Опубликовано 29 июля, 201410 г. comment_453953 Один из известных автобусных туроператоров предлагает отправиться в пивной тур по городам Бельгии. Как известно, Бельгия гармонично сочетает изысканную кухню, знаменитый шоколад и прекрасное пиво. Этому напитку отведена отдельная глава истории страны. На сегодняшний день насчитывают более 370 сортов пива, которое варится в Бельгийском королевстве. «В Бельгии работает более 175 пивоварен, и многие открыты для посещения. В рамках нашего тура мы предлагаем посетить некоторые из них, увидеть процесс производства пива и продегустировать разные сорта напитка», – отметил представитель туроператора. В программе поездки: посещение Брюсселя, Брюгге, Гента, Антверпена, Левена и знаменитых пивоварен страны, а также экскурсии по городам и пешие прогулки по историческим центрам. Как вы уже догадались, смысл этого сообщения - предложить ТТВ сделать аналогичный тур. Только лучше и дешевле :) Увеличим процент сильного пола в массах автобусных туристов!
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_453971 Не только сильный пол любит пиво) Я б съездила в такой тур!
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_453978 Да фигня там программа. 4 дня. Первый день прилет и посещение пивоварни. Второй день: с утра посещение пивоварни. Третий день свободный. Четвертый - вылет домой. Класс!!!
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_453986 Ну монотур в Бельгию вообще проблематичен будет из-за визы. А вот если сочетать бельгийское пивоваренное мастерство с немецким и визу под это дело от консульства Германии получать - дело другое!
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_453994 Ну монотур в Бельгию вообще проблематичен будет из-за визы. А вот если сочетать бельгийское пивоваренное мастерство с немецким и визу под это дело от консульства Германии получать - дело другое! А можно было бы тогда уж и Чехию включить))
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_453999 кстати, хорошая идея - пивной тур чехия-германия-бельгия. есть же "винные" туры во францию
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454000 Или Литву. Я, как адепт литовского пива, считаю, что оно не хуже бельгийского! Буду думать над маршрутом )))
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454005 Мне кажется, можно было бы составить пивной тур Бельгия-Германия. Без Чехии, она и так во многих турах есть. А Бельгию очень мало показывают, буквально по 1,5 часа городок. Там такие чУдные маленькие городки. И вкуснейшее пиво. Давайте просить наш ТТВ разработать нам такой тур на следующий год. С удовольствием поеду.
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454054 Да фигня там программа. 4 дня.Киньте ссылочку в личку, не нахожу описания... Любителям бельгийского пива рекомендую ресторанчик Ламбик на Мясницкой ул в Москве. У них порядка 10 оригинальных сортов, дороговато, но не бодяжат.
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454188 Да фигня там программа. 4 дня. Первый день прилет и посещение пивоварни. Второй день: с утра посещение пивоварни. Третий день свободный. Четвертый - вылет домой. Класс!!! Ага, тоже почитала. Думаю, ТТВ придумает намного интереснее.
Опубликовано 30 июля, 201410 г. comment_454190 Мне кажется, можно было бы составить пивной тур Бельгия-Германия. Без Чехии, она и так во многих турах есть. А Бельгию очень мало показывают, буквально по 1,5 часа городок. Там такие чУдные маленькие городки. И вкуснейшее пиво. Давайте просить наш ТТВ разработать нам такой тур на следующий год. С удовольствием поеду. Можно авиа в Дюссельдорф сделать из Внуково. Удобно будет. Мне этот аэропорт (Внуково) понравился.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454364 Очень уважаю Ваше мнение и пожелание, но возражаю против авиа перелёта. В моих поездках с присоединением авиа групп у "самолётчиков" постоянно пропадал багаж или его часть, разумеется, не у всех, а от одного до трёх. В туре "Вся Франция" в сентябре 2013 г. пропал багаж у трёх попутчиков и догнал их в разных городах, а одного товарища догнал под окончание поездки и ему пришлось покупать одежду и предметы гигиены.Ехать железкой и автобусом 6 дней ради 4 дневного тура - это сильно.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454376 Посмотрите внимательней, перед Вашим постом я предложил возможный маршрут, а это, как-минимум 10-12 дней непрерывного запоя :popcorm1: ... шутка... Мне приходилось бывать в этих регионах, красивейшие города, великолепные пейзажи, короткие переезды и вкуснейшее пиво от разных производителей (крупных и очень маленьких). Ко всему перечисленному: поездом удобнее везти пивные гостинцы - бОльше вероятность сохранить целыми, если они в стеклянной таре... А 4 дня и меня не устраивают... Мне нравится идея 10 дневного посещения))Если у кого-то организм устанет дегустировать- пожалуйста,можно будет просто гулять по красивым местам.И плюс автобусного тура неоспорим- банок,бутылок можно будет вывести больше- а самолётом как-никак перевес и т.д. :biggrin:
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454384 И плюс автобусного тура неоспорим- банок,бутылок можно будет вывести больше- а самолётом как-никак перевес и т.д. :biggrin: Вопрос решается просто. Можно сделать комбинированный тур - кто-то летит, кто-то едет, у ТТВ таких полно. И, наверное, тогда лучше прилет в Берлин и там встречаться с группой, сейчас билеты какие-то уж очень хорошие у ТТВ туда. А продолжительность и цену легко прикинуть, если посмотреть похожие туры в Бенилюкс, "понавтыкать" в них интересные местечки и дегустации - не проблема. Вон в Брюгге весь город - одна сплошная дегустация)) Когда готовилась к своему туру, очень много подобных местечек в Бельгии повыписывала, т.к. тоже просто обожаю бельгийское пиво. Продолжительность автобусного тура будет не меньше 12 дней, т.к. иначе "прыг-скок" получится.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454407 Любителям бельгийского пива рекомендую ресторанчик Ламбик на Мясницкой ул в Москве. У них порядка 10 оригинальных сортов, дороговато, но не бодяжат. Были в этом ресторанчике прошлой весной, пили Kwak. Я вроде бы не фанат пива, но это очень понравилось и даже больше, чем тот же Kwak, который пили (через несколько дней) в ресторанчике в Брюсселе.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454408 Продолжительность автобусного тура будет не меньше 12 дней, т.к. иначе "прыг-скок" получится. И где-нибудь в сентябре. Мы вроде бы к пиву как-то равнодушно относились, а в заграничных поездках потребляем с удовольствием. :drinks: Наверное, от качества зависит... :biggrin:
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454413 Многое зависит от даты выезда. И где-нибудь в сентябре. А я бы поехал в конце мая, начале июня. Поэтому вначале нужно определится по дате.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454427 С удовольствием поддержу вариант Чехия-Германия-Бельгия с 8 июня 2015.(Если вдруг будет такой тур)
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454438 Очень уважаю Ваше мнение и пожелание, но возражаю против авиа перелёта. В моих поездках с присоединением авиа групп у "самолётчиков" постоянно пропадал багаж или его часть, разумеется, не у всех, а от одного до трёх. В туре "Вся Франция" в сентябре 2013 г. пропал багаж у трёх попутчиков и догнал их в разных городах, а одного товарища догнал под окончание поездки и ему пришлось покупать одежду и предметы гигиены. Да, неприятно как-то. Без собственных вещей весь тур. А докупать - не всегда может получиться. Но Машуля и тут выход предложила. Действительно, можно составить сборную авиа-ж/д группу. И всех, надеюсь, устроит. Я - за.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454442 И где-нибудь в сентябре. Мы вроде бы к пиву как-то равнодушно относились, а в заграничных поездках потребляем с удовольствием. :drinks: Наверное, от качества зависит... :biggrin: Мне сентябрь нравится. Я дома тоже не потребляю, не вкусно. А в поездках те же напитки почему-то совсем другого качества. А длительность - лучше дней 10-12.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454444 В этом апреле устроил себе такой самостоятельный немецко-голландско-бельгийский 9-дневный забег, с пивным именно прицелом...Прилетал в Дюссельдорф, затем последовательно немецкий же Ахен, голландский Маастрихт и далее бельгийские Льеж, Лёвен, Мехелен, Антверпен, Гент, Брюгге, Брюссель, из него же, а точнее из Шарлеруа и улетел... В Дюсселе с дегустацией местного альта все в порядке, в Ахене аутентичный Aachener Brauhaus возле Элизенбруннен - превосходно... В Маастрихте случайно набрел на камерный суринамский ресторанчик при ихнем же культурном центре - соответственно, пришлось оценить искусство суринамских пивоваров - уровень качества соответствует, но попса вроде Хайнекена...И вообще за пивом - это не в Голландию... В Льеже, Лёвене и Мехелене ограничился чисто туристическими артефактами, в Антверпене начал разминаться криком, ну не орать, конечно, а тем который ламбик ) В Генте по полной оторвался Гульден Драаком - в Брюгге пришлось снова переходить на крик и тому подобное ) Ну, в Брюсселе уже можно было точечно усугублять, шлифовать и закреплять все ранее пройденное )) Но, честно признаюсь, ближе к концовке, но еще до Брюсселя, уже начало подташнивать...Нет, не от пива, но уже от самой Бельгии )) Там такие чУдные маленькие городки. И вкуснейшее пиво. А какие именно городки и что там было интересного?..И какое именно пиво?..
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454451 А какие именно городки и что там было интересного?..И какое именно пиво?.. А все есть в моем отчете. Почитайте.
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454453 в Брюгге пришлось снова переходить на крик и тому подобное ) А чего это ты "компотиком" баловался?)) Неужели, из 400 сортов больше ничего не нашлось? Дегустацию брал? Благодаря твоему сообщению, Дима, вспомнила, что не дописала отзыв по Бенилюксу))) остановилась-то, оказывается, на самом интересном!)))
Опубликовано 31 июля, 201410 г. comment_454458 А чего это ты "компотиком" баловался?)) Неужели, из 400 сортов больше ничего не нашлось? Дегустацию брал? В последнее время из всего бельгийского предпочитаю именно вишневые ламбики...Остальное тоже дегустирую... Но дегустация в моем понимании - это не рот одним глотком пополоскать...емкости менее 0,5 (ну или 0,4) я не рассматриваю...А после пары чарок гентского Драака только и остается что "компотика" попросить ))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.