Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8L3 c 06.07.2014

Рекомендуемые сообщения

Алексей! Очень рада, что Вам тоже этот тур показался самым, самым... Правда, наши согруппники (сотурники)подтвердят, что наш был круче: мы сменили 5 автобусов и везде были при 30 и выше жаре.. (Говорят, что такого в Норвегии не было более 100 лет). Иногда так хотелось, чтобы или охладило сверху, или просто попасть в тень... Очень хочется увидеть ваши сертификаты. Нам не дали... У-у-у

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Да, Людмила! Полностью в Вами согласна. Давно придерживаюсь принципа: во всем видеть только хорошее, и при появлении отрицательных эмоций надо сменить установку, о чем все время твержу подругам. Пример: у одной из них сломался домофон и она вышла открывать мне сама (при этом она плохо ходит). Идет обратно и ругается. Я ей говорю: Смени установку и радуйся! Она: Чему тут можно радоваться... Я: тому, что живешь на первом этаже!!!! Посмеялись... Куда вы планируете ехать еще?

Имея довольно неплохой опыт  путешествий за плечами,  я  и не предполагала, что Норвегия,  тем не менее, меня ошеломит своей красотой,  которая  полностью поменяет  моё  сознание, и даст мне  ощущение умиротворения и спокойствия… Мой первый тур  путешествия «4 скандинавские столицы» состоялся в мае 2006 году. Был не очень удачным в плане посещения в Осло. В этот день  в стане был праздник «День конституции»  и  запланированные экскурсии не состоялись.  Я могла  лишь наслаждаться  торжественным шествие норвежцев, одетых в национальные костюмы, шедших по главной улице к королевскому дворцу, на балконе которого стоял приветствующий свой народ король … Да, всё это было очень торжественно, и незабываемо…  

Поэтому я решалась на повторное посещение Норвегии, о котором читала восхитительные отзывы туристов.  И, спасибо, моей Люде, что она быстро сориентировалась и выбрала  подходящий  для нас тур…

Теперь после всего увиденного, я могу с уверенностью сказать, что страна по праву считается одной из наиболее красивейших на планете. Не буду повторяться о великолепии и красоте фьордов, рек, озер, о покорении «Кафедры проповедника», незабываемого ледника, умопомрачительных отвесных скалах, в  сочетании с милейшими цветущими маленькими городками,   и незабываемых видах природы,  фантастических легендах….

Да, действительно, Норвегия не оставит равнодушным ни одного человека.  Эта та страна, которую нужно посетить не один раз.  Много ещё осталось не увиденного, и не разгаданного. Но это уже в будущем … 

Юлечка! Молодец! Красота! А сама то в гортензиях! Кафедра это что-то! Помнишь, Алексей сказал: "Покажите, как вы страшно вышли"? На первых фото, которые снимали Людмила и Ольга Александровна действительно страшновато вышла, а потом уже лучше, когда меня иностранный дяденька снимал на самой кафедре.

Очень хочется увидеть ваши сертификаты. Нам не дали... У-у-у

А вот и обещанные Сертификаты.

Сертификат о покорении Кафедры Проповедника

Вид снаружи:

Кафедра Проповедника (01).jpg

Вид изнутри:

Кафедра Проповедника (02).jpg

Сертификат о подъёме по Дороге Орлов

Вид снаружи:

Дорога Орлов (01).jpg

Вид изнутри:

Дорога Орлов (02).jpg

Сертификат о поездке по Фломской железной дороге

Вид снаружи:

Фломская железная дорога (01).jpg

Вид изнутри:

Фломская железная дорога (02).jpg

Алексей!  Сертификаты Вам выдали в конце поездки?  То есть были уже заготовки в ТТВ, сделанные заранее?

ещё: каждый из согруппников получил именные, добротно сделанные Сертификаты

(в количестве 3-х шт):

1) о покорении Кафедры Проповедника;

2) о подъемё по Дороге Орлов;

3) о поездке по Фломской железной дороге.

Алексей!  Сертификаты Вам выдали в конце поездки?  То есть были уже заготовки в ТТВ, сделанные заранее?

ещё: каждый из согруппников получил именные, добротно сделанные Сертификаты

(в количестве 3-х шт):

1) о покорении Кафедры Проповедника;

2) о подъемё по Дороге Орлов;

3) о поездке по Фломской железной дороге.

После завершения каждого из "знаменательных событий" гид Василий Солнцев лично вручал в автобусе Сертификаты, выкрикивая имя счастливчика под бурные аплодисменты аудитории.

Похоже, что при этом он радовался не меньше, чем мы все.

Сертификаты -- это, скорее всего, "домашняя заготовка".

Вряд ли Василий изготавливал их на ходу и "на коленке".

Хотя, как знать? Если это так, то он - великий фокусник.

• 2 недели спустя...

Спасибо, девочки, за фотографии, с удовольствием освежила всю поездку в памяти.

Елена, как хорошо, что Вы проклюнулись. Как Карелия?

Все-таки у нас была прекрасная группа, во многом благодаря большому количеству форумчан в ней))

Юлечка! Как дела? Группа у нас и правда была особенная: не склочная, не вздорная, не опаздывающая и еще много не "не"; практически всем довольная, дружная и т.д.

• 3 недели спустя...

Елена. очень рада, что вам опять понравилось. У нас компания ездила, севернее, к Кольскому полуострову, а мне не удалось, заболела мама. А все родственники с ней уже "отсидели". выложите, пожалуйста какую - нибудь фотографию, буду ностальгировать. Увидела, что вы выходили, и все отзывы о нашей поездке прочитала с начала. Спасибо.

Елена. очень рада, что вам опять понравилось. У нас компания ездила, севернее, к Кольскому полуострову, а мне не удалось, заболела мама. А все родственники с ней уже "отсидели". выложите, пожалуйста какую - нибудь фотографию, буду ностальгировать. Увидела, что вы выходили, и все отзывы о нашей поездке прочитала с начала. Спасибо.

Рада бы картинки повесить, но пока не получается что-то. Вот ссылка на старые карельские фотографии, та поездка тоже интересная была. 

http://my.mail.ru/mail/ekalin/photo/18

Рада бы картинки повесить, но пока не получается что-то. Вот ссылка на старые карельские фотографии, та поездка тоже интересная была. 

http://my.mail.ru/mail/ekalin/photo/18

Елена, огромное спасибо. Все места так узнаваемы. Какая красота. Внучка моей подруги говорит, что ей на Ладоге больше нравится, чем на Юге. Она и там бывала. И ей всего 12 лет. А в Вологде вы сами были?

• Модераторы

Дамы! Не отвлекайтесь, пожалуйста, здесь от темы.

Путешествия по России можно обсудить в соответствующей теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/7168-chto-mozhno-posmotret-v-rossii/

• 4 недели спустя...

Большая просьба ко всем! Дошла  до монтажа фото и фильма. Почему-то не нашла у себя снимков финского и шведского автобусов. Ни у кого нет?

Очень жаль. Хотелось бы вставить автобусики. Как ты? Я, наконец-то в оформлении альбома дошла до стоянки, где сломался автобус (наш). А видео только сбросила. Еще не монтировала, просто собираю все по-порядку. Еще раз тебе спасибо за все, особенно "за укорот".

Ольга Александровна, здравствуйте!

Финский автобус у меня только частично попал в кадр (да и кадр не очень удачный). Но автобус был очень даже неплохим:

Норвегия 073.JPG

А шведский, по-моему, есть в нашем "отчете". Вот он:

Норвегия 216.JPG

И еще один вид, это еще в Стокгольме, у Королевского дворца:

Норвегия 071.JPG

Людмила! Я очень рада, что вы откликнулись. Большое спасибо! Но это, по-моему,  наш второй автобус. Потому, что в этом месте на дороге, он как раз сломался. Это точно. У королевского дворца тоже он, так как мы сели на него в Стокгольме после парома, его пригнали из Питера. Который-то иностранный был темно-зеленым, мне кажется, что на нем мы ночью искали отель не с той стороны горы. Нас еще женщина вывозила. Или у меня лучшая  в мире болезнь: ничего не болит и каждый день узнаешь все новое.. Разговаривала с приятельницей, которая была в Норвегии в августе. Сказала, что погода была ничего, т.е. больше солнца, чем дождей, но не жарко. А на кафедру вообще пошли чуть больше половины группы, и то две женщины развернулись с полдороги. Так что мы - молодцы!!! Или молодицы!? Куда собираетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...