Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мифы, легенды и реальности путешествия в Грецию (тур 10 А от 30.06.2014)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_464314

Часть святилища там очень даже интересная,  и если бы нам ее не показали, то я огорчилась бы больше, чем если бы мне не показали музей. И если бы там хоть немного свободного времени, то впечатления многократно усилились бы!) :yes3:Вербочка

Вербочка, почему же в неспешной Греции опять галопом? :laugh3:

• Ответов 422
  • Просмотры 125.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_464316

Вербочка, почему же в неспешной Греции опять галопом? :laugh3:

Думаю, что по такой причине:

1. Мы, как ни крути, всё-таки не греки!)) :yes3:

2. Гид Дора - тоже ( она болгарка, хоть и живет в Греции давненько!)

3. Поскольку наш тур называется "с отдыхом", то гиды считают, что этого отдыха должно быть больше, чем экскурсий ( для любителей же экскурса есть подобные туры без отдыха и категории XL).

4. Возможно до нас у людей не возникало потребности в свободном времени в данном месте.

Опубликовано
comment_464317

В каком-то смысле в Греции мы всё -таки гречанки :yes3: 
Если у людей в данный момент возникает желание на 15-20 минут задержаться, то почему бы нет???
Немного отступления: у нас в Риме в этом году была гид-замечательная Ирина. Не спеша, с чувством, с юмором, с фотопаузами прошлись по Риму. Так было приятно именно от отсутствия галопа. Опять же - все зависит от гида. 

Опубликовано
  • Автор
comment_464320

В каком-то смысле в Греции мы всё -таки гречанки :yes3: 

Если у людей в данный момент возникает желание на 15-20 минут задержаться, то почему бы нет???

Немного отступления: у нас в Риме в этом году была гид-замечательная Ирина. Не спеша, с чувством, с юмором, с фотопаузами прошлись по Риму. Так было приятно именно от отсутствия галопа. Опять же - все зависит от гида. 

Видели бы вы ту Дору в горах...вот там за ней было точно не угнаться!)) :heat:

А про 15-20 минут возможно, никто и не озвучил ( в том числе и я), возможно, по той причине что всё время напоминали о том, что сегодня 3 города в программе и надо поторопиться. Это ведь сейчас уже размышляем, после свершившегося...

Ничего страшного не случилось ведь, и не произошло...Греция ж научила не переживать по пустякам? :yes3: Подумаешь , 15 минут не погуляла по развалинам, простите - по руинам! :mosking:

Опубликовано
comment_464321

Не по руинам... По древностям... Меня к концу тура Юля научила-таки так говорить.

Опубликовано
  • Автор
comment_464325

Не по руинам... По древностям... Меня к концу тура Юля научила-таки так говорить.

Я тоже "ученица" Юли :biggrin: , причем  - отличница! :derisive:

И меня Юля научила следующему :

Руины — останки бывшего здания или постройки ( не более 15% сохранности)

Древности - сохранившиеся более 15% здания, постройки, памятники.

То есть Парфенон, например - древность,

DSCN1049.JPG

а то, что осталось от Катагогиона в святилище - именно руины! :thank_yo:

DSCN0653.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Автор
comment_464336

После посещения Эпидавра прыгаем в автобус и мчимся в один из красивейших городов Греции - город Нафплион ( у греков можно встретить перевод на русский как Навплио).

Здесь когда-то располагалась первая столица независимой Греции, поэтому что ни шаг - то памятник ( даже деревья изогнуты так, чтобы на них обращали внимание)

DSCN0693.JPG DSCN0689.JPG

DSCN0704.JPG

DSCN0718.JPG

что ни взгляд - то крепость ( их тут целых 3!),

DSCN0695.JPG

что ни дом - красота и необычайность

DSCN0733.JPG

DSCN0734.JPG DSCN0740.JPG

DSCN0737.JPG DSCN0739.JPG

Апельсины растут прямо на деревьях и хоть мы знаем, что это не те, которые вкусные и сладкие, но всегда приводят в восторг, нас, северных жителей.

DSCN0722.JPG

Солнце здесь живет прямо на вершинах раскидистых пальм, и даже обычные почтовые ящики превращаются в произведения искусства!)

DSCN0720.JPG DSCN0730.JPG

, а улочки узки и изящны ( когда-то этот город принадлежал Венецианской республике, отсюда и такая непохожесть на привычный греческий стиль застройки.)

DSCN0687.JPG DSCN0688.JPG

DSCN0698.JPG

DSCN0705.JPG

Этот город,  из показанных в области Арголида, мне понравился больше всего.

Если верить мифам, то город получил свое название в честь своего основателя, сына бога Посейдона великого мореплавателя Нафплия, который участвовал в походе аргонавтов за золотым руном.

Но правил городом сын Нафплия  - Паламед. Достоверно не известно, но говорят, что именно он  изобрел алфавит, цифры и монеты, счет времени по месяцам и дням, меры веса и длины,  игру в кости (шашки). В честь Паламеда названа гора, возвышающаяся над городом, и крепость на ней.

DSCN0691.JPG

В свободное время, которое измерялось аж 60  минутами, можно посмотреть много чего интересного ( хоть и выделялось оно на обед!)).

Здесь, в Нафплионе был первый Гимназий и первая Педагогическая школа, Парламент, церкви святых Николая, Георгия и Спиридона, Археологический музей, бастионы Пять братьев и Гримани...поэтому , если сказать честно, то я бы предпочла провести значительную часть времени всей экскурсии ( а лучше целый день :biggrin: ).

Мы же бодро прошлись по небольшому маршруту вместе с Дорой, в течение часа, после чего нам показали где поесть-попить, где совершить покупки и куда прийти на посадку в автобус.

DSCN0715.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_464345

Вербочка, вот все восхищаются видами по дороге на Сунион и жаждут искупаться в Эгейском море, а археологический комплекс не всех впечатляет, я так понял. А нельзя случайно просто туда съездить, виды посмотреть, искупаться гарантированно, пока группа по развалинам, руинам, древностям ходить будет? Просто трансфер оплатить. Не было такой возможности? интересно, можно ли так договортся и сколько будет стоить. И вот судя по карте, Лутраки всего в 2-3 км от канала и где то в 6-7 от Эгейского моря, никто самостоятельно не ходил в пеший тур по окрестностям?

Опубликовано
  • Автор
comment_464347

Вербочка, вот все восхищаются видами по дороге на Сунион и жаждут искупаться в Эгейском море, а археологический комплекс не всех впечатляет, я так понял. А нельзя случайно просто туда съездить, виды посмотреть, искупаться гарантированно, пока группа по развалинам, руинам, древностям ходить будет? Просто трансфер оплатить. Не было такой возможности? интересно, можно ли так договортся и сколько будет стоить. И вот судя по карте, Лутраки всего в 2-3 км от канала и где то в 6-7 от Эгейского моря, никто самостоятельно не ходил в пеший тур по окрестностям?

Не знаю, смогу ли я ответить на такой вопрос, который скорее адресован ТТВ, но частично попробую.

Чтобы искупаться в море Эгейском, надо выйти где-то по пути на Сунион, (встречались симпатичные местечки, где народ купался, хоть и на организованные пляжи это не очень -то походило), потому как в районе археологического комплекса вряд ли это возможно, высоковато там.)) Можно ли договориться о трансфере-это только ТТВ и его гиды сказать могут.У храма Посейдона вполне даже интересно и симпатично, и даже я, не большой любитель всех этих исторических древностей, но получила от пребывания там удовольствие и не променяла бы на купание это мероприятие. (а купаться я люблю больше, чем историю)))

Про пешую прогулку до канала из Лутрак мы спрашивали , гиды сказали, что 6-7 км будет, никто ее похоже, не предпринимал, поскольку дни многих из нас были насыщены до предела: у кого-то экскурсиями, у кого-то пляжным отдыхом, а кого-то это и вовсе не интересовало.

В Эгейском море нам предстояло купаться , будучи в круизе, поэтому у нас не рвался пешком к нему никто.

Опубликовано
comment_464404

Вербочка сказала: "Солнце здесь живет прямо на вершинах раскидистых пальм, и даже обычные почтовые ящики превращаются в произведения искусства!)", а я подумала, что уже где-то видела такое же произведение искусства и точно, видела, в Венеции на острове Бурано, так что следующая фраза: "а улочки узки и изящны ( когда-то этот город принадлежал Венецианской республике, отсюда и такая непохожесть на привычный греческий стиль застройки.)" - подтверждается.

P1060039.JPG

Опубликовано
comment_464431

Лично я ходила пешком на Коринфский канал и обратно.

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_464579

Делюсь найденной информацией по поводу прогулки до Коринфского канала: "...только не советую идти пешком до Коринфского канала - дорога совсем не подходит для пеших прогулок, проверено на личном опыте. Приходилось несколько раз прыгать то в кусты, то в кювет чтобы не быть размазанными по шоссе. Лучше сесть на автобус из Лутрак до Коринфа и попросить остановиться у канала. А обратно - остановить автобус Коринф-Лутраки на остановке. Автобусы вроде часто ходят" - может кому пригодится.

Опубликовано
comment_464624

Нашей компании, совершившей пеший поход до канала и обратно,  прыгать ни в кювет, ни в кусты не приходилось. Но если не хочется идти пешком, видимо, можно и автобусом.

Опубликовано
comment_464679

lula, а маршрут не помните? на яндекс карте может проложите, без канав, и скриншотик выложите.. ну или еще где.. а то реально заинтересовало и к каналу сходить и до Эгейского моря, расстояния то смешные.. целый день на пляже скучно тюленем валяться...

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано
comment_464681

lula, а маршрут не помните? на яндекс карте может проложите, без канав, и скриншотик выложите.. ну или еще где.. а то реально заинтересовало и к каналу сходить и до Эгейского моря, расстояния то смешные.. целый день на пляже скучно тюленем валяться...

Маршрут нарисовать не смогу, так как мы шли просто по наитию. От отеля (если смотреть на море) в левую сторону. Туда шли по набережной, потом она заканчивается и мы шли близко к берегу. Подошли к мосту у входа в канал (тот мост, который опускается в воду для прохода кораблей), перешли его и далее шли по берегу канала, по пути встретили несколько мостов (до конца канала немного  не дошли). Обратно шли по другому берегу канала, который приводит к Лутракам без переходов по мостам. Шли по тротуарам и обочине шоссе, которое затем (в Лутраках) переходит в центральную улицу города, не помню ее название. То есть в принципе можно идти и на канал по дороге, а не по  берегу. Но по берегу интереснее, на мой взгляд.

Опубликовано
comment_464701

интересно, спасибо...а еще никуда не ходили, случайно? самостоятельно..

В Посейдон :biggrin:

Опубликовано
comment_464718

смешно.. :-) и супермаркет наверное еще..

Дорога в Посейдон меня почему-то утомила больше, чем на канал :biggrin: Может потому что шла одна, может потому что она не такая интересная, может, потому что шла в самую жару.

Опубликовано
comment_464720

и супермаркет наверное еще..

Во все супермаркеты города, на рынок, на лукумную фабрику, в аптеки :biggrin:

Опубликовано
comment_464728

ну да это сильно.. как Камиль Ларин - "участник экспедиции на рынок покупать Сенкевичу автомобиль.." 

Опубликовано
comment_464731

больше конечно местные достопримечательности интересуют... в Википедии про гору пишут с которой вид на город открывается.. лиман.. я конечно ближе к поездке интернет проштудирую  и картой обзаведусь, но личный опыт тех то непосредственно посетил город и окрестности бывает полезнее..

Опубликовано
comment_464733

больше конечно местные достопримечательности интересуют... в Википедии про гору пишут с которой вид на город открывается.. лиман.. я конечно ближе к поездке интернет проштудирую  и картой обзаведусь, но личный опыт тех то непосредственно посетил город и окрестности бывает полезнее..

Две туристки из нашей группы ездили в древний Коринф.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.