Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460688 Это сообщение немного внеурочное. Но т.к. очередная группа в ночь со вторника на среду отправляется в тур, я хочу добавить план и описание парка "Швейцария в миниатюре". Это место - очень интересное и его стОит посетить. Швейцария в миниатюре 1.pdf Швейцария в миниатюре 2.pdf Когда рассказ Ларисы дойдёт до описания посещения этого парка, я перенесу содержание этого сообщения в соответствующее место отзыва. Здесь останется только обещанное фото капитана второго кораблика.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460725 Миша спасибо, я уже слышала про этот парк и уже включила его себе в допэкскурсии при посещении Лугано. Если можешь подскажи, из допэкскурсий у вас состоялся подъем по канатке на г.Маттарона с посещением ботанического сада Альпиния или осмотр замка Палавичини? Хочется в горы по канатной дороге.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460731 Миша спасибо, я уже слышала про этот парк и уже включила его себе в допэкскурсии при посещении Лугано. Если можешь подскажи, из допэкскурсий у вас состоялся подъем по канатке на г.Маттарона с посещением ботанического сада Альпиния или осмотр замка Палавичини? Хочется в горы по канатной дороге. Надюша, купи в Швейцарии губозакаточную машинку, потому что нельзя объять несовместимое... Желаю тебе прекрасно отдохнуть, береги себя!!! :air_kiss: :i-m_so_h:
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460736 Надюша, купи в Швейцарии губозакаточную машинку, потому что нельзя объять несовместимое... Желаю тебе прекрасно отдохнуть, береги себя!!! :air_kiss: :i-m_so_h: Почему же сразу "губозакаточную"... :to_take: У нас в туре так и было. Мы самостоятельно поднялись на Моттароне, потом погуляли по саду Альпиния, а после обеда наши девушки пошли на виллу Палавичини, а я поехала по островам. На виллу Палавичини можно доехать на туристическом поезде. Только Виллу и Маттароне желательно поменять местами. С утра наверху дымка бывает.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460748 Надежда! Одна из важнейших особенностей предстоящей Вам поездки заключается в том, что Ольга постоянно ищет варианты, как улучшить программу. У нас погода в сравнении с Швейцарией на Лаго Маджоре была значительно лучше, но она всё-таки оставалась неустойчивой и в некоторые периоды времени интернет прогнозировал дождики. Как правило, они предполагались во второй половине дня, поэтому Ольга для нас выбрала, я считаю, оптимальный вариант: 1-й день острова Борромео, после обеда - озеро Орта и город и остров Орта сан Джулио 2-й день Лугано и парк Швейцария в миниатюре, с заездом на обратном пути к Карлу Барромейскому 3-й день Озеро Комо с прилегающими городами 4-й день подъем на гору Моттароне с возможностью прокатиться на американских горках (только после этого выезд в Милан) Таким образом, из Ваших пожеланий, если накладывать их на нашу программу, то трудно попасть только в ботанический сад Альпиния. При хорошей погоде виллу Палавичини можно успеть посетить во второй день, т.к. мы вернулись в отель около 16.00, времени доехать до Стрезы, на мой взгляд, вполне достаточно. На всякий случай, обращаю внимание, что 3-й день на Лаго Маджоре у Вас (как и у всех групп) будет в воскресенье. Если у Вас будет наша программа и Вы хотите поехать на Комо, то проблем нет. Но я с женой был на Комо в мае, поэтому второй раз туда мы не поехали. Так вот, по воскресеньям от Бильжерате до Стрезы не ходит общественный транспорт и мы добирались в Стрезу на такси. Кроме того в Стрезе могут не работать магазины (это надо учитывать при планировании своей программы).
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460780 Танюша лишний вес в виде губозакаточной машинки мне не нужен, за чемодан в аэропорту доплачивать придется, а у меня еще новогодний форумский тур. А за другие пожелания спасибо.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460785 Миша спасибо за подробный рассказ, я уже в офисе оплатила поездку в Лугано и на озеро Комо. А как написано в каталоге 5 день тура свободный. Возможно посещение парка "Вилла Паллавичини" ЛИБО подъем на гору Моттароне и посещение ботанического сада "Альпиния". Я для себя выбрала 2й вариант. У меня ведь это второй тур в Италию и из тура я была только в Женеве (полдня) и день на Лазурке -в Каннах, Ницце и Монако.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460786 лишний вес ... мне не нужен, за чемодан в аэропорту доплачивать придется, Про лишний вес: В аэропорту Женевы на самом правом пункте регистрации и приёма багажа весы (по крайней мере, когда мы там были) были неисправны. Они показывали на 4-5 кг. больше реального веса. А наши туристы, как правило, идут к ближним весам. Поэтому, если весы показали перевес, перед пересборкой чемодана целесообразно взвесить чемодан и на других весах.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460789 Про лишний вес: В аэропорту Женевы на самом правом пункте регистрации и приёма багажа весы (по крайней мере, когда мы там были) были неисправны. Они показывали на 4-5 кг. больше реального веса. А наши туристы, как правило, идут к ближним весам. Поэтому, если весы показали перевес, перед пересборкой чемодана целесообразно взвесить чемодан и на других весах. А Надюшка у нас не зависит от аэропортовских весов, у неё свои весы всегда с собой! :dance4:
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460798 Да Миша у меня свои багажные электронные весы, вес багажа 40 кг. В 2012 в Марселе за лишних 3 кг пришлось переплачивать 50 евро. Увидела два года назад весы в супермаркете "Глобус" и теперь всегда в поездках они со мной. Да и другие туристы, кто про мои весы знает, перед аэропортом багаж взвешивают
Опубликовано 25 августа, 201410 г. Автор comment_460808 Так как Надежда и Ома уже завтра уезжают в тур, позволю себе несколько субъективных рекомендаций. - Обязательно берите с собой тёплую одежду, зонтик и 2 пары обуви, погода в горах абсолютно непредсказуема.- На Горнерграт поднимайтесь при любой погоде, взрыв эмоций гарантирован.- Желательно, чтобы в вашей дорожной аптечке были "Глицин" и "Аскорутин" (стоят они сущие копейки)..Принимайте их по 1.т. 3 раза в день первые 3-4 дня поездки. Они помогают организму адаптироваться при смене высоты. У кого есть проблемы с давлением, обязательно берите с собой в поездку тонометр и очень внимательно следите за давлением. Мою соседку по автобусу штормило 3 дня от постоянной смены высоты. Положите в аптечку также какой-то антисептик, например, раствор "Хлоргексидина" (20 рублей), он поможет и при обработке ран, и для полоскания горла, бинт и мазь, "Левомеколь" или "Синтомициновую эмульсию". У нас случилось небольшое ЧП, и, если бы ни Оля, Виктор и Михаил с Леной, не знаю, чтобы мы с мужем делали.- В Женеве или в Церматте в супермаркете купите бутылочку коньяка. В плохую погоду на Горнерграте он спасет вас от холода, а в хорошую - поднимет настроение еще больше. Не забудьте также купить шоколад "Таблерон" на закуску. - В женевском "Дьютике" все дорого, покупайте сувениры на обратном пути в обычном супермаркете.- Обязательно берите экскурсию на озеро Орта. Ощущения после посещения острова просто непередаваемы. Не пропустите также экскурсии в Ментону (очаровательный городок), Геную и Портофино, а также не проедьте мимо Шамони и Анси. Ну, Чинкве-Терре не обсуждается, это само собой.- В Италии пейте везде кофе у барной стойки, там он стоит сущие копейки , в пределах 1,5 евро. Те, кто любит эспрессо, попробуйте обязательно и ристретто, это еще вкуснее, крепче и ароматнее. Не бойтесь пить кофе в дорогих кафе в Милане и Турине (опять же у стойки). Самый дорогой кофе больше 3 евро там не стоит. Обязательно попробуйте в Турине "бичерин". Это очень вкусно! - Прежде чем купить какой-либо алкоголь в качестве сувенира домой, пробуйте его у барной стойки в кафе. В Санремо на виа Рома есть замечательный магазин "Евродринк", выбор алкоголя там огромный, а цены низкие. Я мужа оттуда еле увела, он готов был скупить весь магазин. Очень рекомендую привезти с собой итальянские ликеры "Амаретто Десаронно"Франжелико (Frangeliko)а также французский "Кордон Руж",Их вкус - это прямо песня какая-то!- Когда будете в Чинкве-Терре, в Портовенере купите соус "Песто" и вино "Чинкве-Терре", Оля покажет , где. Лучшего "Песто" я в жизни не ела.- Попробуйте в Италии сок из красного сицилийского апельсина (он продается в супермаркетах). Мы с мужем на него просто подсели.Теперь покупаем его в России.- Сыр из Италии везите только твердый, типа "Пармиджано Реджано","Грана Падано" и "Пекорино", естественно, в вакуумной упаковке, полутвердые сыры даже в вакууме плавятся и портятся.- Помните, что рынок в Сан-Ремо в воскресенье закрыт, - Обязательно везите из Италии кофе. Лучшие сорта: "Lavazzo", Camardo», « Mauro», «Illy»,» Kimbo», «Gimoka», « Madeo», Кофе в Италии не очень дешевый, по сравнению с Испанией, Германией, Швейцарией и Францией, но он того стоит.-Да, чуть не забыла! Для нас открытием в Италии стали сушеные помидоры. Я до этого пробовала их несколько раз, угощали друзья, привозившие их из Турции и из Италии, мне тогда они совсем не понравились. А тут мы случайно попробовали их в маленьком магазинчике в Санремо и покупали после этого постоянно. Привезли полкилограмма домой. Оля рассказала нам, как хранить их а оливковом масле, я потом напишу.рецепт. Ну, вот вроде и все...Надежда и Ома! Я от всей души желаю Вам удачи, отличной погоды и море впечатлений!Пожалуйста, передайте огромный привет Оле от всей нашей группы. и от нас с Михаилом персональный!Ждем вас с отчетом! Счастливо!
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460817 Лариса спасибо за пожелания и советы. Я всегда привожу из Европы кофе, не могу без него. А во время пребывания в Милане обед будет в кафе или ресторане? Спрашиваю про Милан подробно, в этот день у меня праздник, и мы будем там.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. Автор comment_460835 Лариса спасибо за пожелания и советы. Я всегда привожу из Европы кофе, не могу без него. А во время пребывания в Милане обед будет в кафе или ресторане? Спрашиваю про Милан подробно, в этот день у меня праздник, и мы будем там. Надежда, это вопрос скорее к Михаилу. Мы в Милане сразу по приезду оторвались от группы, у нас была своя программа.
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460889 Лариса спасибо за пожелания и советы. Я всегда привожу из Европы кофе, не могу без него. А во время пребывания в Милане обед будет в кафе или ресторане? Спрашиваю про Милан подробно, в этот день у меня праздник, и мы будем там. Надежда! Это Вы здорово придумали сделать себе подарок к дню рождения в виде тура на итальянские озёра и море! Обед в ресторане в Милане - событие неординарное. Мы там были и в туре 3ав в мае, и в 3fs в июле. Оба раза нам всё очень понравилось. Это ресторан с богатым убранством, замечательной кухней, полноценный шведский стол с немереным количеством блюд. Однако, почему-то мне кажется, что на обед будет отведено не более одного часа и комфортно отметить день рождения вряд ли получится. Мне кажется, что более правильно отметить д/р в Санремо (может быть, заранее обговорив возможные варианты с Ольгой)
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460890 Так как Надежда и Ома уже завтра уезжают в тур, позволю себе несколько субъективных рекомендаций. Надежда и Ома! Я от всей души желаю Вам удачи, отличной погоды и море впечатлений! Пожалуйста, передайте огромный привет Оле от всей нашей группы. и от нас с Михаилом персональный! Ждем вас с отчетом! Счастливо! Лариса! В свою очередь выражаю тебе огромное спасибо, т.к., если бы я ехал с Надеждой и Омой, то был бы лучше подготовлен! :derisive: И пару практических советов от меня: - в супермаркетах, где вы будете закупаться, целесообразно нарезку прошуто, колбасы или сыра покупать в специальном отделе нарезки, а не в готовых упаковках - в Санремо рынок работает во вторник. Я разговаривал с продавцами на рынке и они объяснили, что рынок пользуется огромной популярностью из-за того, что хорошие вещи там можно купить действительно дёшево и едут туда со многих окружающих районов Италии и даже из Франции. Только рекомендую вам сначала по кругу обойти рынок и только осле этого принимать решение, покупать что-то или нет. (Мы с женой купили на первых 50-и метрах )
Опубликовано 25 августа, 201410 г. comment_460918 целесообразно нарезку прошуто, колбасы или сыра покупать в специальном отделе нарезки, а не в готовых упаковках Очевидно, но факт...
Опубликовано 26 августа, 201410 г. Автор comment_460921 День 3. Озеро Лаго - Маджоре. Острова Борромео. Остров Изола Белла. "Тихо в озере струится Отблеск кровель золотых, Много в озеро глядится Достославностей былых. Жизнь играет, солнце греет, Но под нею и под ним Здесь былое чудно веет Обаянием своим...". Фёдор ТютчевИ что только не делают мужчины ради своих любимых женщин! Одни затевают войны, другие совершают безумные поступки, а третьи дарят своим любимым дворцы! Вам какой вариант больше нравится? Мне - третий! Именно такой подарок сделал своей жене Изабелле Карло Борромео III, построив прекрасный дворец, утопающий в зелени великолепного сада, на маленьком острове Изола-Белла, к которому мы с вами как раз сейчас и приближаемся. Вокруг такая красота, что голова идет кругом!.] Кораблик причаливает к пирсу, и мы выходим на берег. Остров совсем небольшой: дворец, террасы сада и несколько улочек с домиками. Раньше, наверное, в них жили садовники, лодочники и слуги. А кто в них живет сейчас? Видимо, владельцы сувенирных лавочек и кафе.. Оставив знакомство с сувенирами на потом, мы прямиком направляемся во дворец.Около входа нас ждет итальянский гид Ромео - очень импозантный мужчина преклонного возраста. Экскурсия проходит так же, как на Изола Мадре: гид рассказывает по-итальянски, Оля переводит, добавляя от себя очень много интересной информации. Периодически Ромео восхищённо смотрит на Олю и говорит "Bravo!", то ли восхищаясь ее знаниями, то ли красотой. а, вернее всего, и тем, и другим одновременно.Ромео рассказывает, о том, что примерно до 1630 года на отрове Изола Белла (который тогда называли просто "нижним") располагалась только небольшая рыбацкая деревня. Превращение его в красивейший дворцово-парковый ансамбль началось в 1632 году, когда граф Карло III Борромео решил возвести здесь резиденцию. Он - то и переименовал остров. Получилась красивая игра слов - Isola Bella по-итальянски значит "красивый остров" и одновременно созвучно имени жены Карло III - Изабеллы. Мы проходим в парадные залы дворца.с высокими потолками и роскошным убранством!Так, кажется, мой словарный запас опять иссяк... Надо звать в помощники музыку.Вот! Гендель, клавесин и флейта - то, что надо! Интерьеры и коллекции замка - действительно впечатляющие! Барочные расписные потолки, кровати с балдахинами, комоды и столики с инкрустацией, люстры из венецианского стекла, изящные скульптуры, изысканный фарфор, необычный тронный зал, воздушная столовая с грандиозным парадным сервизом – всё подобрано со вкусом и без малейшего намёка на экономию средств.А это кровать, на которой спали Наполеон и Жозефина, когда гостили на острове. Граф Борромео остался очень недоволен поведением Наполеона и его свиты и высказал императору своё недовольство в письме. Наполеон жутко оскорбился и в ответ разрушил замок в городке Арона, который тоже принадлежал Борромео. Ну, что сказать! Высокие отношения!Большинство окон и балкончиков дворца распахнуты. . Виды из окон на озеро, горы и пышную зелень великолепно дополняют шик дворца. На нижнем этаже расположены 6 гротов, украшенных ракушками и камнями. В одно из окон грота открывается великолепный вид на парк. Перед самым выходом располагается галерея уникальных гобеленов. Огромные тканные полотна аллегорически сообщают о победе рода хозяев замка (белого единорога) над представителями других родов со львами, черепахами и прочими зверями.Ошеломленные такой красотой, мы выходим в сад, На террасах - грандиозная пирамида из скульптур с разными богами и героями, где на самой вершине внушительной конструкции взмыл в высь белый единорог, пронзая небо своим острым рогом. Чего в этом парке только нет! И бассейны с рыбками, и фонтаны, и пышные террасы с вычурными газонами и фигурными клумбами. Так,! Всё! Удивляться сил больше нет! Предел восхищения переполнен по самые уши!Пора возвращаться на пристань. Оля и капитан нас уже, наверное, заждались! Спускаемся по улице мимо кафешек и сувенирных лавочек.А вот и наш Кэп! И вправду нас ждет! Или позирует? Да без разницы! Хорош, однозначно! Без вариантов! Всё, Кэп, отчаливаем! Вперёд, на Пескатори!. "Солнце светит золотое, Блещут озера струи... Здесь великое былое Словно дышит в забытьи; Дремлет сладко, беззаботно, Не смущая дивных снов И тревогой мимолетной Лебединых голосов"... Фёдор Тютчев
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_460968 Лариса, а в момент вашего пребывания на изола Белла не было никого из хозяев? Когда мы посетили этот остров, там отдыхала 27- летняя наследница князей Борромео, впрочем, мы увидели только открытое окно её покоев.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461058 Я постараюсь не повторять фото Ларисы. Но если что-то попадётся, не судите строго, значит уж очень понравилось. Приближаекмся к Изола Белла. На экскурсии по дворцу я не фотографировал. Но в зале гобеленов, всё-таки не выдержал и достал телефон. В галерее находится превосходная коллекция фламандских шпалер, вышитых золотом и шелковой нитью XVI века - несколько гобеленов, каждый из которых размером 3х7 метров, изображают всяких фантастических животных и схватки между ними. Вот, например, на этом гобелене в зависимости от места твоего расположения относительно полотна вода из бвух речек течёт в разных направлениях. Мне кажется, это нарисовать то трудно, а вышить... вообще волшебство. Мы выходим в парк. Чудесный вид для группового фото. А дальше уже гуляем самостоятельно.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. Автор comment_461067 Лариса, а в момент вашего пребывания на изола Белла не было никого из хозяев? Когда мы посетили этот остров, там отдыхала 27- летняя наследница князей Борромео, впрочем, мы увидели только открытое окно её покоев. Татьяна, в момент нашего пребывания хозяева тоже были во дворце, нам об этом рассказал Ромео. Может,, я что--то путаю, но вроде он говорил, что если над дворцом вывешен флаг, значит, хозяева дома. Оля спросила, как он к ним обращается при встрече. " Исключительно, Ваше Высочество". - ответил он
Опубликовано 26 августа, 201410 г. comment_461142 День 3. Озеро Лаго - Маджоре. Острова Борромео. Остров Изола Белла. А вот и наш Кэп! И вправду нас ждет! Или позирует? Да без разницы! Хорош, однозначно! Без вариантов! Всё, Кэп, отчаливаем! Вперёд, на Пескатори! . Очень похоже на то , что этот Кэп возит на острова все группы ТТВ. В прошлом году в 4GT он вез наши пол-группы , при этом очень галантно загрузил и выгрузил всех дам , независимо от возраста, подавая руку на трапике, рассказал пару баек, попозировал всем желающим и поснимался со всеми желающими поиметь совместное с ним фото, только штурвал не решился никому уступить.Правда, мы и не очень-то и настаивали.
Опубликовано 26 августа, 201410 г. Автор comment_461185 День 3. Озеро Лаго - Маджоре. Острова Борромео. Остров Изола Пескатори. От Изола Белла наш кораблик берет курс на остров Изола Пескатори (Рыбацкий остров). Он совсем крохотный: 350 метров в длину и 100 метров в ширину..На острове около сотни рыбацких домиков с длинными балконами для сушки улова. ,Местное население насчитывает всего 50-человек, которые круглый год проживают на острове. Основным источником дохода для жителей Пескатори, является туризм. Весной и осенью на острове бывают наводнения, чтобы их избежать, архитектура Пескатори специально продумана так, что входы в дома сделаны изнутри улиц. На острове нет ни дворцов, ни садов, ни прочих культурных ценностей, то есть, вроде бы, и смотреть здесь особо нечего..Но это только на первый взгляд... .На острове царит какая-то особая романтическая тишина... На Пескатори великое множество ресторанчиков, а круизные маршруты проложены так, что чаще всего народ здесь как раз и оказывается в обеденное время. Прогулки по островам разожгли наш аппетит невероятно, и первым делом мы решаем сразу же перекусить. Если бы мы были не столь голодны, то, конечно, побродили бы сначала по острову, а потом бы выбрали лучший ресторан, ведь всяческих гурманских заведений здесь масса. А какие виды открываются из этих маленьких ресторанчиков! Тут бы вина выпить, здесь бы рыбки откушать, а тут ну, хотя бы кофе с мороженым полакомиться! В общем, не успев сойти с катера, мы тут же направляемся к первому попавшемуся кафе на берегу. Муж очень хочет попробовать итальянскую пиццу, и мы заказываем аж 4 вида пиццы (по половинке) и пиво. Пицца вкусная, но мы явно пожадничали Если бы не воробей, который нам помогал, хватая крошки со стола и серая кошка, лениво откушавшая кусочек пиццы, мы бы вряд ли с ней справились. Мы бродим по острову сытые как удавы, но каждый новый ресторан или кафе, что встречаются нам на пути, столь привлекательны, что хочется снова сесть за стол - хотя бы соку попить. Если бы не мысль, что впереди нас еще ждет поездка на озеро Орта, то мы точно застряли бы на Пескатори на целый день, и наш обед плавно перешел бы в ужин.)Думаю, что полтора часа на Пескатори вполне достаточно, как раз хватит времени перекусить, и прогуляться по узким улочкам и симпатичной набережной. А прогуляться все же стоит – улочки уютные и очень старинно-итальянские. Объевшиеся и довольные, мы загружаемся на кораблик и направляемся в обратный путь в Стрезу. На Пескатори нет знаковых достопримечательностей, зато есть потрясающие виды, уютные ресторанчики и свежая рыба. Почти все, что нужно для счастья...
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461238 Приближаемся к Изола Пескаторе. Посмотрите на небо, оно как-будто движется нам навстречу. Изола Пескаторе единственный остров на Лаго Маджоре, не принадлежащий семье Борромео. На этом острове в период написания "Прощай, оружие" любил бывать Хэмингуэй. Рассказывают, что на Изола Пескаторе располагались его любимые ресторанчики. Возможно, в один из таких ресторанов привела нас Ольга. Мы разместились на втором этаже с видом на озеро. Наиболее смелые и предприимчивые даже сели на балконе :) Хозяева предложили нам зеленый салат, минестроне, печеную картошку с жареной рыбой и по бокалу вина. Цену не помню, но не дорого. Всё было очень вкусно, рекомендую. Во время прогулки в свободное время мы с супругой почему-то ничего не фотографировали. Нашлись всего два фото и то с видами на Изала Белла и на Стрезу.
Опубликовано 27 августа, 201410 г. comment_461249 Вообще-то, на Пескаторе проживали (думаю, что и до сих пор проживают) люди, которые обслуживали семью князей Борромео. Изола Мадре был предназначен для повседневной жизни семьи, остров довольно закрытый и без парадного блеска, но очень уютный и зелёный. Иэола Белла был предназначен для торжественных приёмов гостей семьи, с роскошным убранством и всем необходимым, чтобы пустить пыль в глаза высоким гостям (в частности, Наполеону Бонапарту). Ну, а кому-то нужно было обслуживать всё это великолепие и где-то проживать поблизости, чтобы по первому требованию являться пред светлые очи, вот для этих целей и служил изола Пескаторе, там проживали и проживают рыбаки, которые снабжали кухню князей свежей рыбкой, ну и, все остальные люди, необходимые в сфере обслуживания. Так что, этот остров тоже владение князей Борромео... :declare2: (информация была получена от местного гида, в переводе Николая, вольная трактовка моя).
Опубликовано 27 августа, 201410 г. Автор comment_461332 Вообще-то, на Пескаторе проживали (думаю, что и до сих пор проживают) люди, которые обслуживали семью князей Борромео. Изола Мадре был предназначен для повседневной жизни семьи, остров довольно закрытый и без парадного блеска, но очень уютный и зелёный. Иэола Белла был предназначен для торжественных приёмов гостей семьи, с роскошным убранством и всем необходимым, чтобы пустить пыль в глаза высоким гостям (в частности, Наполеону Бонапарту). Ну, а кому-то нужно было обслуживать всё это великолепие и где-то проживать поблизости, чтобы по первому требованию являться пред светлые очи, вот для этих целей и служил изола Пескаторе, там проживали и проживают рыбаки, которые снабжали кухню князей свежей рыбкой, ну и, все остальные люди, необходимые в сфере обслуживания. Так что, этот остров тоже владение князей Борромео... :declare2: (информация была получена от местного гида, в переводе Николая, вольная трактовка моя). Татьяна, то, что этот остров не принадлежит семье Борромео, рассказал нам Ромео,(наш гид по Изола Белла), который живёт на этом острове. Услышав это, я сильно удивилась, но решила, что ему виднее...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.