобритания взял 20 фунтов наличными - оставшиеся 10 дотрачивал в последний день...

Что касается двойной конвертации по рублевой карте, то нужно понимать, что покупая наличные фунты в росс. банках по очень и очень завышенному курсу, мы переплачиваем пяти и более кратно по сравнению с расчетом по карте.

В прошлом году в Лондоне я тоже много расплачивалась картой. Подсчетом не заморачивалась. Фунты тоже были. В этом году в туре будет Шотландия. В принципе у меня переплата по 2 рубля с фунта (с курсом ЦБ при покупке в единственном банке у нас в Волгограде). Кто знает, что будет с курсом в июле и августе. Да и с картой ситуация тоже путаная. Вроде как карта должна проходить везде, но вот в Швейцарии 2 года назад даже на разных этажах супермаркетов, то проходила, то нет. Также у нас в городе фунты надо заранее заказывать и ждать. В прошлом году 2 месяца ожидала (курс на день заказа).

• 1 year later...

Ориентировочные курсы можно посмотреть тут http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=ASC&city=1&currency=321&summa=1&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1

Сам реально покупал в отделениях "ОТП Банка" - были и в наличии и мелкие купюры.

Ориентировочные курсы можно посмотреть тут http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=ASK&sortd=ASC&city=1&currency=321&summa=1&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1

Сам реально покупал в отделениях "ОТП Банка" - были и в наличии и мелкие купюры.

Забавно, в одном банке, но в разных отделениях (Юнистрим, например),  разница курсов неслабая.

Забавно, в одном банке, но в разных отделениях (Юнистрим, например),  разница курсов неслабая.

Рынок наличной валюты всех банков Москвы, можно найти  подходящий по местоположению и курсу  по станциям метро:http://quote.rbc.ru/cash/#!/?sortf=DT_LAST_PUBLICATE&sortd=DESC&city=1&currency=321&summa=&period=60&pagerLimiter=70&pageNumber=1

Я, например, хожу  в банк рядом с работой, пусть даже и курс  не совсем выгодный...

Прошу прощения, повторилась, выше уже  была ссылка на этот сайт...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...