Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451409 И меня впечатлили виды Рима с купола собора. Оля, спасибо за них. Наверное, я не так много читала отзывов по Риму, поэтому такую панораму увидела впервые, и если раньше были планы только на Ватиканские музеи и сады, планов подняться на купол не было, то сейчас они появились. Когда окажусь в Риме в следующий раз, не знаю, но желание растет и планы на город растут :) обязательно поднимитесь! надеюсь, желание и планы ускорят ваше свидание с римом))
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451485 Оля спасибо за фото Ватикана, нахлынули воспоминания. А фото с купола собора просто супер!!! :good2: :good2: :good2: Уже в мечтах увидеть Рим с высоты.
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451489 Оля спасибо за фото Ватикана, нахлынули воспоминания. А фото с купола собора просто супер!!! :good2: :good2: :good2: Уже в мечтах увидеть Рим с высоты. Надежда, как в риме будете, обязательно поднимитесь! а еще на аветинский холм, но про поход на него я потом отдельно напишу (надеюсь)
Опубликовано 22 июля, 201410 г. comment_451637 ... а еще на аветинский холм, но про поход на него я потом отдельно напишу (надеюсь) Оля, а дверь с отверстием, через которое виден купол собора нашли? Я тоже через месяц буду в Риме, много планов на этот город, один из них - найти это место на площади Мальтийский рыцарей на Авентинском холме
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451654 Оля, а дверь с отверстием, через которое виден купол собора нашли? Я тоже через месяц буду в Риме, много планов на этот город, один из них - найти это место на площади Мальтийский рыцарей на Авентинском холме нашла, да. на самом деле место очень неприметное, и если бы не несколько человек, столпившихся у отверстия, в жизни бы не догадалась, что это оно!
Опубликовано 22 июля, 201410 г. Автор comment_451716 Рим. Окончание продолжения Честно говоря, у меня не было четкого плана на прогулку, я просто знала, что хочу погулять по Риму, погрузиться в мирское после церковного. Я прошла через площадь по улице Кончильяционе до Тибра, свернула к замку Сант Анджело, прошла через одноименный пешеходный мост. И передо мной – лабиринт римских улочек. Я углубилась в него. Лабиринт оказался каким-то не очень лабиринтистым. В том плане, что не удалось поплутать, заблудиться, потеряться, поприставать к местным рагацци с крамольным вопросом «как пройти…?» Во-первых, вместо рагацци по центру ходили сплошь туристы. Во-вторых, в руках у меня карта, где очень подробно и наглядно показано, где что находится. По карте казалось, что от одной достопримечательности до другой многие километры. На деле же – все очень близко, все очень рядом. Я посмотрела по карте, получился вполне логичный маршрут. Дойти до площади Навона, затем Пантеон, площадь Венеции, фонтан Треви. Ну и плюс-минус отхождения от маршрута. В церкви и храмы, кои в изобилии попадались у меня на пути, я не заходила – сил уже на них после Ватикана не было. Единственное исключение – Пантеон. Там я в дырку купола любовалась …ангелом. На площади Венеции находится еще одна смотровая площадка Рима – «алтарь отечества» - огромное белое здание, похожее на печатную машинку. Подъем на лифте на нее стоит 7 евро. Но… в тот день я опоздала, «алтарь» уже закрылся. Я посмотрела на карту – судя по ней, до фонтана Треви огроменное расстояние. Но я его не спеша, окружными путями как-то подозрительно быстро преодолела (у меня даже закралось подозрение, что в Риме какое-то искривление пространства, и все далекое находится близко). Я шла к фонтану, в уме прикидывала, сколько у меня мелочи в кошельке, чтобы бросить в фонтан. Ну так, чтобы вернуться. Площадь Треви с ее фонтаном приближалдась, еще немного, и вот она. Толпа народу становилась все гуще – верный признак того, что я где-то рядом. И… я вышла на площадь. Дорогу перегородил совсем непрезентабельный забор, который ну никак не вписывался в помпезную стилистику Бернини. За забором – фонтан. Его чаша грустно суха. Фонтан не работает! Однако, этот факт многочисленную разноязыкую толпу туристов не смущал. Все, стоя спиной к фонтану, через плечо кидали монетки с надеждой, что денежка перелетит через забор и звонко ударит о бетонное дно чаши. У некоторых это даже получалось. Я как-то невольно поддалась всеобщему ажиотажу и полезла за монеткой. Не зря же я в Рим приехала, сюда притопала, не уезжать же без соблюдения ритуала. А то, что в фонтане нет воды, так это и не помеха вовсе. В правую руку взяла десять копеек, посильнее размахнулась, швырнула и… -Вы неправильно кидаете, - обратилась ко мне по-французски стоящая рядом немолодая женщина. Она с мужем только что завершила ритуал бросания монетки и теперь готова поделиться своим искусством. При этом ее как-то не смущал тот факт, что находится она в Италии и тут, собственно, много туристов. И туристов из разных стран. Сама мадам из Франции и будет говорить по-французски. На ее счастье французский я худо-бедно знаю. -Вы неправильно кидаете монетку, - продолжила она свой спич. Вы бросили правой рукой через левое плечо, а надо наоборот, левой рукой через правое плечо. Я выдавила из себя дежурное «мерси» и попыталась изобразить благодарную улыбку. Улыбка не очень-то получилась, благодарная – тем более. Чтобы как-то скрыть этот неблагодарный конфуз, я полезла снова в кошелек за монеткой. Мне десять копеек для такого дела не жалко! -Да, все правильно, - оценила француженка мой бросок. Я же успокоила себя тем, что уж одна-то версия ритуала с монеткой точно правильная, так что в Рим я вернусь. Надеюсь, фонтан Треви к тому времени заработает. Расстроенная неработающим фонтаном, я посмотрела на часы. Время стремительно летело. Пора бы и возвращаться в Анцио. Пешечком я отправилась до метро, до станции Барберини, рядом с которой еще один шедевр Бернини – фонтан Тритон. По счастью, работающий! ...продолжение следует...
Опубликовано 26 июля, 201410 г. Автор comment_452857 Рим. Аветинский холм Побывать на Аветинском холме Рима, погулять по апельсиновому саду, посмотреть на вечный город сквозь замочную скважину я планировала еще дома. И в один из дней отдыха в Анцио мы с моей соседкой отправились на прогулку в Рим. Утром позволили себе поспать, сколько душе угодно, не спеша спустились на завтрак, так же нога за ногу поднялись в номер, порефлексировали, стоит ли ехать. Ну и поехали. Подошли к бару около станции, купили БИРГ, поднялись на платформу. - Ой, а нам повезло, ждать совсем недолго! – обрадовались мы. На платформе кучковался народ, вдали показался поезд. Народ оживился, поспешил к краю платформы, чтобы запрыгнуть в вагон. Но… поезд, не снижая скорости, промчался мимо платформы, помахав на прощание хвостом. - Ой, как нам не повезло! – только и смогли мы вымолвить. Народ на платформе был, видимо, сходного мнения. Итальянцы, в свойственной им темпераментной манере, активно недоумевали. Но, делать нечего, ждем поезд дальше. Пять минут прошло, потом десять, пятнадцать, двадцать. Ничего не происходило, если не считать того, что некоторые, отчаявшись, уходили, а им на смену приходили другие. Платформа по-прежнему была полна. Минут через двадцать произошло яркое событие, разнообразившее наше монотонное ожидание: ожил рупор. Женский голос что-то объявлял по-итальянски. Из всего спича я поняла 1) Анцио Колония, 2)числительное. Путем сопоставления знаний из французского, латыни, которую я изучала аж целый семестр в студенческие годы, испанского, который я самостоятельно мучила два года назад, и итальянского, который я пыталась мучить этой весной, но дальше вопросительного слова «дове» мои мучения не продвинулись, я сделала вывод, что дикторша произнесла числительное «пятнадцать». Видимо, поезд прибудет минут через пятнадцать? Через пятнадцать минут поезд не приехал. Зато ожил рупор, и тот же женский голос произнес целый спич по-итальянски. Опять поняла 1) Анцио Колония, 2) числительное. На сей раз этим числительным было «чинкве». Какое счастье, что я читаю наш форум! А на нем – описание поездки по Чинкве терре, т.е. пяти городкам. Так пришла к выводу, что поезд приедет через пять минут. То, что мои выводы правильные, свидетельствовало оживление местных, томившихся в ожидании на платформе. Они вдруг перестали томиться, а бодренько поспешили к краю платформы. Но… поезда не было. Мегафон оживал еще несколько раз. В последнем случае, я уже идеально поняла слова дикторши, словно итальянский был моим родным: «поезд по станции Анцио Колония опаздывает на пятнадцать минут, приносим свои извинения за ожидание». В общей сложности мы ждали час десять! Наконец, мы сели в поезд, доехали до вокзала Теримни, оттуда сразу на метро до станции Чирко Массимо. Первой точкой нашей прогулки стали «Термы Каракалла» - это развалины гигантских античных бань. Стоимость билета 6 евро. Погуляли по развалинам, лишний раз поудивлялись тяге древних римлян к гигантомании даже в банном деле и решили, что пора бы двигать дальше. Немного подзаблудились – неправильно разобрались в карте, и пошли в противоположном направлении. Потом у моей соседки возникли другие планы, и на холм я отправилась одна. Тут уже направление я взяли правильное: от станции Чирко Массимо надо идти в сторону Тибра, идти себе идти по дороге, ведущей вверх почти до самой реки. Около маленькой площади Уго ла Малфа, где стоит памятник этому самому Уго, уже можно идти влево и подниматься вверх. Но я пошла прямо, дошла почти до набережной. Можно перейти дорогу и полюбоваться панорамой города с набережной. Но потом придется возвращаться обратно. Там я повернула налево и вскоре увидела подъем наверх. Пошла по этой дороге, довольно-таки крутой, и минут через пять оказалась на вершине холма. Сначала я зашла в апельсиновый дворик, огороженный высоким кирпичным забором. Каким же большим он казался на фотографии! И каким же маленьким он оказался на самом деле! Весь дворик – это два газона с апельсиновыми деревьями, а посередине между ними – дорожка, ведущая к смотровой площадке. Конечно, я направилась к ней, любоваться панорамой Рима. За стеной апельсинового дворика находится доминиканская церковь Святого Сабина, один из старейших храмов Рима. Захожу туда. Вышла и пошла по дороге направо, туда, где виднеется кирпичная крыша церкви Святого Ансельмо и кампанилла. Прошла к ней, зашла на ее территорию, пересекла маленький дворик. В храм заходить не стала, полюбовалась его убранством через стеклянную дверь. Рядом с церковью есть магазинчик монастыря бенедектинцев – там продают вина, сладости, натуральную косметику на основе арганового масла, изготовленные монахами. Но я затариваться не стала, а поспешила к расположенной неподалеку неприметной зеленой двери. В ней и есть та самая, знаменитая, замочная скважина. Это в буквальном смысле слова замочная скважина. Ну или отверстие, напоминающее дверной глазок. Нужно одним глазом прильнуть к ней, и тогда взору откроется аллея из зелени, которая обрамляет купол собора Святого Петра. Я попыталась это чудо сфотографировать, но дырка для моего фотика оказалась слишком маленькой. От замочной скважины дорога вывела меня вниз, к подножью холма. Там станция метро «Пирамида». ...продолжение следует...
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453137 Рим. Тиволи Поездка в Тиволи на виллу д’Эсте состоялась на третий день пребывания в Анцио. Для меня она стала единственным мероприятием, на которое я отправилась вместе с группой. Утром после завтрака группа погрузилась в автобус. По плану – сначала экскурсия в Ватикан, а после обеда выезд в Тиволи. Изначально предполагалось, что автобус довезет нас в Рим до конечной станции метро – Ананьина. Но накануне над бедным Римом разверзлись хляби небесные, и эти «хляби» затопили станцию метро, движение по ней было приостановлено. К утру того дня, когда у группы предполагалась экскурсия в Ватикан и Тиволи, Ананьина все еще была закрыта. Поэтому автобус повез группу в Рим, высадил на парковке в 15-20 минутах ходьбы от Ватикана. Мы с соседкой дошли с группой до площади перед собором Святого Петра, там узнали о времени встречи – через два часа. Эти два часа у нас ушли на шопинг. Дело в том, что самая главная моя проблема в турах – это обувь. Как известно, дурная голова ногам покоя не дает, но в моем случае за ноги отдувается обувь. Почти в каждом туре я вынуждена покупать себе обновку. Так было на новый год с сапогами. Так же произошло и в этом туре с босоножками – подошва, не мудрствуя лукаво, просто лопнула напополам. Моя соседка рассказала, что неплохой обувной она видела около фонтана Треви. Мы включили пятую космическую скорость и добежали до фонтана. Магазин там был, но ничего подходящего не нашла. Вихрем пролетели по торговой улице Корсо – тоже ничего подходящего. Свернули еще на одну торговую улочку – Фраттина. Там магазины подемократичней. И здесь, о чудо, мы с соседкой чудно отоварились. Дошли до станции метро Спанья (площадь Испании), купили билет на одну поездку за 1,5 евро, доехали до станции Оттавиано, пошли к Ватикану. На полпути купили себе по куску пиццы и по соку, все это умяли. И ровно к назначенному времени, два часа спустя после старта, стояли ровно в центре площади. Группа как раз выходила с местным гидом. Те, кто не поехал в Тиволи, остались в Риме гулять. Они решили добираться до Анцио самостоятельно. Из-за закрытой станции Ананьна так всем оказалось удобнее. Гуляющие могли вернуться в Анцио тогда, когда захотят, а группе из Тиволи не нужно делать лишний крюк и пробираться по улочкам Рима. По дороге Татьяна рассказывала про чудный городок Тиволи, про виллу д’Эсте. Подчеркнула, что лучше всего именно в Тиволи покупать оливковое масло. И у рыночка, где это самое масло продается, нас и высадил автобус. Масло оставили напоследок, а сами пошли к вилле. По самой вилле гуляли совсем немного – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы пройти через нее и выйти к саду. Вилла как-то не особо впечатлила ни убранством интерьеров, ни оформлением стен. Зато сад… Вот здесь начинаешь по-другому понимать выражение «все в сад». В доме, действительно, делать нечего, нужно гулять по этому роскошеству. По дорожкам, террасам, любоваться фонтанами и живописной панорамой региона Лацио. Если приглядеться, то с верхнего яруса сада можно различить даже купол собора Святого Петра. Но для этого надо очень хорошо приглядеться. Татьяна нас провела по саду виллы, рассказала об истории, о фонтанах. Завершилась наша прогулка около фонтана-органа. Он в определенный час начинает играть мелодию, а механизм в движение приводят струи фонтана. Конечно, особой зрелищности тут нет – ну как можно запечатлеть на фотоаппарат музыку воды, струящейся во чреве хитрого механизма? С последним аккордом мелодии у нас началось свободное время – приблизительно с час. Можно было остаться на вилле, пройтись еще раз по саду, походить по дому. Но желающих почему-то не нашлось. Большая часть группы поспешила в кафе – после Ватикана у них совсем не было времени на перекус. Ну и обязательным пунктом свободного времени стало посещение рыночка – ведь надо же купить оливковое масло! Увы, но на рыночке мало было лишь в одной-единственной палатке. Ничего не скажу, масло отличное, в металлической таре разного объема. Но, похоже, от одного-единственного производителя. И тем, кто обедал очень долго, выбора, какой объем масла брать, не осталось. Зато на этом же рыночке куча палаток с разными кожаными (и не очень кожаными) сумками. ...продолжение следует...
Опубликовано 27 июля, 201410 г. comment_453163 Оля, как ты всколыхнула воспоминания! Это ведь был наш первый тур с ТТВ! Самые неизгладимые впечатления! Не поверишь, мы тогда брали практически все экскурсии)), в том числе и Тиволи! Остались довольны всем! Это был не тур, а сказка какая-то! Ну всё срослось, и в Италию я влюбилась с первого раза и бесповоротно! А у тебя такая любовь случилась? Вот как-то я заметила, что туры с морем и новогодние проходят как-то по особенному, и группы-то всегда очень сближаются, и весело очень! У нас так вообще, хоть и большая группа была, а превратилась в одну "итальянскую семью"! Даже песни пели на ступеньках собора в Сиене)) Мы решили, что во всем виновата Италия... :smile:
Опубликовано 27 июля, 201410 г. comment_453230 Оля спасибо за фото Тиволи, смотрю твои фото и вспоминаю свой тур 2010 года. Так приятно прогуляться по саду виллы.
Опубликовано 27 июля, 201410 г. Автор comment_453237 Маша, Италия, конечно, не первая, но тоже любовь. Конечно, радости от первого открытия новой страны нет. Но Рим - это не просто вечный город, это вечная любовь
Опубликовано 28 июля, 201410 г. Автор comment_453599 Анцио - Рим Еще несколько общих замечаний по дням, которые мы провели в Анцио. У группы график был следующий: День первый, вс. Отдых. Вечером ужин у Тонино, затем в холле гостиницы вечер-знакомство (признаюсь честно, мы это ответственейшее дело продинамили – купались в море, но тем, кто был, понравилось) День второй – пн. Рим. Обзорка, пешеходная экскурсия «древний Рим», Колизей, подъем на «Алтарь отечества» День третий, вт. Ватикан, Тиволи День четвертый, ср. Неаполь, Помпеи, Капри День пятый, чт. Отдых. День шестой, пт. Отдых, после обеда – поездка в аутлет Про магазинчики в Анцио и Риме я уже писала. Те, кто ездил в аутлет, не пожалели о пожертвованными делу шопинга 10 евро и половину заключительного дня на море. Многие вернулись с обновками. Отдельным пунктом, я бы даже сказала, пунктиком, товарных отношений стали кофеварки. Татьяна разрекламировала итальянские гейзерные кофеварки итальянской фирмы «Биалетти». Их можно отличить от прочих картинкой с изображением человечка в шляпе и с поднятой одной рукой. Дескать, в Италии эти кофеварки стоят намного дешевле, чем в России, качество отличное, объем разный – от одной чашечки до солидного резервуара на большую компанию. Цена - от 20 евро, это дешевле, чем у нас. Для кофеманов самое то. В итоге многие у нас в группе во время экскурсий по Риму или в аутлете закупили эти кофеварки и положили в чемодан на почетное место, как один из самых ценных трофеев. Увы, я осталась без кофеварки – она рассчитана на газовую плиту. На электрическую ее не поставить – диаметр донышка кофеварки намного меньше диаметра конфорки. Те, кто ездил в аутлет, заходили в фирменный магазин, и там видели кофеварку с нагревательным элементом. Мне в Риме такие не попадались. И еще из неосуществленного. Я так и не попала на остров Понца. В первый день в Анцио я специально приехала в порт, чтобы купить билеты заранее. Киоскерша меня отговорила! Сказала, что через два дня, когда я собралась ехать, будет дождь, сильные волны, и ехать на остров нет никакого смысла. Уговаривала она меня долго и усиленно. Я ей протягивала деньги, а она отводила руку, отказывалась брать деньги и продавать билет. В конечном итоге я сдалась. Но решила, что все равно встану пораньше и приеду, куплю билет! Встала. Все-таки киоскерша, наверное, шаманка или ясновидящая – гроза гремела жуткая. Через какое-то время молнии и гром закончились, ливень прекратился и даже небо прояснилось. Но на море были волны. Мысленно я весь день благодарила ту киоскершу, благодаря которой мне не пришлось в грозу ехать на остров. ...продолжение следует...
Опубликовано 18 августа, 201410 г. comment_458680 После такого двойного ритуала у фонтана Треви вы вообще станете завсегдатаем в Риме! :smile: А кто-нибудь знает, как долго будет идти ремонт-реставрация?
Опубликовано 19 августа, 201410 г. Автор comment_458895 После такого двойного ритуала у фонтана Треви вы вообще станете завсегдатаем в Риме! :smile: А кто-нибудь знает, как долго будет идти ремонт-реставрация? пока предполагается, что завершат реставрацию фонтана к сентябрю 2015 года
Опубликовано 19 августа, 201410 г. Автор comment_458962 И лодка Бернини в лесах ....печалька еще какая печалька! из-за этих лесов вокруг "баркаччи" даже нет особого смысла подниматься на испанскую лестницу - все равно вид не такой красивый
Опубликовано 19 августа, 201410 г. comment_458976 Мне как не странно Италия не очень понравилась. Дома фото развалин не цепляли, так и в самой стране ни чего не всколыхнулось в душе. Абсолютно спокойное созерцание, совсем не как во Франции. Зато понравилась Венеция, которая многим не нравится. Нам там не воняло, вода хорошего цвета, в общем самые теплые воспоминания. Приятно порадовал о. Капри, особенно прогулка на кораблике, такооой воды, мне видеть ни где не приходилось. Столько оттенков сине-голубого цвета. Спасибо Оли Макаровой за возможность искупаться (намочиться) на пляже острова, глупо было бы упускать такую возможность. Анцио понравился, расположение, сам пляж, близость овощного рынка и супермаркета. Кухню как-то не заценили, за исключением вино и десерты, показалась примитивной(называю "плюх-шмяк" из-за подачи). Сыну итальянцы показались пафосными. Сама интересное, что просматривая фотографии, растет желание вернуться в Рим, слишком мало там видели. Вот так коротенько о туре...
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460514 Флоренция Прощай, море! Прощай, безмятежный размеренный отдых! Мы уезжаем из Анцио, нашей полюбившейся Колонии. Но еще не прощаемся с Италией – мы едем во Флоренцию! На Флоренцию у меня был в планах обязательный пункт программы – дойти до площади Микеланджело на левом берегу реки Арно. Там находится смотровая площадка, откуда Флоренция как на ладони. Но Татьяна преподнесла нам сюрприз – она предупредила, что перед отъездом из Флоренции в качестве подарка нас завезут на эту площадь, окинуть прощальным взором последний город Италии на нашем пути. Что ж, скорректируем планы на ходу. Во Флоренцию мы приехали где-то на полчаса раньше запланированного времени – где-то около половины двенадцатого. Поэтому у нас было полчаса «свободного» времени. Мороженое, например, съесть. Или полюбоваться на скульптуру Давида и попробовать почувствовать себя в шкуре азиатских туристок, которые, если верить рассказам Татьяны, почему-то впадают в экстаз, созерцая этот шедевр. Почувствовать себя азиатской туристкой почему-то не получилось. Собственно, около этой скульптуры Давида на площади Синьории и была назначена встреча на обзорную экскурсию с местным гидом. Гид (к сожалению, не помню ее имени) увела нас в лабиринт флорентийских улиц. Показала дом Данте, где теперь находится его музей, зашли в расположенную рядом церковь Санта-Маргарита, где находится могила Беатриче. Затем проследовали на площадь Дуомо, где я благополучно откололась от группы. Гид что-то рассказывала о дверях Баптистерия, спрятанного по случаю нашего приезда за какую-то жутко креативную ширму. А я встала в очередь на вход в собор. Очередь была достаточно длинная, что поначалу как-то настораживало. Но шла она удивительно быстро, и уже минут через пять я показывала содержимое моего рюкзака охраннику и проходила внутрь собора. Благо, билет туда покупать не нужно. Вышла из собора через другие двери – около колокольни. Надо же посмотреть на Флоренцию с высоты! Внутри колокольни есть касса, купила билет и начала пешее восхождение – лифт на колокольне не предусмотрен. Подъем можно было бы назвать трудным, если бы не возможность передохнуть, наслаждаясь красотами. На колокольне несколько этажей со смотровыми площадками. И по мере подъема Флоренция открывается, показывает свои красоты, свои улочки, терракотовые купола и крыши. Самый верхний этаж колокольни той же высоты, что и купол собора Дуомо. И с самого верхнего этажа вид открывается не только на город, но и на холмы Тосканы. Ансамбль Дуомского собора, колокольни портит Баптистерий – это сооружение скрыто такой странной ширмой, что заходить в него совсем не хочется. Собственно, я и не пошла, ограничилась тем, что просто заглянула внутрь. Зато я зашла в другой обязательное для посещения место – туристический центр, расположенный на той же площади. Там я разжилась большой картой центральной части города и отправилась гулять дальше. Погуляла по центру, дошла до реки Арно, зашла на понте Веккьо. На мосту оказалось слишком многолюдно и малоинтересно, поэтому вернулась «на берег». Погуляла еще. Флоренция, как известно, славится кожей. Поэтому вторую половину «флорентийского» времени я решила посвятить именно шопингу. Мне нужны были зимние перчатки, и первое, куда я отправилась, - это кожаный рынок. Находится он неподалеку от площади Синьории. Начало рынка знаменует кабанчик – это такая металлическая скульптура с блестящим носом. Нос животинке полируют туристы, которые верят, что только так они смогут себе обеспечить все хорошее. А чтобы это все хорошее уж точно гарантировать, нужно бросить монетку в решетку под пастью кабанчика. За кабанчиком начинаются рыночные ряды с кожаными изделиями. Каких только изделий там нет! И сумки, и кошельки, и ключницы, и монетницы, и ремни и даже одежда. Единственное, что мне не попалось, - это перчатки. Вернее, на одном прилавке они лежали. Правда, тонкие, для зимы не подходящие. А продавец почему-то упорно игнорировал покупателей. Что ж, совершить покупки на рынке, значит, не судьба. Пойду пройдусь по магазинам, благо их тоже немало. По мере приближения к понте Веккьо цены в магазинах меняются в сторону увеличения. Ассортимент, правда, меняется тоже, и не всегда в худшую сторону. Некоторые магазины активно заманивают скидками. Наконец, я себе нашла перчатки. Светло-светло-бежевые! Мягчайшая кожа! Внутри теплейший мех! Длинные, чуть ли не до середины предплечья. Довольная покупкой, вышла из магазина и посмотрела на часы. Идти к автобусу вроде еще рано, идти куда-то далеко – уже поздно. И я снова углубилась в лабиринты улочек и нашла чудесный магазин с натуральной косметикой. По Флоренции в обще сложности мы гуляли что-то около 5,5 часов. А в заключении, как нам и было обещано, автобус отвез нас на смотровую площадку на площади Микеланджело. Площадь украшает, естественно, скульптура Давида – копия величайшего шедевра Микеланджело. Правда, почему-то этот Давид какой-то зеленый, а в том самом месте, при созерцании которого азиатские туристки впадают в экстаз, буро-коричневый. Многие из группы даже не знали, на что им лучше потратить 15 минут времени на площади – то ли на смех над скульптурой, то ли на любование Флоренцией и фотографирование панорам города. Тем более, на площади так много туристов, лотков с всякими сувенирами и красный «Феррари», приковывающий к себе взгляды. Но город победил! ...продолжение следует...
Опубликовано 30 мая, 20159 г. Автор comment_530271 Когда же будет продолжение?)) упс! думала, оно уже и неактуально :blush2:
Опубликовано 31 мая, 20159 г. comment_530332 Так интересно пишите, а я жду и жду продолжения))) Присоединяюсь..... я так второй раз с удовольствием перечитала)))) :blush:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.