Опубликовано 11 августа, 201410 г. comment_457317 Оля, но я помню, что еще должна определить самое-самое фото (по моему мнению) из этой поездки. Думаю, что Оле трудно будет определить самое-самое. Все фотографии прекрасно передают очарование этих мест. Ни одно фото не оставило равнодушным. Глядя на такую красоту, хочется все бросить и отправиться по Ольгиным следам в край лазурных озер и альпийских вершин! Изменено 11 августа, 201410 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 11 августа, 201410 г. Автор comment_457319 Думаю, что Оле трудно будет определить самое-самое. Все фотографии прекрасно передают очарование этих мест. Ни одно фото не оставило равнодушным. Глядя на такую красоту, хочется все бросить и отправиться по Ольгиным следам в край лазурных озер и альпийских вершин! Света, думаю, тебе тоже там понравится, ведь на самом деле всё ещё прекраснее, чем на фотографиях. Насколько помню по отзывам, никто равнодушным оттуда не возвращался.)) И для самостоятельных походов, как ты любишь, в турах с австрийскими озёрами, время найдётся.
Опубликовано 11 августа, 201410 г. comment_457367 Оля, я тоже решил попробовать составить свой хитпарад из твоих шедевров. Ох, и трудная это задачка! В твоем отзыве просто море красивейших работ и сделать выбор очень тяжело. Я постарался выбрать те фото, которые наиболее "зацепили" меня художественным наполнением. Так получилась эта горячая десятка. Места в ней очень условные, но они есть. Интересно, совпадет ли она хоть частично с твоей версией. 10 место. Не смог её не включить.9 место.8 место.7 место. 6 место.5 место.4 место.3 место.2 место.1 место. Изменено 11 августа, 201410 г. пользователем pushal
Опубликовано 11 августа, 201410 г. Автор comment_457375 Ух, ты-ы, как здорово - пролистывала с замиранием сердца. Саш, спасибо, безумно приятно, что ты не поленился, просмотреть весь отзыв и очень интересно мнение читателей и твоё, конечно. Смотрела на фотки и не верилось, что они мои. А по поводу рейтинга, даже не знаю, пожалуй соглашусь со всеми местами. "Гусик бедненький" очень нравится, спасибо, что включил. Мне, пожалуй, не хватило здесь только озера Госау, но тогда "двадцадку" надо делать.))) А выбрать первые три места и правда нереально.)) Попробую попозже тоже составить "хитпарад")) Изменено 11 августа, 201410 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457464 Уже писала о том, что на работе ограничили доступ в инет, поэтому в отзывах не открывались фотки с Яндекса, приходилось все смотреть с телефона, впечатление не совсем то, и думала, как же мне пролистать весь отзыв и с небольшого экрана выбрать самое-самое. И вот, не поверите, маленькое чудо - сегодня все открылось, налюбовалась рейтингом Александра, заразилась и выбрала свою 10-ку. Да, нелегкая это была работа :scratch: Сначала отобрала 30, потом жестко наступая на "нравится и очень нравится" выбрала те, от кот. просто не могу оторваться. Оля, только это не те места, кот больше понравились, а именно сами фотографии, зацепившие или ракурсом, или техникой, или чем-то необычным, или обычным. Некоторые, конечно, не могут не повторять рейтинг Александра, но это закономерно, и гуся тоже очень хотелось поставить.Вот только, хоть убейте, места расставить не могу, вся 10-ка - мое 1-е место! Номинация - "акварель" Номинация "Край лазурных озер и альпийских вершин" Номинация "Сюрреализм" Номинация "Пейзаж" Номинация "Необычное в обычном" Номинация "Обычный отдых"
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457467 Лена и Саша, даже не знаю как вас благодарить - порадовали, да ещё как !!!!! Ваши "рейтинги" не только доставили мне удовольствие, возможность посмотреть на свои фотки со стороны, но дали очень мощный толчок к развитию, к желанию делать лучше. Разглядывая фотки, сразу искала, что там можно было ещё сделать, может ракурс поменять, может ещё что. А то я уж успокоилась и решила всё снимать на автомате, а теперь всё-таки постараюсь освоить свой фотоаппарат.)) Конечно, сделать "настоящую" фотографию в наших условиях (спешка, погода и пр.) почти невозможно, но буду стараться. Всё хочу сделать несколько фотоальбомов, да руки не доходят, зимой этим займусь. Обе ваши десятки обязательно помещу в свои альбомы. Спасибо вам огромное!!!! Лена, отдельное спасибо за интересные номинации. Тоже согласна с выбором, очень нравится белоснежная птица из облаков. Лен, а про места, которые тебя больше зацепили , я не забыла, жду, когда раскроешь "секрет". Может и ещё кто-то последует твоему примеру))
Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457471 А у меня еще осталась фотография, которая не поместилась в десятку, но очень мне понравилась! Она такая "уютная"!
Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457481 Оля, как всегда у Вас фото замечательные, аж дух захватывает от восторга!!! :biggrin:
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457483 А у меня еще осталась фотография, которая не поместилась в десятку, но очень мне понравилась! Она такая "уютная"! 0_11d494_b70ccc3f_orig.jpg А у меня тоже за неё глаз цепляется, как-будто в ней сконцентрировалась спокойная австрийская жизнь, можно даже сказать, что эта фотография, её, эту жизнь олицетворяет.))
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457486 Оля, как всегда у Вас фото замечательные, аж дух захватывает от восторга!!! :biggrin: Спасибо, Люба, неудивительно, что туры по одной только Австрии довольно неплохо набираются. Надеюсь, будут ещё лучше набираться - может фотографии помогут кому-нибудь сделать выбор, который всегда нелёгок. :smile:
Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457491 Оля. я тоже поддалась "стадному" чувству и решила составить свой рейтинг,но с этой задачей не справилась.Чуть ли не весь отзыв надо перекачивать.Поэтому пошла другим путем .Просто от себя лично присуждаю тебе звание-Заслуженный,нет "Народный фотохудожник форума"
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457500 Оля. я тоже поддалась "стадному" чувству и решила составить свой рейтинг,но с этой задачей не справилась.Чуть ли не весь отзыв надо перекачивать.Поэтому пошла другим путем .Просто от себя лично присуждаю тебе звание-Заслуженный,нет "Народный фотохудожник форума" Надя, я сама уже 3 попытки предприняла и пока результатов ноль. Решила, просто выбрать те, за которые глаз зацепится. Чуть позже ещё раз попробую)) А за звание, спасибо. :biggrin:
Опубликовано 12 августа, 201410 г. comment_457505 А у меня тоже за неё глаз цепляется, как-будто в ней сконцентрировалась спокойная австрийская жизнь, можно даже сказать, что эта фотография, её, эту жизнь олицетворяет.)) Ребята, это так заразно и так увлекательно! Я снова хочу вступить теперь уже со "своим" символом Австрии. Красота в простом неторопливая жизнь, размеренный отдых цветущие альпийские луга и пасторальные пейзажи
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457506 И ведь действительно "красота в простом" - трогательная шторка (вернее кружево от шторки) на окне и не менее берущие за душу полевые цветы. Сейчас говорю не о своих фотках, а о Ленином выборе, потому что смотрю её глазами, получается, на время забыла, даже, что они мои.))
Опубликовано 12 августа, 201410 г. Автор comment_457524 У меня, почему-то, такая десятка получилась. И правда, очень трудно, не из-за качества фоток, а именно из-за привлекательности, неповторимости и красоты снимаемых мест. Решила не повторяться, а просто брала те, которые не смогла пролистать, где дрогнуло сердце и всколыхнулись воспоминания.)) Очень быстро их стало 20, пришлось немного проредить.)) Хинтерзее, всё тут нереальное - цвет воды, тишина, безлюдность, камни и.. ягоды в лесу очень вкусные.)) Подъём на Йенер - с самого начала мы впали в состояние, которое трудно описать, а потом голова болит.)) Вацман в дымке, коровы на склонах и звон их колокольчиков, который потом несколько дней "преследовал" нас. Есть и красивее, но эта такая тёплая и почти родная.)) Когда мы вышли из кабинки, мы совершенно не представляли что увидим, думали сразу озеро, а оказалось, что надо потрудиться, что-бы увидеть Кёнигзее с высоты.)) Здесь, как мне показалось рельеф очень заметен и такие манящие просторы. Ну а это место, кроме как волшебным, удивительным, нереальным, назвать невозможно. "Гостеприимный дом", так можно назвать это фото, вызвал бурю воспоминаний. "Дивный вечер в Санкт-Гильгене". "Пять пальцев" - не верю глазам своим.)) Озеро Госау - те же ощущения. А Гольдек, всё-таки главное открытие поездки, ведь до этого мы не видели никаких фотографий, да и вообще не слышали о такой горе. Эмоции, которые испытали мы на её вершине трудно с чем-то сравнить. К сожалению, не всё вошло в десятку, но решила не повторяться, хотя с Сашиным и Лениным выбором, безусловно трудно спорить. У меня первое место определить не получилось, даже условно. Скорее всего я бы отдала его вот этой фотографии - я так счастлива была в этом месте и, потом, когда, просматривая фотки увидела эту прекрасную птицу из облаков. Можно назвать ее "Птица туристического счастья", потому что совершенно непонятно, какое провидение, какой случай привели нас на эту гору, где мы и испытали такие запредельные эмоции. Конечно, всё это очень субъективно (выбор фото), поэтому не претендую ни на что - это всё просто игра.)) Изменено 12 августа, 201410 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 13 августа, 201410 г. Автор comment_457815 Фото, не вошедшие в отзыв. По традиции, добавляю ещё немного фотографий, своеобразный блиц-просмотр всей поездки.)) Проезжаем Линц.Зальцбург, остановка, с которой мы уехали в Берхтесгаден. Тут мы немного даже испугались - мимо нашего отеля несётся поезд, а перехода и нет.)) Наш отель, балкон выходит на улицу. (поезда не слышали)) Уютный уголок на Хинтерзее. И ещё один, не менее уютный. "Печальная уточка" А эта фотка называется "Утиные разборки". Шума было много. Да, забыла, это озеро Кёнигзее. В этих доках "спят" корабли. Йенер, поднимаемся. Вацман, показался нам всё-таки, но не полностью.Горы. Горы и озеро Кёнигзее. Ещё выше. "Перезагрузились" на кораблик.)) Пристань Салет на Кёнигзее. Отражения на озере Оберзее. Этот "сарайчик", видимо, тоже для лодок. Изменено 13 августа, 201410 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 13 августа, 201410 г. Автор comment_457821 Идём к пристани, кругом красота и воздух, которым невозможно надышаться. Вечер в Санкт-Гильгене. Австрийско-баварский домик. А это утро в Санкт-Гильгене. Идём к смотровой площадке "Пять пальцев" Вот она какая, а дама справа очень смелая - когда она туда спускалась смотреть было страшно. Я не такая смелая, поэтому кормлю птичек на безопасном расстоянии от обрыва.)) Хребет Госаукамм. Теперь понятно, почему нигде нет мусора - столько емкостей под него.)) Заснеженный Дахштайн и озеро Госау. Вечерний пейзаж. На вершине горы Шафберг. Дорога в Филлах, одно из самых ярких впечатлений. Минимундус. А Хайлигенблут мы всё-таки видели, вернее церковь - слева за Девичьей башней (Баку), виден её шпиль.)) Правда она не совсем настоящая, но, хоть что-то.)) Вот она на заднем плане. Лена, это для тебя)) Великолепный Хохостервиц. А это мы в Шпиттале, поднимаемся на гору Гольдек. Вот тут и были те, потрясающие виды, которые попали в "хит-парады" Саши и Лены. Они этого точно заслуживают - дух захватывало, да ещё как.)) Наверху, впрочем тоже очень красиво. Очень многими любимое озеро Блед. А это ещё одно словенское озеро, не менее красивое. А церковь является самой фотографируемой в Словении. Так написано на табличке.. Теперь всё. Ещё раз всем большое спасибо - писать было не скучно.)))
Опубликовано 14 августа, 201410 г. comment_457942 Вот теперь я спокойна, убедилась, что церковь в Хайлигенблут, пусть в миниатюре, но от вас не "ушла" :), а в натуральную величину,уверена, что не пропустите в следующий раз :) Оля, а про те места, кот. больше зацепили - что тут можно сказать? БЕЗУМНО понравилось ВСЕ! Как можно решить, сидя у монитора, какие горы круче или какие виды на озера, равнины и другие горы красивее? Смотришь на ярко синий лоскуток Кенигзее, кажется, что более великолепного вида найти невозможно. Поднимаешься вместе с вами и вашими фотографиями на "пять пальцев" или другие смотровые, опять начинает щемить сердце от божественной красоты пейзажей. На Оберзее кружится голова и раздваивается сознание от сюрреалистического отражения - чисто "Зазеркалье". Думаю, если как вы побывать там в реальности, тогда все эти красоты будут окрашены личными впечатлениями, ощущениями, настроением, вот только тогда м.б. получится сказать, что больше всего потрясло. Короче говоря, при первой возможности туда и надо все увидеть самой! Отдельно хочу сказать про "курорты". Санкт Гильген как раз "зацепил" еще в наш приезд, мы не просто были там на смотровой, а провели пару часов, гуляли по городку и набережной, в самом центре у ратуши ели штрудели и мороженое, я даже узнала это кафе на твоих фотографиях :). Почему то он больше пришелся мне по душе, чем Санкт Вольфганг, не смотря на большую "красивость" Вольфганга. А ваше пребывание там почти в сельской окраине еще больше добавило желания провести там несколько дней и насладиться неспешным "деревенским" покоем, красотой озера и окружающих гор. Такое же желание релакса и спокойного созерцания и по озеру Блед. Поэтому я и поставила фото с озером, плетнами и отдыхающими в свою 10-ку!
Опубликовано 14 августа, 201410 г. Автор comment_457979 Лена, ну, конечно своими-то глазами всегда лучше, но ведь бывает такое, что увидишь картинку и всё - хочу не могу.)) Так у меня было с горой Шафберг - мечтала так сильно, что аж перегорела, а может помешали бурному празднованию взятия очередной "высоты" какие-нибудь мелочи, вроде погоды или банальной усталости . По поводу Санкт-Гильгена согласна полностью - жить было очень приятно и уютно. А в Санкт-Вольфганге были 2 раза, но того восторга, что испытали в туре, в первое посещение не было - просто гуляли, наслаждались. В общем, если судьба в те края ещё занесёт, выберем для проживания, ставший родным Санкт-Гильген. Конечно, хочется, что-бы ТТВ включил в свои программы и Кёнигзее полностью (до Салета и Оберзее), и подъём на Йенер, и Дахштайн. Времени это займёт, конечно больше, но удовольствия тоже будет больше, а уж про удовлетворение от посещений и говорить нечего. Всё-таки, если экскурсии будут полнее охватывать имеющиеся природные красоты, уезжать туристы будут с чувством, что они всё-таки что-то увидели, а не ухватили "кусочек счастья". Например, если в Берхтесгадене сделать ночёвку, то можно целых 2 дня посвятить изучению его окрестностей, о красоте которых уже многие знают не понаслышке. Лена права, выбрать что краше здесь практически нереально - везде свои особенности и, везде были разные впечатления и эмоции, хотя, вроде и там горы, и там озёра.)) На Йенере, например, очень длинный и плавный подъём, потом супер красивая дорога к вершине, а "Пять пальцев" вообще называют "самой живописной смотровой площадкой Альп". Когда выходишь на Криппенштайне и видишь нереальные пейзажи вокруг, чувство реальности плавно покидает тебя. (проверено на себе)). Идёшь, как во сне (очень верное сравнение)), даже звуки, которые мы издавали (поначалу нечленораздельные)), казались совсем не такими, как мы их воспринимаем на земле. Сложно обрисовать всё, что мы видели, а тем более, что чувствовали. Надо ехать и смотреть, и чувствовать!!!!!!! Всем желаю увидеть всё, что вам хочется. :smile: Изменено 14 августа, 201410 г. пользователем Ольга.Г
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460560 Оля, обожаю вас и ваши фото! Самобытные, завораживающие! У вас свое собственное видение свой почерк! Желаю вам всегда оставаться самой собой ни на кого не похожей и в творчестве в т.ч. Удачи вам! Всегда жду с нетерпением ваши новые работы! :air_kiss: :i-m_so_h:
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460565 Римма, спасибо большое - всегда приятно порадовать хоть чем-то.)) Не поверите, только сегодня смотрела фотографии из последних поездок буквально со слезами на глазах - когда я ещё всё это увижу. :cray: Так и придётся ездить по одним и тем же местам. :smile: Ну в этом, конечно, тоже есть свои плюсы и не маленькие - всё знакомо, даже готовится не придётся.)) А сейчас как раз присматривала "область" будущей поездки (на следующую весну), она оказалась обширной - от итальянских и швейцарских озёр, до Нормандии. И как-то так нечаянно взгляд мой упал на... Австрию и Каринтию. Пока карты закрыла, но боюсь не обойдётся без ещё одного австрийского вояжа.))
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460577 Ура! На итальянские и швейцарские озера Олю кажется уговорили! :biggrin: А в Нормандию (и вообще во Францию) сам ХОЧУ ОЧЕНЬ!
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460588 Ура! На итальянские и швейцарские озера Олю кажется уговорили! :biggrin: А в Нормандию (и вообще во Францию) сам ХОЧУ ОЧЕНЬ! Саш, я на них давно согласная и в ту сторону смотрю уже лет 6, а после тура в Швейцарию просто мечтаю снова туда попасть, ну а после ваших многочисленных отзывов, так совсем покоя лишилась)) Но...не нахожу я пока для себя подходящего тура, жду, может появится таковой, хотя я и сама ещё не определилась, что именно я хочу увидеть в этом итальяно-швейцарском туре.)) Ну, а Франция - Париж, Прованс, Эльзас и Нормандия тоже постоянно "манят и зовут", но, как известно необъятного не объять. Приходиться мириться с этим фактом. :smile:
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460619 И как-то так нечаянно взгляд мой упал на... Австрию и Каринтию. Пока карты закрыла, но боюсь не обойдётся без ещё одного австрийского вояжа.)) Ну совершенно нечаянно,край то неизведанный :derisive:
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460622 Ну совершенно нечаянно,край то неизведанный :derisive: Ах, как-бы хотелось изведать этот самый край до самого последнего озера и самой последней горы.))) Изменено 24 августа, 201410 г. пользователем Ольга.Г
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.