Перейти к содержанию

Мифы, легенды и реальности путешествия в Грецию (тур 10 А от 30.06.2014)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_510279

Надя, вы просто проехали мимо и не зашли даже в храм?

Была очень незначительная по времени остановка, для того, чтобы оббежать вокруг арки и взглянуть одним глазком на арку  триумфальную Галерия и ротонду св. Георгия. В храм не заходили ( только Верочка наша, из Королёва, с порожка туда заглянуть успела).Но как - то сильно никто от этого не страдал и не возмущался, потому что было обещано посещение более значимого Храма Дмитрия Салунского, куда мы  и отправились после  посещения верхнего города. Храм этот считается одной из главных святынь Салоник.

DSCN2415.JPG

Внутри разрешается фотографировать без вспышки

DSCN2428.JPG

Можно просто посидеть ( на 5 минут это точно было возможно)

DSCN2427.JPG

Можно было набрать святой воды

DSCN2418.JPGDSCN2432.JPG

DSCN2433.JPGDSCN2434.JPG

Здесь же в храме можно увидеть раку с мощами Дмитрия

DSCN2451.JPG

Изменено пользователем Вербочка

• Ответов 422
  • Просмотры 125,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_510306

Еще немного времени в пути...и вот она, последняя остановка на греческой земле, которая подарила нам столько солнца, света и прекрасного настроения.

И как обычно, гид Юля превращает такое событие в маленький праздник!

Хочется запечатлеть на память тех, с кем провели мы 2  незабываемые недели!

Вот Женя из Новосибирска  - удивительно умный студент и Саша из Люберец - фанат и болельщик футбола

DSCN2471.JPGDSCN2473.JPG

А вот те, кто трудится на ниве просвещения

DSCN2475.JPG

DSCN2476.JPG

А вот и соседка по автобусу, отелю и теперь уже по жизни!

DSCN2477.JPG

И вот уже расставлены стаканчики ( для сока!)) и на заднем плане уже размышляют о размерах емкости))

DSCN2480.JPG

А вот и Дашенька - пятиклассница, путешествующая со своей бабушкой Галей

DSCN2481.JPG

Удивительная и приятная во всех отношениях Верочка из Королёва

DSCN2482.JPG

А Юля, добрая душа, уже говорит трогательные слова и угощает всех греческими сладостями

DSCN2486.JPG

( так и не смогла запомнить их названия), но выглядят они вот так...и были очень вкусные!

DSCN2490.JPG

До свидания, Греция! Мечтают вернуться сюда все!

DSCN2493.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_510341

И вот оно, прохождение греческо-македонской границы!

Не знаю, кто сказал, что границы в греческом туре утомительны и сложны? :scratch:

Р-рраз! И мы отдаем свой паспорт в руки Юли!

Два! И Юля уже у окошечка пограничника! :dance3:

DSCN2497 (2).JPG

Три! Меньше, чем через минуту Юля с паспортами возвращается в автобус!!! :dance3:

DSCN2498 (2).JPG

Вот и всё!!! Поэтому мы не просто быстро преодолели эту границу, мы просто промчались мимо неё!)) :dance4:

Опубликовано
comment_510345

Мы в своем туре тоже нигде не стояли на границах, если только на польской, но это была виновата одна "очень умная" туристка.

Опубликовано
  • Автор
comment_510505

Обратный путь проходит по тому же пути, по которому и  ехали вперед! и вот уже знакомое сербское кафе Predejan приглашает нас отведать местную  вкуснятину! ( кстати сербская кухня мне понравилась в этом путешествии больше всего).

DSCN2506.JPG

На этот раз мы уже знаем , как сделать обслуживание более быстрым - и у нас это неплохо получается!

DSCN2504.JPG

На этот раз я заказываю всё тот же Corbast gulas - наваристый супчик за 280 динаров и Cevapcici - мини -колбаски из рубленого мяса - 220 динаров (если всё перевести в евро. то обед обходится в 7 евро,  это  учетом еще вкуснющей хлебной лепешки ( 2 шт) Lepinja - за 60 динаров)

DSCN2499.JPG

Фото на память ( их становится всё больше. потому что все сдружились и стали одной семьей)

DSCN2503.JPG

Вечером мы прибываем в Белград, когда Луна уже освещала сонный Дунай. 

DSCN2520.JPG

Отель был всё тот же Elegans3*

Опубликовано
  • Автор
comment_510512

13 июля  - День 14-ый

Выезд был ранним - 6.45.

На этот раз нашим гидом по Сербии стал Любеш - очень милый, добрый и приятный в общении.

DSCN2528.JPG

Утренний Дунай был просто восхитителен!

DSCN2538.JPG

Белград и вовсе было не узнать в таком ярком солнечном дне!

DSCN2542.JPG

Мы едем чуть более часа и вот уже городские шикарные здания сменяет сельский пейзаж.

DSCN2574.JPGDSCN2587.JPG

А оказывается, это мы приехали в местечко Фрушка Гора

DSCN2588.JPG

DSCN2590.JPG

Мы находимся  в этом местечке совсем недолго, уже не хочется внимать гиду и пытаться уловить какую-то новую информацию, хочется просто насладиться покоем, тишиной и таким утренним, какое нечасто увидеть случается!

DSCN2596.JPGDSCN2597.JPG

DSCN2599.JPGDSCN2606.JPG

DSCN2608.JPGDSCN2628.JPG

DSCN2602.JPG

DSCN2613.JPGDSCN2594.JPG

DSCN2623.JPG

DSCN2624.JPG

DSCN2636.JPGDSCN2670.JPG

Желающие могли зайти в храм, послушать службу , которая шла в это время.

Минуты релаксации оказались очень даже приятными...тем же , кто попадет сюда в ненастье...сложно сказать, чем займут себя.

DSCN2663.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_510573

Программа тура в общем-то больше не предполагает в этот больше ничего! 

Но зато по пути нам встречается вот такой сербский милый городок 

DSCN2688.JPG

Что же это за город такой ?

А вот какой!

DSCN2686.JPG

Город так звал и манил, что не заехать просто было нельзя!)) 

А там!!! Чего только нет!

Интересные вывески

DSCN2698.JPG

Ароматный хлебушек!

DSCN2701.JPG

Цветущие липы

DSCN2705.JPG

и как-то всё уютно и приятно взору

DSCN2706.JPGDSCN2707.JPG

А здания какие - и масштабные, и добротные, и нарядные

DSCN2708.JPG

DSCN2719.JPG

DSCN2798.JPG

Везде с русским туристом здороваются , делают скидки и неподдельно ему рады

DSCN2711.JPG

А вокруг причудливые каменные изваяния

DSCN2727.JPG

DSCN2730.JPG

И местный колорит города

DSCN2745.JPGDSCN2773.JPG

Все достопримечательности в городе на специальных стендах указаны и можно самому себе составить маршрут по городу

DSCN2715.JPG

Два часа нас водит по городу Любеш и всё здесь приятно и радостно

и даже аптеки

DSCN2750.JPG

и храмы

DSCN2752.JPG

и многочисленные сувенирчики

DSCN2825.JPG

Поэтому нельзя было удержаться, чтобы не сделать что-то хорошее, уговорили Юлю купить шляпку, и правильно сделали

DSCN2824.JPG

Убегали из города с легким сожалением, здесь есть что посмотреть и погулять где!

И вообще Сербия мне очень приглянулась как страна!

Опубликовано
  • Автор
comment_510574

Был воскресный  солнечный  яркий день и купола храмов то и дело попадались на пути

DSCN2845.JPG

В этот день сербы занимаются покупками и спешили по своим делам

DSCN2882.JPG

Любеш прощается с нами и приглашает приезжать еще и еще!!!

Его улыбка и взгляд были неподдельными - действительно  хотел , чтобы приезжали еще и еще!

DSCN2878.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_510576

Все границы нам в туре давались легко и просто, но вот эта сербско-венгерская запомнится надолго!!! даже писать о ней не хочется! Из-за нее мы не попали в Эгер...и жутко проголодавшиеся заехали в одно из кафе!

В ход шёл уже и просто хлебушек

DSCN2903.JPG

Но вот на столах появилась паприка!!!

DSCN2906.JPG

А потом и знатный венгерский гуляшик!!

DSCN2913.JPG

Стало заметно веселей и под вечерним облачным небом мы поехали в отель

DSCN2920.JPG

Картины комнаты ( а она была та же, что и по пути вперед) напомнили о тех пейзажах, что видели днем.

DSCN2923.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_510579

14 июля - День предпоследний

С утра мы промчались с ветерком по Венгрии, Словакии и ближе к вечеру оказались на Паджеро

И снова слова воспоминаний, и Юлины слова о Греции, которая теперь поселилась в нашей душе и милые приятные открыточки-сувенирчики, и викторина в автобусе - всё это было шикарным аккордом нашего 10-А!

DSCN3050.JPG

DSCN3054.JPG

И фото на память - теперь уже последнее для нас в этом туре...

DSCN3059.JPG

DSCN3059.JPG

А потом был поезд Брест - Москва

И снова фото и слова воспоминаний, и легкая грусть о том...что тур закончен.

DSCN9979.JPG

А вечером нас встречала соскучившаяся столица и родные лица форумчан, лучше которых просто не бывает!!!

DSCN9984.JPG

Заканчивается и мой отзыв, который я так долго писала...но не заканчивается наша любовь к ТТВ и путешествиям!!

Опубликовано
comment_510583

Спасибо вам за этот отзыв! Больше полугода я следила за вашим интереснейшим рассказом! И каждый раз заного переживала те эмоции, которы пережила побывав в этом же туре чуть раньше вас!

Опубликовано
comment_510587

Спасибо за отзыв!
Спасибо за труд!
Пусть новые туры
В путь дальний зовут!

Изменено пользователем NEVa

Опубликовано
  • Автор
comment_510592

Спасибо за отзыв!

Спасибо за труд!

Пусть новые туры

В дальний зовут!

Зовут-зовут, еще как зовут!!! Через 3 недели в 6-ой тур с ТТВ!)))
Опубликовано
  • Автор
comment_510601

Спасибо вам за этот отзыв! Больше полугода я следила за вашим интереснейшим рассказом! И каждый раз заного переживала те эмоции, которы пережила побывав в этом же туре чуть раньше вас!

На сегодня считаю этот тур самым лучшим из своих 5, проведенных в компании ТТВ!

Если спросите:Почему? Однозначно ответить, наверное, не смогу...

Кто "виноват"в этом!? Да множество факторов, которые вот так удачно сложились в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми и сделали этот тур таким:и с гидом нам повезло, и группа была отличная, дисциплинированная и любознательная, и Греция приветливой и погода солнечной!!!

Что тут скажешь?!))) Просто повезло!!)

Опубликовано
comment_510617

Зовут-зовут, еще как зовут!!! Через 3 недели в 6-ой тур с ТТВ!)))

Можно подробности?? =)

Я вот на НГ ездила в тур по Скандинавии, но он меня не так впечатлил как Греческий

Опубликовано
  • Автор
comment_510629

Можно подробности?? =)

Я вот на НГ ездила в тур по Скандинавии, но он меня не так впечатлил как Греческий

Скандинавию очень люблю, особенно Швецию...но на этот раз я везу своих детишек в Парижский Диснейленд, а по пути в Прагу, Варшаву и Берлин!!!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_541895

Вербочка,спасибо.Колосальный труд!!!! Ваш репортаж очень помог утвердится в выборе.Надо ехать в Грецию))))). Вам здоровья и новых путешествий!

Опубликовано
  • Автор
comment_541964

Вербочка,спасибо.Колосальный труд!!!! Ваш репортаж очень помог утвердится в выборе.Надо ехать в Грецию))))). Вам здоровья и новых путешествий!

Даже не сомневайтесь, Греция прекрасна! А ТТВ делает всё, чтобы путешествие было с максимумом комфорта и наслаждения путешествием!

Если честно, я не думала, что спустя год с этой поездки я захочу в неё снова, а мысли такие уже бродят и витают в моей голове!

Опубликовано
comment_541965

Надюш! Это точно! Даже не через год, а через несколько дней после возвращения!

Спасибо, что "спровоцировала" на эту поездку своим отзывом!

Опубликовано
  • Автор
comment_541967

Надюш! Это точно! Даже не через год, а через несколько дней после возвращения!

Спасибо, что "спровоцировала" на эту поездку своим отзывом!

Леночка, я так рада, что мой отзыв пригодился и спровоцировал)) на поездку не одного человека, но я думаю, что никто не пожалел о том, что его выбор пал на Грецию ( а уж с Юлией Масюк и вовсе это сказка, а не поездка!) :dance4:

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_659091

Спасибо, Вербочка, за Ваш удивительный, добрый, мелодичный и весёлый отзыв!

Я совершенно уверен, что Ваш рассказ очень помог набору туров в Грецию в этом году!

Особенно, учитывая возможность перелётов ещё и до Салоник, а не только до Белграда.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_689536

Вербочка, с большим удовольствием читала Ваш, захватывающий и увлекательный отзыв. Спасибо, большое, за проведенное удовольствие в Вашей "компании" на просторах тура 10А. Давно собиралась в Грецию, но что то никак. На следующий август забронировала этот тур, ну еще столько времени, можно и отменить потом. И тут попался Ваш отзыв!!! Теперь у меня точно нет сомнения, что надо обязательно ехать!!!! Вот еще Юля бы попалась гидом!!! Может нам и повезет...

Опубликовано
  • Автор
comment_689563

Спасибо вам, люди добрые, кто оценил мои дорожные заметки и прочитал о нашем незабываемом путешествии!

И если этот отзыв кому-то помог, заинтересовал, то я только рада! Греция  - это то, что надо нам сегодня, для того, чтобы задуматься над своим завтра!!!Счастливого всем пути!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу