LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Я расскажу Вам проПрованс (он же – Окситания, он же – Лангедок, но мне больше нравится – Прованс), о прекрасных озёрах Италии и сказочных немецких городах в туре 2S-XL « Южная Франция + итальянские озера и винные дороги Европы» (Бамберг – Лугано – Комо – Милан – Стреза – Ницца – Канны – Антиб – Монако* – Тулон – Марсель – Экс-ан-Прованс – Бо-де-Прованс – Люберон* – Иль-сюр-ла-Сорг – Горд – Руссильон – Авиньон – Шатонеф-дю-Пап – Лион – Бон – Риквир – Страсбург – Вюрцбург) c 3 по 18 июня 2014 года. Сразу оговорюсь, что «проПрованс» я позаимствовала у известной блогерши Ники Белоцерковской (она же Белоника), блог и фотографии которой я регулярно просматривала, а так же после просмотра серии телевизионных авторских фильмов о Провансе, просто понравилось, вот и всё тут. Долго и мучительно подбирала тур, потому что хотелось многого: вернуться в те места, где уже довелось бывать, и которые оставили неизгладимый след в душе, увидеть что-нибудь новое, кроме того, начитавшись и насмотревшись отзывов форумчан, своими глазами лицезреть понравившиеся виды, которые бередили сердце и душу. Повторилась прошлогодняя история - тур, в который собиралась первоначально, никак не набирался, напротив, с каждым днем количество забронировавшихся всё уменьшалось. И, в который раз, вечером просматривая каталог туров, увидела ЕГО (тур 2S- XL). Боже мой, ну как же я не могла ЕГО раньше увидеть? Там как раз было всё, что мне необходимо. Переспав с этой мыслью ночь, потому что так бывало не раз, с вечера «загоревшись» каким-нибудь новым туром, к утру «остывала», и снова и снова листала каталог ТТВ. Но и к утру меня «не отпустило», значит, надо ехать. Срочно перебронируюсь, оплачиваю счет, готовлю документы на визу, изучаю программу. Впервые еду одна, с супругом не совпал график отпусков, немного тревожно, и совесть на это счёт не спокойна, но т-а-а-к хочется ехать. Тур – новинка сезона, поэтому подробных отчетов еще не было. Правда, после репортажа Татьяны из Москвы, вроде бы и добавить уже нечего, но, тем не менее, рискну, и может кого-нибудь и мой отзыв тоже вдохновит на поездку. Ну что, поехали?!! Итак, мой путь лежит сначала в Москву. Свободного времени до поезда было не так уж много, всего-то 3 часа, решила сначала посмотреть Крутицкое Патриаршее подворье. Еду до станции метро «Пролетарская», затем сориентировавшись на местности по распечатке из гугловских карт, без особого труд нахожу искомый объект. Даже не верится, что бывает такое, как будто перемещаешься на машине времени вглубь веков. Практически в центре Москвы такой тихий уголок древней провинциальной Москвы с булыжной мостовой, фонарями, маленькими деревянными домиками, старинными коваными воротами и церквями-теремами. Люди сидят на скамеечках или прогуливаются, некоторые с младенцами в колясках и просто наслаждаются видами. Много студентов, рисующих «уходящую натуру». Немного грустно от увиденного, так как сразу представила, что будь это в благополучной Европе, место вокруг этого памятника культуры было бы намного более ухоженным. А здесь – по окраинам бурьян, вековая запущенность. [ attachment=168573:IMG_0020.JPG] attachment=168577:IMG_0027.JPG] В оставшееся время традиционно прошлась по Красной площади, сверив свои часы с самыми главными часами, прошлась по Арбату, но надо было спешить на вокзал, т.к. время встречи на Белорусском вокзале приближалось. К назначенному времени подошла к месту встречи у второго вагона. Там же состоялось наше очное знакомство с некоторыми форумчанами – Татьяной из Москвы, Ledy in black (Ириной с дочерью Юлией из Петрозаводска), Сашей Ермошиным и его мамой, позже со Светланой Суббик, а также с Татьяной (bultatg), которая провожала Татьяну из Москвы. Получив долгожданные конвертики от нашего гида Александры (Саши) Гамарли, расходимся по вагонам. В конвертиках обнаружилось всё необходимое: все карты по городам, страховка, список отелей, загранпаспорта. Немного разочаровало то, что визу французы дали всего на 2 месяца, а также то, что полка досталась верхняя. Раньше нам говорили, что ТТВ подбирает места таким образом, что если в одну сторону полка была верхняя, то обратно будет нижняя. Забегая вперед, скажу, что это не так, обратно полка тоже была верхняя, из чего сделала вывод: билеты надо покупать самим, а не надеяться на ТТВ. В поезде наш гид Саша прошла по всем туристам дав необходимую информацию по автобусу, который будет нас ждать в Бресте. За чаем и неспешными разговорами произошло знакомство с одногруппниками по туру, устав от прошедшего немного суетного дня, быстро засыпаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriia Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Добрый день!Пожалуйста,а Вы бы не могли мне поподробнее рассказать о том чудном месте в Москве?! :smile: Я с сыном с удовольствием бы там то же прогулялась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 В Интернете (например на Яндексе) есть много ссылок по запросу "Крутицкое патриаршее подворье", есть и карта и отзывы. Если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 День второй. Переезд по Польше. В Брест прибыли точно по расписанию. Быстро опознав наш автобус с веселенькими оранжевыми рожками среди массы других автобусов, в основном золотых Мерседесов, загрузились в него. При этом наш автобус отправился на границу предпоследним. Границу прошли как обычно. Никаких досмотров не было. Правда, попали под пересменку на польской границе, поэтому пришлось подождать. Когда миновали все формальности, Саша поздравила нас с успешным прохождением границы. И мы направились на Паджеро, где пробыли 40 минут, успев за это время посетить бесплатный туалет, поменять в Канторе деньги (за 2 т.р. дали 120 злотых), купили продукты в дорогу, на которые я потратила 35 злотых. Водитель был сначала транзитный, затем его сменил польский экипаж – два брата Артур и Михаил. Очень приятные ребята, профессионалы экстра класса, всегда улыбчивые и доброжелательные, помогали нам с багажом. Да, в автобусе был легкий шок от пресловутых перегородок, которые оказались перед нами (я сидела у прохода слева на 3 ряду). У нас был просто ужас, А на третьем ряду справа был вот такой ужас-ужасный . На обед останавливались в ресторане «Золотая мельница» с 13-25 до 14-25 часов , в котором была интересная система обслуживания: на большую тарелку накладывалась еда, которая потом взвешивалась. Расчет произвела картой, выданный чек приятно удивил, за обед, состоящий из кусочка мяса с грибами в сливочном подливе, печеный картофель, вареники (пироги – с ударением на втором слоге), немного салатика с капустой (необыкновенно вкусный), чай с перечной мятой и лимоном заплатила картой, где списанная сумма составила 133 рубля 68 копеек нашими деньгами). Во время переезда по Польше был предложен перечень дополнительных экскурсий: Бамберг Обед в 2х вариантах: 1.колбаски, капуста, картофель, бокал копченого пива (раухбир)– 15 евро 2.свиная ножка, картофельные кнели, капуста, бокал копченого пива (раухбир)- 15 евро Комо кораблик по озеру – 15 евро; Милан экскурсия в Ла Скала на 45 минут – 15 евро; Стреза о.Изола Белла посещение дворца и кораблик – 22 евро; Канны кораблик на о.Св.Маргариты -17 евро Тулон прогулка на кораблике по Тулонскому рейду – 13 евро; Бо-де-Прованс световое шоу в карьерах света 1 час – 12 евро; Шатонёф-дю-Пап дегустация вин 10 евро; Лион комплексный обед – 25 евро; Бон дегустация вин – 10 евро; Рибовилль дегустация вин – 10 евро; Кольмар доп.заезд – 16 евро; Страсбург посещение Резиденции – 18 евро; Баден-Баден доп. заезд – 16 евро Вюрцбург дегустация эльзасских вин 25 евро или 5 евро, посещение Резиденции 20 евро; Познань доп.заезд с экскурсией 12 евро, трансфер – 6 евро. Так как доп.заезд в Краков по желанию (вернее – нежеланию) группы не состоялся, в отель приехали довольно рано, в седьмом часу вечера. Отель Picaro в г.Жарска (Польша), простой, но довольно приятный, нас всех разместили на первом этаж, было очень удобно. По приглашению Татьяны из Москвы встретились в её номере, выпили бутылку очень вкусного итальянского шампанского, любезно подаренного Татьяной (bultatg) за что ей отдельное спасибо, попили чай, пообщались, познакомились поближе и отправились отдыхать. Наш автобус тоже отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 А еще? Интересно же!! Ждем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Рада, что мой отзыв вызывает интерес! Всё будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 День третий. Бамберг. Завтрак в отеле приятно удивил. Так как на завтрак была предложена порционная тарелка, которую можно было дополнить горячими блюдами, даже супами. При этом тарелка взвешивалась (не знаю для каких целей, могу только догадываться), взамен отбирался ваучер. Нужно брать сразу, всё что вам приглянулось, т.к. второй подход к еде не возможен. Но мне хватило порционной тарелки без всяких дополнений. Наш отель утром Далее был переезд по Польше и Германии. Перед городом останавливаемся на санитарную остановку. Бамберг – город в Баварии, объявленный в 1981 году национальным достоянием, был основан в 10 веке в регионе Верхней Франконии. Город встречает нас ароматом роз и тихим размеренным течением жизни баварских бюргеров. Знакомимся с гидом Татьяной и отправляемся в 2х часовую экскурсию по городу. Город очень понравился, да и как может не понравиться эта сказочная красота. Здание старой Ратуши . Обратите внимание на ловушки для глаз- это прием, которым пользовались многие зодчие, чтобы отвлечь внимание от каких-либо погрешностей на фасаде (высунувшаяся ножка Купидона и чёртик под крышей) Шлахтхаус – старая скотобойня Рынок, где мы потом накупим фруктов и клубники Баварские девчонки, как и положено, в национальных костюмах и с баварским пивом Старинная пивоварня Schlenkerla на Доменикштрассе, где впервые сварили копченое пиво Раухбир Наша Саша примерила смешную шляпку И Юля от нее не отстает Императорский Собор Знаменитый Бамбергский всадник, над ним изображение Иерусалима Могила Св.Кунигунды Великолепная алтарная композиция Заглянем во Двор старого придворного штата – ныне музей Через дворик – Сад роз, в котором высажено 4000 кустов роз 46 сортов Из этого садика красивые панорамные виды на город и на холм Михаэльберг и бенедектинский монастырь Св.Михаэля Посетим район Маленькой Венеции – красивый рыбацкий поселок с фахверковыми домами Это здание тюрьмы с такими красивыми видами из окон. На этом экскурсия закончена и мы идем обедать в пивной ресторанчик. После чего посещаем такое веселенькое заведение в этом же ресторанчике. Для мальчиков и для девочек Остается немного времени для покупки сувениров и для самостоятельной прогулки. Татьяна из Москвы с бочонком копченого пива. Никто не опаздывает, все собрались вовремя, успев посетить всем известное место в туристическом центре за 0,50 евроцентов. Впереди длительный переезд по Германии-Австрии. Немного поплутав, т.к. приехали не в тот отель (его впоследствии заменили) в двенадцатом часу приехали в отель в Австрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 День четвертый. Лугано. Поскольку приехали в отель VAL BLU Restort SPA Sports 4*очень поздно, возможность рассмотреть его поподробнее появилась только утром. Мнения об отеле были не однозначны (многих смущала раковина в прихожей и стеклянные перегородки в туалете и ванной), в целом отель мне очень понравился. Этот отель для тех, кто активно занимается спортом, даже скалолазанием. Виды вокруг просто восхитительные – заснеженные Альпы, бирюзовые бассейны, которых здесь несколько, attachment=168719:IMG_0071.JPG] ухоженные газоны, интересный фонтан в виде водопроводного крана. Завтрак в отеле тоже был очень хорош, особенно выбор сыров. Экскурсионный день был тоже особенный, т.к. в этот день мы побывали сразу в 4х странах: проснулись в Австрии, проехали по Лихтенштейну более 10 км, побывали в Швейцарии и Италии. Но об этом все по порядку. Из отеля выехали в 8-30 часов утра. Дорога пролегала среди живописнейших Альп, с вершин которых еще не сошёл снег. Зеленые луга пестрели огромным количеством альпийских цветов. Мы ехали через горные перевалы, красота вокруг была необыкновенная, что усидеть было просто невозможно, без конца снимали и снимали кто на фото, кто на видео. Лугано называют бриллиантом итальянской Швейцарии, это кантон Тичино, который располагается на берегах озера Лугано. Над озером величественно возвышается гора Монте Бре. У красивого фонтана (от которого позже мы будет отъезжать) нас встречает гид. Проходим с ней по главной (совсем небольшой) площади города, на которой расположены офисы сразу нескольких известных швейцарских банков. Проходим по улицам города, любуясь красиво оформленными витринами На которых представлены продукты, которыми знаменит Тичино (вина, колбасы, паста, овощи и фрукты) Город очень хорош Любуемся с верхней точки на панораму города Старинная дорога для фуникулёра Большая часть здания Кафедрального Собора на реставрации Спускаемся вниз в набережной озера Лугано Заходим в Церковь Богоматери Ангелов чтобы полюбоваться фресками Бернардино Луини (копия фрески Леонардо Де Винчи – Тайная вечеря) Проходим по очень красивой набережной озера Лугано Вода в озере очень чистая и прозрачная и на этом стенде изображено, как озеро специально «загрязняли» мусором, чтобы восстановить экологию озера. Очень красив и ухожен парк Чивико, где закончилась наша экскурсия. Аватарка Ольги-якутки передавала ей привет. Затем отправились на самостоятельную прогулку, где мы с одногруппницей Светой (из Самары) приобрели швейцарские часы, ножи и сувениры. Следует иметь ввиду, что цены в магазинах указаны в франках, в евро- это будет ниже. Везде рассчитывалась картой, т.к. франки не меняла. А оставшиеся от предыдущей поездки 4 франка потратила на мороженое. Далее, нас ждет переезд в Италию в г.Комо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LA Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 И еще одно фото автора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 И еще одно фото автора IMG_0569-1.jpg Вот спасибо, у меня, конечно же такой нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Продолжение дня четвертого. Комо.В 60 км от Лугано расположен город Комо, который называют «пристанищем снобов и модников». Наверное, для этого есть основания.Озеро Комо — это, пожалуй, одна из главных достопримечательностей севера Италии: великолепное чудо природы, обрамленное уютными деревушками и городками, красующимися среди горных пейзажей. Озеро длиной 27 километров расположено в 40 километрах к северу от Милана и служит популярнейшим местом отдыха итальянцев и зарубежных туристов; приобрести здесь виллу или хотя бы апартаменты мечтают многие, особенно те, кто тут уже побывал. На Комо расположены дома таких знаменитостей, как Мадонна, Мэтью Беллами, Сильвестр Сталлоне, Рональдиньо и многих других. Российские бизнесмены и политики тоже облюбовали его берега. На берегах Комо снимались известные голливудские (и не только) фильмы, например «Одиннадцать друзей Оушена».В городе Комо мы пробыли с 17 до 19-45 часов. Конечно, это очень мало для такого красивого города. Была пятница, и, так же как и у нас, в городе проходили свадебные церемонии. Остановились на площади, где расположен главный Собор города. Затем зашли внутрь, чтобы полюбоваться внутренним убранством собора старинными гобеленами Алтарём Полюбовались витринами В том числе, производимыми здесь платками из натурального шёлка Кругом цветы Снующие всюду велосипедисты Дошли до старинной башни Ворот и крепостной стены Город Комо запомнился мне особой приятной атмосферой теплого летнего вечера, запахами дорогого парфюма, который прямо витал в воздухе и ,доносящимися из многочисленных уличных ресторанчиков, запахами вкусной еды. Повсюду встречались модно (с итальянским шиком) одетые люди.Затем состоялась прогулка на кораблике. После чего было немного времени на самостоятельную прогулку и осмотр города.Потом мы отправились в отель, который находился в 40 км, в одном из спальных районов Милана., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 День пятый. Милан Накануне я писала, что наш отель располагался в спальном районе Милана. Надо сказать, что большая часть отелей в данном туре была из сетевой системы отелей «Ибис», которая характеризуется стандартным набором мебели, расположением номеров и завтраков. Это совсем неплохой набор услуг для туристов. Отъезд из отеля состоялся в 8-00 часов утра. До Замка Сфорцеско было совсем близко. В 8-45 была назначена встреча с гидом по Милану. В городе мы пробыли до 15-00. У меня это было уже не первое посещение Милана, поэтому часть своего дня я планировала потратить на лёгкий шопинг. Уже с утра день обещал быть очень жарким, что впоследствии оправдалось. Солнце нещадно светило в объектив, к тому же, предполагая поход по магазинам, взяла фотоаппарат мыльницу, дабы не обременять себя лишней тяжестью. В назначенное время встретились с гидом. Экскурсия началась с замка Сфорца. Герб Милана В замке, кроме исторических раритетов, были представлены экспонаты современного искусства. Является ли это искусством – судить сведущим в этих сферах специалистам. Мы же с удовольствием фотографируемся возле этих экспонатов. Обратила внимание, а впоследствии это подтвердила гид, что миланцы ведут здоровый образ жизни, занимаются спортом. Как не сфотографироваться у фонтана? На площади перед фонтаном развернулась выставка ЭКСПО. Памятник Джузеппе Гарибальди Нам посчастливилось увидеть старинный трамвай-сауну Забавная реклама на улице Данте обещает скидку в зависимости от размера груди по принципу «чем больше грудь – тем больше скидка». На вентиляционной решетке от миланского метро, многие захотели испытать эффект Мэрилин Монро Заглянули в старинный дворик, где располагается средневековая площадь Мерканти Там же обнаружили колодец банкрота Здесь я отправилась в свободное плавание, чтобы осуществить свой план. Местные итальянские модники как всегда очень щеголеваты Солнце светит в объектив, хорошие фотографии Собора Дуомо никак не получаются Купила билетик для подъема на крышу Дуомо Поднимаюсь по лестнице Вопреки моим ожиданиям, что там будет попрохладнее, та крыше Дуомо было очень душно, до такой степени, что долго находиться там я не смогла, но всё- же представление получила. Спустившись вниз зашла в галерею Витторио Эммануила. Покрутиться на причинном месте туринского быка – это «святое» для туриста, а вдруг на самом деле всё исполнится? На площади перед Ла Скала был организован митинг, мне тут же вручили листовку с призывами митингующих. Зашла в Дуомо, съемка фотоаппаратом разрешена, но снимки не очень-то хорошие Выполнив свою «обязательную» программу, отдаюсь шоппингу, который оказался вполне успешным. К 15 часам спешу на место встречи с группой. Дальше едем в красивейшее место Земли , город Стреза на озере Лаго Маджоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Lissa! С удовольствием читаю Ваш новый отзыв! Спасибо!Через две недели уезжаем в 3FS-more. Многие места посещения пересекаются с Вашим туром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Lissa! С удовольствием читаю Ваш новый отзыв! Спасибо! Через две недели уезжаем в 3FS-more. Многие места посещения пересекаются с Вашим туром. Лариса, спасибо за Вашу оценку! Желаю хорошей погоды и новых впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Продолжение дня пятого. Стреза. Замечательным продолжением сегодняшнего дня стала Стреза – курортный города на Лаго Маджоре, куда мы приехали, преодолев 90 км. Из Википедии следует, что Стреза (итал. Stresa) — коммуна в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Вербано-Кузьо-Оссола. Население составляет 5155 человек (2008 г.), плотность населения составляет 155 чел./км². Занимает площадь 33 км². Покровителем населённого пункта считается святой Sant’Ambrogio. Автобус привёз нас сразу на берег озера, где нас уже поджидали лодочки-кораблики, и мы сразу, разбившись на 2 группы, грузимся на 2 кораблика и отправляемся на о.Изола Белла, который находится всего в 500 метрах от берега и хорошо виден Нам помогает усаживаться в кораблик наш капитан с такой замечательной внешностью. Небольшая историческая справка: дворец Борромео должен был стать подарком жене графа - Изабелле, однако строительство затянулось на десятки лет: южный фасад дворца был закончен лишь в 1958 году. Дворец и сады были изначально задуманы в единой композиции: в итоге остров превратился в некое подобие корабля с усадьбой на носу и садом на корме. Множество залов большой и величественной усадьбы Борромео украшены гобеленами, дорогой мебелью, скульптурами, картинами, лепниной и мозаикой. Пребывание на острове предполагает самостоятельный осмотр. Начинаем со дворца. Фотографирование запрещено, можно только в окно В 1797 году во дворце ночевал сам великий полководец Наполеон вместе с женой Жозефиной. Пещеры под дворцом привлекают своим необычным оформлением: ракушками и необычной лепниной. Во дворцовой галерее хранится коллекция картин семьи Борромео, насчитывающая 130 произведений. Очень интересна коллекция кукол. Не смотря на запрет многие, в т.ч. и я, фотографируем экспонаты коллекции. Маленькой девочке (кстати русскоговорящей) очень интересно, вот бы поиграть такими игрушками. В стеклянной витрине выставлена старая лодка Коллекция боевого снаряжения для лошадей Место чрезвычайно интересное, понятно желание многих вернуться сюда еще раз, и звонкие монеты падают в специально отведенное место К дворцу примыкает сад, считающийся лучшим примером барочного сада в Италии с многоярусными искусно украшенными террасами, нишами и фонтанами. Кроме редких видов растений, в том числе и экзотического происхождения, здесь можно наблюдать белых павлинов с чудесным оперением. Над садом трудятся превосходные мастера-садоводы, разработавшие такую систему посадки и ухода за растениями, что цветение в саду не прекращается с марта по октябрь. Очень старое дерево Растут апельсиновые деревья Цветут лилии в водоёме В таком замечательном кресле хочется непременно сфотографироваться На острове меня не покидало ощущение нахлынувшего счастья, но время неумолимо, надо идти на пристань. Живописными улочками спускаемся к берегу. Снова садимся в наш кораблик После прибытия на берег остается время прогуляться по Стрезе. Кругом роскошные виллы и респектабельные отели Очаровательная лодка-клумба Зашли с приятельницей Светой в магазин, где продавались кожаные сумки, спросили у хозяина нет ли у него перчаток в продаже. Он охотно предложил нам большой выбор и сделал небольшую скидку. Купили по паре кожаных перчаток на кашемировой основе. Затем купили еще наборы трав для разных видов пиццы, вяленые томаты, небольшие баночки оливкового масла, настоянного на розмарине и трюфелях. Зашли в супермаркет прикупить моцареллу и местные помидоры сорта «куоре-сердце» на ужин. Отведав по порции мороженого (в Италии самое вкусное мороженое!) из лесных ягод, погуляли по прибрежному парку, который очень красив и ухожен встречаемся возле автобуса. Наши водители тоже не прочь отведать итальянское мороженое. День удался! Завтра покидаем гостеприимную Италию и едем на Лазурный берег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Прежде чем приступить к описанию следующего дня, пару слов об отеле, в котором мы сегодня ночевали. Это был отель Columbus Sea Hotel 4*, расположенный в Г.Генуя. Не смотря на кажущуюся близость к старому порту, для поездки в город нам рекомендовали взять такси, что и сделали некоторые одногруппники, кто-то прогулялся пешком. Я же взяла фотоаппарат и вышла из отеля, чтобы полюбоваться кораблями, в порту. В номере Есть даже приспособление для разглаживания брюк Есть чайник, чай и кофе Вид из окна День шестой. Ментон Сегодня нам предстоит небольшой переезд (по меркам тура) всего 190 км на Лазурный берег Франции, и первым городом для посещения станет Ментон. Радостно от мысли от новой встречи с Ментоном, (или – Ментоной, кому как больше нравится), т.к. в 2011 году три дня (в туре 2-FS -море) провели в этом чудесном городе. Ментон (Menton) — самый западный курорт Лазурного берега, расположенный между владениями Монако и итальянской Ривьерой. Сегодня Ментон представляет из себя амфитеатром спускающийся к морю, тихий и живописный приморский город, пропитанный колоритом и традициями двух самобытных европейских культур. Ментон – самый итальянский из французских городов. Город поражает своей чисто французской элегантностью и неповторимой итальянской жизнерадостностью. Здесь превалируют насыщенно-пастельные и терракотовые оттенки зданий, центр украшают барочные соборы и дворцы, тенистые бульвары второй половины 19 века, типичные итальянские домики с темно-желтыми фасадами, цитрусовые и оливковые рощи, ухоженные парки и живописные променады вдоль галечных и песочных пляжей. Здесь можно часами прогуливаться пешком или на велосипеде. Этот последний французский город перед итальянской границей известен своим казино и международным музыкальным фестивалем. В феврале здесь отмечается яркий «Праздник лимонов» с шествиями и карнавалами, потому что Ментон — единственный город в Европе, где лимонные деревья цветут и плодоносят круглый год, благодаря необыкновенно мягкому микроклимату. Им же объясняется пышность парков и садов — богатства и гордости города. Наш автобус остановился на набережной недалеко от музея Жана Кокто, здесь же намечена встреча после экскурсии. Встречаемся с гидом и идем через рынок в сторону Старого города, который был и остается самым замечательным местом Ментона. Извилистые улочки, теряющиеся в садах, приведут вас к оживленному центру, где расположено множество маленьких бутиков и магазинчиков, артистических ателье и небольших рынков: цветочный — на Place du Marche и воскресные гастрономический и блошиный рынки, полные местных вкусностей и иных прелестей жизни. Итальянское влияние чувствуется даже в этой милой привычке так сушить бельё attachment=169502:DSC_0820.JPG] Или в любви к пицце Любуемся местными магазинчиками и небольшими лавочками, торгующими известной провансальской продукцией - мылом, текстилем, всевозможными ликерами на основе цитрусов, керамикой, ароматическими маслами на цветочной основе, типичными для Лазурного берега сладостями и многим-многим другим. Любуюсь солнечной лестницей, ведущей к Базилике Сан Мишель Заходим в Базилику, чтобы осмотреть её убранство отдышаться от крутого подъема на холм и и чуть-чуть охладиться от жары, которая уже с самого утра даёт о себе знать attachment=169507:DSC_0835.JPG] Спускаемся вниз по узким улочкам, ведущим в центральную часть города attachment=169510:DSC_0845.JPG] Знакомлюсь с местной обитательницей, которая оказалась весьма дружелюбной и дала себя поласкать. Кругом цветы Красиво украшенные балконы Любуемся небольшими площадями Храмами Дворцами Апельсиновые деревья повсюду, т.к.Ментон –это цитрусовый рай Размеры фикуса поражают воображение Встретился такой «типчик», утомленный солнцем Выходим на главную улицу города, утопающую в цветах, которые составлены в причудливые цветочные композиции Идем к береговой линии, вдоль которой тянется пляж, а по набережной сплошной вереницей один за другим расположены многочисленные кафе и ресторанчики, которые с утра пока еще немноголюдны, Выходим к Бастиону, где прощаемся с гидом. У нас есть еще свободное время, чтобы погулять и купить сувениры. Сегодня воскресенье и возле городского рынка расположился блошиный рынок, это моя слабость, не могу пройти мимо. Не скажу, что являюсь заядлым покупателем, но поглядеть на товар – тоже получить удовольствие. В итоге не устояла – купила 2 старинных ложечки всего по 1 евро и 2 симпатичных колечка по 5 евро каждое. Довольная покупкой, отправилась на рынок за черешней, которую помыла в рыночном фонтанчике и уселась на скамеечку на набережной, с удовольствием наслаждаясь видами и поедая черешню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Продолжение дня шестого. Парфюмерная фабрика – Канны Да, забыла написать, что на блошином рынке в Ментоне были еще небольшие флакончики (до 5 мл) винтажных духов, три из которых я купила, по 1 евро за флакончик. Далее следовал заезд на парфюмерную фабрику. Но прежде был заезд в Больё-сюр-мер, чтобы доставить в гостиницу двух туристок, не пожелавших ехать на экскурсию, и мы всей группой, теряя более часа драгоценного времени, (которое можно было потратить на что-то другое, куда более приятное, например, купание в море или прогулку по городу) находились в автобусе, хотя доставка туристов в гостиницу должна быть в конце экскурсионного дня. После чего направились в Грасс на парфюмерную фабрику Фрагонар. Группе была предложена небольшая экскурсия по фабрике, чтобы иметь представление о производственном процессе. После чего всех провели в торговый зал и многие сделали покупки продукции фабрики. Я не являюсь поклонницей парфюма данной фабрики, потому ничего не купила, но с удовольствием посмотрела, потрогала-понюхала продукцию. Были очень даже достойные образцы. В конце посещения фабрики, как всегда, был подарен комплимент от фабрики в виде пробника парфюма. Далее следовал переезд в Канны. Экскурсию по городу провела Саша. Для меня это уже третье посещение Канн. Многое было знакомо. Непременная фотоссессия на знаменитой красной дорожке у дворца кинофестивалей. Есть даже отпечаток лап Розовой пантеры Не поднималась я ранее только на холм Сюке к крепости Кастр, поэтому решено было непременно туда подняться, тем более, что многие из группы тоже туда пошли. Поднимались небольшими живописными улочками. Хотелось запечатлеть каждый уголок На холме играла великолепная музыка. Наcладившись открывшимися видами Спустились вниз . Было еще достаточно времени чтобы просто побродить по городу. Зазывали зайти многочисленные прибрежные ресторанчики и кафе Зашла в кондитерскую, купила пирожное «макарон» разных цветов и вкусов по 1 штучке каждой и с удовольствием съела. Затем, по набережной пошла к парковке нашего автобуса Понравилась вот эта живописная яхта и её команда. Но, экскурсионный день не окончен, господа, мы едем еще в Антиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 А с чем связана такая честь этим двум туристкам, которых завозили в гостиницу в середине дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 , А с чем связана такая честь этим двум туристкам, которых завозили в гостиницу в середине дня? Дело в том, что по просьбе группы, немного была изменена программа пребывания в туре. Например по программе: 6 день: Ментон - Ницца 7 день Антиб- Канны- Монако Фактически 6 день Ментон-Канны-Антиб 7 день Ницца-Монако Может быть они настаивали на строгом соблюдении программы, но ведь везде сказано, что ТТВ вправе изменить программу пребывания, при этом вся экскурсионная программа выполнена полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 , Дело в том, что по просьбе группы, немного была изменена программа пребывания в туре. Например по программе: 6 день: Ментон - Ницца 7 день Антиб- Канны- Монако Фактически 6 день Ментон-Канны-Антиб 7 день Ницца-Монако Может быть они настаивали на строгом соблюдении программы, но ведь везде сказано, что ТТВ вправе изменить программу пребывания, при этом вся экскурсионная программа выполнена полностью. Тогда какая-то странная история с этим заездом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Тогда какая-то странная история с этим заездом. Подробности мне не известны :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Хороший рассказ получается!А мне интересно про покупки в Милане: можно там купить кожаную обувь в пределах 120-150 евро? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Конечно, в данном ценовом диапазоне Вы сможете купить очень хорошую обувь, даже не сомневайтесь. Я купила себе в Милане очень качественные туфли Biba за 89 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Антиб (или на греческий манер – Антибы)Небольшой переезд и мы попадаем в Антиб, который возник в 4 веке до нашей эры, когда греческие мореплаватели открыли для себя защищенную от ветров бухту. От берегов Массалии (ныне Марселя) до Корсики. Они основали в этой бухте город Антиполис, что означает «город напротив» Марселя, который впоследствии стал Антиболем, Антибу и ,наконец, Антибом.Расцвет города пришелся на эпоху римского владычества. В городе чеканили монеты, строили храмы, триумфальнее арки, акведуки.Уютная бухта и пляж Лазурное море Этот город был и есть пристанищем парижской богемы, здесь творили Жюль Верн, каждое лето собиралось яркое общество, город связан с именами Пабло Пикассо, Хемингуэя, многие годы город остается столицей европейского джаза.По прибрежной дороге поднимаемся к музею Пабло ПикассоДостопримечательностью города является Квадратный форт, построенный по проекту Вобана.Старинная арка Собор, построенный на том месте, где когда-то древние римляне воздвигли храм в честь Дианы, с алтарем работы Луи Бра (1515г.). В Соборе шла служба и мы не стали заходить, чтобы не нарушать мессу своим присутствием. Небольшая площадь В вечернее время знаменитый провансальский рынок уже не работал, в нем располагались столики, и горожане и отдыхающие уютно устроились за ними.При входе на рынок располагалась небольшая выставка-продажа креативных изделий из домашнего утиля.В многочисленных лавчонках торгуют сувенирной продукцией,среди которой много керамики Скатертей и салфеток в соответствующих провансальских расцветках.Встреча группы после экскурсии назначена на 20-00, в оставшееся время покупаем сувениры, по порции вкусного ягодного мороженого. Хороший день, хороший вечер! Много ли туристу надо.Тем более, что день завершается размещением в уютном отеле в стиле Ибис в небольшом очень симпатичном городке Больё-сюр-мер на мысе Кап Ферра.В этом отеле у нас будет две ночи! А утром я обнаружу у себя симпатичный балкончик и два кресла. КРАСОТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 День седьмой. Ницца-Больё-сюр-мер Сегодня выезд из отеля в 8-30. В отеле кроме нашей группы никого не было, поэтому неспешно позавтракав (завтрак – очень неплох, особенно круассаны), собрались в автобусе для поездки в Ниццу. По – видимому, атмосфера морского курорта на меня подействовала расслабляющее, до такой степени, что я оставила аккумулятор от фотоаппарата в зарядном устройстве в отеле и лишь в Ницце спохватилась об его отсутствии. Теперь хороших снимков не видать, а тяжесть носить целый день. Да, уж! Сама виновата. Ну да ладно, есть еще «мыльница». Распорядок дня следующий: экскурсию проводит Саша. В 14-00 встречаемся в парке у отеля «Меридиан» если хотим ехать с нашим автобусом в Больё- сюр-мер, который после заезда в гостиницу (для переодевания) повезет группу в Монако. Можно было на целый день остаться в Ницце и вернуться с нашей же группой на нашем автобусе в 20-00, когда будут возвращаться из Монако. В Ницце я была уже не первый раз, а в Монако – дважды, поэтому экскурсию в Монако не брала. Старейший магазин оливкового масла семейства Алзиари На месте рынка Кур-Салейа сегодня расположился уже известный нам блошиный рынок., который переезжает из города в город по всему побережью в определенные дни Дошли с группой до старого города. По пути зашли со Светой из Самары в один из магазинчиков, где она купила кашемировый беретик, когда вышли, то наушники уже не подавали сигналов. Не особенно расстроившись (она тоже в Ницце не в первый раз) решили продолжить прогулку по городу самостоятельно, тем более что были совпадающие по интересам планы на шопинг. Прогулявшись по улочкам старой Ниццы, заглядывая в такие "вкусные витрины" вернулись на «блошку». Вот тут-то мы и «разошлись». Света коллекционирует винтажные броши, а там было на что посмотреть и что купить. Многие торговцы были те же, что и в Ментоне. Одним словом, мы очень неплохо там поживились, накупив «бесценных сокровищ» совсем за небольшие деньги. Потом отправились на площадь Массена, от которой идет торговая улица Jean Medecin. У фонтана-шутихи резвились дети Походив по магазинам, решили, что было бы неплохо пообедать. В одной из улочек Старой Ниццы нашли уличное кафе, где заказали по салату «Нисуаз», кастрюльку мидий на двоих и по бокалу белого вина. Все было очень вкусно. Потом снова отправились на торговую улицу, т.к. необходимо было купить еще парфюм, который покупали в магазине «Сефора», т.к. там сразу делают вычет такс-фри. Любезные продавцы без проблем оформили такс-фри, надарив кучу подарков: белую косметичку от Ив сен Лоран, много пробников различных косметических средств. Девушка - продавец, которая оформляла такс-фри разговорилась со Светой, оказалось, что её мама болгарка и в школе учила русский язык и немного научила её языку. Когда мы пошли к выходу, сработала сигнализация, по-видимому, что-то было не размагничено. Наша девочка-болгарка прибежала к нам, извиняясь, взяла наши чеки, потом быстро вернулась и принесла нам в подарок еще по флакончику парфюма 5 мл и по пробнику духов 2 мл. Было очень приятно! После чего мы отправились в сторону парка у гостиницы «Меридиан», где на остановке у газетного киоска должен был (по мнению Саши) останавливаться автобус № 100, на котором мы смогли бы доехать до Больё-сюр-мер. Но, по-видимому маршрут у автобуса меняется иногда, автобус № 100 там не ходил, о чем я узнала спросив у водителей такси на этой же остановке. Все они дружно сообщили что нам нужно идти на «Пляс Гарибальди» (ударение на последнем слоге), махнув в ту сторону рукой. Я спросила, сколько будет стоить такси , ответили, что 50 евро. Это дорого! Решили идти пешком. Любезные французы, у которых мы спрашивали дорогу, всегда показывали нам нужное направление. Надо сказать, что было очень жарко, мы просто плавились на солнце и очень хотелось искупаться в море, которое было совсем рядом и манило нас своей небесной голубизной. Наконец, мы дошли до площади Гарибальди до нужной нам остановки. Автобус пришел очень быстро, заплатив на входе 1,50 евро, поехали «дирекционе Монако» (направление – Монако). Попросила у водителя остановить в Больё-сюр-мер. Он остановил, но это была явно не наша остановка. К счастью, я вспомнила как по-французски «вокзал» - «а ля гар» , т.к. наш отель был у вокзала (опять уроки Дмитрия Петрова на телеканале «Культура" пошли на пользу!) я сказала что нам надо остановить на вокзале, водитель замотал головой и остановил в нужном нам месте. По дороге в Больё-сюр мер проезжаем такую красивую бухту, где раньше стоял российский флот Выйдя из автобуса, встретили прогуливающуюся Татьяну из Москвы. Быстро переоделись и пошли на пляж купаться. После купания, переодевшись, я взяла фотоаппарат и пошла прогуляться по городу. Зашла в супермаркет " SUPER U" Который располагался прямо напротив нашего отеля. Он работает до 20-00 часов, поэтому я еще успела. Купила клубнику, козий сыр, ваниль. Да, вот еще мой совет, из Франции нужно обязательно привезти стручки ванили - весит всего ничего и очень хорошего качества. Зашла на вокзал, вернее на перрон, как раз пришел поезд со стороны Монако. Потом пошла снова к морю живописными аллеями Любуясь великолепными цветами Ну и , конечно, цитрусовыми Полюбовалась на море, сидя на скамеечке с удовольствием съев всю очень сладкую клубнику Это вид на виллу Керилос Жаль, что фотография не передает запах цветов, который был просто «сумасшедший» Вернулась в свой уютный номер в отеле. Как хорошо прошел день, не смотря на то, что с утра был омрачен моей забывчивостью. Завтра едем в Тулон-Марсель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.