Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мифы, легенды и реальности путешествия в Грецию (тур 10 А от 30.06.2014)

Рекомендуемые сообщения

Странно как-то... :scratch: А что же, одиночные туристы там не отдыхают что ли?

Значит стало невыгодно гонять кораблик ради нескольких человек, кризис у них там всё-таки.

Уж поверьте, мы бы такую возможность не упустили и покатались бы.

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

В 19 часов на ужин в Мантасе собирается основная часть постояльцев отеля , а так как мы не любители толпы и тесноты за столом,  то решили подняться на лифте на самый верхний этаж отеля, и посмотреть на город сверху.

Выйдя из лифта мы обнаружили , буквально перед самым носом , дверь вот с такой надписью!!!

DSCN0208.JPG

Попытались приоткрыть...оказалась довольно-таки тяжеловатой, но со второго раза открыли...и тут нашему взору предстало вот ЭТО! :blink2:

DSCN0210.JPG

DSCN0211.JPG

DSCN0212.JPG

Вот это да! - подумали мы, а ведь мы живем в Лутраках уже 5-ый день и никто нам про ЭТО не рассказывал даже!

Пройдя по пустующим комнатам мы обнаружили еще небольшую лесенку, ведущую еще выше, не смогли противостоять искушению...и вот еще одно открытие этого вечера - тренажерный зал!!!

DSCN0218.JPG

и бассейн с водой!

DSCN0219.JPG

В тренажерке побаловались гантелями)) :laugh2:

DSCN0228.JPG DSCN0237.JPG

Пробежались по беговой дорожке ( громко сказано...пробежались!)) :wink:

DSCN0241.JPG

Отлично прогимнастировались

DSCN0255.JPG

Настроение и так до этого бывшее неплохим, полезло стремительно вверх,  едва зарождавшийся золотой солнечный закат наполнял нас каким-то чудодейственным энергетическим светом, в отдыхающей голове было всего 2 мысли! Жизнь удалась! И отпуск тоже!!

DSCN0247.JPG

Довольные, совершенными открытиями, спустились на ужин, который может и не был богат, как в Посейдоне, но зато очень сытен и полезен!( глядя на всё это разнообразие овоще и риса!)) Поверьте, в жару излишества шведского стола  не так уж и необходимы.

DSCN0261.JPG

DSCN0263.JPG

DSCN0265.JPG

А теперь немножечко о закатах...безумных, манящих и завораживающих!

Они здесь, в Греции, особенные, неподражаемые и немного мистические!

DSCN0222.JPG

Жаль, что я не обладаю талантом писателя, чтобы рассказать об этом , казалось бы , банальном, ежедневном событии, но таком уникальном, что каждый вечер хочется бежать на берег, видеть это и восхищенно замирать и умолкать, чтобы не сбить, не спутать все те ощущения, которые возникают в тебе в этот миг.

DSCN0267.JPG

Жаль , что я не обладаю даром художника, чтобы передать всю игру света и красок, меняющихся каждую новую минуту и заставляющих завороженно останавливаться и погружаться в это священнодействие нашего светила.

DSCN0269.JPG

Вот таким виден закат с крыши Мантаса...

DSCN0291.JPG

Если не поторопиться...можно опоздать, минуты заката так недолги...и вот уже карамельной конфеткой солнце приземляется на нос "горного аллигатора", чтобы до утра отдыхать за его широкой спиной.

DSCN0313.JPG

Если не поторопиться...можно опоздать, минуты заката так недолги...и вот уже карамельной конфеткой солнце приземляется на нос "горного аллигатора", чтобы до утра отдыхать за его широкой спиной.

Не писатель она понимаешь...вот этот кусочек из текста уже чего стоит:)

А закат действительно шикарный!! Во всех своих поездках "ловлю" солнышко в момент его ухода на покой, и убеждаюсь, что закаты везде совершенно разные.

Я влюбилась в греческий закат)

P1120997.jpg

P1130002.jpg

И в эту антенну очень напоминающую мне рыбную кость тоже...

Лирическое настроение дня + гуляющая по организму дневная дегустация вин+ восторженный закат не могли заставить усидеть в номере, ну , а если от номера до моря полторы минуты хода?

И шикарный балкон не в силах заменить морскую стихию?

А дней отдыха остается совсем не так уж и много?

Не сговариваясь выскочили из номера и пошли к морю, чтобы послушать шепот ветра в его волнах, увидеть набегающую, с тихим шорохом, волну, вдохнуть этот пленительный воздух Греции, которым хотелось заполнить каждую альвеолу и увезти его с собой, полюбоваться на огни Лутраки в синеве бездонной балканской ночи...

И вдруг...ну буквально как по Пушкину! :biggrin:

Прибежали на берег туристы, красотою морской насладиться

Глядь, а волны на берег прибили царский трон с металлическим блеском!DSCN0347.JPG

Поначалу они испугались, ведь нечасто такое случится!

30 лет и пожалуй 3 года по морям те туристки носились,

Но такое вот чудо впервые!

DSCN0389.JPG

Стали к трону они примерятся, то присядут, то вдруг обопрутся,

Изогнув крендельком свое тело.

DSCN0324.JPG DSCN0330.JPG

То вдруг с морем начнут разговоры, всё про то, как зимою скучают

По просторам и запаху йода...

DSCN0360.JPG

Морю тоже не спится спокойно, веселится оно и играет,

Пеной белой туристок окутав, омывает их тело и ноги!)) :biggrin:

DSCN0379.JPG

А туристкам и этого мало, на романтику их так и тянет

В небо звездное взор устремивши...

DSCN0422.JPG

Дирижируют звездною пылью, млечный путь ею весь устилая

И поют с морем дружным дуэтом, в унисон голосами сливаясь.

DSCN0424.JPG

А для яркости песни звучанья ,инструменты освоили мигом

И концерт  с морем дали по полной!) :biggrin:

DSCN0445.JPG

DSCN0432.JPG

Вот такое случается чудо, с тем, кто ночью на берег приходит

С Ионическим морем прекрасным мы тот вечер вовек не забудем!

( Да простит меня Пушкин...и иже, за столь вольное здесь изложенье!)) :biggrin:

P.S: Ну и с форума нашего снобы, пусть не смотрят, коль очень противно! :yes3: ))

Лучше б 33 богатыря вместо стула и стола :pleasant:

33? Богатыря?  :ph34r:

Ой не знаю, что даже и лучше!)) :scratch: :biggrin:

Не могу без смеха смотреть на эти фотки :mosking: , уж простите Вербочка, видно и правда, дегустация удалась :good:  

Не могу без смеха смотреть на эти фотки :mosking: , уж простите Вербочка, видно и правда, дегустация удалась :good:  

Вот поэтому и стоит съездить на это мероприятие!)) И для этого еще найдется ряд причин:

1. Поездка идет в то время, когда на пляж бы лучше ни-ни!!! С 13 до 16 часов.

2. Смена обстановки.

3. Недалеко.

4. В любом случае новые знания, люди, ощущения.

5. Возможность прикупить  после дегустации то вино, которое понравилось, а не кота в мешке.

6. Ну и вот настроение...опять же, на весь день, вечер, и вот ночь еще прихватили!))) :biggrin:

9 ИЮЛЯ 2014 -  10-ЫЙ  ДЕНЬ ТУРА

ЭКСКУРСИЯ В АРГОЛИДУ

Сбор рано утром, на  7 утра уже назначен отъезд...

Завтрак всё тот же, а вот место нашей ночной встречи с морем выглядит уже не столь романтично.))

DSCN0476.JPG

Пляжи были еще абсолютно пустынны, когда группа совершала свою утреннюю трапезу!

DSCN0475.JPG

Нашим гидом в этот день была замечательная пани Дора ( водитель Здислав называл ее просто Помидора, а она его ласково Джи-Джи!)) :biggrin:

Дора по своему прекрасна, тонкий юмор, энциклопедические знания, отличная речь и знание русского языка, легкий акцент ( у некоторых гидов раздражающий, а у Доры такой милый и ласкающий слух!).

Но  попытки сразу начать экскурсию даже такого профессионала , как Дора...были совершенно безуспешны в столь ранний час! Народ спал! Крепко, сладко и невозмутимо! :lazy:

Даже наша заводная и энергичная Юля была захвачена Морфеем в свои объятия!

DSCN0489.JPG

Поэтому до 8 утра в автобусе было шикарно - прохладно, свежо и ...тихо!!!

Как хорошо ехать впереди , имея возможность видеть серую ленту дороги в лобовое стекло...глядя на неё , я могу ехать долго-долго и не уставать.

DSCN0491.JPG

А тем временем за окном мелькала такая уже родная и полюбившаяся всей группе Греция!

DSCN0493.JPG

Пейзажи, открывающиеся взору были восхитительны!

DSCN0498.JPG

DSCN0499.JPG

Олеандры в который раз поражали буйством красок и своей повсеместностью.

DSCN0517.JPG

Вот такое случается чудо, с тем, кто ночью на берег приходит

С Ионическим морем прекрасным мы тот вечер вовек не забудем!

( Да простит меня Пушкин...и иже, за столь вольное здесь изложенье!)) :biggrin:

Этот вечер трудно забыть!

А если нас видел кто-то из проходящих по набережной в столь поздний час, они наверно тоже не забудут.

Повеселились мы там отменно))

А что Пушкин..мне твой слог больше нравится;)

А у нас дегустация часто и не зависела от поездок..магазин-то рядом..каждый день дегустируешь, а всё равно неопробованное осталось:)) 

В поездке в Арголиду первым значился Эпидавр, который особенно почитался в древности. У бога-врачевателя Асклепия именно в Эпидавре находилось святилище, считавшееся наиболее известным. Именно здесь закладывался научный фундамент медицины, именно здесь диагностика стала всё чаще отказываться от метафизики, и всё больше на симптоматике.

Поэтому людям медицинских профессий, здесь может быть особенно интересно.

В 9 утра здесь еще не так многолюдно, хотя встречались уже те, кто возвращался.

Экскурсия эта была дополнительной и для желающих.По приезду нам вручили билеты, необходимые для прохода ( через турникет).

DSCN0521.JPG

Пройдя совсем немного по дорожкам и ступеням

DSCN0523.JPG,

мы оказались  там , где врачевали душу - то  есть  в театре!

DSCN0572.JPG

Психологическая терапия и тогда, в древности играла немалую роль в оздоровлении населения, ведь развлекаясь на представлениях, человек оздоравливался лучше всякого лекарства.

Театр построен по принципу оркестровой формы, то есть не образует полного круга, имеет 3 центра планировки и слегка напоминает овал, что обеспечивает шикарную акустику ( которую нам тут же продемонстрировала Дора, усадив нас в первые ряды зрителей.

DSCN0543.JPG

DSCN0544.JPG

Театр хорошо сохранился и поныне действующий, летом там проходят фестивали Эпидавра, где можно посмотреть спектакли древней драмы. Мест хватит всем  - их здесь 12 тысяч с хвостиком!

Спасибо , Дора,  - говорили мы восхищенно и дружно награждали нашего гида аплодисментами.

DSCN0538.JPG DSCN0528.JPG

Что-то мало вас! Наша группа почти в полном составе ездила в Арголиду. А шикарность акустики мы оценивали с последних рядов,а не с первых :derisive:

После посещения театра Эпидавра наш путь лежал в музей, расположенный на входе в археологический заповедник. В этом музее находятся различные находки из Асклепейона.

Олеандры и оливки создавали тень на входе, Дора продолжала свой рассказ , пока поджидали желающих посетить "комнату международных отношений" и желающих набрать воды.

DSCN0634.JPG DSCN0584.JPG

В музее всего 3 зала.

1 зал - там находятся древние инструменты, надписи с рецептами, лампы, глиняные дары святилищу, а еще несколько статуй.

DSCN0590.JPG

DSCN0587.JPG DSCN0588.JPG

2 зал - множество статуй, пожертвованных исцеленными, гипсовые слепки статуй из храма Асклепия и части храма Артемиды.

DSCN0603.JPG

DSCN0604.JPG DSCN0605.JPG

Гид Дора искусно превращает рассказ в представление

DSCN0593.JPG

DSCN0595.JPG

DSCN0599.JPG

DSCN0603.JPG

DSCN0604.JPG DSCN0605.JPG

DSCN0606.JPG

DSCN0608.JPG DSCN0609.JPG

DSCN0611.JPG DSCN0620.JPG

DSCN0618.JPG

DSCN0623.JPG DSCN0624.JPG

DSCN0631.JPG DSCN0632.JPG

В третьем зале находится макет храма Асклепия.

В музее продают открытки и книги про Эпидавр , цены демократичные - открытка 40-50 центов, книги от 5 евро. Одну из открыток купила, чтобы отправить почтой, которая есть на входе ( выходе), надо сказать, что дошла она до меня за 2 недели

Что-то мало вас! Наша группа почти в полном составе ездила в Арголиду. А шикарность акустики мы оценивали с последних рядов,а не с первых :derisive:

Надо признаться, данная поездка на любителя! Именно любителя всей этой древней истории, руин и древностей. Поездка в 39С! Вряд ли я хотела бы повторить  ее еще раз. Восхищений моих в ней практически нет, хотя и недовольства тоже. Поехала не за историей и рассказами, не полюбоваться всякими статуями...скорее из любопытства и тяги к освоению новых мест.

Многие из нашей группы были в Греции не в первый раз, и посещали уже это место...поэтому я их понимаю , почему не хотелось им в путь по маршруту "Арголида - дубль 2!"

И наверх нам тоже  сесть предлагали, но желания бегать по лестницам в жару, тоже как-то ни у кого не возникло... :heat:

Надо признаться, данная поездка на любителя! Именно любителя всей этой древней истории, руин и древностей. Поездка в 39С! Вряд ли я хотела бы повторить  ее еще раз. Восхищений моих в ней практически нет, хотя и недовольства тоже. Поехала не за историей и рассказами, не полюбоваться всякими статуями...скорее из любопытства и тяги к освоению новых мест.

Многие из нашей группы были в Греции не в первый раз, и посещали уже это место...поэтому я их понимаю , почему не хотелось им в путь по маршруту "Арголида - дубль 2!"

А я бы второй раз поехала по Арголиде! В 39! :smile:

А я бы второй раз поехала по Арголиде! В 39! :smile:

Каждому  - своё! История  - далеко не любимый мною предмет еще со школьной скамьи, и я отношусь к ней спокойно-безразлично и без фанатизма. Мне куда милей различные  ландшафты, необычные формы лепестков, пестиков и тычинок, я готова часами вглядываться в глаза махаона и делать тысячи снимков паутины, разглядывать лабиринты коры деревьев и слушать звуки леса, луга, реки и  моря.А быть может кому-то это совсем неинтересно...на том и держимся, что все разные. :thank_yo:

Ну, я в истории тоже не сильна, но в экскурсии по Арголиде впечатлили те сооружения, которые смогли возвести люди в Древнем мире. И окружающая природа тоже :smile:

Ну, я в истории тоже не сильна, но в экскурсии по Арголиде впечатлили те сооружения, которые смогли возвести люди в Древнем мире. И окружающая природа тоже :smile:

Первый раз, действительно, впечатляют,  но не уверена, что впечатлилась бы и во второй, скорее был бы эффект deja vu.

Всё очень впечатляюще, согласна. Но второй раз я бы тоже не поехала)

Была б возможность махнула в Олимпию..по рассказам там тоже много интересного..а главное это какая-то новая страничка таки.

Всё очень впечатляюще, согласна. Но второй раз я бы тоже не поехала)

Была б возможность махнула в Олимпию..по рассказам там тоже много интересного..а главное это какая-то новая страничка таки.

ППКС, я бы тоже хотела в Олимпию поехать( но не сложилось...

После театра и музея Эпидавра наш путь лежит в северную часть святилища. Всё, что выхватывал глаз на этих бескрайних гектарах просторов возводилось очень давно...аж до нашей эры!!!

После того, как тут носились грабители разного уровня, случались землетрясения и  учение Асклепия запрещалось Феодосием, удивительно, что осталось еще хоть что-то!

DSCN0638.JPG

Конечно, без гида было бы очень трудно разобраться , что вот эта груда камней бывшая ресепшен гостиницы Катагогион, когда-то состоявшей из 4 -х помещений,

DSCN0643.JPG

а вот это Одеон и Храм Здоровья, построенный на месте гимназия

DSCN0645.JPG

DSCN0648.JPG

DSCN0657.JPG

DSCN0661.JPG

А вот стадион сохранился очень даже неплохо, и с утра пораньше кто-то из туристов там уже совершал свои забеги! Кстати, на стадионе раньше не бегали кругами, а бегали туда- сюда, поэтому форма кажется нам слегка непривычной! Как ни крути, но спорту и здоровью еще с древних времен люди уделяли немалое внимание. ( Нам же на стадион удалось только взглянуть сверху, спуститься вниз не позволяло время экскурсии)

DSCN0664.JPG

За здоровьем нас Дора водила в специальную рощицу ( по пути к стадиону) и предлагала выбрать любое дерево, у которого можно попросить здоровья, прикоснувшись к нему.

Мне понравилось вот это...

DSCN0660.JPG

Конечно, чтобы проникнуться с трепетом ко всему увиденному и услышанному, мне бы хотелось чуточку больше времени и хотя бы 15 минут свободного...

Здорово! А нам только музей и театр показали :sad: Я хотела сама по другим объектам пробежаться, но времени на это совсем не было.

Здорово! А нам только музей и театр показали :sad: Я хотела сама по другим объектам пробежаться, но времени на это совсем не было.

Часть святилища там очень даже интересная,  и если бы нам ее не показали, то я огорчилась бы больше, чем если бы мне не показали музей. И если бы там хоть немного свободного времени, то впечатления многократно усилились бы!) :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...