Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

8L3 c 06.07.2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_460904

Алексей! Очень рада, что Вам тоже этот тур показался самым, самым... Правда, наши согруппники (сотурники)подтвердят, что наш был круче: мы сменили 5 автобусов и везде были при 30 и выше жаре.. (Говорят, что такого в Норвегии не было более 100 лет). Иногда так хотелось, чтобы или охладило сверху, или просто попасть в тень... Очень хочется увидеть ваши сертификаты. Нам не дали... У-у-у

• Ответов 130
  • Просмотры 49.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_460905

Да, Людмила! Полностью в Вами согласна. Давно придерживаюсь принципа: во всем видеть только хорошее, и при появлении отрицательных эмоций надо сменить установку, о чем все время твержу подругам. Пример: у одной из них сломался домофон и она вышла открывать мне сама (при этом она плохо ходит). Идет обратно и ругается. Я ей говорю: Смени установку и радуйся! Она: Чему тут можно радоваться... Я: тому, что живешь на первом этаже!!!! Посмеялись... Куда вы планируете ехать еще?

Опубликовано
comment_460906

Имея довольно неплохой опыт  путешествий за плечами,  я  и не предполагала, что Норвегия,  тем не менее, меня ошеломит своей красотой,  которая  полностью поменяет  моё  сознание, и даст мне  ощущение умиротворения и спокойствия… Мой первый тур  путешествия «4 скандинавские столицы» состоялся в мае 2006 году. Был не очень удачным в плане посещения в Осло. В этот день  в стане был праздник «День конституции»  и  запланированные экскурсии не состоялись.  Я могла  лишь наслаждаться  торжественным шествие норвежцев, одетых в национальные костюмы, шедших по главной улице к королевскому дворцу, на балконе которого стоял приветствующий свой народ король … Да, всё это было очень торжественно, и незабываемо…  

Поэтому я решалась на повторное посещение Норвегии, о котором читала восхитительные отзывы туристов.  И, спасибо, моей Люде, что она быстро сориентировалась и выбрала  подходящий  для нас тур…

Теперь после всего увиденного, я могу с уверенностью сказать, что страна по праву считается одной из наиболее красивейших на планете. Не буду повторяться о великолепии и красоте фьордов, рек, озер, о покорении «Кафедры проповедника», незабываемого ледника, умопомрачительных отвесных скалах, в  сочетании с милейшими цветущими маленькими городками,   и незабываемых видах природы,  фантастических легендах….

Да, действительно, Норвегия не оставит равнодушным ни одного человека.  Эта та страна, которую нужно посетить не один раз.  Много ещё осталось не увиденного, и не разгаданного. Но это уже в будущем … 

Опубликовано
comment_460909

Юлечка! Молодец! Красота! А сама то в гортензиях! Кафедра это что-то! Помнишь, Алексей сказал: "Покажите, как вы страшно вышли"? На первых фото, которые снимали Людмила и Ольга Александровна действительно страшновато вышла, а потом уже лучше, когда меня иностранный дяденька снимал на самой кафедре.

Изменено пользователем plastinina

Опубликовано
comment_460912

Очень хочется увидеть ваши сертификаты. Нам не дали... У-у-у

А вот и обещанные Сертификаты.

Сертификат о покорении Кафедры Проповедника

Вид снаружи:

Кафедра Проповедника (01).jpg

Вид изнутри:

Кафедра Проповедника (02).jpg

Сертификат о подъёме по Дороге Орлов

Вид снаружи:

Дорога Орлов (01).jpg

Вид изнутри:

Дорога Орлов (02).jpg

Сертификат о поездке по Фломской железной дороге

Вид снаружи:

Фломская железная дорога (01).jpg

Вид изнутри:

Фломская железная дорога (02).jpg

Опубликовано
comment_461066

Алексей!  Сертификаты Вам выдали в конце поездки?  То есть были уже заготовки в ТТВ, сделанные заранее?

ещё: каждый из согруппников получил именные, добротно сделанные Сертификаты

(в количестве 3-х шт):

1) о покорении Кафедры Проповедника;

2) о подъемё по Дороге Орлов;

3) о поездке по Фломской железной дороге.

Опубликовано
comment_461163

Алексей!  Сертификаты Вам выдали в конце поездки?  То есть были уже заготовки в ТТВ, сделанные заранее?

ещё: каждый из согруппников получил именные, добротно сделанные Сертификаты

(в количестве 3-х шт):

1) о покорении Кафедры Проповедника;

2) о подъемё по Дороге Орлов;

3) о поездке по Фломской железной дороге.

После завершения каждого из "знаменательных событий" гид Василий Солнцев лично вручал в автобусе Сертификаты, выкрикивая имя счастливчика под бурные аплодисменты аудитории.

Похоже, что при этом он радовался не меньше, чем мы все.

Сертификаты -- это, скорее всего, "домашняя заготовка".

Вряд ли Василий изготавливал их на ходу и "на коленке".

Хотя, как знать? Если это так, то он - великий фокусник.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_464956

Все-таки у нас была прекрасная группа, во многом благодаря большому количеству форумчан в ней))

Опубликовано
comment_465264

Спасибо, девочки, за фотографии, с удовольствием освежила всю поездку в памяти.

Елена, как хорошо, что Вы проклюнулись. Как Карелия?

Опубликовано
comment_465265

Все-таки у нас была прекрасная группа, во многом благодаря большому количеству форумчан в ней))

Юлечка! Как дела? Группа у нас и правда была особенная: не склочная, не вздорная, не опаздывающая и еще много не "не"; практически всем довольная, дружная и т.д.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_470489

Елена. очень рада, что вам опять понравилось. У нас компания ездила, севернее, к Кольскому полуострову, а мне не удалось, заболела мама. А все родственники с ней уже "отсидели". выложите, пожалуйста какую - нибудь фотографию, буду ностальгировать. Увидела, что вы выходили, и все отзывы о нашей поездке прочитала с начала. Спасибо.

Опубликовано
comment_472390

Елена. очень рада, что вам опять понравилось. У нас компания ездила, севернее, к Кольскому полуострову, а мне не удалось, заболела мама. А все родственники с ней уже "отсидели". выложите, пожалуйста какую - нибудь фотографию, буду ностальгировать. Увидела, что вы выходили, и все отзывы о нашей поездке прочитала с начала. Спасибо.

Рада бы картинки повесить, но пока не получается что-то. Вот ссылка на старые карельские фотографии, та поездка тоже интересная была. 

http://my.mail.ru/mail/ekalin/photo/18

Опубликовано
comment_472614

Рада бы картинки повесить, но пока не получается что-то. Вот ссылка на старые карельские фотографии, та поездка тоже интересная была. 

http://my.mail.ru/mail/ekalin/photo/18

Елена, огромное спасибо. Все места так узнаваемы. Какая красота. Внучка моей подруги говорит, что ей на Ладоге больше нравится, чем на Юге. Она и там бывала. И ей всего 12 лет. А в Вологде вы сами были?

Опубликовано
  • Модератор
comment_472618

Дамы! Не отвлекайтесь, пожалуйста, здесь от темы.

Путешествия по России можно обсудить в соответствующей теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_478602

Большая просьба ко всем! Дошла  до монтажа фото и фильма. Почему-то не нашла у себя снимков финского и шведского автобусов. Ни у кого нет?

Опубликовано
comment_478884

Очень жаль. Хотелось бы вставить автобусики. Как ты? Я, наконец-то в оформлении альбома дошла до стоянки, где сломался автобус (наш). А видео только сбросила. Еще не монтировала, просто собираю все по-порядку. Еще раз тебе спасибо за все, особенно "за укорот".

Опубликовано
comment_480131

Ольга Александровна, здравствуйте!

Финский автобус у меня только частично попал в кадр (да и кадр не очень удачный). Но автобус был очень даже неплохим:

Норвегия 073.JPG

А шведский, по-моему, есть в нашем "отчете". Вот он:

Норвегия 216.JPG

И еще один вид, это еще в Стокгольме, у Королевского дворца:

Норвегия 071.JPG

Опубликовано
comment_480334

Людмила! Я очень рада, что вы откликнулись. Большое спасибо! Но это, по-моему,  наш второй автобус. Потому, что в этом месте на дороге, он как раз сломался. Это точно. У королевского дворца тоже он, так как мы сели на него в Стокгольме после парома, его пригнали из Питера. Который-то иностранный был темно-зеленым, мне кажется, что на нем мы ночью искали отель не с той стороны горы. Нас еще женщина вывозила. Или у меня лучшая  в мире болезнь: ничего не болит и каждый день узнаешь все новое.. Разговаривала с приятельницей, которая была в Норвегии в августе. Сказала, что погода была ничего, т.е. больше солнца, чем дождей, но не жарко. А на кафедру вообще пошли чуть больше половины группы, и то две женщины развернулись с полдороги. Так что мы - молодцы!!! Или молодицы!? Куда собираетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.