Вербочка Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 ДЕНЬ ШЕСТОЙ. ЛУТРАКИ ( 1-ый день отдыха) - 5 июля 2014 В этот день у нас ничего не запланировано, кроме фольклорного вечера в таверне, но он лишь в 21.00, поэтому позволили себе поспать дольше обычного и на завтрак выплыли уже к 10 часам. Завтраки в Мантасе совершенно одинаковы в обоих корпусах, и совершенно одинаковы каждый день. Для кого-то это покажется однообразным и скучным, но если еда для вас дело десятое, то в принципе голодным уйти просто невозможно. Завтраки проходят на 4 этаже, 5 из 7 завтраков мы были там в полнейшем одиночестве и благоденствии. Шикарные виды из окна, морской бриз, простор и свет, спокойствие и неторопливость, - всё это сопровождало нашу утреннюю трапезу. Если сказать про ассортимент, то он будет таков. Каждое утро вас встретят: - крутые яйца -что-то наподобие колбасно-ветчинного продукта - греческий йогурт ( это мой выбор каждого дня) - сухой корм в виде кукурузных и шоколадных хлопьев - кубики и параллелограммы неизведанного сыра - какие-то сладкие добавки ко всему вышеописанному в виде варенья, джема - масло и маргарин в упаковочках - хлеб - иногда было нечто наподобие кекса с лимонным запахом - кофе, чай, молоко. Вот вообщем-то и всё, поэтому , если любите разнообразие, тогда вас ждут кафешки на набережной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Город Люблин мне очень понравился. Люблю все возможные доп.заезды в первый и последний дни тура, они так скрашивают длинную, и порой скучную дорогу по Польше) Вот вроде провели в городке совсем немного времени, а переезд уже разделён на части, и по дороге уже можно обсудить увиденное. Город душевный какой-то..в нём каждую минуту хочется провести с пользой) Ох, уж этот миленький козлик..везде он! Я своего(на магнитике) сохранила таки. Возвращаться в Люблин может и нет причин. Но если будет такое предложение на длинной дороге, и тем более если от моего голоса будет зависеть заезд группы туда, конечно же вернусь, и снова проникнусь душевной атмосферой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Гид Юля, узнав, что мы впервые будем в Будапеште, откровенно завидует нам и говорит:"Ну тогда готовьтесь!" Как же оказалась права наша Юля!! Будапешт- это город, в который невозможно не влюбиться! С первых же минут хочется смотреть, смотреть, и восхищаться этой красотой) Какой строгий лев. Хотя таким и должен быть страж замка, тем более замка со столь странным названием... А вот забавные катамараны) И почему у нас таких нет. Как хорошо на собственном авто рассекать по волнам пруда) При желании и наличии денег можно и с такой птичкой заиметь фото! А это птица тоже непроста и ей даже посвящена целая легенда... Честно скажу, что нашла на просторах интернета, а не единственное что запомнила из всего рассказа гида Лены) Ворон с кольцом -скульптура на шпиле Церкви Святого Матьяша . Когда король венчался со своей второй женой, неаполитанской принцессой Беатриче Арагонской, он находился в слегка нетрезвом состоянии. Под конец бракосочетания, надевая перстень на палец своей невесты, он уронил кольцо. А ворон, который сидел на шпиле башни, увидев драгоценность, взлетел и схватил ее. Среди гостей прошла молва, что это бывшая супруга короля, превратившаяся в птицу. Тогда Матьяш встал на колени и стал умолять Всевышнего о прощении грехов. После чего птица спустилась на его левую руку и опустила кольцо в ладонь. Затем ворон взлетел и замер камнем на шпиле башни. И все же, после брака жена короля прожила совсем недолго. Но этот случай послужил причиной появления ворона с кольцом на фамильном гербе Матьяша. Вот... Мы не увидели пожалуй и четверти интересного в Будапеште...но зато есть повод вернуться! И я уже потихоньку начинаю строить планы самостоятельного посещения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А нам гид говорила, что нужно задержать дыхание, с момента въезда до самого выезда из туннеля ! Ну, видимо из гуманных соображений, теперь ритуал изменился :biggrin: В принципе оба ритуала действительны до сих пор) Но учитывая, что пробки сейчас везде, если б пришлось честно(по-пионерски так) задерживать дыхание, мы пожалуй так и не доехали бы до нашей основной цели- Греции:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Белград город странный..неоднозначный такой..город поразительных контрастов... Меня он, если честно, не впечатлил. Пока желания вернуться нет. Но это только моё мнение. Может виной всему немного хмурая погода, которая сопровождала нас всё время пребывания, и даже противный дождик, пролившийся на голову и несколько подпортивший свободное время. По фото сложно что-либо добавить, Вербочка уже охватила всё интересное в этом городе... Собор безусловно впечатляет размерами и ..атмосферой, хотя многое ещё не достроено... А на крепость и парк было настолько мало времени, что обежать и увидеть всё не представлялось возможным. Главное, что магнитики успели прикупить..большой плюс к весу чемодана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina1349 Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вербочка Вам можно писать книги! ...Все очень ярко,оптимистично и образно!!!))) Жду продолжения с нетерпением. РS Сорри за переписку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Хоть и разорвали мой ШЕСТОЙ ДЕНЬ - Лутраки (и Венгрией, и Сербией), однако я о нём и продолжаю. :biggrin: Как я уже говорила, до пляжа от нашего отеля была лишь минута ходьбы и после завтрака мы поспешили увидеть то, что не удалось разглядеть ночью, ну и конечно же, вдоволь накупаться в прозрачных, теплых, ласковых волнах Ионического моря. Пляж, безусловно, живописен! Горы, корпуса отелей, симпатичные зонтики и чистота вокруг! Для начала июля на пляже вовсе немноголюдно, места достаточно всем!Если хочется воспользоваться шезлонгом, то проблем никаких - все это удовольствия принадлежат кафешкам, расположенным тут же рядом, заказав стакан сока ( или чего другого, буквально за пару евро), можно наслаждаться весь день. ( бегать не надо, к вам подойдут!). Пляж мелкогалечный, галька гладкая, но если ножки ваши не особо привыкли к такого рода массажу, то лучше воспользоваться тапочками, хотя по наблюдениям большая часть отдыхающих была босиком. На пляже был душ с пресной водой для желающих, ибо вода в море достаточно горько-солёная. По общепринятому расписанию лучше воспользоваться солнышком до 11 утра, хотя и в 11 северному жителю на открытом солнце уже придется несладко. Из нашей группы практически никто не сгорел, то ли это благодаря всеобщему благоразумию, то ли тем, что бОльшая часть времени у многих была занята экскурсиями. Купаться и пользоваться пляжем можно было круглосуточно, вечером вода казалась более теплой и купание на закате доставляло ничуть не меньшее удовольствие. С пляжа наш корпус казался еще привлекательней, а море с балкона просто прекрасным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Метеоры(по-гречески "парящие в воздухе")- потрясающе красивые скальные пейзажи) В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур огромные скалы приобрели причудливые очертания, многие похожи на как бы зависшие в воздухе каменные столбы. Мне вообще трудно представить, что можно не любить горы..но на эти пейзажи можно смотреть только с восхищением. Плюс 6 действующих на данный момент монастырей, из которых мы посетили один. Так что кто-то просто любовался красотами, а кто-то и религиозную часть путешествия для себя осуществил. Подъём совершенно не сложный. Шли спокойно, без бега, никого не подгоняли, можно было передохнуть и отдышаться. Весь наш пожилой состав добрался в целости и сохранности) Подняться обязательно стоит..не лишайте себя такой возможности! Вот обратно да, практически бежали..увлекшись фотографированием окружающей красоты уже банально опаздывали на автобус... А как эту красоту не фотографировать..и как не попозировать на краешки обрыва)) Последний взгляд..на самом верху можно увидеть маленький белый крест..пару минут назад мы там стояли..самим не вериться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 После купания мы решили посвятить время знакомству с городом, ну и в первую очередь, решили заглянуть в основной корпус Мантаса, потому что с 11.00 до 18.00 там всегда можно было выпить чай, кофе, воду с каким-нибудь небольшим десертом. Да и корпус расположился таким образом, что он находится практически в самом центре Лутраки, и все пути ( в магазин, фруктовую лавку, к сувенирам ) проходят именно через него. Вот что удалось увидеть нам при первом знакомстве. Тут же на этаже был небольшой стенд для объявлений, на котором для нас Юля вывесила расписание всех экскурсий, свой номер телефона и номер, в котором она проживает. Вход был свободным. Не знаю как работал wi-fi, но часто видела людей с планшетами и буками именно на ресепшен, что позволяло сделать вывод, что добирался сервис не до всех номеров основного корпуса Мантаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Пляж мелкогалечный, галька гладкая, но если ножки ваши не особо привыкли к такого рода массажу, то лучше воспользоваться тапочками, хотя по наблюдениям большая часть отдыхающих была босиком. Я как раз решила попользоваться тапочками(купленными давным-давно ещё для Египта), ибо массаж не очень понравился моим ножкам) А обратно тапочки и не повезла..так и остались они сиротливо лежать на балконе...а может кому ещё пригодятся... В целом пляж не такой уж и страшный, как его расписывали. После булыжников Ниццы уже ничего не страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вот он наш прекрасный приморский корпус)) И наш балкон на втором этаже прям рядом с вывеской) Сама удивляюсь как нам повезло! Не припомню, чтобы кто-то из писавших здесь отчёты упоминал о проживании в этом корпусе. Может это новшество нынешнего сезона. А вот он же, если смотреть на отель с пляжа... Большие окна на самом верхнем этаже как раз столовая, из которой прекрасный вид на морские просторы. Аппетит повышается несомненно)) А если придти попозже, то есть шанс насладиться всей этой красотой в компании только своей соседки;) Если же посмотреть вдаль по этой улице, то здание с серыми балкончиками как раз основной корпус Мантаса(внутреннее содержание Вербочка вам уже расписала)..так что расстояние до моря и у них не столь велико... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Пока Вербочка отдыхала в полуденный зной, я вышла прогуляться по окрестностям) Жару я люблю и она меня совершенно не утомляет. Какие же в этих краях олеандры!! Огромные деревья,а не редкие кустики, как обычно у нас. Целые аллеи олеандров) Красота)) И вот забавное деревце. Что-то оно мне определённо напоминает:) А рядом кстати источник с той самой термальной водой, которую спокойно можно пить. Прогуливаюсь неспеша по набережной, разглядывая разные отели. Прохожу мимо небольшого порта.... Чуть дальше от центральной части пляжи становятся каменистыми..там много плавающих с масками... И вот тут как раз водятся те самые морские ежи, которыми пугают новоприезжающих. Они совершенно безобидны..сидят себе тихонько на камушках целыми колониями и никого не трогают) Чтоб до них добраться, надо ещё доплыть до камней. Так что на обычном галечном пляже наступить на ежа у вас никак не получится, они там просто не водятся! Все мои попытки дотянуться до ёжика или хотя бы просто его нормально сфотографировать так и не удались. Вода бликует..надо снимать на водонепроницаемый фотик из воды..а комплект для плавания я в этот раз с собой не захватила... Так потихоньку я добрела до большого каскадного водопада. Мы проезжали его в первый день нашего вечернего знакомства с Лутраки. Подумалось, что надо придти сюда вечером, посмотреть на красивую подсветку. И мы обязательно вернёмся сюда вечером с соседкой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Скажите, а в основном корпусе отеля Мантас пить кофе, чай и т.д за дополнительные деньги или это все входит в стоимость тура.? Входит, пейте на здоровье...мне пару раз лишь удалось!)) ( да и не любительница я всех этих чаёв-кофеёв!) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Недавно вернулась из Сорренто и уже смотрю тур в Грецию. В прошлом году в конце сентября была на Санторини. Это просто РАЙ. Мечтаю и в этом году совершить путешествие по Греции, но уже с ТТВ. Благодаря таким отзывам как Ваш, Вербочка, этого хочется с еще большим рвением. Читаю внимательно и беру многие моменты на заметочку. Спасибо, жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А сейчас хотелось бы уделить страничку отзыва тому магазину, который и кормилец, и поилец и рядом стоялец! Супермаркет "Галаксис" - через дорогу от основного корпуса "Мантаса", режим работы с 8.00 до 21.00, даже если вы придете в 20.57 вас еще любезно запустят и с улыбочкой обслужат. ( из личного опыта!))) В магазине 2 этажа , первый - продовольственный, второй - промохозяйственный, на него можно подняться по лестнице, а можно на лифте ( 2 кабинки, вместительные).В магазине работает кондиционер, приятный голос делает разные объявления ( мало что понимали, но это создавало определенную атмосферу шопинга!)) :yes3: Вход в магазин прямо и направо, там вас встретят развалы овощей и фруктов, качество неплохое, но лучше всё это брать в лавке, которая в 2-х шагах от магазина, там и дешевле , и запах настоящих плодов. Размеры картошки поражают...фотографирую, чтобы показать нашим что надо выращивать, а не ради этих "перепелиных яиц" всё лето на грядках убиваться! :biggrin: Овощи -фрукты в целом не убитые и выглядят симпатично! Много разнообразной зелени, меня она всегда впечатляет, особенно свеженькая! Интересными показались пестрые баклажаны, которых я у нас никогда не встречала ( у нас и с обычными-то , синенькими, напряг, а тут такая красота!). Баклажаны вообще в греческой кухне встречаются довольно-таки часто, готовят их и в жареном, и тушеном виде, и жаренными на гриле. Как гарнир, меня они очень радовали, если встречались в меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А вот с хлебом в Греции напряженка :sad: Те синтетические поленья, которые предлагаются к продаже даже близко не напоминали родные буханочки с ароматом настоящего хлеба. Естественно, ни о каком ржаном хлебушке и вовсе речь тут не идет...А может это от того, что не нужен им хлеб в этой жаре как таковой? :scratch: А то, что предлагается магазином идет лишь на тосты, бутербродики и прочую фастфудину? Или же это от того, что вокруг полным полно лавок с выпечкой и сладостями? Ну с рожью-то понятно, она там и близко не растет, но вот то, что продают я бы есть не рискнула. Неплохой альтернативой, в этом случае, являются хлебные палочки с кунжутом. Мне они понравились! ( особенно с греческим йогуртом!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Шоколад греческий тоже в продаже имеется, по качеству средненький такой, но не безобразный и вполне съедобный. Мы прикупили в качестве сувениров упаковку из 4-х сразу небольших плиточек, которые стоили 1.45 евро всё про всё. Удобно, когда надо вроде что-то из Греции привезти, но без особо больших затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А теперь о ликеро-вино-бальзамо - коньяко -спирто-водочной продукции. :biggrin: Ассортимент разнообразный, многоликий и чаще совсем незнакомый. Названия и вовсе наводят на мысль, что дело тут не совсем , чтобы чисто!)) :scratch: :biggrin: Среди тех, что рекомендовала нам Юля ( как истинно греческое и непременно бы надо попробовать) - легкое, белое, слегка кисловатое вино "Рецина" Легко узнать, там картинка интересная тоже, у человека ...ключик в животе нарисован, бутылка запакована как у нас пивная. Обещали легкую дурилку в голове после приема...но у нас что-то не получилось, то ли доза маловата была, то ли дурилка у нас где-то глубоко запряталась, то ли эта Рецина только специфично на греков действует. :popcorm1: А вот рекомендованное крепленое десертное вино "МавроДафни" красное, сладковатое...очень даже оказалось ничего, напомнило крымскую "Массандру", но в разных бутылках было разным. ( В красной с черным этикеткой самое хорошее оказалось - 5.32 евро, с фиолетово- бежевой этикеткой чуть похуже - хоть и 5.65 евро, в магазине напротив Мантаса оно вообще какое-то поддельное, совсем не то. хоть и бутылка та же!). Любителям музыки разнообразие музыкальных вкусов На нижних полках за 3-5 евро пластиковые жбаны с домашним вином, но это не то! Коньяк "Метаксо" - 47 евро был только в шкафу за стеклом, так просто не достать и даже не сфотографировать. Многие брали вот такие небольшие бутылочки с надписью "Мама", но это что-то очень сладкое, слегка набадяженное, попробовав у одногруппников брать не стали и вам не особо советуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Товаров на 1 этаже было много...но сейчас лишь коротко о том, что еще может заинтересовать российского туриста. Средства от-для-после и против загара...достаточно дорогие, поэтому лучше прихватить с собой. Большой выбор оливкового масла, но лучше взять в магазине чуть выше фруктовой лавки , а еще лучше в настоящей маслобойне в которую завозят при экскурсии на озеро и в монастырь св. Потапия. Выбор самих оливок богат и разнообразен, какие-то впечатлили, какие-то вызвали недоумение, а какие-то хотелось выплюнуть сразу. Тут уж на вкус и цвет каждый выбирает сам...)) Были и сыры, и колбасы, но как-то особо выделить что-то из них не получилось, я бы сказала...что ничего особенного, что непременно надо было попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Забравшись на второй этаж мы обнаружили, что там есть всё для тех, кто приехал в Грецию, не готовым к пляжному отдыху. Зонтики по смешной цене в 3 евро, лежаки хороших размеров по 2 евро, полотенца 4-7 евро, тапочки для купания и хождения по гальке всех цветов и размеров. Кто забыл шляпку - вообще не проблема, для каждой головы и лица можно отыскать что-то свое Если погорячились с одеждой и набрали ветровок с дождевиками, то тунички всех сортов и размеров по 10 евро порадуют непременно. ( а также майки, шорты и прочие тряпочки для передвижения по жаре))) Если вы заложницы Парижа, и вдруг случайно изменили ему с Грецией, то снова не беда - всё напомнит здесь о вашем любимце... Если изменили любимому Лондону - то вот такой сувенир тоже вполне вас может порадовать!) :biggrin: А если вы обнаружили , что свободное место в чемодане вдруг катастрофически растаяло и испарилось, то вот такие сумочки на колесиках не могут не обратить на себя внимание, если и не презентабельностью, то хотя бы ценой в 13 и 15 евро. ( цвет был еще черный и серый) Вообщем замечательный магазинчик, там есть практически всё, что вам нужно на курорте и это неудивительно, ведь вы же - в ГРЕЦИИ, где всё есть! :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Хочется добавить,что в этом супермаркете еще можно купить кефир (именно кефир,а не йогурт) и мастиху в банках (классическую и клубничную). Это греческий специалитет-из нее греки делают коктейль под названием "подводная лодка". Я правда не пробовала-банки очень большие (500 г по-моему). Вдруг бы не понравилось, и куда ее девать?... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А вот фото из фруктовой лавки, в которую можно попасть, если встать спиной к магазину "Галаксис", повернуть направо ( на 90 градусов) и пойти немного вперед, то перейдя перекресток вы увидите справа фруктовую лавку, о которой слова здесь будут неуместны, лучше просто посмотреть. Меня же опять поразила картошка, а вкусовые пристрастия у меня сложились к черешне за 3 евро, абрикосам по той же цене, дыне за 1 евро килограмм и большим сладким томатам по 1.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
людмила1 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Большой выбор оливкового масла, но лучше взять в магазине чуть выше фруктовой лавки , а еще лучше в настоящей маслобойне в которую завозят при экскурсии на озеро и в монастырь св. Потапия. А в жестяных банках оливковое масло было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А в жестяных банках оливковое масло было? Да, конечно! В магазинах на нижней полке стояло в таких и с маслобойни я именно в жестяной банке и привезла. :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 В Лутраки , конечно же, рай для сладкоежек ( к коим себя не отношу ни в коем случае!)) :dry: Даже смотреть на всё это как-то медово-сладко, но именно для тех, кто любит всевозможные бисквитики, рулетики, восточные сладости и сладости греческие , и всё это сладкое безумие любит в целом и целиком сделала я эти кадры. Может и пригодятся кому? :derisive: Можно всё это купить с собой, а можно посидеть в кафе, дополнив десерт чашечкой кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.