Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449724 Может, есть еще вариант? Варианты, конечно же есть, НО не для людей, коим ведома мысль, что мол "заплатили за путёвку, значит нам все и во всём ДОЛЖНЫ", в том числе и гид. И таких "индивидуумов" с каждым туром всё и больше... Прошу прощения, и меня задели за живое. За мои 14 поездок с ТТВ ни один гид не предлагал ресторан на окраине города... Если что-то Вам не попадалось, это не есть истина, что сего нет в реальности в турах с ТТВ. Так обед на территории теннисного спорткомплекса Вам не о чём не говорит? Изменено 15 июля, 201411 г. пользователем MelNick
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449728 natusik, вряд ли меня просто так зарегистрировали со статусом "гиды".(и правда, пора переставать отвечать:) Давайте тогда называть локацию ресторанов "на окраине центра" - то есть пешком до пешеходных улиц и главных достопримечательностей от 15 минут. Действительно, в спальных районах гиды ТТВ питаться не предлагают, но как-то изначально в данном обсуждении начали так говорить. Все в пределах центра, но не прямо-таки в самом центре, отсюда и обсуждение, и возникший в первом посте вопрос. "А если планируется ресторан на окраине города, наверное, надо этот вопрос сразу обговорить с туристами, что заезда обратно в город не будет." Спасибо. На экзамене в самом начале работы тоже такой вопрос был)
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449738 Давайте тогда называть локацию ресторанов "на окраине центра" - то есть пешком до пешеходных улиц и главных достопримечательностей от 15 минут. Спасибо за пояснения. Если 15 минут пешком, тогда это далеко не окраины и действительно, излишни дальнейшие мои рассуждения. Извините, если Вас обидела
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449750 Как я поняла из сообщения автора, выезд был все-таки через центр города. Значит можно было назначить встречу в центре.
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449755 Если в следующий раз очередной коллективный обед будет где-нибудь совсем далеко, имею ли я право попросить назначить место встречи в более-менее приемлемом месте? Вопрос то был вполне конкретным, и 2 страницы ни о чем. Дайте вразумительный ответ тогда и в турах будет меньше споров.
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449759 ... Ресторан на выезде из города. Он проверенный, недорогой, способен "покормить" сразу 2-3 группы, в центре таких нет, в 5 минутах выезд на трассу. 5 туристов хотят гулять самостоятельно. Возвращаться за ними - потратить 50 минут. То есть это минус одна дополнительная экскурсия, которая может быть интересна многим. Объяснить, как доехать самим за 10-15 минут - и они не потратят ни свое (гулять будут столько же, как если бы автобус приехал за ними), ни чужое тем более время. Это как это? Автобус потратит 50 минут, а сама я за 15 доеду?
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449773 Вразумительный ответ: попросить вы имеете право о чем угодно. И гид в конкретном городе в конкретной ситуации даст вам ответ. Это как это? Автобус потратит 50 минут, а сама я за 15 доеду? На метро.
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449788 У нас на форуме как всегда,развели дискуссию на 2 страницы из-за какой-то ерунды. Я вот не пойму почему нельзя собраться там, где сказала гид. Я уже давно нахожусь как говориться "в свободном плавании", но если гид говорит что надо собраться у ресторана или памятника или еще где всегда подхожу к назначенному времени и к месту. И меня не волнует как потом поедет автобус ( может будет ездить кругами). Автобусный тур это не индивидуальный тур и надо подстраиваться под всех остальных туристов, которые остались с группой, а не ушли самостоятельно. Изменено 15 июля, 201411 г. пользователем Ineska64
Опубликовано 15 июля, 201411 г. comment_449789 Нужно просто реально смотреть на вещи. Представьте, что самостоятельно ушли гулять с десяток туристов, и у всех свои маршруты. В каком месте должна быть встреча? Как выбрать туриста, для кого это сделать удобнее всего? А может в групповом туре все же нужно подстраиваться под группу? Изменено 15 июля, 201411 г. пользователем mvp0867
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449794 MelNick, меня, как Вас это затронуло. . К сожалению, всё больше туристов, которым "все всё должны". Обед не такой и не там, на экскурсиях неинтересно, водители едут медленно, гид много говорит, соседка толстая, детей много, встречу назначили не в том месте - такое нытье ежедневно. Зато вовремя прийти к автобусу не получается у таких. А 2 кг еды с завтрака в сумку сложить - получается! Меня такие бесят. И я не молчу. Всегда делаю замечания. Заметьте, я, а не гид. Гиды у нас крайне дипломатичны и терпеливы. . А уж место встречи, о котором идет здесь речь,- такая ерунда. Люди же взрослые. Трудно на метро доехать? Пешком прогуляться?
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449795 По-моему, таких милых дискусий на форуме бы не было, если бы на подобные вопросы отвечали только сотрудники ТТВ. Возможно, ответ был бы не самым быстрым, но зато вежливым, чётким и по делу. Изменено 16 июля, 201411 г. пользователем Эль Эна
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449811 Гид на все вопросы ответила чётко и ясно, в том числе на обвинения в свой адрес. Поэтому я выступаю за то, чтобы на вопросы, касаемые организации туров, отвечали только сотрудники фирмы.
Опубликовано 16 июля, 201411 г. comment_449844 Думается мне, что если бы турист хотел услышать ответ именно работников ТТВ, то написал бы не на форум, а в директорат. Форум подразумевает все же общение туристов между собой.
Опубликовано 16 июля, 201411 г. Модератор comment_449866 Меня ответ гида устроил. Уважаемые форумчане! В связи с тем, что автор темы удовлетворен полученным ответом, а тема из конструктивного диалога перешла в выяснение отношений, считаем целесообразным прекратить дискуссию. Просим Вас в дальнейшем соблюдать правила форума и быть взаимовежливыми. Тема очищена от сообщений с выяснением личных отношений и закрыта для дальнейших сообщений.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.