Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фантастический "3 FS-more-avia" с Ольгой Бобровничей с 9.07.2014 или "Главное-ввязаться в бой, а там-посмотрим!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_460688

Это сообщение немного внеурочное. Но т.к. очередная группа в ночь со вторника на среду отправляется в тур, я хочу добавить план и описание парка "Швейцария в миниатюре". Это место - очень интересное и его стОит посетить.

Швейцария в миниатюре 1.pdf

Швейцария в миниатюре 2.pdf

Когда рассказ Ларисы дойдёт до описания посещения этого парка, я перенесу содержание этого сообщения в соответствующее место отзыва.

Здесь останется только обещанное фото капитана второго кораблика.

DSC_1942.JPG

• Ответов 479
  • Просмотры 153.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_460725

Миша спасибо, я уже слышала про этот парк и уже включила его себе в допэкскурсии при посещении Лугано. Если можешь подскажи, из допэкскурсий у вас состоялся подъем по канатке на г.Маттарона с посещением ботанического сада Альпиния или осмотр замка Палавичини? Хочется в горы по канатной дороге.

Опубликовано
comment_460731

Миша спасибо, я уже слышала про этот парк и уже включила его себе в допэкскурсии при посещении Лугано. Если можешь подскажи, из допэкскурсий у вас состоялся подъем по канатке на г.Маттарона с посещением ботанического сада Альпиния или осмотр замка Палавичини? Хочется в горы по канатной дороге.

Надюша,  купи в Швейцарии  губозакаточную  машинку, потому что нельзя объять несовместимое... Желаю  тебе  прекрасно отдохнуть,  береги  себя!!! :air_kiss:  :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_460736

Надюша,  купи в Швейцарии  губозакаточную  машинку, потому что нельзя объять несовместимое... Желаю  тебе  прекрасно отдохнуть,  береги  себя!!! :air_kiss:  :i-m_so_h:

Почему же сразу "губозакаточную"... :to_take: У нас в туре так и было. Мы самостоятельно поднялись на Моттароне, потом погуляли по саду Альпиния, а после обеда наши девушки пошли на виллу Палавичини, а я поехала по островам. На виллу Палавичини можно доехать на туристическом поезде. Только Виллу и Маттароне желательно поменять местами. С утра наверху дымка бывает.

Опубликовано
comment_460748

Надежда! Одна из важнейших особенностей предстоящей Вам поездки заключается в том, что Ольга постоянно ищет варианты, как улучшить программу. У нас погода в сравнении с Швейцарией на Лаго Маджоре была значительно лучше, но она всё-таки оставалась неустойчивой и в некоторые периоды времени интернет прогнозировал дождики. Как правило, они предполагались во второй половине дня, поэтому Ольга для нас выбрала, я считаю, оптимальный вариант:

1-й день острова Борромео, после обеда - озеро Орта и город и остров Орта сан Джулио

2-й день Лугано и парк Швейцария в миниатюре, с заездом на обратном пути к Карлу Барромейскому

3-й день Озеро Комо с прилегающими городами

4-й день подъем на гору Моттароне с возможностью прокатиться на американских горках (только после этого выезд в Милан)

Таким образом, из Ваших пожеланий, если накладывать их на нашу программу, то трудно попасть только в ботанический сад Альпиния. При хорошей погоде виллу Палавичини можно успеть посетить во второй день, т.к. мы вернулись в отель около 16.00, времени доехать до Стрезы, на мой взгляд, вполне достаточно.

На всякий случай, обращаю внимание, что 3-й день на Лаго Маджоре у Вас (как и у всех групп) будет в воскресенье. Если у Вас будет наша программа и Вы хотите поехать на Комо, то проблем нет. Но я с женой был на Комо в мае, поэтому второй раз туда мы не поехали. Так вот, по воскресеньям от Бильжерате до Стрезы не ходит общественный транспорт и мы добирались в Стрезу на такси. Кроме того в Стрезе могут не работать магазины (это надо учитывать при планировании своей программы).

Изменено пользователем MAK

Опубликовано
comment_460780

Танюша лишний вес в виде губозакаточной машинки мне не нужен, за чемодан в аэропорту доплачивать придется, а у меня еще новогодний форумский тур.  А за другие пожелания спасибо.

Изменено пользователем Potapova Nadezda

Опубликовано
comment_460785

Миша спасибо за подробный рассказ, я уже в офисе оплатила поездку в Лугано и на озеро Комо. А как написано в каталоге 5 день тура свободный. Возможно посещение парка "Вилла Паллавичини" ЛИБО подъем на гору Моттароне и посещение ботанического сада "Альпиния". Я для себя выбрала 2й вариант. У меня ведь это второй тур в Италию и из тура я была только в Женеве (полдня) и день на Лазурке -в Каннах, Ницце и Монако.

Опубликовано
comment_460786

лишний вес ... мне не нужен, за чемодан в аэропорту доплачивать придется, 

Про лишний вес:

В аэропорту Женевы на самом правом пункте регистрации и приёма багажа весы (по крайней мере, когда мы там были) были неисправны. Они показывали на 4-5 кг. больше реального веса. А наши туристы, как правило, идут к ближним весам. Поэтому, если весы показали перевес, перед пересборкой чемодана целесообразно взвесить чемодан и на других весах.

Опубликовано
comment_460789

Про лишний вес:

В аэропорту Женевы на самом правом пункте регистрации и приёма багажа весы (по крайней мере, когда мы там были) были неисправны. Они показывали на 4-5 кг. больше реального веса. А наши туристы, как правило, идут к ближним весам. Поэтому, если весы показали перевес, перед пересборкой чемодана целесообразно взвесить чемодан и на других весах.

А  Надюшка у нас не зависит от аэропортовских весов, у неё  свои  весы  всегда с собой!  :dance4:

Опубликовано
comment_460798

Да Миша у меня свои багажные электронные весы, вес багажа 40 кг. В 2012 в Марселе за лишних 3 кг пришлось переплачивать 50 евро. Увидела два года назад весы в супермаркете "Глобус" и теперь всегда в поездках они со мной. Да и другие туристы, кто про мои весы знает, перед аэропортом багаж взвешивают

Опубликовано
  • Автор
comment_460808

Так как Надежда и Ома уже завтра уезжают в тур, позволю себе несколько субъективных рекомендаций.

- Обязательно берите с собой тёплую одежду, зонтик  и 2 пары обуви, погода в горах абсолютно непредсказуема.
- На Горнерграт поднимайтесь при любой погоде, взрыв эмоций  гарантирован.
- Желательно, чтобы в вашей дорожной аптечке были  "Глицин" и "Аскорутин" (стоят они сущие копейки)..Принимайте их по 1.т. 3 раза в день первые 3-4 дня поездки. Они помогают организму адаптироваться при смене высоты. У кого есть проблемы с давлением, обязательно берите с собой в поездку тонометр и очень внимательно следите за давлением. Мою соседку по автобусу штормило 3 дня от постоянной смены высоты. Положите в аптечку также какой-то антисептик, например, раствор "Хлоргексидина" (20 рублей), он поможет и при обработке ран, и для полоскания горла, бинт и мазь, "Левомеколь" или "Синтомициновую эмульсию". У нас случилось небольшое ЧП, и, если бы ни Оля, Виктор и Михаил с Леной, не знаю, чтобы мы с мужем делали.
- В Женеве или в Церматте  в супермаркете купите бутылочку коньяка. В плохую погоду на Горнерграте он спасет вас от холода, а в хорошую - поднимет настроение еще больше. Не забудьте также купить шоколад "Таблерон" на закуску.
 - В женевском "Дьютике" все дорого, покупайте сувениры на обратном пути в обычном супермаркете.
- Обязательно берите экскурсию на озеро Орта. Ощущения после посещения острова просто непередаваемы. Не пропустите также экскурсии в Ментону (очаровательный городок), Геную и Портофино, а также не проедьте мимо Шамони и Анси. Ну, Чинкве-Терре не обсуждается, это само собой.
- В Италии пейте везде кофе у барной стойки, там он стоит сущие копейки , в пределах 1,5 евро. Те, кто любит эспрессо, попробуйте обязательно и ристретто, это еще вкуснее, крепче и ароматнее. Не бойтесь пить кофе в дорогих кафе в Милане и Турине (опять же у стойки). Самый дорогой кофе больше 3 евро там не стоит.  Обязательно попробуйте в Турине "бичерин". Это очень вкусно!
 - Прежде чем купить какой-либо алкоголь в качестве сувенира домой, пробуйте его у барной стойки в кафе. В Санремо на виа Рома есть замечательный магазин "Евродринк", выбор алкоголя там огромный, а цены низкие. Я мужа оттуда еле увела, он готов был скупить весь магазин. Очень рекомендую привезти с собой итальянские ликеры "Амаретто Десаронно"

219015.jpg

Франжелико (Frangeliko)

213.jpg

а
также  французский "Кордон Руж",

ValentineGalleryGG_GL_7Feb13_pr_b_592x888.jpg

Их вкус - это прямо песня какая-то!

- Когда будете в Чинкве-Терре, в Портовенере купите  соус "Песто" и вино "Чинкве-Терре", Оля покажет , где. Лучшего "Песто"  я в жизни не ела.

Pesto.jpg

740.jpg

- Попробуйте в Италии сок из красного сицилийского апельсина (он продается в супермаркетах). Мы с мужем на него просто подсели.Теперь покупаем его в России
.
mn-prods-2.png

- Сыр из Италии везите только твердый, типа  "Пармиджано Реджано","Грана Падано" и "Пекорино", естественно, в вакуумной упаковке, полутвердые сыры даже в вакууме плавятся и портятся.
- Помните, что рынок в Сан-Ремо в воскресенье закрыт,
 - Обязательно везите из Италии кофе. Лучшие сорта: "Lavazzo", Camardo», « Mauro», «Illy»,» Kimbo», «Gimoka»,  « Madeo»,  Кофе в Италии не очень дешевый, по сравнению с Испанией, Германией, Швейцарией и Францией, но он того стоит.
-Да, чуть не забыла! Для нас открытием в Италии стали сушеные помидоры. Я до этого пробовала их несколько раз, угощали друзья, привозившие их из Турции и из Италии, мне тогда они совсем не  понравились. А тут мы случайно попробовали их в маленьком магазинчике в Санремо и покупали после этого постоянно. Привезли полкилограмма домой. Оля рассказала нам, как хранить их а оливковом масле, я потом напишу.рецепт.

dried tomatoes.jpg

Ну, вот вроде и все...

Надежда и Ома! Я от всей души желаю Вам удачи, отличной погоды и море впечатлений!
Пожалуйста, передайте огромный привет Оле  от всей нашей группы. и  от нас с Михаилом персональный!
Ждем вас с отчетом! Счастливо!

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
comment_460817

Лариса спасибо за пожелания и советы. Я всегда привожу из Европы кофе, не могу без него. А во время пребывания в Милане обед будет в кафе или ресторане? Спрашиваю про Милан подробно, в этот день  у меня праздник, и мы будем там.

Опубликовано
  • Автор
comment_460835

Лариса спасибо за пожелания и советы. Я всегда привожу из Европы кофе, не могу без него. А во время пребывания в Милане обед будет в кафе или ресторане? Спрашиваю про Милан подробно, в этот день  у меня праздник, и мы будем там.

Надежда, это вопрос скорее к Михаилу. Мы в Милане сразу по приезду оторвались от группы, у нас была своя программа.

Опубликовано
comment_460889

Надежда! Это Вы здорово придумали сделать себе подарок к дню рождения в виде тура на итальянские озёра и море!

Обед в ресторане в Милане - событие неординарное. Мы там были и в туре 3ав в мае, и в 3fs в июле. Оба раза нам всё очень понравилось. Это ресторан с богатым убранством, замечательной кухней, полноценный шведский стол с немереным количеством блюд. Однако, почему-то мне кажется, что на обед будет отведено не более одного часа и комфортно отметить день рождения вряд ли получится.

Мне кажется, что более правильно отметить д/р в Санремо (может быть, заранее обговорив возможные варианты с Ольгой)

Опубликовано
comment_460890

Так как Надежда и Ома уже завтра уезжают в тур, позволю себе несколько субъективных рекомендаций.

Надежда и Ома! Я от всей души желаю Вам удачи, отличной погоды и море впечатлений!

Пожалуйста, передайте огромный привет Оле  от всей нашей группы. и  от нас с Михаилом персональный!

Ждем вас с отчетом! Счастливо!

Лариса! В свою очередь выражаю тебе огромное спасибо, т.к., если бы я ехал с Надеждой и Омой, то был бы лучше подготовлен! :derisive:

И пару практических советов от меня:

- в супермаркетах, где вы будете закупаться, целесообразно нарезку прошуто, колбасы или сыра покупать в специальном отделе нарезки, а не в готовых упаковках

- в Санремо рынок работает во вторник. Я разговаривал с продавцами на рынке и они объяснили, что рынок пользуется огромной популярностью из-за того, что хорошие вещи там можно купить действительно дёшево и едут туда со многих окружающих районов Италии и даже из Франции. Только рекомендую вам сначала по кругу обойти рынок и только осле этого принимать решение, покупать что-то или нет. (Мы с женой купили на первых 50-и метрах )

Опубликовано
comment_460918

целесообразно нарезку прошуто, колбасы или сыра покупать в специальном отделе нарезки, а не в готовых упаковках

Очевидно, но факт...

Опубликовано
  • Автор
comment_460921

День 3. Озеро Лаго - Маджоре. Острова Борромео. Остров Изола Белла.

"Тихо в озере струится
                                                                                                           Отблеск кровель золотых,
                                                                                                           Много в озеро глядится
                                                                                                           Достославностей былых.
                                                                                                           Жизнь играет, солнце греет,
                                                                                                           Но под нею и под ним
                                                                                                           Здесь былое чудно веет
                                                                                                           Обаянием своим...".
                                                                                                                               Фёдор Тютчев

И  что только не делают  мужчины ради своих любимых женщин! Одни затевают войны, другие совершают безумные поступки, а третьи  дарят своим любимым дворцы! Вам какой вариант больше нравится? Мне - третий! Именно такой подарок сделал своей жене Изабелле Карло Борромео III, построив прекрасный дворец, утопающий в зелени великолепного  сада, на маленьком острове Изола-Белла, к которому мы с вами как раз сейчас и приближаемся. Вокруг такая красота, что голова идет кругом!.

0_f1f09_ad138554_XL.jpg

0_f6f76_194522f4_XL.jpg
]
0_f6f79_acf2b56_XL.jpg

Кораблик причаливает к пирсу, и мы выходим на берег.

0_f143a_9aa7d2a0_XL.jpg

0_f1439_40fa376_XL.jpg

Остров совсем небольшой: дворец, террасы сада и несколько улочек с домиками. Раньше, наверное, в них жили  садовники, лодочники и слуги.  А кто в них живет сейчас? Видимо,  владельцы сувенирных лавочек и кафе.. Оставив знакомство с  сувенирами на потом, мы прямиком направляемся во дворец.
0_f1489_2faed086_XL.jpg
Около входа нас ждет итальянский гид Ромео - очень импозантный мужчина преклонного возраста. Экскурсия проходит так же, как на Изола Мадре: гид рассказывает по-итальянски, Оля переводит, добавляя от себя очень много интересной информации. Периодически Ромео восхищённо смотрит на Олю и говорит "Bravo!", то ли восхищаясь ее знаниями, то ли красотой. а, вернее всего,  и тем, и другим одновременно.
Ромео рассказывает, о том, что примерно до 1630 года на отрове Изола Белла  (который тогда называли просто "нижним") располагалась только небольшая рыбацкая деревня. Превращение его в красивейший дворцово-парковый ансамбль началось в 1632 году, когда граф Карло III Борромео решил возвести здесь резиденцию. Он - то и переименовал остров. Получилась красивая игра слов - Isola Bella по-итальянски значит "красивый остров" и одновременно созвучно имени жены Карло III - Изабеллы.
Мы проходим в парадные залы дворца.с высокими потолками и роскошным убранством!
Так, кажется, мой словарный запас опять иссяк...  Надо звать в помощники музыку.
Вот! Гендель, клавесин и флейта - то, что надо!

Интерьеры и коллекции замка - действительно впечатляющие! Барочные расписные потолки, кровати с балдахинами, комоды и столики с инкрустацией, люстры из венецианского стекла, изящные скульптуры, изысканный фарфор, необычный тронный зал, воздушная столовая с грандиозным парадным сервизом – всё подобрано со вкусом и без малейшего намёка на экономию средств.

0_f1460_4e302c5f_XL.jpg
0_f143c_8960d4ae_XL.jpg
0_f1444_1776f70c_XL.jpg
0_f6f82_3b035185_XL.jpg

А это кровать, на которой спали Наполеон и Жозефина, когда гостили на острове.  Граф  Борромео остался  очень недоволен поведением Наполеона и его свиты  и высказал императору своё недовольство в письме. Наполеон жутко оскорбился и в ответ  разрушил замок в городке Арона, который тоже принадлежал  Борромео. Ну, что сказать! Высокие отношения!

0_f6f80_6c4ce5ef_XL.jpg

Большинство окон и балкончиков дворца  распахнуты. .

0_f6f81_7b068fbd_XL.jpg

Виды из окон на озеро, горы и пышную зелень великолепно  дополняют шик  дворца.

0_f6f7d_6dc6adba_XL.jpg

0_f6f7e_1066ec16_XL.jpg

0_f6f7f_e21332b2_XL.jpg

На нижнем этаже расположены 6 гротов, украшенных ракушками и камнями.

0_f1456_2123eb2d_XL.jpg
0_f1458_2f03beaf_XL.jpg
0_f1459_d28d95e8_XL.jpg
0_f145c_99f13fa6_XL.jpg
0_f145e_77b21cee_XL.jpg
В одно из окон грота открывается великолепный  вид на парк.

0_f1445_f5eafa33_XL.jpg

Перед самым выходом  располагается  галерея уникальных гобеленов. Огромные тканные полотна аллегорически сообщают о победе рода хозяев замка (белого единорога) над представителями других родов со львами, черепахами и прочими зверями.
0_f145d_a42efa05_XL.jpg
Ошеломленные такой красотой, мы выходим в сад, На террасах -  грандиозная пирамида из скульптур с разными богами и героями, где на самой вершине внушительной конструкции взмыл в высь  белый единорог, пронзая небо своим острым рогом.

0_f1474_f40ba217_XL.jpg

Чего в этом парке только нет!  И  бассейны с рыбками,  и фонтаны, и пышные террасы с вычурными газонами и фигурными клумбами.

0_f1464_91f77460_XL.jpg

0_f1466_bf56489b_XL.jpg

0_f146a_e1404f20_XL.jpg
0_f146e_b573ac1d_XL.jpg
0_f146f_357e503b_XL.jpg

0_f1471_22a8e0b9_XL.jpg

0_f146d_1fbe4a6a_XL.jpg

0_f147e_23ad56c0_XL.jpg

0_f147d_ab16e172_XL.jpg

0_f1478_be2f0553_XL.jpg
0_f147c_3c4e2373_XL.jpg
0_f1480_6387f063_XL.jpg

0_f1484_77749064_XL.jpg

0_f1482_84db90ba_XL.jpg

0_f1486_9b02967_XL.jpg
0_f1488_f73f695e_XL.jpg
Так,! Всё! Удивляться сил больше нет! Предел восхищения переполнен по самые уши!
Пора возвращаться на пристань. Оля и капитан нас уже, наверное, заждались! Спускаемся по улице мимо кафешек и сувенирных лавочек.
0_f1487_5d4805bc_XL.jpg
А вот и наш Кэп! И вправду нас ждет! Или позирует? Да без разницы! Хорош, однозначно! Без вариантов!

0_f148c_5d9b1e79_XL.jpg

Всё, Кэп, отчаливаем! Вперёд, на Пескатори!
.

"Солнце светит золотое,
                                                                                                                Блещут озера струи...
                                                                                                                Здесь великое былое
                                                                                                                Словно дышит в забытьи;
                                                                                                                Дремлет сладко, беззаботно,
                                                                                                                Не смущая дивных снов
                                                                                                                И тревогой мимолетной
                                                                                                                Лебединых голосов"...

Фёдор Тютчев

Опубликовано
comment_460968

Лариса, а в момент вашего пребывания на изола  Белла  не было никого из хозяев? Когда мы  посетили этот остров, там отдыхала  27- летняя наследница князей Борромео, впрочем, мы увидели только открытое окно её покоев.

Опубликовано
comment_461058

Я постараюсь не повторять фото Ларисы. Но если что-то попадётся, не судите строго, значит уж очень понравилось.

Приближаекмся к Изола Белла.

0_d5253_1c800b89_XL.jpg

0_d5246_41337283_XL.jpg

0_d5247_3e3754e1_XL.jpg

На экскурсии по дворцу я не фотографировал. Но в зале гобеленов, всё-таки не выдержал и достал телефон. В галерее находится превосходная коллекция фламандских шпалер, вышитых золотом и шелковой нитью XVI века - несколько гобеленов, каждый из которых размером 3х7 метров, изображают всяких фантастических животных и схватки между ними. 

0_d525b_7cd03f21_XL.jpg

0_d525c_85f820eb_XL.jpg

0_d525d_a932bd55_XL.jpg

Вот, например, на этом гобелене в зависимости от места твоего расположения относительно полотна вода из бвух речек течёт в разных направлениях. Мне кажется, это нарисовать то трудно, а вышить... вообще волшебство.

0_d525e_24178fa9_XL.jpg

Мы выходим в парк. Чудесный вид для группового фото.

0_d5248_8b0a184e_XL.jpg

А дальше уже гуляем самостоятельно.

0_d5249_6e4e31b6_XL.jpg

0_d524a_8073222a_XL.jpg

0_d524b_41b7c272_XL.jpg

0_d524c_8e0ac669_XL.jpg

0_d524d_4929dcb9_XL.jpg

0_d524e_2ad2ba50_XL.jpg

0_d524f_9109786b_XL.jpg

0_d5250_2e5a49ea_XL.jpg

0_d5251_b29d5e21_XL.jpg

0_d5252_214d194_XL.jpg

0_d5255_bf33e80a_XL.jpg

0_d5256_8bec2815_XL.jpg

0_d5257_26d9903a_XL.jpg

0_d5258_b21a1dac_XL.jpg

0_d5259_4dd55514_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_461067

Лариса, а в момент вашего пребывания на изола  Белла  не было никого из хозяев? Когда мы  посетили этот остров, там отдыхала  27- летняя наследница князей Борромео, впрочем, мы увидели только открытое окно её покоев.

Татьяна, в момент нашего пребывания  хозяева тоже были во дворце, нам об этом рассказал Ромео. Может,, я что--то путаю, но вроде он говорил, что если над дворцом вывешен флаг, значит, хозяева дома. Оля спросила, как он к ним обращается при встрече. " Исключительно, Ваше Высочество". - ответил он

Опубликовано
comment_461142

День 3. Озеро Лаго - Маджоре. Острова Борромео. Остров Изола Белла.

А вот и наш Кэп! И вправду нас ждет! Или позирует? Да без разницы! Хорош, однозначно! Без вариантов!

0_f148c_5d9b1e79_XL.jpg

Всё, Кэп, отчаливаем! Вперёд, на Пескатори!

.

Очень похоже на то , что этот Кэп возит на острова все группы ТТВ. В прошлом году в 4GT он вез наши пол-группы , при этом очень галантно загрузил и выгрузил всех дам , независимо от возраста, подавая руку на трапике, рассказал пару баек, попозировал всем желающим и поснимался со всеми желающими поиметь совместное с  ним фото, только штурвал не решился никому уступить.Правда, мы и не очень-то и настаивали.

Изменено пользователем polovinka

Опубликовано
  • Автор
comment_461185

День 3. Озеро Лаго - Маджоре. Острова Борромео. Остров Изола Пескатори.

От Изола Белла наш кораблик берет курс на остров Изола Пескатори (Рыбацкий остров).

0_f6f68_ab28c17c_XL.jpg

Он совсем крохотный: 350 метров в длину и 100 метров в ширину..На острове около сотни рыбацких домиков с длинными балконами для сушки улова. ,Местное население насчитывает всего 50-человек, которые  круглый год проживают на острове. Основным источником дохода для жителей  Пескатори, является туризм. Весной и осенью на острове бывают наводнения, чтобы их избежать, архитектура Пескатори  специально продумана так, что входы в дома  сделаны изнутри улиц.  На острове нет ни дворцов, ни садов, ни прочих культурных ценностей, то есть, вроде бы,  и смотреть здесь особо  нечего..Но это только на первый взгляд... .
На острове  царит какая-то особая романтическая тишина...

0_f7788_f33529ec_XL.jpg

0_f778c_5f798390_XL.jpg

0_f778a_966e5696_XL.jpg

0_f7789_992c8359_XL.jpg

На Пескатори  великое множество ресторанчиков, а круизные маршруты проложены так, что чаще всего народ здесь как раз и оказывается в обеденное время. Прогулки по островам  разожгли наш аппетит невероятно, и первым делом мы решаем сразу же перекусить. Если бы мы были не столь голодны, то, конечно, побродили бы сначала по острову, а потом бы выбрали лучший ресторан, ведь всяческих гурманских заведений здесь масса. А какие виды открываются из этих маленьких ресторанчиков! Тут бы вина выпить, здесь бы рыбки откушать, а тут ну, хотя бы кофе с мороженым полакомиться! В общем, не успев сойти с катера, мы тут же направляемся к первому попавшемуся кафе на берегу. Муж очень хочет попробовать итальянскую пиццу, и мы заказываем  аж 4 вида пиццы (по половинке) и пиво. Пицца   вкусная, но мы явно пожадничали  Если бы не  воробей, который нам помогал, хватая крошки со стола и серая кошка, лениво откушавшая кусочек пиццы, мы бы вряд ли с ней справились.

Мы бродим по острову сытые как удавы, но каждый новый ресторан или кафе, что встречаются  нам на пути, столь привлекательны, что хочется  снова сесть за стол - хотя бы соку попить. Если бы не мысль, что впереди нас еще ждет поездка на озеро Орта,  то мы точно  застряли бы  на Пескатори на целый  день, и наш обед плавно перешел бы в ужин.)
Думаю, что полтора часа на  Пескатори вполне достаточно, как раз хватит времени перекусить, и прогуляться по узким улочкам и симпатичной набережной. А прогуляться все же стоит – улочки уютные и очень старинно-итальянские.
0_f1504_1c6d9f42_XL.jpg
0_f1505_37adaf_XL.jpg
0_f1506_3aff2186_XL.jpg

0_f6f8a_88c48ff5_XL.jpg

0_f6f8b_884bfeac_XL.jpg

Объевшиеся и довольные, мы загружаемся на кораблик и направляемся в обратный путь в Стрезу.

0_f778d_8ee2e720_XL.jpg

На Пескатори нет знаковых достопримечательностей, зато есть потрясающие виды, уютные ресторанчики и свежая рыба. Почти все, что нужно для счастья...

Опубликовано
comment_461238

Приближаемся к Изола Пескаторе. Посмотрите на небо, оно как-будто движется нам навстречу.

0_d535b_163c6547_XL.jpg

0_d535c_f3aa690f_XL.jpg

Изола Пескаторе единственный остров на Лаго Маджоре, не принадлежащий семье Борромео.

На этом острове в период написания "Прощай, оружие" любил бывать Хэмингуэй. Рассказывают, что на Изола Пескаторе располагались его любимые ресторанчики. Возможно, в один из таких ресторанов привела нас Ольга. Мы разместились на втором этаже с видом на озеро. Наиболее смелые и предприимчивые даже сели на балконе :) 

Хозяева предложили нам зеленый салат, минестроне, печеную картошку с жареной рыбой и по бокалу вина. Цену не помню, но не дорого. Всё было очень вкусно, рекомендую.

Во время прогулки в свободное время мы с супругой почему-то ничего не фотографировали. Нашлись всего два фото и то с видами на Изала Белла и на Стрезу. 

0_d535d_efc9ceb1_XL.jpg

0_d535e_bf36667a_XL.jpg

Опубликовано
comment_461249

Вообще-то, на Пескаторе  проживали  (думаю, что и до сих пор проживают) люди, которые  обслуживали семью князей Борромео.  Изола  Мадре был предназначен  для  повседневной жизни  семьи, остров довольно закрытый  и  без парадного блеска, но  очень  уютный и зелёный. Иэола Белла был предназначен для торжественных приёмов  гостей  семьи, с роскошным убранством  и всем необходимым, чтобы пустить пыль в глаза высоким гостям (в частности, Наполеону Бонапарту).

Ну, а  кому-то нужно было  обслуживать всё это великолепие  и где-то проживать поблизости, чтобы по первому требованию являться пред светлые очи,  вот  для этих целей и служил изола Пескаторе, там проживали и проживают рыбаки, которые снабжали кухню князей свежей рыбкой, ну и, все остальные люди, необходимые  в сфере обслуживания.  Так  что, этот остров тоже владение князей Борромео... :declare2: (информация была получена от местного гида, в переводе Николая, вольная трактовка моя).

Опубликовано
  • Автор
comment_461332

Вообще-то, на Пескаторе  проживали  (думаю, что и до сих пор проживают) люди, которые  обслуживали семью князей Борромео.  Изола  Мадре был предназначен  для  повседневной жизни  семьи, остров довольно закрытый  и  без парадного блеска, но  очень  уютный и зелёный. Иэола Белла был предназначен для торжественных приёмов  гостей  семьи, с роскошным убранством  и всем необходимым, чтобы пустить пыль в глаза высоким гостям (в частности, Наполеону Бонапарту).

Ну, а  кому-то нужно было  обслуживать всё это великолепие  и где-то проживать поблизости, чтобы по первому требованию являться пред светлые очи,  вот  для этих целей и служил изола Пескаторе, там проживали и проживают рыбаки, которые снабжали кухню князей свежей рыбкой, ну и, все остальные люди, необходимые  в сфере обслуживания.  Так  что, этот остров тоже владение князей Борромео... :declare2: (информация была получена от местного гида, в переводе Николая, вольная трактовка моя).

Татьяна, то, что этот остров не принадлежит семье Борромео, рассказал нам Ромео,(наш гид по Изола Белла), который живёт на этом острове. Услышав это, я сильно удивилась, но решила, что ему виднее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.