Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

В направлении Эллады...мы в пути. Тур 10А, выезд 28 июля

Рекомендуемые сообщения

Lisam, пожалуйста ответьте как обстоят дела с расчетом карточками? Тоже выезжаем по этому маршруту в сентябре,так что вопрос, для меня очень актуальный. Спасибо заранее)))

Почти везде можно рассчитываться картами, НО наличку тоже нужно иметь под рукой

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Ой, имена водителей скажу позже от больших греческих впечатлений забыла, гид Самойлова Юлия, нам повезло очень, очень! Пока в двух словах о предыдущих днях тура, интересная экскурсия по Белграду, времени свободного было минут 20, шел дождь. Очень интересно, теперь у меня есть представление о Сербии. Метеоры просто супер, времени вполне хватило. Монастырь св.Потапия и озеро, очень размеренная экскурсия все довольны. Вчера были Афины. Кроме 2х на мыс Сунион поехали все, искупались в Эгейском море, по приезду все кто хотел купил шубы, погулял, магазинов полно, везде распродажи, на это было 2.5 часа. Смена караула у Парламента и в отеле были где то в 20.30.

По поводу карточек. Берут не везде. Нужно иметь запас наличных. Нам самим предпочтительнее платить картой, сначала спрашиваю, если ноу, но уже наличные, не очень удобно конечно, но ничего не сделаешь. В Венгрии и Сербии платили картой, далее вот вчера первый день в Афинах только в магазинах ей расплачивались

Два слова про наш отель Посейдон. Просто рай для отдыха, бунгало уютные, все чисто, два шага до моря, вчера предложили переселиться еще в более больше номера с джакузи, нам было лень собирать вещи, но наши товарищи остались довольны. Еда очень, очень..выбор большой, три вида мяса, рыба, салаты с морепродуктами, артишоки, баклажаны и т.д и т.п про сладкое молчу...глаза разбегаются.. расположение крайне живописное, вход в море отличный, несколько пляжей, бассейны, лежаков полно, полотенца входят тоже. Весь отель утопает в соснах.

Два слова про наш отель Поссейдон. Просто рай для отдыха, бунгало уютные, все чисто, два шага до моря, вчера предложили переселиться еще в более больше номера с джакузи, нам было лень собирать вещи, но наши товарищи остались довольны. Еда очень, очень..выбор большой, три вида мяса, рыба, салаты с морепродуктами, артишоки, баклажаны и т.д и т.п про сладкое молчу...глаза разбегаются.. расположение крайне живописное, вход в море отличный, несколько пляжей, бассейны, лежаков полно, полотенца входят тоже. Весь отель утопает в соснах.

На форуме говорят , что в Посейдоне скучно. Вам скучно?

В самом Посейдоне как таковом не скучно, насколько не скучной бывает зеленая территория, бассейн, море и пляж. Но рядом с Мантасом еще и целый живописный городок Лутраки с магазинами, рынком, церквями, фонтанами и т.п. Ответ из личного опыта.

Дискотеки конечно нет и пьяных туристов тоже нет, вечером в кафе музыка, люди гуляют вдоль набережной именно то, что мы хотели, в Лутраках я уже отдыхала, не хотелось больше города и машин, мы именно такой отдых хотели но каждому свое.

Фото вставить не удается. Единственные минусы отеля Посейдон это плохой вай фай, там где ловит бесплатно в баре, а вообще он платный 30 евро за дни нашего пребывания и платная вода за ужином.

lisam, у вас была маленькая группа в 23 человека. А автобус был какой, на 44 человека или какой-то другой?

Дискотеки конечно нет и пьяных туристов тоже нет, вечером в кафе музыка, люди гуляют вдоль набережной именно то, что мы хотели, в Лутраках я уже отдыхала, не хотелось больше города и машин, мы имеено такой отдых хотели но каждому свое.

Если будете гулять до города пешком, опишите подробнее дорогу и время в пути, плиз. Я тоже хочу тишины, но и погулять в Лутраках можно хотя бы один раз.

Ой автобус знаю что 13 рядов у нас, после отдыха могу уточнить когда возвращаться будем. Ланушка, пешком не ходили, но вчера ходил наш попутчик, сказал что тяжеловато т.к. жарко. Лучше на такси, ок.15 евро туда обратно, если скооперироваться с одногруппниками, то нормально.

Если будете гулять до города пешком, опишите подробнее дорогу и время в пути, плиз. Я тоже хочу тишины, но и погулять в Лутраках можно хотя бы один раз.

Время в пути около часа. Поднимаетесь наверх на дорогу (трассу) и шпарите по ней все время прямо.

Сегодня среда, некоторые из нас ездили на рынок в Лутраки за фруктами и проч. Фрукты в среднем, стоят 1,5евро за кг, любые. В обед небо почернело, гроза и молнии и дождь был, хотя говорили, что дождей не бывает. Сегодня греческий вечер в отеле, национальные блюда, музыка, сейчас, впрочем как и каждый день в кафе на берегу приятная музыка.

Фото вставить не удается. Единственные минусы отеля Поссейдон это плохой вай фай, там где ловит бесплатно в баре, а вообще он платный 30 евро за дни нашего пребывания и платная вода за ужином.

Зато маленький плюс Мантаса- вай фай бесплатный и ловится везде:) Говорю за наш приморский корпус. Судя по тому, что много народа в основном корпусе сидело на ресепшен с телефонами и т.п...поняли, что там видимо не во всех номерах хорошо со связью...

Iisam, еще раз извините,но санкции наложенные на банки, неделю назад, как нибудь отражаются на расчетах картами,не блокируют ли их??? Очень хочеться знать правду из первых уст,от тех кто непосредственно находится в Европе)))Спасибо) PS. И еще, очень интересует прохождение границ по времени.

Нет, проката нет, только катамараны можно взять. Если честно, эту информацию пока не знали до вашего сообщения, но картой ситибанка сегодня расплачивалась, а на какие банки наложены санкции?

Насчет границ, это непредсказуемо, типа как неизвестно за сколько пройдешь границу с Польшей. Завтра начинаем проходить все границы в обратную сторону. До этого примерно стояли час, полтора часа на каждой.

Попрощавшись с полюбившимся нами Посейдоном, наша группа воссоединилась после отдыха на море, и мы направились в Дельфы. Переезд неутомительный, уже в 20.30 мы в Салониках. После увлекательного посещения Дельф, наш гид Юлия раздала нам именные сертификаты от ТТВ, с повествованием о том, что такое Пуп Земли и о том, что мы его посетили. Сертификат сделан в виде большой открытки, с фотографией Дельф и символмкой Туртрансвояжа. Юлия торжественно вручила каждому свой сертификат.

20140805_215810.jpg

Фотоотчет конечно будет после окончания нашего тура, вид отеля Посейдон, откуда я писала заметки на форум.

Сегодня посетили Салоники, после прошли границы, Греческо-македонскую за час, 20 минут было потом на дьюти фри, а Македонско-сербскую за 2 часа, в Белград приехали примерно в 22.30.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...