Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459982 Очень интересна церковь 11 века Сан Северо. До нас дошла в том виде, в котором существовала в 12 веке. Внутри сохранилась крипта раннего средневековья, на стенах фрески с изображениями Апостолов и сцен Апокалипсиса. Рядом с церковью трехгранная стелла со сценами ветхого и нового завета, а на стене висит "расшифровка" картинок. Рядом с Сан Северо еще одна колокольня. Я еще немного погуляла по улочкам Бардолино, попробовала мороженое и купила бутылку розового игристого Бардолино для Татьяны, которым мы потом отметили наше прибытие на побережье Версилии.
Опубликовано 21 августа, 201410 г. Автор comment_459986 На обратном пути кораблик заплывает в небольшую деревушку Чизано, расположенную в 2-х километрах от Бардолино. Дальше остановка в Лацизе. Это еще один средневековый город. Здесь сохранился замок эпохи Скалигеров,построенный в 11 веке, церковь Сан Николо 17 века и вилла Перголана 16 века также здание таможни времен венецианского господства. В первоначальных планах у меня было посещение этого городка, но потом появился Гардоне и на Лацизе уже времени не осталось. В семь часов вечера я вернулась в Дезенцано. Вот на этом кораблике я совершила сегодня это замечательное, насыщенное впечатлениями и красивыми пейзажами, путешествие.
Опубликовано 22 августа, 201410 г. comment_460059 Красиво... Нужно, всё - таки, возвращаться ещё и ещё на озеро Гарда...А вино было замечательное! :good2:
Опубликовано 22 августа, 201410 г. Автор comment_460061 А мы пока с озером не прощаемся. Нас ждет еще один замечательный день на озере Гарда и небольшая прогулка по Дезенцано.
Опубликовано 22 августа, 201410 г. Автор comment_460164 Дезенцано, еще один городок, заслуживающий внимания туристов. Он имеет богатое художественное, историческое и археологическое наследие. Но, как всегда, приходится выбирать. Если бы я не поехала в Бардолино, то успела бы поближе познакомиться с достопримечательностями Дезенцано. Но то, что мы будем жить здесь, я узнала перед самым отъездом, поэтому уже не стала менять своих первоначальных планов. Все-таки нельзя объять необъятное, как бы этого и ни хотелось. А здесь есть, что посмотреть: руины римской виллы (Вилла Романа) 4 века с разноцветными мозаичными полами, панорамная башня Сан Мартино делла Баталья, церковь святой Марии Магдалины, где находится «Тайная вечеря» Джан Баттиста Тьеполо (1738г.). К моему приезду дождь уже закончился, и я к отелю шла неспеша. Это скульптура, стоящая на набережной, посвящена «летчикам высокой скорости», так гласит надпись. Старый порт, который был основан еще во времена Венецианской республики. Памятник антифашистскому Сопротивлению.
Опубликовано 22 августа, 201410 г. Автор comment_460237 К этому времени вернулась с экскурсии и венецианская группа. И мы с Татьяной отправились хотя бы немного познакомиться с городом, а заодно и поужинать в каком-нибудь ресторанчике. Покровительницей города Анджела Меричи. Эта монахиня из Дезенцано основала женскую конгрегацию урсулинок. В 1807 г. папа Пий VII канонизировал святую.
Опубликовано 22 августа, 201410 г. comment_460254 Помню - помню, как в ожидании заказа ты всю соломку подъела!!! Прогулки по озеру Гарда весьма способствуют хорошему аппетиту... :popcorm1: :i-m_so_h:
Опубликовано 22 августа, 201410 г. Автор comment_460267 Помню - помню, как в ожидании заказа ты всю соломку подъела!!! Прогулки по озеру Гарда весьма способствуют хорошему аппетиту... :popcorm1: :i-m_so_h: Если два дня питаться только бутербродами... Я не только соломку, я и хлеб весь съела. :derisive:
Опубликовано 23 августа, 201410 г. Автор comment_460314 День четвертый. Мальчезине. Сегодня погода решила сжалиться над нами, ведь нам предстояла поездка на небольших открытых катерах (небольшой навес не в счет) в Мальчезине. Утро встретило нас солнышком! :smile: Наш отель, который находится прямо на берегу озера. :i-m_so_h: Пляж, через дорогу от отеля, что тоже является большим плюсом. Кто-то даже успел искупаться перед отъездом. В 8-15 загружаемся в автобус вместе с вещами и едем в Сирмионе. Как быстро пролетели эти два дня на озере. Несколько человек остаются в Сирмионе до пяти часов вечера, а основная часть группы едет в Мальчезине. За эти дни я видела озеро и в пасмурную погоду, и в дождь. А сегодня светит солнце. И озеро уже совсем другое. Наш капитан.
Опубликовано 23 августа, 201410 г. Автор comment_460320 Делаем остановку у мыса Пунта сан Виджилио. Здесь в здании виллы 16 века находится старейшая гостиница Locanda san Vigilio, в которой останавливались Наполеон, Уинстон Черчиль, Александр II и другие известные миру люди. Здесь же находится церковь Сан Виджилио, где можно увидеть статую покровителя всех моряков Святого Яна Непомуцкого (San Giovanni Nepomuceno). С северной части мыса находится бухта Сиренок с большим красивым парком, куда тоже можно съездить погулять и искупаться. Сайт парка parcobaiadellesirene.it
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460497 Мы проплываем мимо многочисленных городочков и деревень, расположенных на берегах самого большого в Италии озера. Нашим глазам открываются потрясающие пейзажи. И вот уже видна канатная дорога на Монте Бальдо. И Мальчезене показался с крепостью Скалигеров на горе.
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460499 Очень хочется повернуть время вспять и очутиться там снова...
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460525 А сейчас будет самая, для меня, эмоциональная часть этого дня. Но сначала мы отстояли длиннющую очередь на фуникулер. Правда, за разговорами время пролетело незаметно. Сколько раз я видела эти виды на других фотографиях. Но как говорят "лучше один раз увидеть..." увидеть своими глазами. Красота необыкновенная!
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460536 Татьяна осталась в кафе, а я пошла "бродить по горам", искать выгодные ракурсы для фотографий. А фотографировать хотелось все! Но еще больше хотелось никуда не спешить, а сесть на склоне горы и любоваться открывающимися видами. Многие так и делали. Время "поджимало" и вернулась к кафе, где Татьяна с одногрупниками отмечала подъем на Монте Бальдо. Немного игристого досталось и мне. И как же не запечатлеть себя на фоне все этой красоты! На Монте Бальдо нужна удобная закрытая обувь. В босоножках, даже на плоской подошве, ходить там очень неудобно. Испытано на себе!
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460538 Света, у меня нет слов - какая красота! А ты умничка, умеешь увидеть её и сфотографировать.
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460608 Спустились вниз. Времени до отъезда оставалось совсем немного, поэтому быстро перекусив пиццей, отправились к причалу. Времени на осмотр города уже не было. Если не подниматься на Монте Бальдо, можно успеть и город осмотреть, и искупаться. Так что выбор был. Большинство выбрали подъем на гору. И вот уже Мальчезине остается позади. Николай пообещал нам купание посредине озера и слово сдержал. А после купания можно и позагорать! Приехав в Сирмионе, Николай дал немного свободного времени. Раньше мы на этот день планировали термы, но времени было так мало, что от терм пришлось отказаться. Забрав туристов, остававшихся в Сирмионе на целый день, отправились к долгожданному морю.
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460615 И ещё немного радостных (и не только) лиц, после купания в открытом озере Гарда:
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460633 День пятый. Лидо ди Камайоре. Первый день отдыха на море. В 9 часов Николай собрал нас в холле отеля и рассказал где находится бесплатный пляж, остановка автобуса, магазины. Узнал для нас расписание автобусов. Экскурсия в Лукку у нас не набралась и многие захотели съездить туда самостоятельно. Карта Лукки есть на ресепшне отеля. Тогда же я поняла, что с таким гидом, как Николай Пилипчик, все мечты сбываются. Еще при подготовке к туру мы обсуждали то, что 26 июля недалеко от места нашего отдыха в Торре дель Лаго в рамках фестиваля Пуччини будет идти опера "Богема" . Поговорили и забыли. Но в нашей группе были любители и ценители музыки. Елена и Ольга спросили у Николая о возможности поездки на оперу. И Николай все организовал. Созвонился с организаторами фестиваля, забронировал билеты, их оставалось только вечером забрать в кассе. Организовал и трансфер до Торре дель Лаго и обратно. Я не знаток музыки, но мне стало интересно и я решила присоединиться. И нисколько об этом не пожалела. Впечатления на всю жизнь. Но о поездке я расскажу позже. После организационного собрания - сразу на пляж. Пляжи в Лидо ди Камайоре, да и на всем побережье Версилии, дорогие. Два лежака и зонтик - 35 евро. Бесплатный пляж очень далеко. В 16 часов у группы в этот день была экскурсия в Пизу. Я в Пизе уже была 2 раза, можно было бы и в третий раз съездить. Но вокруг Лидо ди Камайоре столько интересных городочков, в которых я еще не была. Еще дома, пр подготовке к туру я запланировала съездить в Пьетрасанту. Этот небольшой городок находится совсем рядом с Лидо ди Камайоре. Но внезапно обрушившийся на город ливень спутал мне все планы. Поездку в этот день пришлось отложить. А группа поехала в Пизу и об этой поездке расскажет Татьяна. Расписание экскурсий на море. 27 июля. Свободный день, так как экскурсия Лукка-Пистойя не набралась. 28 июля остров Эльба, выезд в 6-45, завтрак сухим пайком. 29 июля Сиена- Сан Джаминьяно- Вольтерра, выезд в 8-15 30 июля Чинкве Терре в 8-30, по погодным условия не состоялась. Все были очень расстроены. 31 июля Флоренция, выезд в 7-45 с вещами.
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460637 Света спасибо за супер-отчет и фото. ЧИтаю все отзывы по Италии, не только свой тур, может и нас Оля куда-нибудь еще завезет. Не верится, что до тура 3 дня!
Опубликовано 24 августа, 201410 г. Автор comment_460642 Надежда, желаю тебе ярких впечатлений! А по-другому в Италии быть и не может!
Опубликовано 24 августа, 201410 г. comment_460673 Как же быстро итальянцы ремонтируют церкви. :smile: Вот вид из Вашей поездки А так выглядела эта церковь в начале июня. Мы даже не пошли в нее, посчитав, что все-равно будет закрыто. И еще нам меньше повезло с купанием на озере. В начале июня водичка была еще холодновата. Я лишь ноги помочил на причале у "Дворца капитанов", его что-то у Вас в отчете не видно. Это тот, где большая средневековая фреска сохранилась Ваша группа наверное не была на автостанции (мой вид на церковь сделан именно от нее), а вот наша отправлялась оттуда в Риву. В смысле мы ждали там наш автобус. Я поздно увидел вывеску "Хофбройхауса", иначе обязательно бы заглянул :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 25 августа, 201410 г. Автор comment_460687 Вячеслав, у нас у тех, кто поднимался на Монте Бальдо, времени на осмотр города совсем не было. Мы очень долго стояли в очередь на фуникулер. Поэтому, из того, что Вы показываете, я ничего не видела. А церковь фотографировала от причала, оттуда она очень хорошо на фоне гор смотрится! Посмотрела, можно ли самостоятельно до Мальчезине добраться. Так первый кораблик отправляется в 8 часов и с пересадкой в Сало, прибывает в Мальчезине в 10-28. Автобус идет с пересадкой в Риве 3 часа. Можно выехать в 6 утра, тогда в 9 часов можно добраться до Мальчезине. Других вариантов я не нашла.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460775 Вячеслав, у Вас экскурсия в Мальчезине была на автобусе, а у нас была потрясающая прогулка по озеру Гарда на двух катерах от Сирмионе, с заходом в бухточки на фотопаузы, до Мальчезине, с подъёмом на Монте Бальдо, и обратно (с купанием). Поэтому, мы просто физически не могли снимать то, что видели Вы с позиций автотуристов... Вообще у нас в туре было много потрясающих прогулок по воде: по озеру Гарда, поездка на остров Эльба, прогулка по озеру Комо, с заездом в Белладжио. Незабываемые впечатления! А Светику опять не хватило ракурсов :scratch: , вот только эту церковь засняла издалека - какая досада!!! :ireful3: :ireful3: :ireful3:
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460776 Кстати, Светик, а где наш обед в ресторане в Лидо ди Камайоре, под ливнем?! Он ведь происходил до поездки в Пизу...
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460782 Вячеслав, у нас у тех, кто поднимался на Монте Бальдо, времени на осмотр города совсем не было. Мы очень долго стояли в очередь на фуникулер. Поэтому, из того, что Вы показываете, я ничего не видела. А церковь фотографировала от причала, оттуда она очень хорошо на фоне гор смотрится! Вячеслав, у Вас экскурсия в Мальчезине была на автобусе, а у нас была потрясающая прогулка по озеру Гарда на двух катерах от Сирмионе, с заходом в бухточки на фотопаузы, до Мальчезине, с подъёмом на Монте Бальдо, и обратно (с купанием). Поэтому, мы просто физически не могли снимать то, что видели Вы с позиций автотуристов... Эх, как же вы ошибаетесь! Думаете если мы были на автобусе, то много чего увидели? :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мальчезине: Высадка у автостанции и сразу же пешочком на фуникулер. Очередь у нас прошла быстро, минут 15-20, не больше. В итоге через час мы спустились обратно и нам дали 30 минут на самостоятельную прогулку. Большая часть группы пошла с нашим замечательным гидом, Викой Рябцевой, к замку Скалигеров. Они подошли к замку, посмотрели 5 минут и затем мимо "Дворца Капитанов" вернулись к автостанции. Мы же семьей решили на замок посмотреть только издалека (все-равно внутрь по времени не успевали) и пошли сразу к "Паллацо деи Капитани". Там немного отдохнули, ножки в озере помочили и тоже обратно. Рива дель Гарда: Общее время в этом городке было максимум час-час двадцать. По программе заложена самостоятельная прогулка. Отсюда и такое малое время. И бухточек у нас никаких не было :this: И купания посредине озера тоже :cray: :cray: :cray: Зато "домой" в гостиницу вернулись не позже 15.00. Почему нельзя сделать в каждом городке по 2-2,5 часа мне так и непонятно до сих пор??? Так что, Светлана и Татьяна, - вы увидели побольше нашего. А про "дворец капитанов" я читал до поездки, поэтому мы его и пошли смотреть :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.