Ланушка Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Часть святилища там очень даже интересная, и если бы нам ее не показали, то я огорчилась бы больше, чем если бы мне не показали музей. И если бы там хоть немного свободного времени, то впечатления многократно усилились бы!) :yes3:Вербочка Вербочка, почему же в неспешной Греции опять галопом? :laugh3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вербочка, почему же в неспешной Греции опять галопом? :laugh3: Думаю, что по такой причине: 1. Мы, как ни крути, всё-таки не греки!)) :yes3: 2. Гид Дора - тоже ( она болгарка, хоть и живет в Греции давненько!) 3. Поскольку наш тур называется "с отдыхом", то гиды считают, что этого отдыха должно быть больше, чем экскурсий ( для любителей же экскурса есть подобные туры без отдыха и категории XL). 4. Возможно до нас у людей не возникало потребности в свободном времени в данном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 В каком-то смысле в Греции мы всё -таки гречанки :yes3: Если у людей в данный момент возникает желание на 15-20 минут задержаться, то почему бы нет???Немного отступления: у нас в Риме в этом году была гид-замечательная Ирина. Не спеша, с чувством, с юмором, с фотопаузами прошлись по Риму. Так было приятно именно от отсутствия галопа. Опять же - все зависит от гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 В каком-то смысле в Греции мы всё -таки гречанки :yes3: Если у людей в данный момент возникает желание на 15-20 минут задержаться, то почему бы нет??? Немного отступления: у нас в Риме в этом году была гид-замечательная Ирина. Не спеша, с чувством, с юмором, с фотопаузами прошлись по Риму. Так было приятно именно от отсутствия галопа. Опять же - все зависит от гида. Видели бы вы ту Дору в горах...вот там за ней было точно не угнаться!)) :heat: А про 15-20 минут возможно, никто и не озвучил ( в том числе и я), возможно, по той причине что всё время напоминали о том, что сегодня 3 города в программе и надо поторопиться. Это ведь сейчас уже размышляем, после свершившегося... Ничего страшного не случилось ведь, и не произошло...Греция ж научила не переживать по пустякам? :yes3: Подумаешь , 15 минут не погуляла по развалинам, простите - по руинам! :mosking: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Не по руинам... По древностям... Меня к концу тура Юля научила-таки так говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Не по руинам... По древностям... Меня к концу тура Юля научила-таки так говорить. Я тоже "ученица" Юли :biggrin: , причем - отличница! :derisive: И меня Юля научила следующему : Руины — останки бывшего здания или постройки ( не более 15% сохранности) Древности - сохранившиеся более 15% здания, постройки, памятники. То есть Парфенон, например - древность, а то, что осталось от Катагогиона в святилище - именно руины! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 После посещения Эпидавра прыгаем в автобус и мчимся в один из красивейших городов Греции - город Нафплион ( у греков можно встретить перевод на русский как Навплио). Здесь когда-то располагалась первая столица независимой Греции, поэтому что ни шаг - то памятник ( даже деревья изогнуты так, чтобы на них обращали внимание) что ни взгляд - то крепость ( их тут целых 3!), что ни дом - красота и необычайность Апельсины растут прямо на деревьях и хоть мы знаем, что это не те, которые вкусные и сладкие, но всегда приводят в восторг, нас, северных жителей. Солнце здесь живет прямо на вершинах раскидистых пальм, и даже обычные почтовые ящики превращаются в произведения искусства!) , а улочки узки и изящны ( когда-то этот город принадлежал Венецианской республике, отсюда и такая непохожесть на привычный греческий стиль застройки.) Этот город, из показанных в области Арголида, мне понравился больше всего. Если верить мифам, то город получил свое название в честь своего основателя, сына бога Посейдона великого мореплавателя Нафплия, который участвовал в походе аргонавтов за золотым руном. Но правил городом сын Нафплия - Паламед. Достоверно не известно, но говорят, что именно он изобрел алфавит, цифры и монеты, счет времени по месяцам и дням, меры веса и длины, игру в кости (шашки). В честь Паламеда названа гора, возвышающаяся над городом, и крепость на ней. В свободное время, которое измерялось аж 60 минутами, можно посмотреть много чего интересного ( хоть и выделялось оно на обед!)). Здесь, в Нафплионе был первый Гимназий и первая Педагогическая школа, Парламент, церкви святых Николая, Георгия и Спиридона, Археологический музей, бастионы Пять братьев и Гримани...поэтому , если сказать честно, то я бы предпочла провести значительную часть времени всей экскурсии ( а лучше целый день :biggrin: ). Мы же бодро прошлись по небольшому маршруту вместе с Дорой, в течение часа, после чего нам показали где поесть-попить, где совершить покупки и куда прийти на посадку в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вербочка, вот все восхищаются видами по дороге на Сунион и жаждут искупаться в Эгейском море, а археологический комплекс не всех впечатляет, я так понял. А нельзя случайно просто туда съездить, виды посмотреть, искупаться гарантированно, пока группа по развалинам, руинам, древностям ходить будет? Просто трансфер оплатить. Не было такой возможности? интересно, можно ли так договортся и сколько будет стоить. И вот судя по карте, Лутраки всего в 2-3 км от канала и где то в 6-7 от Эгейского моря, никто самостоятельно не ходил в пеший тур по окрестностям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вербочка, вот все восхищаются видами по дороге на Сунион и жаждут искупаться в Эгейском море, а археологический комплекс не всех впечатляет, я так понял. А нельзя случайно просто туда съездить, виды посмотреть, искупаться гарантированно, пока группа по развалинам, руинам, древностям ходить будет? Просто трансфер оплатить. Не было такой возможности? интересно, можно ли так договортся и сколько будет стоить. И вот судя по карте, Лутраки всего в 2-3 км от канала и где то в 6-7 от Эгейского моря, никто самостоятельно не ходил в пеший тур по окрестностям?Не знаю, смогу ли я ответить на такой вопрос, который скорее адресован ТТВ, но частично попробую.Чтобы искупаться в море Эгейском, надо выйти где-то по пути на Сунион, (встречались симпатичные местечки, где народ купался, хоть и на организованные пляжи это не очень -то походило), потому как в районе археологического комплекса вряд ли это возможно, высоковато там.)) Можно ли договориться о трансфере-это только ТТВ и его гиды сказать могут.У храма Посейдона вполне даже интересно и симпатично, и даже я, не большой любитель всех этих исторических древностей, но получила от пребывания там удовольствие и не променяла бы на купание это мероприятие. (а купаться я люблю больше, чем историю))) Про пешую прогулку до канала из Лутрак мы спрашивали , гиды сказали, что 6-7 км будет, никто ее похоже, не предпринимал, поскольку дни многих из нас были насыщены до предела: у кого-то экскурсиями, у кого-то пляжным отдыхом, а кого-то это и вовсе не интересовало. В Эгейском море нам предстояло купаться , будучи в круизе, поэтому у нас не рвался пешком к нему никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вербочка сказала: "Солнце здесь живет прямо на вершинах раскидистых пальм, и даже обычные почтовые ящики превращаются в произведения искусства!)", а я подумала, что уже где-то видела такое же произведение искусства и точно, видела, в Венеции на острове Бурано, так что следующая фраза: "а улочки узки и изящны ( когда-то этот город принадлежал Венецианской республике, отсюда и такая непохожесть на привычный греческий стиль застройки.)" - подтверждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Вербочка, вот все восхищаются видами по дороге на Сунион и жаждут искупаться в Эгейском море, а археологический комплекс не всех впечатляет, я так понял. А нельзя случайно просто туда съездить, виды посмотреть, искупаться гарантированно, пока группа по развалинам, руинам, древностям ходить будет? Просто трансфер оплатить. Не было такой возможности? интересно, можно ли так договортся и сколько будет стоить. И вот судя по карте, Лутраки всего в 2-3 км от канала и где то в 6-7 от Эгейского моря, никто самостоятельно не ходил в пеший тур по окрестностям? Лично я ходила пешком на Коринфский канал и обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Лично я ходила пешком на Коринфский канал и обратно. Тогда уж поделитесь... может и мы пойдем :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Тогда уж поделитесь... может и мы пойдем :thank_yp: Чем именно делиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Делюсь найденной информацией по поводу прогулки до Коринфского канала: "...только не советую идти пешком до Коринфского канала - дорога совсем не подходит для пеших прогулок, проверено на личном опыте. Приходилось несколько раз прыгать то в кусты, то в кювет чтобы не быть размазанными по шоссе. Лучше сесть на автобус из Лутрак до Коринфа и попросить остановиться у канала. А обратно - остановить автобус Коринф-Лутраки на остановке. Автобусы вроде часто ходят" - может кому пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Нашей компании, совершившей пеший поход до канала и обратно, прыгать ни в кювет, ни в кусты не приходилось. Но если не хочется идти пешком, видимо, можно и автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 lula, а маршрут не помните? на яндекс карте может проложите, без канав, и скриншотик выложите.. ну или еще где.. а то реально заинтересовало и к каналу сходить и до Эгейского моря, расстояния то смешные.. целый день на пляже скучно тюленем валяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 lula, а маршрут не помните? на яндекс карте может проложите, без канав, и скриншотик выложите.. ну или еще где.. а то реально заинтересовало и к каналу сходить и до Эгейского моря, расстояния то смешные.. целый день на пляже скучно тюленем валяться... Маршрут нарисовать не смогу, так как мы шли просто по наитию. От отеля (если смотреть на море) в левую сторону. Туда шли по набережной, потом она заканчивается и мы шли близко к берегу. Подошли к мосту у входа в канал (тот мост, который опускается в воду для прохода кораблей), перешли его и далее шли по берегу канала, по пути встретили несколько мостов (до конца канала немного не дошли). Обратно шли по другому берегу канала, который приводит к Лутракам без переходов по мостам. Шли по тротуарам и обочине шоссе, которое затем (в Лутраках) переходит в центральную улицу города, не помню ее название. То есть в принципе можно идти и на канал по дороге, а не по берегу. Но по берегу интереснее, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 интересно, спасибо...а еще никуда не ходили, случайно? самостоятельно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 интересно, спасибо...а еще никуда не ходили, случайно? самостоятельно.. В Посейдон :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 смешно.. :-) и супермаркет наверное еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 смешно.. :-) и супермаркет наверное еще.. Дорога в Посейдон меня почему-то утомила больше, чем на канал :biggrin: Может потому что шла одна, может потому что она не такая интересная, может, потому что шла в самую жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 и супермаркет наверное еще.. Во все супермаркеты города, на рынок, на лукумную фабрику, в аптеки :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 ну да это сильно.. как Камиль Ларин - "участник экспедиции на рынок покупать Сенкевичу автомобиль.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 больше конечно местные достопримечательности интересуют... в Википедии про гору пишут с которой вид на город открывается.. лиман.. я конечно ближе к поездке интернет проштудирую и картой обзаведусь, но личный опыт тех то непосредственно посетил город и окрестности бывает полезнее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 больше конечно местные достопримечательности интересуют... в Википедии про гору пишут с которой вид на город открывается.. лиман.. я конечно ближе к поездке интернет проштудирую и картой обзаведусь, но личный опыт тех то непосредственно посетил город и окрестности бывает полезнее.. Две туристки из нашей группы ездили в древний Коринф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.