Опубликовано 6 июля, 201411 г. Автор comment_447283 Надежда, в зальцбургском Соборе в крипту не спускались? А к Хоэнзальцбургу поднимались с группой или самостоятельно? В музеи крепости вам не предлагали зайти? Мне там понравилось, коллекция "разношерстная", но есть что посмотреть. Нет,я не спускалась,не любитель "гробов".Хотя в самом храме красивые скульптуры на надгробиях видела.В крепость с гидом. Она про музеи не говорила(а может я не слушала).Предлагала еще погулять по смотровой,так как время было,но мы дружно запросились вниз
Опубликовано 6 июля, 201411 г. comment_447285 Надя, как все индивидуально...Мы в крепость поднимались сами и никак не хотели спускаться, так наверху было хорошо! А я еще очень горевала , что не смогла подняться выше - на башню :sad: Изменено 6 июля, 201411 г. пользователем semka
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Автор comment_447286 В этот вечер мы приехали в самый "длинный"отель.Все 3 "трешки" на маршруте были приличными-неплохие номера , достаточно сытные завтраки, все моющие средства, фены - никаких нареканий. Но этот отель в Штробле просто сказочный. Просторный номер с выходом на улицу, где стоят столик и кресла, раздельный санузел и гардеробная комната, которую мы сразу заполнили своими вещами. Какое счастье-3 дня не собирать-разбирать чемодан.
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Автор comment_447288 Надя, как все индивидуально...Мы в крепость поднимались сами и никак не хотели спускаться, так наверху было хорошо! А я еще очень горевала , что не смогла подняться выше - на башню :sad: Лена , мы уже на тот момент по этой площадке столько нагулялись и насмотрелись , да и, вообще, в Зальцбурге было излишне много времени .Нам еще Юля предлагала на час позже из города уехать, но все были против. Лучше бы я сама поднималась, тем более разница в цене приличная. Если бы знала, что там все близко,но ты же в курсе, что я не успела основательно подготовиться к поездке.Да еще огорчилась "не тем гидом". Не приняла моя душа Зальцбурга. Правда, после Хельбрунна настроение поднялось.
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Автор comment_447289 По красивой дороге среди гор и озер приехали в место своего временного проживания Перед отелем. Наш синенький автобус всегда нас тут ждал. Прошли через корпус ресепшен, а там... Это уже наша территория Зашли в номер,восторг усилился Каждый день могли любоваться такой панорамой,правда иногда горы были в"молоке"
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Автор comment_447293 До чего же хороши эти маленькие городки-деревушки Австрии! Неоднократно гуляла по Штроблю.Вот небольшая часть результатов моих прогулок Ну как себя не запечатлеть на фоне такой красоты Изменено 6 июля, 201411 г. пользователем Наdeжda
Опубликовано 6 июля, 201411 г. comment_447306 Оооох! До боли знакомые места! Здорово! Спасибо Вам за эти минуты ностальгии. Штробль мне безумно понравился!!!!!
Опубликовано 6 июля, 201411 г. comment_447328 Надя, какие красивые места! Нужно обязательно здесь побывать!
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Автор comment_447339 Надя, какие красивые места! Нужно обязательно здесь побывать! Лена,какие твои годы :air_kiss: .Обязательно побываешь
Опубликовано 6 июля, 201411 г. Автор comment_447343 Оооох! До боли знакомые места! Здорово! Спасибо Вам за эти минуты ностальгии. Штробль мне безумно понравился!!!!! Катя, а как мне не хотелось оттуда уезжать.Я бы согласна несколько суток в отеле сидеть,даже если бы лил дождь
Опубликовано 7 июля, 201411 г. comment_447374 Надежда, а, возвращаясь к Зальцбургу, Вас гид не провела во дворец Мирабель (Мраморная лестница, Мраморный зал)?
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447417 Надежда, а, возвращаясь к Зальцбургу, Вас гид не провела во дворец Мирабель (Мраморная лестница, Мраморный зал)? А там,оказывается,еще дворец есть :derisive: .Даже намека на это не было.По парку Мирабель мы просто прошли.Я же Зальцбург совсем не готовила,понадеялась на гида.Зато по Мюнхену планов настроила.Ну что ж,если еще раз попаду в этот город,учту все нынешние промахи.
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447420 Первая ночь в отеле была очень длинной.Дала нам Юля отдохнуть.На экскурсию выехали в 10-45(если память не изменяет) Сан Гильген Увидели вертолет. Посмеялись- наверное, Путин летит.Он как раз в это время был в Австрии Изменено 7 июля, 201411 г. пользователем Наdeжda
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447421 Алексей,привет героической маме или это она сама "лайки" ставит.
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447422 В аквариуме можно выбрать рыбку И заказать, чтобы ее приготовили в этом кафе Пробую водичку в озере.Подходяще. Еще любуюсь озером и в автобус. На кораблике я не плавала, так что фото с воды не будет
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447433 Сан Вольфганг Пока основная часть группы плыла, мы с Юлей прошлись по еще одному прелестному городочку Изменено 7 июля, 201411 г. пользователем Наdeжda
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447435 [/url] Изменено 7 июля, 201411 г. пользователем Наdeжda
Опубликовано 7 июля, 201411 г. comment_447437 Привет! Мы следим за Вашей темой. Очень приятно, что хоть кто-то из нашего тура делится своими впечатлениями. И еще раз спасибо за чудесные стихи экспромтом. Браво!
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447451 Готический собор св.Вольфганга По существующей легенде, церковь Св. Вольфганга была основана в 927 г. регенсбургским епископом Вольфгангом, позже канонизированном. По преданию, Святой Вольфганг поклялся построить церковь там, где упадет топор, и топор, брошенный с вершины холма, упал у самого озера, там и появилась церковь Построить храм у воды помог дьявол в обмен на душу первого прихожанина, и благодаря молитве Вольфганга, первым прихожанином оказался волк. С тех пор церковь много раз опускалась под воду ,но люди устанавливали её на прежнее место. Бытует мнение, что это дьявол мстит Святому за обман. Это единственная церковь в мире, в которой оборудован двойной алтарь. Готический и барочный Церковь небольшая и красивая
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447458 Привет! Мы следим за Вашей темой. Очень приятно, что хоть кто-то из нашего тура делится своими впечатлениями. И еще раз спасибо за чудесные стихи экспромтом. Браво! Леша, я ведь не сразу поняла,что Вы тот самый Алексей с форума.Только в поезде соседки сказали,что разговаривали с Вашей мамой-сын на форуме пишет.И тут мне"тюкнуло"-сразу вспомнила аватарку.Я так надеялась,что Вы отзыв писать будете, а я только стихи загружу(Юле обещала).Еще Неля хотела меня фотографиями поддержать,но уехала опять развлекаться.Вот я одна и отдуваюсь.
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447463 Знаменитый отель"Белая лошадь" А есть еще и черная Изменено 7 июля, 201411 г. пользователем Наdeжda
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447511 Отзыв небольшой напишу обязательно в ближайшие дни. :) Выходит, я зря напрягалась.Уж очень хотелось этим туром соблазнить,чтобы полные автобусы набирались.Ведь он(тур) такой замечательный.
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447512 Вершины горные грядою стройной Пронзают шпилем облака, И в глади озера спокойной Собой любуются века. Изменено 16 июля, 201411 г. пользователем Наdeжda
Опубликовано 7 июля, 201411 г. Автор comment_447517 А мы поедем любоваться этой красотой с вершины на паровозике по одной из самых старых зубчатых дорог до самой верхней станции Шафберг Кто-то на этом останавливается [/url] А нас Юля ведет еще выше.Слышу за спиной тяжелые вздохи и сама уже на последнем издыхании. -вдохните глубоко-говорит наш гид Делаю 2 глубоких вдоха, вершина покорена, и все приходит в норму.Открываются виды на 7 озер.Красотища!!! Фото с разных уровней горы Изменено 7 июля, 201411 г. пользователем Наdeжda
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.