Ланушка Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Умница ты моя! Отдыхай на полную катушку. Отдыхай так, чтобы при нашей встрече на Белорусском 16.08. ты мне сказала:"Рит, так на работу хочется" Неужели скажет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Неужели скажет?:)Отдохнем-увидим!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raisa & georg Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Доброго времени суток! Решили дополнить описание своими впечатлениями о туре в Грецию (сентябрь 2013). В первую очередь, полностью поддерживаем мнение о гиде Юле Масюк: эрудированная, энергичная, готовая придти на помощь, умеющая взять ответственность на себя, обладающая высоким уровнем коммуникативных способностей, излучающая добро и оптимизм, и ещё много положительных качеств. Одним словом - профессионал! Надеялись, что в этом году встретимся на маршруте, но увидимся только на вокзале 11 августа. Юля снова сопровождает группу в Грецию, а мы едем в Хорватию. Но вернемся к Греции. Жили мы в Посейдоне: сказка. Прекрасные номера, внимательные служащие, достаточно разнообразное питание. Но главное - море и пляж. Есть вход в море и с платформы, и по мелкой гальке. Ежи – на камнях, их хорошо видно и можно зайти в воду в другом месте. "Волнорезы" позволяли купаться даже тогда, когда в Лутраках были волны. Купались утром, днем, вечером и даже почти ночью. Можно плавать и в бассейне. А это вид на детский бассейн Есть возможность и на солнышке понежиться, и в тенёчке под зонтами и под прекрасными соснами. На форуме уже писали, что в Посейдоне нет магазинов (один с купальными принадлежностями), вечером нет особых развлечений. В сентябре было много отдыхающих только в выходные, тогда же были и танцевальные вечера. Нас это не напрягало: магазины посещали в свободное время от экскурсий. На экскурсии ездили на такси до «Мантаса» (оплачивала гид). Наши соседи в свободные дни ходили пешком в Лутраки. Посейдон хорош для тех, кто отдыхает от суеты и шума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Уважаемые raisa & georg, а сколько по времени от Посейдона до Лутраки пешочком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Уважаемые raisa & georg, а сколько по времени от Посейдона до Лутраки пешочком? Около часа. Пы.Сы. Хоть и не мне задали вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Около часа. Пы.Сы. Хоть и не мне задали вопрос. Да всё равно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Да всё равно спасибо Дорога (если ничего не изменилось с 2013 года) не очень комфортная, преобладающую часть пути придется идти по трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Но вернемся к Греции. Жили мы в Посейдоне: сказка. Посейдон хорош для тех, кто отдыхает от суеты и шума. Отель действительно очень хорошо, даже спорить на эту тему глупо, всё прекрасно видно) Но для себя я бы всё равно его не выбрала, и если бы мои знакомые поехали в сторону Греции не стала бы им советовать как вариант. Волшебная фраза "для тех,кто отдыхает от суеты и шума" говорит сама за себя) Это вариант не для автобусного тура. Там от этого отдыхать как раз не хочется, а хочется объять всё и сразу, отдыхать будем дома. А в чисто пляжном отдыхе я сама люблю выбирать отели за чертой города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Мы в начале 11 уже уехали и уже в то время там народу была тьма тьмущая :blink2: Стадион и Храм Зевса Олимпийского у нас был уже после Акрополя На стадион я бы действительно лучше заехала после Акрополя) Как-то это место я не прочувствовала..современное оно что ли, энергетики не хватает... А вот наш автобусик дожидается пока все скупят сувениры по одному евро) Насчёт Акрополя трудно сказать. Мне кажется, там нет времени, когда нет народа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Афины мне понравились. Мы увидели там понемногу, но основное. Если когда-то ещё окажусь в этом городе, досмотрю остальное. Но вернуться в ближайшее время в планах пока не стоит. В храм Зевса Олимпийского мы попали как-то удачно- посторонний люд бродил хаотично, но в наши кадры особо не попадал) Я больше фотографировала, чем слушала, поэтому спроси сейчас чего услышала, ведь не вспомню же. Зато нас чётко научили различать что называть древности ..а что руины слово развалины там употреблять не советуют) Вот признаюсь в любви древностям:) На Акрополь времени конечно было очень мало. Под конец уже бегом бежали на место встречи, а бегать там дело непростое, уж больно натёртые веками камни скользкие. Глянули на город сверху да и бежать быстрей) У тех, кто не поехал на мыс Сунион, времени было побольше. Они могли и по тем отрывным корешкам от заветного билетика посетить другие интересные места(Вербочка про это писала). Но я лично не хотела бы отказаться от Суниона. чтоб подольше побыть в Афинах, это мой выбор. Хотя у каждого свои приоритеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edukar Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Да ,приоритеты у всех разные ... Я считаю немыслимым (для себя) променять 15 византийских церквей в Плаке и Монастираки на Сунион . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Да ,приоритеты у всех разные ... Я считаю немыслимым (для себя) променять 15 византийских церквей в Плаке и Монастираки на Сунион . Звучит как укор :dry: мол я такой растакой по церквям, а другие на какой-то мыс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 Да ,приоритеты у всех разные ... Я считаю немыслимым (для себя) променять 15 византийских церквей в Плаке и Монастираки на Сунион . Вот ведь правда! А я бы ни за что не променяла эти языческие "развалины" на какие-то византийские церкви... И каждый из нас по-своему прав.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кудыкина Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А где же Вербочка?самое интересное то не рассказано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 1 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2014 А где же Вербочка?самое интересное то не рассказано В Болгарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2014 А где же Вербочка?самое интересное то не рассказаноРасскажу-расскажу непременно, планировку экскурсий по Болгарии пока произвожу, но флэшки с греческими фото и голова, полная воспоминаний и впечатлений тоже со мной.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Расскажу-расскажу непременно, планировку экскурсий по Болгарии пока произвожу, но флэшки с греческими фото и голова, полная воспоминаний и впечатлений тоже со мной.)) Очень хочется продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :i-m_so_h: :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Очень хочется продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :i-m_so_h: :popcorm1: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Ну вот она я , вернулась из Болгарии и готова вновь продолжать про Грецию, которая так прочно поселилась теперь в моей душе и сердце, что продолжение рассказа о нашем путешествии доставит мне удовольствие. Итак...Парфенон, Акрополь...перемещение во времени и голова просто начинает кружиться то ли от палящего солнца , то ли от высоты , на которую мы забрались, то ли от того, что чувствуешь себя лишь маленькой песчинкой во Вселенной и времени, оказываясь в таких вот местах...то ли просто от счастья, что выпал счастливый шанс увидеть всё это собственными глазами! Свободного времени нам дали совсем немного, буквально 15-20 минут, за это время мы заглянули в комнату "международных отношений" (которые есть, кстати, как в начале подъема, так и на вершине), полюбовались видами сверху успели запечатлеть себя на фоне древностей и панорамы Афин и еще раз восхитившись теми, кто воздвигал это много лет назад, и теми, кто сохранил, поспешили к месту сбора группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Спустившись с Акрополя, мы вновь прыгаем в автобус ( спасибо нашим замечательным водителям, которые всегда заботились о нас и охлаждали салон заранее перед нашим приходом). Проезжая по улицам Афинам не устаешь поражаться городу - сплаву времен: современнейшие здания соседствуют рядом с древностями, ощущения, что картинки в калейдоскопе эр и веков просто перемешались и в какие-то мгновения начинаешь сомневаться: "А я здесь из какого времени?" Всех тех, кто не хотел ехать на мыс Сунион привезли к зданию Парламента, как видно можно было просочиться сквозь заграждения и подойти поближе, сделать фото рядом с почетным караулом. Желающих приобрести шубы тут же подхватили сопровождающие в такие магазины, кто-то отправился в музеи ( хотя в понедельник они там работают не все), кто-то занялся шопингом. Свободного времени у таких туристов было 6 !!! часов. Мы же , небольшой группой отправились на Сунион ( о чем никто из отправившихся ничуть не пожалел). Благодаря этой поездке мы увидели те улочки и проспекты Афин, по которым не проезжали всей группой, дорога шла в основном вдоль моря. Цветущие олеандры, различные изваяния - напоминания о недавно проходивших Олимпийских играх в 2008, монументальные здания - это были вновь совсем другие Афины!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Прочитав несколько отзывов о поездке на мыс Сунион ( большинство из которых были нерадостны, неоптимистичны и люди считали поездку пустой тратой времени), при бронировании тура сильно задумалась: "А стоит ли потратить на такое путешествие время и те 20-25 евро, которые добываются не столь легким трудом?" :scratch:К счастью, разум возобладал и вспомнив, что часто моё мнение не совпадает с мнением большинства, и что прежде , чем делать выводы надо убедиться во всём самой - внутренний спор с самой собой был недолгим, решила ехать и оплатила эту поездку еще во время бронирования тура! И тысячу раза оказалась права и не прогадала! Я не фанатка всей этой исторической составляющей тура, в музеях я порой хаотично перемещаюсь от экспоната к экспонату, совершенно пропуская мимо ушей рассказы гидов ( ну что поделать, если эти рассказы напоминают мне о скучных школьных уроках истории? :yes3: ), но вот те шикарные виды, что представали взору, по пути на мыс - просто приводили в восторг. Всё это великолепие ландшафтов, бухты и бухточки, заливчики и шельфы, одинокие островки и гряды гор на горизонте, чистейшая вода и бесконечная синева моря...вот , что может меня привести в состояние эйфории и дать наслаждению пробраться в душу и тело, сделать меня и сильней, и богаче. Радость удваивалась от того, что я сделала правильный выбор, да только ради этих видов стоило сделать выбор в пользу Суниона. Взгляните сами и убедитесь, хотя, конечно, фотография не может передать всех ощущений этой поездки, но хотя бы десятая доля ...хотя бы миг её...доступны в этих кадрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Прочитав несколько отзывов о поездке на мыс Сунион ( большинство из которых были нерадостны, неоптимистичны и люди считали поездку пустой тратой времени)... Придерживаюсь подобного мнения и будучи в Афинах изначально не планировал поездку на мыс Сунион, просто катастрофически жаль времени на дорогу туда-обратно... За те 5,5 часов, шо я был в Афинах после обзорки удалось: 1.Посмотреть 3 раза смену караула у Парламента. 2.Осмотреть Храм Зевса Олимпийского и парк. 3.Кратко снаружи Дворец Запиона 4.Национальный (Королевский) сад, недолго, но погулять в тени деревьев и статуй. 5.Спустится на станцию метро Синтагма, осмотреть экспонаты найденые при строительстве, включая захоронение человека жившего в 4 веке до нашей эры. 6.Подняться на холм Ликавитос на Фуникулере, и виды оттуда виды ммм... Кинуть прощальный взгляд на Акрополь, Афины и море. Там-же одноимённый театр под открытым небом и дорожки и скамейки, сосны, кипарисы и цикады... Спустится пешком по пешеходным петляющим дорожкам. 7. Послоняться по улицам, подышать создухом, послушать звуков Афин ))) На мыс стоит ехать, имхо, если уже не в первый раз в Афинах и в идеале остаться там на закат, закаты там , как пишут и показывают славные... з.ы. Фотки не прикладываю, тема не моя ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Дорога к мысу Сунион не показалась мне утомительной, да и проходила она в самое пекло, когда любоваться морскими пейзажами из окна автобуса, обдуваемого кондиционером, куда приятней, чем бегать по раскаленным жарким улицам южного города. На экскурсию с нами ездила всё тот же гид Лена, она рассказывала много интересного и про Грецию, и про море , и про острова, и про мыс, конечно же. Мифы в ее рассказах сменялись один другим, про Посейдона и про Афину ( чьи храмы воздвигнуты на мысе), про царя Эгея, который бросившись в пучину вод дал название морю ... Сунион не зря считают одной из самых поэтических точек Пелопоннеса, самой южной окраиной Аттики, там куда ни повернись живописнейшие виды, а безудержный ветер так романтичен и приятен в жаркий день, что именно сюда стремятся попасть любители мифов и загадок прошлого, и особенно стремятся попасть они сюда, действительно, на закате,( потому как гласит предание, загаданные желания у подножия храма Посейдона на закате, сбываются...!) На мысе приятная положительная энергетика, после его посещения чувствуешь себя полной сил и желаний совершить парочку "подвигов", поэтому рекомендую его к посещению людям творческим, романтикам и фантазерам, любителям природы и художественным натурам. Любителям же шопинга, музейных древностей и вкусно поесть...наверное, действительно, особо делать нечего. ( хотя на мысе есть неплохой магазин сувениров, но они дороже , чем в Афинах, и кафешка, чтобы заморить червячка, тоже есть) :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Среди сувениров на Сунионе особым спросом пользуются открытки изделия из металла, много сов ( символ мудрости, символ Афин), изображения воинов керамика, надо сказать не самая дешевая в Греции ну и различные скульптуры и скульптурки под мрамор ну и , конечно, магнитики, куда уж без них))) Да....и вот такой сувенирный ряд, вполне бюджетный :biggrin: Свободное время на мысе, после экскурсии составляло около 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Вы не поверите, а я поехала на Сунион ради купания в Эгейском море :biggrin: А по факту оказалось, что ради видов по дороге тоже, они до сих пор у меня перед глазами, хотя после Греции уже в трех турах побывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.