Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мифы, легенды и реальности путешествия в Грецию (тур 10 А от 30.06.2014)

Рекомендуемые сообщения

Вы не поверите, а я поехала на Сунион ради купания в Эгейском море :biggrin: А по факту оказалось, что ради видов по дороге тоже, они до сих пор у меня перед глазами, хотя после Греции уже в трех турах побывала...

А у нас купания как раз и не было. Хотя впечатлений было столько, что мы даже не успели огорчиться)

Я совершенно не жалею, что поехала на Сунион! Там действительно какая-то потрясающая, положительная энергетика)

P1120770.jpg

DSCN1403.jpg

Возможно я много потеряла, что не пробежалась по афинским музеям, не прогулялась спокойно в районе Акрополя, не увидела ещё много чего в греческой столице..чем-то всегда приходится жертвовать. В ближайшее время вернуться в Афины не планировала, но галочка в посещении столицы поставлена. Вернусь когда-то и всё обстоятельно досмотрю)

А ради панорамы Эгейского моря, потрясающих пейзажей вокруг и этого сумасшедшего ветра, поющего одному ему понятные песни, стоило немного потрястись в автобусе)) И ведь совсем не утомительно.

P1120775.jpg

Ветер действительно сумасшедший..на всех фото такая весёлая "укладочка" получилась.

P1120785.jpg

И как, посмеиваясь, говорили наши гиды:"Да не фига Эгей с этого мыса не бросался..его просто ветром сдуло!!" И нам советовали не бросаться..а то бы море переименовывать пришлось)

• Ответов 422
  • Создана
  • Последний ответ

Вы не поверите, а я поехала на Сунион ради купания в Эгейском море :biggrin: А по факту оказалось, что ради видов по дороге тоже, они до сих пор у меня перед глазами, хотя после Греции уже в трех турах побывала...

Купание в подобных турах для меня не главное и не принципиальное условие, ( хоть купаться , поверьте, я очень люблю!).

Для купания я предпочитаю просто туры с пляжным отдыхом, и если в автобусной экскурсии не получается искупаться, то меня это не тяготит, поскольку настроена на другое.

Купание в подобных турах для меня не главное и не принципиальное условие, ( хоть купаться , поверьте, я очень люблю!).

Для купания я предпочитаю просто туры с пляжным отдыхом, и если в автобусной экскурсии не получается искупаться, то меня это не тяготит, поскольку настроена на другое.

А я хотела именно искупаться в Эгейском море (в Лутраках более холодное Ионическое) - так как в отзывах туристов из предыдущих туров это купание очень хвалили :smile: Но больше всего мне понравилось купание в Напфлионе, там море было изумительное - чистое-чистое и теплое-теплое.

Вернувшись в Афины, у нас еще было практически 3 часа свободного времени.

Поскольку в Греции, как известно, всё есть и про шубы из Греции не слышал разве что глухой или житель диких джунглей, то естественно, что хотелось взглянуть на эти самые шубы, а при разумности цен народ лелеял мысли и что - нибудь приобрести.

Спрос рождает предложение и едва мы выпрыгнули из автобуса, как были встречены сопровождающими к магазинам шуб. Они радостно ( еще бы!)) нас пошло  более 10 человек), повели жаждущих к так называемым магазинам-фабрикам ( или фабрикам-магазинам, кому как больше нравится).

Да простят меня те, кто ничего там так и не купил, и те, кто не получил с этого причитающиеся % ( а нас согласны были водить от магазина к магазину хоть все 3 свободные часа), но уже после посещения 3-х подобных заведений  мною были сделаны четкие выводы, а именно:

1. Изделия из меха произведены большей частью в Китае, либо перешиты из китайского изделия.

2. Норка, используемая для пошива крашеная и самого дешевого весеннего отлова, когда начинается смена зимней шкурки на летнюю,  процесс  хоть большей частью  еще только начался, но тем не менее виден невооруженным глазом, на паре изделий и вовсе можно было увидеть побитый мех ( говорю не как дилетант, а как скорняк-раскройщик с образованием, работавший на известнейшей в стране меховой фабрике, одевавшей в советские годы всю плеяду артистов кино и эстрады).

3. Технология пошива тоже оставляет желать лучшего, приличные производители обычный шнурок для сборки рукава и подола никогда использовать не будут, не порадовали ни подклады, ни сборка кусочков меха. Качество не на уровне, и всё тут!

4.Отсутствие цен на всех изделиях - ну это и вовсе беспредел в данной продаже. Тебя спрашивают , а за сколько бы ты хотела шубку, а дальше уж как получится раскрутить.

Естественно, что если неискушенному покупателю предлагают полушубейку за 800 евро, а в ходе примерки снижают цену до 500-600, то покупатель начинает радоваться этакой огромной скидище, а на самом деле "красная цена" товару евро 200-300 не больше. При этом в некоторых магазинах на лицах продавцов неприкрыто читается желание втюрить товар и оболванить тебя любой ценой. А вот уж это я и вовсе не люблю... :agree:

Поэтому шубки в нашем забеге не купил никто, уж извините.

В итоге многие отправились в Плаку, ибо это оказалось рядом после очередного шубного забега и растворились в этих многолюдных квартальчиках, кто-то в поисках сувениров ( они здесь с самыми демократичными ценами), кто-то побродить лабиринтами узких улочек, а кто-то посидеть в уютных ресторанчиках.

DSCN1468.JPG

Здесь же находится одна из старейших улиц Афин – улица Адриана, она сохранила свое направление с древнегреческих времен.

Желающие могут заглянуть и в музеи -Детский музей, Музей греческих народных музыкальных инструментов.  Музей греческого народного творчества, Музей Канеллопулоса, Музей истории Университета Афин и другие.

В Плаке также расположено много православных храмов. Например, церковь Христа Спасителя (Святой Софии), храм Святой Екатерины, до которых дошли некоторые из наших туристов.

Мы же отправились просто побродить по улочкам Плаки, заглянули в сувенирные лавки

DSCN1474.JPG

полюбовались вот таким Троянским конем, но в качестве сувенира он нам никак не подошел))

DSCN1472.JPG

Время пролетело незаметно и мы поспешили к Парламенту , где договорились встретиться в 18.50, чтобы посмотреть смену караула. Выскочив на финишную прямую мы увидели толпу у Парламента, я подумала, что это как у нас, желающие посмотреть смену караула и запечатлеть её...и поспешила занять и себе удобное местечко!

DSCN1476.JPG

Однако толпа была совсем по другому поводу...бастовал там греческий народ!Громко скандировал, разбрасывал листовки и привлекал внимание. Народ в толпе большей своей частью был молодой!

DSCN1482.JPG

Поэтому присоединяться не стали, обошли стороной, поскольку там и здесь стали подтягиваться машины с хранителями порядка, парламент тоже усилил охрану и преградил доступ к караулу.

Тем не менее, под палящим солнцем толпа громко скандировала, размахивала транспарантами и требовала лучшей доли в этой жизни.

Призрак кризиса, который до этого дня не особо нами ощущался...проявился и дал о себе знать.

DSCN1495.JPG

А про шубку жалко, что так :stop: , а хотелось бы. Но переживем.

Может шубки и есть где-то хорошие, верится в это, но вот те места, куда приводили - оставили неприятное впечатление.

Может быть не надо ходить с этими сопровождающими, а предпринять что-то самой?

Но мне было жаль потраченного времени, хотя с другой стороны и хорошо, что не буду жалеть и думать о несбывшейся покупке.

Благодаря профессиональным аргументам Вербочки, убедилась в правильности своего выбора НЕ покупать шубку в Афинах - тоже сложилось впечатление какого-то лохотрона от данного мероприятия.

Забастовка-забастовкой, а смена караула произошла строго по расписанию.

Конечно, такие действия лучше увидеть в динамике, поэтому снимала на видеокамеру правой рукой, но и фото таких событий тоже бывают интересными, поэтому одновременно левой  рукой снимала на фотоаппарат.

Ритуал интересный, необычный, своеобразный....особенно мужичок, который бесконечно поправлял караульным гольфики, юбочки и подвесочки. :mosking:

Движения порой казались смешными, а затянутость во времени непонятной, но на то она и заграница, чтобы увидеть и удивиться! :yes3:

DSCN1481.JPG

DSCN1503.JPG

DSCN1507.JPG

DSCN1508.JPG

DSCN1510.JPG

DSCN1514.JPG

DSCN1519 - копия.JPG DSCN1515 - копия - копия.JPG

DSCN1521.JPG

DSCN1532.JPG

DSCN1537.JPG

DSCN1538.JPG

DSCN1547.JPG

DSCN1555 - копия.JPG

DSCN1557 - копия.JPG

DSCN1562 - копия.JPG

DSCN1563.JPG

Задранные высоко ноги - это высший пилотаж, ибо каждый ботиночек весит 7 кг, вы только на подошву ботиночка гляньте, там одних гвоздей килограммов на 5 будет! :blink2:

Посмотрев смену караула мы спешим снова в наш автобус, потому что стоять автобусам у Парламента запрещено и посадка не терпит промедления. Бросаем прощальный взгляд на Афины, в лучах закатного солнца он кажется еще загадочней и интересней. И пусть не всё удалось посетить, запомнить и разглядеть, для первого свидания всё случилось очень даже неплохо.

И как нельзя в данной ситуации была уместна известная фраза из школьного диктанта по русскому языку.."Усталые, но довольные туристы возвращались из леса столицы Греции"

DSCN1574 - копия.JPG DSCN1573.JPG

DSCN1577.JPG

DSCN1580 - копия.JPG

DSCN1585 - копия.JPG

В Лутраки вернулись в 21.30...вполне симпатичный ужин порадовал и глаз, и ЖКТ.

DSCN1594.JPG

А для полного счастья не хватало только купания в тёплом,  чистейшем , Ионическом, в 10 метрах от отеля находящемся...МОРЕЕЕ!  Но если это счастье было так близко, то почему бы этим не воспользоваться?

Это было восхитительно: умиротворение от дивного вечера и радость прожитого дня, экскурсионные эмоции и  полный релакс. :good3:

DSCN1598.JPG

8 ИЮЛЯ - 9-ЫЙ  ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВИЯ

Сегодня замечательный день, прошла еще только лишь половина путешествия, а столько интересных событий уже произошло! Сегодня нет экскурсий по программе тура, сегодня свободный день отдыха, лишь неугомонных в 13.00 ждет поездка в Немею ( на дегустацию, но пока не об этом!). :biggrin:

А день  и вправду начинался замечательно, никуда можно было не торопиться, выспаться и почувствовать себя этакой невозмутимой туристкой с греческими нотками в настроении: никуда не спешу, не волнуюсь, и пусть весь мир подождёт!)) :cool2:

Как благодарна я судьбе, забросившей меня в корпус Мантаса "sea side". Завтрак с видом на море, легкий бриз , волнующий шторы, тишина, неторопливость и полнейший релакс!

Такое утро не могло быть не добрым!))

DSCN1623.JPG

DSCN1624.JPG

Как мне нравилось и то, что буквально за пару минут можно было оказаться на пляже, где свободно, свежо и вальяжно

DSCN1640.JPG

с которого прекрасно виден балкон нашего номера и всё на нём происходящее!)

DSCN1635.JPG

И не надо носиться по всем Лутракам в поисках лучшей доли, когда вот оно - удовольствие, совершенно рядом - чистейшее море, полный штиль и сколько хочешь солнца!

На облюбованном месте всегда можно увидеть и встретить туристов - одногруппников, с которыми всегда есть о чем поболтать и весело провести время!

DSCN1630.JPG

DSCN1632.JPG

DSCN1636.JPG

DSCN1638.JPG

А также порадоваться за иностранцев...плывущих в нирвану!)) :mosking:

DSCN1627 - копия.JPG

Ритуал интересный, необычный, своеобразный....особенно мужичок, который бесконечно поправлял караульным гольфики, юбочки и подвесочки. :mosking:

Движения порой казались смешными, а затянутость во времени непонятной, но на то она и заграница, чтобы увидеть и удивиться! 

Задранные высоко ноги - это высший пилотаж, ибо каждый ботиночек весит 7 кг, вы только на подошву ботиночка гляньте, там одних гвоздей килограммов на 5 будет! :blink2:

Да уж, ботиночек выглядит внушительно)

И ритуал сам по себе интересный.

P1120881.jpg

P1120882.jpg

P1120883.jpg

Скучает парниша) Хоть тентик над головой натянули. А то и ботинки тяжелы, и гольфики жаркие, и бантики крепко завязаны..если ещё и солнечный удар хватит...

P1120870.jpg

Вот себя у достопримечательности запечатлели..можно домой в отель ехать)

P1120867.jpg

И не надо носиться по всем Лутракам в поисках лучшей доли, когда вот оно - удовольствие, совершенно рядом - чистейшее море, полный штиль и сколько хочешь солнца!

На облюбованном месте всегда можно увидеть и встретить туристов - одногруппников, с которыми всегда есть о чем поболтать и весело провести время!

attachicon.gifDSCN1636.JPG

attachicon.gifDSCN1638.JPG

Так вот каждый день и зажигали!

Много где была..разные моря объездила, но по моим ощущениям в Греции море пока вне конкуренции:)

Отдых на пляже, это , конечно, замечательно! Но в данном сезоне, к сожалению,  не для меня :sad: , ибо если и составляла компанию купающимся-загорающим, то выглядела обычно этакой мумией...в парандже, антиежовых тапочках и неизменным парео на всех частях тела!)). :biggrin:

DSCN0192.JPG

Поэтому часть свободного времени посвятила неспешной прогулке по магазинам Лутраки и замене кварцевого элемента в своих швейцарских часах ( вот те еще аристократы -  в прошлом году они изволили требовать от меня замены элемента в Испании, а в этом году уже в Греции, вот уж истинные европейцы)).

К слову сказать, заменили мне элемент весьма быстро  -  за 3 мин и взяли 3 евро ( супротив 7 евро взятых в Испании), но слегка попортили мне настроение тем, что поцарапали стекло.

Но убедив себя, что побывавший в Греции не должен переживать по таким пустякам, к 13.00 прибыла в основной корпус Мантаса, где уже собирался народ, желающий отправиться на дегустацию вин в Немею.

DSCN1661 - копия.JPG

DSCN1666.JPG

Настроение у всех было приподнятым, а время экскурсии очень хорошим  и продуманным ( на пляж в такое время - Боже упаси, а в магазинах сплошная сиеста), самое время испробовать произведения греческих виноделов и прикупить что-то с собой.

В назначенное время подъехал автобус и экскурсия началась. Вёл её уже знакомый нам по экскурсии в монастырь св. Потапия, гид Иван.

DSCN1670.JPG

Экскурсия была хороша еще и тем, что наш путь пролегал через известный Коринфский канал ( экскурсия на катание по которому, так и не набралась, стоила она 25 евро и видимо, не вызвала большого интереса в умах и душах соотечественников).

Сверху канал выглядит, конечно же , иначе...и впечатляет не меньше. Трудно представить себе, как эти 6 км пути пришлось прорубать в горной породе и 11 лет под палящим солнцем трудиться.

DSCN1675.JPG

То и дело над дорогой появлялись указатели, которые намекали нам , что ехать придется не так и долго ( и правда, вся дорога заняла не более 40 мин).

DSCN9976.JPG

Сиеста давала о себе знать, все улицы были пустынны

DSCN9999.JPG

И только в живописнейшем местечке "Палево" нас ждали и готовились

DSCN0047.JPG

Цветы благоухали...

DSCN0007.JPG

Бабочки парили...

DSCN0010.JPG

Виноград наслаждался  летом  и искрился на солнце

DSCN0019.JPG

Хозяин винодельни гостеприимно проводил нас к своим плантациям,  и рассказывал о винограде и его сортах, о лозе и особенностях ее выращивания, о Греции и об искусстве виноделия.

DSCN0024.JPG DSCN0032.JPG

После этого нам показали часть производства, коробки, бочки, этикетки элитных вин...

DSCN0050.JPG

Мне же очень понравился календарь винодела, висящий на одной из дверей

DSCN0058.JPG

После недолгих и неутомительных рассказов нас пригласили в прохладное и уютное помещение, где предстояло отведать вот эту плеяду напитков Богов

DSCN0069.JPG

Закусывать предполагалось тоже

DSCN0074.JPG

Хозяин винодельни учил как правильно дегустировать вино, задавал нам вопросы о том, какие нотки чувствуем мы в напитке и когда лучше его употребить.

DSCN0082.JPG

Мы с Татьяной охотно принимали участие во всех этих действиях

DSCN0083.JPG

Особенно мне понравилось, что на ком заканчивается бутылка при разливе, тот в следующем году непременно женится или выйдет замуж, всё время заканчивалось не на нас ...но Иван взамен на свадебное приглашение пообещал...что после 4-ой нальют и нам под занавес тары))

Так и было...хозяин на мне разливочку и закончил, и после добавив сказал, что тоже мечтает отгулять на моей свадьбе!)))

DSCN0084.JPG

После столь увлекательно-увеселительного действа нас пригласили в магазинчик, где можно было купить всё, что попробовали и еще много чего, например, вина высокой выдержки и качества, стоимость превышала 50 евро за бутылочку и находились желающие и на этот товар, остальные с любопытством могли поглядеть и потрогать эту ценность.

DSCN0088.JPG

Юля едва успевала отвечать на вопросы страждущих...

DSCN0110.JPG

Продавцы ловко упаковывали покупки в фирменные коробочки и радостно принимали оплату

DSCN0097.JPG

О качестве товара говорили многочисленные грамоты , дипломы и сертификаты, украшавшие остены

DSCN0116.JPG

Без покупки не уехал никто, а для тех кого интересует, что же пробовали и сколько это стоит вот эта информация о продегустированном :

1. Шардоне, белое, некупажированное, ординарное, неплохое на вкус - 5 евро

2. Розовое - купажированное, молодое...так себе на вкус - 7 евро

3. Красное, сухое ( песочное), 2012 году урожая с кучей медалей, с отличным богатым послевкусием - 10 евро

4. Каберне,  сухое, тоже 2012. Вино каминного типа  - 10 евро

5. Розовое, полусладкое "Вее", 8%, игристого типа, очень мне и многим понравилось - 7 евро

Когда выезжали с дегустации....улицы по-прежнему были пустынны..))

DSCN0128.JPG

На обратном пути нам предоставилась уникальная возможность прогуляться по мостику над Коринфским каналом, это было здорово.

DSCN0147.JPG

При ближнем рассмотрении оказалось, что здесь тоже не чужда традиция вешать на перила замочки, ленточки и прочие прибамбасики, символы вечной любви и чего - то там греческого ещё))

DSCN0142.JPG

Желающие ознакомиться с картой и информацией канала, тоже не останутся без дела.

DSCN0148.JPG

Было жарко, в голове бурлили дегустационные элементы, так и тянуло в воду, освежиться...))

DSCN0167.JPG

И лишь гудок проходящего по каналу парохода  отрезвил и привел в чувство. Нырять передумала, удовольствовавшись видом сверху. В итоге все остались экскурсией довольны.

DSCN0173.JPG

Дегустация стоила 30 евро, может быть и не так уж дешево, но интересно, занимательно и полезно тем, кто просто хочет отдохнуть и расслабиться. Ну и тем, кто желает послушать рассказы Ивана о Немее, о мифах с ней связанных, о местах , которые проезжали, тоже было познавательно.

Да и виды гор, оливковых деревьев, цветущих олеандров привносили в экскурсию пусть и небольшую, но греческую изюминку, о которой так приятно будет вспомнить долгими осенними и зимними вечерами. :yes3:

По прибытии в Лутраки была еще уйма времени искупаться ( прибыли мы  в 16.30) и просто отдохнуть, после вчерашнего забега по Афинам день дарил отдых и умиротворение, поэтому настроение было приподнято-романтичным и я решила рассмотреть  перед ужином, так называемую "художественную галерею", расположенную в коридорах основного корпуса Мантаса.

Не Ван Гог , конечно, и не Левитан, но всё вполне смотрибельно и к месту.

DSCN0195.JPG

DSCN0194.JPG

DSCN0209.JPG DSCN0204.JPG

DSCN0206.JPG

DSCN0205.JPG

DSCN0207.JPG

Вербочка, если знаешь, то напиши, пожайлуста, таверная с рыбно-морскими деликатесами, так называемая "Кость" ( на вывеске нарисован скелет рыбы), работает с обедом или без обеда?

Насколько я поняла, без обеда она работала, потому что когда бы я там не пробегала, в ней всегда были люди. ( а бегала я в  разное время, в т. ч и во время сиесты)

Особенно мне понравилось, что на ком заканчивается бутылка при разливе, тот в следующем году непременно женится или выйдет замуж, всё время заканчивалось не на нас ...но Иван взамен на свадебное приглашение пообещал...что после 4-ой нальют и нам под занавес тары))

Так и было...хозяин на мне разливочку и закончил, и после добавив сказал, что тоже мечтает отгулять на моей свадьбе!)))

Ой, а про свадьбу я вообще не помню!!

Вот почему до сих пор и не замужем видимо) Всё время нужную информацию прослушиваю...

Пока себя везде заснимешь, вот она информация бесценная мимо ушек и пролетела. Вот спроси меня, что про вино рассказывали, не вспомню же. Попробовала всё и рада)

Да за красивую лозу подержалась..хотя хозяин сказал, что это посадки для красоты, вино из неё не делают...

P1120913.jpg

Вино у нас многие взяли именно игристое, под пятым пунктом которое...как-то оно больше всех приглянулось)

А выбирать было из чего...

P1120919.jpg

Вот о таких литражах и мечтает настоящий ценитель:)

DSCN0098.jpg

На обратном пути нам предоставилась уникальная возможность прогуляться по мостику над Коринфским каналом, это было здорово.

attachicon.gifDSCN0147.JPG

И если бы наши одногруппники оказались более активными, могли проплыть так же как кораблики внизу)

P1120949.jpg

P1130286.jpg

Эх, жаль...ну да ладно...есть повод вернуться...

Пришлось довольствоваться видом сверху) А его тоже заснять трудновато, чтоб и ты, и канал получились...

P1130282.jpg

И если бы наши одногруппники оказались более активными, могли проплыть так же как кораблики внизу)

Можно и самостоятельно пойти и сесть на кораблик (пристань в парке).

Можно и самостоятельно пойти и сесть на кораблик (пристань в парке).

Так было до прошлого года, ныне, увы...кораблик работает строго под заказ.

Примерно то же хотела написать. Специально у нашей Юли спрашивала, потому что очень хотела на этот кораблик..но не вышло...

Хм... В 2013 году кораблик ходил 2 раза в неделю, а теперь вообще только на группы работает, значит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...