Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мифы, легенды и реальности путешествия в Грецию (тур 10 А от 30.06.2014)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

этот отзыв никогда не закончится... до сих пор из Греции уехать не можем... 

Это расценивать как комплимент....или? :derisive:

Просто продолжайте, пожалуйста...)))

До сих пор на работе, и так практически ежедневно, начиная с 1 сентября...получается написать лишь в выходные. :yes: 

Отзыв, это ведь не просто несколько предложений, нужна определенная волна и банально, время.

Стараюсь по мере сил и возможностей, а иногда и более того. Непременно продолжу. :yes3:

• 3 недели спустя...

Мы, наверное, так и не узнаем, что же дальше было с Вербочкой во время ее греческого тура.  :meeting:

Она же только из нового тура вернулась, я думаю скоро все будет

Путешествие по островам не было скучным, даже если время в пути занимало не один час.

Почти на всем протяжении путешествия к первому из островов на верхней палубе звучала живая музыка. Музыканты играли и пели по одному, парами, втроем. Чаще это были синтезатор и бузуки ( некая греческая  разновидность мандолины). 

DSCN1323.JPG

Музыканты  были людьми не гордыми и отнюдь не меркантильными, за просто так ( то есть даром) можно было подойти и попросить у них исполнить что-нибудь для души, чем не замедлили воспользоваться окружающие:

Первый заказ сделала очаровательная   спутница греческого патера))

DSCN1290 (2).JPG

Патер заказал что-то симпатично-веселое ...греческое.

DSCN1289 (3).JPG

Веселая парочка , сидевшая в центре зала пошла в пляс, побросав свои солнечные очки на столики.

DSCN1308 (3).JPG

Мелодия была такой зажигательной, что дамочка легко скинула маечку и стала размахивать ей как платочком, напоминая своими движениями русский народный танец ( оговорюсь сразу, мадам отнюдь не из российских отдыхающих),

DSCN1317 (2).JPG

а потом и вовсе помчалась зажигать на сцену, пытаясь отобрать инструмент у саксофониста

DSCN1326 (2).JPG

До сих пор теряюсь в догадка, что же это за мелодия такая была? :scratch:  :biggrin:

А еще на палубе была симпатичнейшая семейка (мне всё время Адамсами  их хотелось назвать))), и наблюдая за всеми членами удивительного семейства, я понимала, что скучно рядом с ними никогда не бывает! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Папа семейства мирно дремал на свежем воздухе, сопровождаемый эмоциональной мамочкой

DSCN1291 (2).JPG DSCN1310 (2).JPG

Сынишка в голубом весело приплясывал под любую мелодию ( сколько бы мелодий не звучало!))

Старший бородатый сынок всё время просил музыкантов подыграть ему Hava Nagila, которую исполнил ( кхе...громко сказано слегка))) за время путешествия как минимум полдюжины раз.

DSCN1321 (2).JPG

Во время этого пения все хватали в руки что-либо , делающее съемки и бесконечно фиксировали эти дивные выступления

И только младшенькая ... мирно отдыхала и спала, пока остальные веселились сами и веселили других.DSCN1308 (2).JPG

До чего же иногда симпатичные образы подбираются вокруг!

После всех выполненных заказов музыканты пригласили всех желающих на мастер-класс по разучиванию сиртаки. Желающих было не очень много ( из нашей группы еще видимо, все на греческом вечере научились, поэтому никто не вышел) :biggrin:

DSCN1295.JPG

Движения были несложные, поэтому все легко справились с заданием, занимался разучиванием профессиональный танцор ( который вечером демонстрировал уже нам свое мастерство)

DSCN1296.JPG

Танцующим было весело и по лицам читалось, что они рады жизни, морю , солнцу и отдыху.

DSCN1314.JPG

Танцевание это длилось около часа....сиртаки так долго танцевать никто не хотел, поэтому были и танго, и рок-н-ролл, и еще мне неизвестное.

Эти трое держались дольше всех!))

DSCN1327.JPG

Так и танцевали бы весь день наши веселые попутчики, но наше внимание стали привлекать суда и судёнышки, появляющиеся в водах залива.

Они были белоснежными и грациозными,

DSCN1349.JPG

элегантными и неторопливыми,

DSCN1350.JPG

стремительно-быстрыми и не терпеливыми в своем движении,

DSCN1358.JPG

совсем крошечными и взвалившими на свои спины непомерный груз в виде пассажиров.

DSCN1367.JPG

И вдруг,  на палубе кто-то сказал: "Земля!" И вот уже нарастающими децибелами, палуба дружно скандирует: "Terra!Terra!", наверное ощущая себя потомками Колумба! :biggrin: 
Странно, но "Geo!Geo!" никто не кричал, подозреваю, что греков среди кричащих не было!) :yes3:  :biggrin:

DSCN1333.JPG

Рискуя потопить корабль, :help: )) народ хватает фотоаппараты и начинается песнь объективов, щелканье затворов, жужжание зумов и писк фокусировок, - все хотят запечатлеть этот чудо остров , который станет первым нашим объектом для посещения.

DSCN1343.JPG

DSCN1335.JPG

а между тем  всё ближе белизна домиков и зелень гор!

DSCN1352.JPG

И вот уже  многочисленные яхты снуют туда-сюда, ловко огибая наш круизный лайнер,

DSCN1359.JPG

и мачты, ровными рядами взмывшие вверх отдают нам честь...мы входим в порт!

DSCN1360.JPG

Здравствуй, Hydra!

И вот мы причаливаем...впрочем, причаливаем не только мы! желающих побывать на острове, отдохнуть здесь, просочиться в глубину старинных улочек и посидеть в многочисленных кафешках - немало!

DSCN1373.JPG

Полдень!Спускаемся с трапа и мы!

DSCN1378.JPG

Бдительность и пунктуальность, вот о чем просит не забывать экипаж судна - и  как бы ты не был очарован красотами островной Греции, как бы не кружилась от счастья твоя голова, глаз ( ну хотя бы один из всех имеющихся)) выцепляет из пространства этот яркий циферблат, на котором арабскими по красному написано время отправления лайнера с острова Идра.

DSCN1379.JPG

Передвигаясь по острову, то и дело встречаешь вот этих замечательных животных

DSCN1392.JPG

И даже назвать остров хочется не Идрой какой-то кишечнополостной, а островом МУЛОВ, именно так называется это межвидовой гибрид ослика и кобылки!

DSCN1395.JPG

Мулы - уникальные животные! выносливые, терпеливые и очаровательные!

DSCN1402.JPG

Поскольку гибрид этот межвидовой, то к сожалению он бесплоден...и похож то на папочку осла

DSCN1510.JPG 

то на мамочку лошадку

DSCN1525.JPG

DSCN1528.JPG

а то и на обоих родителей сразу!

DSCN1530.JPG

Животное мирное, послушное, беспрекословное...

DSCN1513.JPG

Позволило подойти и погладить...погладила мягкие ушки, мул зажмурился от удовольствия.

DSCN1519.JPG

Мул - это как автомобиль для жителя мегаполиса

DSCN1429.JPG

А уж по переноске тяжестей мулам просто нет равных!

DSCN1542.JPG

Вы только посмотрите сколько чемоданов , тяжеленных и неудобных нагружают на мула одновременно!

DSCN1553.JPG

и если вы приедете сюда отдохнуть когда-нибудь на более долгий срок, чем мы, то ваш багаж будет доставлен до отеля именно таким способом

DSCN1557.JPG

Поэтому неслучайно все магазинчики и сувенирные лавочки просто наводнены изображениями мулов, их фигурками  и прочими изваяниями!

DSCN1408.JPG

DSCN1411.JPG

DSCN1412.JPG

DSCN1441.JPG

Но если вы думаете, что на Идре были одни лишь  мулы, то слегка заблуждаетесь.

Ну какая же Греция без тех, кто гуляет сам по себе?

DSCN1426 (2).JPG

Без кошек на Идре не обходится ни одна улочка, ни один квартал...))

DSCN1382 (2).JPG

А иногда и вовсе количество мохнатых на единицу площади бывает зашкаливающим!)

DSCN1387 (2).JPG

Каких тут только нет окрасов:

и черные элегантные красавицы

DSCN1548.JPG

и вальяжные белые с серыми оттенками,

DSCN1549 (2).JPG

и любимцы толпы - огненно рыжие,

DSCN1385 (2).JPG

трехцветные-черепаховые ( вот эти уж точно кошки, а не коты!))

DSCN1381 (2).JPG

Они бегут по своим делам не обращая на нас внимания,

DSCN1425 (2).JPG

а иногда поднимают свои умильные мордашки на наше "кис-кис-кис".

DSCN1384 (2).JPG

Одни из них занимаются йогой, принимая изощренные позы

DSCN1386 (2).JPG

а другие охотно позируют , не спрашивая за это  ничего взамен.

DSCN1390.JPG

Вот поэтому сувениров с греческими кошками на острове тоже оказалось в изобилии:

DSCN1434.JPG

и магнитиков разных

DSCN1404.JPG

и фигурок  разнообразных!

DSCN1435.JPG

DSCN1409.JPG

Вольготно живется котейкам на Идре...и характер у них настоящий, греческий:

никуда не спешить, наслаждаться жизнью и пусть весь мир подождет!!

DSCN1388.JPG

Думаю, что Надежда не будет возражать против небольших добавок к ее отзыву.

DSC07360.JPG

Греческая богиня

DSC07256.JPG

Богиня на троне

DSC07465.JPG

Главный сторож в сокровищнице Атрея

Может вы подумаете, что на Идре больше нечем заняться и нечего посмотреть, кроме как котов и мулов?

А вот и нет!Главный смысл отдыха на Идре – его элитарность. На острове проводят уикэнды и покупают недвижимость звезды мировой богемы. Жителей здесь немного...что-то около 3-х тысяч и все они ходят по острову пешком, потому что здесь совсем нет автомобилей.

А зачем они здесь, когда есть такое количество замечательных мулов? ну и или велосипедов!)

На остров нам отводилось что-то около 1 часа 20 минут времени. Совсем неподалеку от пристани можно заглянуть в исторический  музей Идры

DSCN1439.JPG

DSCN1440.JPGDSCN1449.JPG

Я такой желающей не являлась, так что не могу рассказать в подробностях что же там можно увидеть. А не желала я ходить по музею, потому что весь остров представляет собой уникальное сооружение и напоминает музей под открытым небом, поэтому любовалась белоснежными лесенками

DSCN1452.JPGDSCN1507.JPG

столиками под открытым небом и с видом на синеву моря

DSCN1472.JPG

панорамами  домиков и береговых линий

DSCN1489.JPG

дорогой на пляж Мандраки ( желающие могли вполне спокойно там искупаться, спустившись по специальным лесенкам в воду)

DSCN1490.JPG

Любителям шопинга на острове тоже было где разгуляться, на острове множество магазинчиков и лавочек, с сувенирами и другими изделиями, особенно можно отметить ювелирные лавочки с серебряными изделиями за очень разумную цену ( вот и я не смогла удержаться от соблазна и теперь серебряное колечко с узорами греческих лабиринтов напоминает мне о прекрасном острове))

Некоторые витрины иногда вызывали улыбку, а манекены порой совсем не отличались от стройных туристок.

DSCN1436.JPG

DSCN1451.JPG

DSCN1509.JPG

К 12.55 возвращаемся на судно!

DSCN1562.JPGКруизный наш лайнер трогается, а нас любезно приглашают в ресторан - отобедать! Ну что ж, очень даже кстати! После забега по жаре очутиться в прохладном зале, где так искусно сервирован шведский стол, весьма приятно!

Чего здесь только не было!

DSCN1563.JPG

DSCN1564.JPG

DSCN1565.JPG

DSCN1569.JPG

DSCN1567.JPG

Места рассадки любезно показывают при входе в зал, есть столы круглы для компаний побольше,

DSCN1647.JPG

нам же достаются уютные мягкие диванчики у окна , пардон, иллюминатора!

DSCN1646.JPG

Это было очень даже шикарно, в течение 1-1,5 часа можно сидеть, и никуда не торопясь вкушать обед, любоваться видами и болтать ни о чем.)

Голодным остаться было нельзя - было много зелени, овощей и салатов.Была рыба, курица и мясо. Было что-то сладкое и на десерт.

DSCN1575.JPG

Напитки в обед не входят,их можно было заказать у официантов ( от воды до более крепких напитков!)

Вербочка, Вы что, даже не искупались на Идре в этом до невозможности синем море? :derisive:

Кто хотел-искупались, а у меня желания обнажаться в самое пекло не было!)

Обед  обедом, а глаза тоже просили их "покормить!" А покормить их было чем:

Синева моря и белоснежные парусники

DSCN1576.JPG

Полуострова вдающиеся в море своими скалистыми боками

DSCN1580.JPG

Многочисленные островочки со следами присутствия там  когда-то человека

DSCN1581.JPG

Не успела я и оглянуться, как симпатичные суда и судёнышки стали попадаться всё чаще и чаще!

DSCN1587.JPG

DSCN1599.JPG

Оказалось: Приехали! остров Порос во всей жаре  красе готов к встрече туристов - ненасытников и охотников за впечатлениями!

DSCN1595 (2).JPG

Оглянулась я по сторонам - красота очередная, греческая! Но вновь какой-то свой стиль и разнообразие!

Набережную хотите - пожалуйста!

DSCN1598.JPG

Отели? Да каких только нет!

DSCN1596.JPG

Яхты? В изобилии!

DSCN1610.JPG

Голова закружилась от такого великолепия! Правда кружиться ей предлагали не так уж и долго!

Всего лишь каких-то 45 минут!!

DSCN1603 (2).JPG

Кто-то за это время успел лишь заглянуть в ближние  лавочки , кто-то поднимался по крутым лестницам к маяку и рискуя жизнью что-то там фотографировал

DSCN1617 (2).JPG

Я же в такую жару чувствую себя рыбой, но к сожалению не в воде, а выброшенной на берег!

или вот как этот кот, хоть и привыкший к местному климату...но по лицу его читалось, что сиеста в данный час - это самое лучшее и необходимое!

DSCN1613.JPG

Поэтому даже фотографий мной было сделано не так и много...и воспоминания об острове как в тумане!)

Утомленная солнцем вернулась я с Пороса...присела отдохнуть в шезлонг в тенечке на палубе и...разбудил меня только  гудок парода, с дымящими трубами!

DSCN1619.JPG

Оглянулась я, а на нашем теплоходике и нет никого и соседка моя, Татьяна, не заметив меня спящую, уже вооон как далеко бежит и озирается ( думает, куда же я пропала?)) :biggrin:

DSCN1621.JPG

Оппаньки! да мы , оказывается, уже на Эгине! :blink:

Выбежала я поскорей , сверила часы, нам для освоения острова отводился всего лишь час!

DSCN1622.JPG

Удалось догнать соседку, обрадоваться тому, что не потерялись. а ведь всё опять же, благодаря нашей Юленьке Масюк! Она же еще накануне позаботилась о нас и нарисовала карты по всем трем островам! Куда же могла бежать Татьяна с корабля? Ну , конечно, в сторону пляжа, так как мозги уже вскипали и тело, побеждая душу, требовало немедленно охладить его!

Пробежав, каких-то минут 10 в левую сторону от нашего корабля, вдоль автостоянки пред нашим взором предстал пляж, песочный, небольшой, и у Эгейского моря. ( К слову сказать, оставшиеся в Лутраках, чтобы покупаться сделать этого не могли, в тот день на Ионическом штормило так, что швыряло камни в тех, кто пытался покорить стихию).

DSCN1627.JPG

А здесь, на Эгине может не так и глубоко, и не так уж прозрачно было море как в Лутраках, но искупаться можно было вполне прилично, что мы и сделали!

DSCN1626.JPG

Для тех, кто не желал купаться ( или же наоборот, желал, ознакомиться с культурными ценностями острова) можно было за отдельную плату совершить экскурсию ( желающих сразу садили в автобусы при спуске с трапа), где на вершине горы прекрасно сохранившийся храм Афеи, построенный во времена экономического и культурного расцвета острова в начале V в. до н.э. Если от этого храма провести воображаемые прямые, соединив его с Парфеноном и храмом Посейдона на мысе Сунион, получится почти равносторонний треугольник.

А еще остров часто называют Фисташковым, ибо они здесь в изобилии!

Поэтому , если вы любитель фисташек - для вас полнейшее разнообразие! Народ брал пакетами, мешочками, ведерками!)0

DSCN1629.JPG

За тот час, что выделялся мы успели лишь пробежаться по набережной, не изобилующей достопримечательностями

DSCN1628.JPG

DSCN1624.JPG

Для желающих всегда к услугам катание на каретах, но по наблюдениям желающих в этот час было не особо много!

DSCN1631.JPG

DSCN1630.JPG

Очень симпатичные катерочки и яхты можно увидеть у причала

DSCN1638.JPG

DSCN1639.JPG

И уже пора подниматься на борт нашего круизного кораблика...чтобы плыть обратно в Афины.

Семейка Адамсов ( веселых и добродушных) была уже там, когда мы поднимались по трапу!) :biggrin:

DSCN1644.JPG

После посещения всех трех островов, экипаж корабля вовсе не считал миссию нашего развлечения выполненной на все 100%. Не успели мы подняться на борт, как нас уже любезно приглашали в зал на новую программу!

Желающие могли заказать напитки  в баре

DSCN1648.JPG

Или же просто занять места за столиками, куда любезно подходили официанты

DSCN1649.JPG

Надо сказать, что нас предупредили о том, что порой вездесущие китайцы заполняют весь зал и местечко редко кому достается, но нам опять повезло - не было наших братьев из Поднебесной, поэтому мест было предостаточно!)

Затем нам представили команду, которая обеспечивала наш отдых

Белые костюмчики смотрелись шикарно на любых фигурах, а улыбки были вполне искренними

DSCN1656.JPG

Сперва нас развлекали танцами 2 греческих юноши, искусно демонстрирующих свое хореографическое мастерство.

DSCN1660.JPG

В своих тяжелых башмаках с помпончиками молодые греки скакали и прыгали весьма изящно

DSCN1665.JPG

А дальше они пригласили попрыгать желающих из зала...меня почему-то не пригласили, а вот Танюша попала в число счастливчиков

DSCN1680.JPG

Я поняла, почему меня не позвали танцевать - мне была уготована другая роль - интеллектуальная)) - требовалось ответить на вопросы вот такой анкеты:

DSCN1682.JPG

Ну я и ответила, конечно, почти не взирая на грамматику текста))

DSCN1683.JPG

Вот так и в жизни, кто-то танцует и веселится, а кому-то вечно бумажки с отчетами писать приходиться ( даже на отдыхе!) :yes3:

После небольшого перерывчика, в ходе которого ведущая что-то радостно сообщала и рассказывала ( о чем она говорила даже близко передать не могу, в силу полнейшего отсутствия понимания англиЦкого языка, но что-то забавное, видимо, поскольку народу в зале было весело)

Переодевшиеся юноши еще немного потанцевав демонстрировали нам какие-то замысловатые хореографические прыжочки, чем очень гордились ( глянули бы они на наш балет и гордиться быть может перестали бы))) :dance3:

Затем крутили бубен со стаканом воды, которая не проливалась во время кручения! Народ иностранный с законами центробежного и центростремительного движения был, видимо, совсем не знаком, поэтому ахал и охал! :blink:

А потом опять начался коллективный танец!)) Сперва танцоры показали примеры движений, а затем выбрали из толпы тех, кого желали бы обучить танцу ( ну я, естественно, опять пролетела мимо, как юный физик)) :biggrin: а вот Танюша снова оказалась среди избранных, то есть  на коне  , вернее,танцполе !

Её попросили избавиться от всего ненужного

DSCN1708.JPG

Подобрали ей и мужичочка под стать

DSCN1709.JPG

И начали они вдвоем зажигать

DSCN1710.JPG

И так плясали

DSCN1712.JPG

и этак

DSCN1713.JPG

а потом и вовсе началось интересное

DSCN1717.JPG

Кружили нашу Танюшу так,  что все обзавидовались вокруг!)) :laugh2:

DSCN1718.JPG

"Вот это да!" - сказали Танюше греки! "Эфхаристо пара поли!"

DSCN1721.JPG

За такой мол головокружительный полёт, объявляем вас мужем и женой победителями танцевального шоу!

DSCN1720.JPG

Я хоть и не танцевала, но эмоций положительных нахваталась достаточно, глядючи на всё это хореографическое великолепие, и подвигаться тоже успела, пытаясь снимать всё это на фото и видеокамеру одновременно! :heat:

Развлекательная программа длилась что-то порядка 1,5 часов ( на отдыхе теряешь счет времени), и выйдя после представления на палубу нашему взору снова предстали паруснички

DSCN1724.JPG

крейсерчики

DSCN1727.JPG

и белоснежные домики

DSCN1729.JPG

Афины!!! Оказывается, что мы уже вернулись и пришла пора покинуть судно, ставшее на половину суток нам родным!

DSCN1741.JPG

Команда радостно провожала нас

DSCN1742.JPG

а довольная публика, спускаясь по трапу, улыбалась!

DSCN1744.JPG

А у меня на память о чудесном путешествии и тогда , и сейчас скромненько восседает серебряное колечко. которое , при взгляде на него, вызывает добрую улыбку и самые замечательные воспоминания!

DSCN1733.JPGDSCN1749.JPG

Ничуть не пожалела потраченных денег, всё было интересно и замечательно, и курортная точка, поставленная вот таким круизом оказалась точкой с запятой, сейчас меня манят острова Греции ( коих там в изобилии) и одно из самостоятельных путешествий я посвящу им непременно!

Возвращаясь из круизной поездки у нас была еще одна возможность полюбоваться на улочки Афин, на морские дали и просто полюбоваться на ту страну. которую облюбовали мы для своего летнего тура - (и , конечно же, не прогадали) - на прекрасную Грецию!

Наша Юля звонила и спрашивала, где мы проезжаем, чтобы договорится о более позднем нашем ужине  встретить нас!

В Лутраки вернулись уже ближе к 22 часам, по дороге до отеля успели рассказать и поделиться  с Юлей увиденным, услышанным, познанным ( нет, ну какая же она всё-таки , молодец, ведь она всё это уже 100 раз слышала, но радовалась вместе с нами и слушала очень внимательно каждую нашу историю!)) :yes3:

Ужин был последним в Мантасе...чуточку с грустинкой о том, как  быстро промчалось время

DSCN1772.JPG

Поэтому после ужина мы отправились в Чилибокс,

DSCN1776.JPG

чтобы подсластить жизнь чудесным йогуртовым мороженым( только ради него и то уже стоит вернуться в Грецию!)))

DSCN1775.JPG

Дул сильный ветер с моря, но он был теплым, ласковым, насквозь таким греческим и удивительным. Кажется, что до сих пор ощущаю себя , сидящей на набережной...и слушающей звуки моря, ветра и города. Это сильные ощущения...их невозможно забыть!

А потом опять начался коллективный танец!)) Сперва танцоры показали примеры движений, а затем выбрали из толпы тех, кого желали бы обучить танцу ( ну я, естественно, опять пролетела мимо, как юный физик)) :biggrin: а вот Танюша снова оказалась среди избранных, то есть  на коне  , вернее,танцполе !

Ой, как вспомню этот танец, так вздрогну!! И как с меня платье вовсе не улетело, не знаю)

Танцор из меня так себе, но я хотя бы попыталась... 

Дул сильный ветер с моря, но он был теплым, ласковым, насквозь таким греческим и удивительным. Кажется, что до сих пор ощущаю себя , сидящей на набережной...и слушающей звуки моря, ветра и города. Это сильные ощущения...их невозможно забыть!

Этот вечер был уникален хотя бы потому, что он был последним на греческом побережье)

Очень жалко было прощаться с морем..с таким синим днём, и прозрачным ночами. Но...завтра предстояло дальнейшее путешествие и конечно же новые открытия.

А мороженое..какое мороженое!! Этот вкус будет со мной вечно)

Таким этот вечер запомнился мне...

DSCN1779.jpg

DSCN1617.jpg

А море в этот вечер разгулялось как никогда! Оно шумело, спорило с ветром, билось о берег и не хотело с нами расставаться! Чувство было взаимным - мы так полюбили друг друга за эту неделю! Но ничто не вечно, пришло время прощаться...и как водится, по традиции летит моя монетка в пучину волн Ионического

DSCN1796 (2).JPG

последний ( в этом сезоне) снимок на греческом берегу, который был таким гостеприимным, близким и приветливым

DSCN1789 (2).JPG

и на прощание море бросило к моим ногам такую волну, что всё вокруг стало белоснежным от пены, а я на мгновение ощутила себя  этакой Афродитой :biggrin:

DSCN1798 (2).JPG

Ну вот и всё, история, написанная на берегу курортного городка Лутраки подошла к завершению...но если честно, точку ставить не хотелось, да и не ставлю я её...

Не совсем еще понимаю и осознаю, что меня так снова тянет в Лутраки? Что так зацепило и заставило прикипеть к этому небольшому греческому городочку? Но чётко понимаю одно - я хотела бы туда вернуться...даст Бог, когда-нибудь сбудется и это! :yes3:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...