Опубликовано 11 марта, 201510 г. Автор comment_510279 Надя, вы просто проехали мимо и не зашли даже в храм? Была очень незначительная по времени остановка, для того, чтобы оббежать вокруг арки и взглянуть одним глазком на арку триумфальную Галерия и ротонду св. Георгия. В храм не заходили ( только Верочка наша, из Королёва, с порожка туда заглянуть успела).Но как - то сильно никто от этого не страдал и не возмущался, потому что было обещано посещение более значимого Храма Дмитрия Салунского, куда мы и отправились после посещения верхнего города. Храм этот считается одной из главных святынь Салоник. Внутри разрешается фотографировать без вспышки Можно просто посидеть ( на 5 минут это точно было возможно) Можно было набрать святой воды Здесь же в храме можно увидеть раку с мощами Дмитрия Изменено 11 марта, 201510 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 12 марта, 201510 г. Автор comment_510306 Еще немного времени в пути...и вот она, последняя остановка на греческой земле, которая подарила нам столько солнца, света и прекрасного настроения. И как обычно, гид Юля превращает такое событие в маленький праздник! Хочется запечатлеть на память тех, с кем провели мы 2 незабываемые недели! Вот Женя из Новосибирска - удивительно умный студент и Саша из Люберец - фанат и болельщик футбола А вот те, кто трудится на ниве просвещения А вот и соседка по автобусу, отелю и теперь уже по жизни! И вот уже расставлены стаканчики ( для сока!)) и на заднем плане уже размышляют о размерах емкости)) А вот и Дашенька - пятиклассница, путешествующая со своей бабушкой Галей Удивительная и приятная во всех отношениях Верочка из Королёва А Юля, добрая душа, уже говорит трогательные слова и угощает всех греческими сладостями ( так и не смогла запомнить их названия), но выглядят они вот так...и были очень вкусные! До свидания, Греция! Мечтают вернуться сюда все!
Опубликовано 12 марта, 201510 г. Автор comment_510341 И вот оно, прохождение греческо-македонской границы! Не знаю, кто сказал, что границы в греческом туре утомительны и сложны? :scratch: Р-рраз! И мы отдаем свой паспорт в руки Юли! Два! И Юля уже у окошечка пограничника! :dance3: Три! Меньше, чем через минуту Юля с паспортами возвращается в автобус!!! :dance3: Вот и всё!!! Поэтому мы не просто быстро преодолели эту границу, мы просто промчались мимо неё!)) :dance4: Изменено 12 марта, 201510 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 12 марта, 201510 г. comment_510345 Мы в своем туре тоже нигде не стояли на границах, если только на польской, но это была виновата одна "очень умная" туристка.
Опубликовано 12 марта, 201510 г. Автор comment_510505 Обратный путь проходит по тому же пути, по которому и ехали вперед! и вот уже знакомое сербское кафе Predejan приглашает нас отведать местную вкуснятину! ( кстати сербская кухня мне понравилась в этом путешествии больше всего). На этот раз мы уже знаем , как сделать обслуживание более быстрым - и у нас это неплохо получается! На этот раз я заказываю всё тот же Corbast gulas - наваристый супчик за 280 динаров и Cevapcici - мини -колбаски из рубленого мяса - 220 динаров (если всё перевести в евро. то обед обходится в 7 евро, это учетом еще вкуснющей хлебной лепешки ( 2 шт) Lepinja - за 60 динаров) Фото на память ( их становится всё больше. потому что все сдружились и стали одной семьей) Вечером мы прибываем в Белград, когда Луна уже освещала сонный Дунай. Отель был всё тот же Elegans3*
Опубликовано 12 марта, 201510 г. Автор comment_510512 13 июля - День 14-ый Выезд был ранним - 6.45. На этот раз нашим гидом по Сербии стал Любеш - очень милый, добрый и приятный в общении. Утренний Дунай был просто восхитителен! Белград и вовсе было не узнать в таком ярком солнечном дне! Мы едем чуть более часа и вот уже городские шикарные здания сменяет сельский пейзаж. А оказывается, это мы приехали в местечко Фрушка Гора Мы находимся в этом местечке совсем недолго, уже не хочется внимать гиду и пытаться уловить какую-то новую информацию, хочется просто насладиться покоем, тишиной и таким утренним, какое нечасто увидеть случается! Желающие могли зайти в храм, послушать службу , которая шла в это время. Минуты релаксации оказались очень даже приятными...тем же , кто попадет сюда в ненастье...сложно сказать, чем займут себя. Изменено 12 марта, 201510 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510573 Программа тура в общем-то больше не предполагает в этот больше ничего! Но зато по пути нам встречается вот такой сербский милый городок Что же это за город такой ? А вот какой! Город так звал и манил, что не заехать просто было нельзя!)) А там!!! Чего только нет! Интересные вывески Ароматный хлебушек! Цветущие липы и как-то всё уютно и приятно взору А здания какие - и масштабные, и добротные, и нарядные Везде с русским туристом здороваются , делают скидки и неподдельно ему рады А вокруг причудливые каменные изваяния И местный колорит города Все достопримечательности в городе на специальных стендах указаны и можно самому себе составить маршрут по городу Два часа нас водит по городу Любеш и всё здесь приятно и радостно и даже аптеки и храмы и многочисленные сувенирчики Поэтому нельзя было удержаться, чтобы не сделать что-то хорошее, уговорили Юлю купить шляпку, и правильно сделали Убегали из города с легким сожалением, здесь есть что посмотреть и погулять где! И вообще Сербия мне очень приглянулась как страна!
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510574 Был воскресный солнечный яркий день и купола храмов то и дело попадались на пути В этот день сербы занимаются покупками и спешили по своим делам Любеш прощается с нами и приглашает приезжать еще и еще!!! Его улыбка и взгляд были неподдельными - действительно хотел , чтобы приезжали еще и еще!
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510576 Все границы нам в туре давались легко и просто, но вот эта сербско-венгерская запомнится надолго!!! даже писать о ней не хочется! Из-за нее мы не попали в Эгер...и жутко проголодавшиеся заехали в одно из кафе! В ход шёл уже и просто хлебушек Но вот на столах появилась паприка!!! А потом и знатный венгерский гуляшик!! Стало заметно веселей и под вечерним облачным небом мы поехали в отель Картины комнаты ( а она была та же, что и по пути вперед) напомнили о тех пейзажах, что видели днем.
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510579 14 июля - День предпоследний С утра мы промчались с ветерком по Венгрии, Словакии и ближе к вечеру оказались на Паджеро И снова слова воспоминаний, и Юлины слова о Греции, которая теперь поселилась в нашей душе и милые приятные открыточки-сувенирчики, и викторина в автобусе - всё это было шикарным аккордом нашего 10-А! И фото на память - теперь уже последнее для нас в этом туре... А потом был поезд Брест - Москва И снова фото и слова воспоминаний, и легкая грусть о том...что тур закончен. А вечером нас встречала соскучившаяся столица и родные лица форумчан, лучше которых просто не бывает!!! Заканчивается и мой отзыв, который я так долго писала...но не заканчивается наша любовь к ТТВ и путешествиям!! Изменено 13 марта, 201510 г. пользователем Вербочка
Опубликовано 13 марта, 201510 г. comment_510583 Спасибо вам за этот отзыв! Больше полугода я следила за вашим интереснейшим рассказом! И каждый раз заного переживала те эмоции, которы пережила побывав в этом же туре чуть раньше вас!
Опубликовано 13 марта, 201510 г. comment_510587 Спасибо за отзыв!Спасибо за труд!Пусть новые турыВ путь дальний зовут! Изменено 13 марта, 201510 г. пользователем NEVa
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510592 Спасибо за отзыв! Спасибо за труд! Пусть новые туры В дальний зовут! Зовут-зовут, еще как зовут!!! Через 3 недели в 6-ой тур с ТТВ!)))
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510601 Спасибо вам за этот отзыв! Больше полугода я следила за вашим интереснейшим рассказом! И каждый раз заного переживала те эмоции, которы пережила побывав в этом же туре чуть раньше вас!На сегодня считаю этот тур самым лучшим из своих 5, проведенных в компании ТТВ!Если спросите:Почему? Однозначно ответить, наверное, не смогу... Кто "виноват"в этом!? Да множество факторов, которые вот так удачно сложились в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми и сделали этот тур таким:и с гидом нам повезло, и группа была отличная, дисциплинированная и любознательная, и Греция приветливой и погода солнечной!!! Что тут скажешь?!))) Просто повезло!!)
Опубликовано 13 марта, 201510 г. comment_510617 Зовут-зовут, еще как зовут!!! Через 3 недели в 6-ой тур с ТТВ!))) Можно подробности?? =) Я вот на НГ ездила в тур по Скандинавии, но он меня не так впечатлил как Греческий
Опубликовано 13 марта, 201510 г. Автор comment_510629 Можно подробности?? =) Я вот на НГ ездила в тур по Скандинавии, но он меня не так впечатлил как Греческий Скандинавию очень люблю, особенно Швецию...но на этот раз я везу своих детишек в Парижский Диснейленд, а по пути в Прагу, Варшаву и Берлин!!!
Опубликовано 24 июля, 20159 г. comment_541895 Вербочка,спасибо.Колосальный труд!!!! Ваш репортаж очень помог утвердится в выборе.Надо ехать в Грецию))))). Вам здоровья и новых путешествий!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_541964 Вербочка,спасибо.Колосальный труд!!!! Ваш репортаж очень помог утвердится в выборе.Надо ехать в Грецию))))). Вам здоровья и новых путешествий!Даже не сомневайтесь, Греция прекрасна! А ТТВ делает всё, чтобы путешествие было с максимумом комфорта и наслаждения путешествием!Если честно, я не думала, что спустя год с этой поездки я захочу в неё снова, а мысли такие уже бродят и витают в моей голове!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. comment_541965 Надюш! Это точно! Даже не через год, а через несколько дней после возвращения! Спасибо, что "спровоцировала" на эту поездку своим отзывом!
Опубликовано 25 июля, 20159 г. Автор comment_541967 Надюш! Это точно! Даже не через год, а через несколько дней после возвращения! Спасибо, что "спровоцировала" на эту поездку своим отзывом! Леночка, я так рада, что мой отзыв пригодился и спровоцировал)) на поездку не одного человека, но я думаю, что никто не пожалел о том, что его выбор пал на Грецию ( а уж с Юлией Масюк и вовсе это сказка, а не поездка!) :dance4:
Опубликовано 19 апреля, 20178 г. comment_659091 Спасибо, Вербочка, за Ваш удивительный, добрый, мелодичный и весёлый отзыв! Я совершенно уверен, что Ваш рассказ очень помог набору туров в Грецию в этом году! Особенно, учитывая возможность перелётов ещё и до Салоник, а не только до Белграда.
Опубликовано 21 сентября, 20177 г. comment_689536 Вербочка, с большим удовольствием читала Ваш, захватывающий и увлекательный отзыв. Спасибо, большое, за проведенное удовольствие в Вашей "компании" на просторах тура 10А. Давно собиралась в Грецию, но что то никак. На следующий август забронировала этот тур, ну еще столько времени, можно и отменить потом. И тут попался Ваш отзыв!!! Теперь у меня точно нет сомнения, что надо обязательно ехать!!!! Вот еще Юля бы попалась гидом!!! Может нам и повезет...
Опубликовано 21 сентября, 20177 г. Автор comment_689563 Спасибо вам, люди добрые, кто оценил мои дорожные заметки и прочитал о нашем незабываемом путешествии! И если этот отзыв кому-то помог, заинтересовал, то я только рада! Греция - это то, что надо нам сегодня, для того, чтобы задуматься над своим завтра!!!Счастливого всем пути!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.